26.09.2015

Чудо-карандаш NYX Wonder Pencil - WP01 (Light)

Исследуя новенький корнер NYX в торговом центре, я абсолютно случайно наткнулась на этот карандаш с очень многообещающим названием — Wonder Pencil. Мне давно хотелось купить карандаш, идеально подходящий для слизистой, и в моей голове зазвучало: ну наконец-то, вот он!
Распробовав этот чудо-карандаш как следует, я поняла, что он гораздо более функционален, чем я ожидала. С чем он может справиться, а с чем — нет? Читайте под катом.

Начну с того, что карандаши Wonder Pencil представлены в трех оттенках:
WP01: Light
WP02: Medium
WP03: Dark
У меня самый светлый из линейки — WP01 (Light). Это очень светлый беж.
Свотч при разном освещении.

Теперь о функционале.
Изначально я брала этот карандаш для того, чтобы осветлять слизистую и внутренний уголок глаза — оттенок для этого мне показался самым подходящим. Но придя домой, я окунулась в просторы интернета и поняла, что этот карандашик способен на большее. Вот наглядное промо.
Скажу сразу, как консиллер я Wonder Pencil не использую. Мне просто не нравится. Думаю, все дело в текстуре карандаша — я предпочитаю более жидкие консиллеры (а Вандер пенсил мне очень напоминает Mac studio finish concealer — чем-то похож по консистенции, только формат другой).

Чаще всего я использую его для высветления слизистой нижнего века. Мне очень нравится оттенок — он не слишком белый и не бросается в глаза. При аккуратном нанесении смотрится, на мой взгляд, достаточно натурально. Зато взгляд с ним сразу же становится более ясным.
Вот пример того, как уставшие глазки превращаются во что-то более-менее приличное.
Единственный минус — стойкость. На моей слизистой, к сожалению, карандаш держится не долго. Максимум — полтора-два часа. Со временем он тускнеет и просто исчезает, не оставляя после себя следов ( и на том спасибо). Поэтому использую я его либо по особым случаям, либо по настроению, либо для фотографий.
Возможно, это особенность моего века и на ком-то он будет держаться дольше. На моей слизистой, кажется, вообще ничего долго не задерживается, а жаль.

Также я пристроила Wonder Pencil под бровь — результат мне нравится.

И, как говорится, last but not least, пример использования Wonder Pencil для губ.
Я для себя нашла два оптимальных варианта.

Первый — нанесение карандаша на галочку над верхней губой. Это придает губам чуть более «пухленький» вид.

Второй — коррекция формы губ. Дело в том, что от природы я имею ассиметричную форму губ (в особенности контур нижней), поэтому я очень редко ношу яркие помады. И практически никогда не ношу темные помады, требующие четкого контура. Но если очень хочется, то Wonder Pencil для этого просто палочка-выручалочка, вот честно.
В отличии от нанесения на слизистую, по контуру губ карандаш очень достойно себя ведет. Он стойкий, если его хорошо растушевать и слегка припудрить сверху — не заметен. Помада с ним не плывет и хорошо держится.

*На фото, карандаш нанесен, но не растушеван.

Вот пример нанесения темного цвета помады (в моему случае я специально выбрала очень темный для меня оттенок Maybelline Color Drama Intense Velvet Lip Pencil в оттенке 310 Berry Much). Wonder Pencil также нанесен на слизистую и под бровь.

Подводя итог хочу сказать, что карандаш NYX Wonder Pencil в любом случае заслуживает внимания. Это достаточно универсальный инструмент, который может выручить в той или иной ситуации.
Не смотря на некоторые минусы, мне он очень полюбился.

Цена: сейчас — около 200 грн.
Оценка: 4+

Спасибо, что прочли!
Буду рада любым комментариям

natavosem 26 сентября 2015, 12:16
На слизистой прям очень понравился, жаль, что держится не долго
Paulette 26 сентября 2015, 13:36
Да, согласна) Хотя у меня на слизистой редко какой карандаш долго держится. Не знаю, может моргать надо меньше
Vogelfrei 26 сентября 2015, 13:23
Как вы его отлично показали, особенно на губах!
Сразу захотелось купить себе такой же. ))
Paulette 26 сентября 2015, 13:46
Спасибо!) Я старалась показать его со всех сторон.
mimose 26 сентября 2015, 18:28
Этот карандашик у меня в виш-листе). Хочу видоизменить свои привычные макияжи: научиться правильно корректировать форму губ, высветлять нижнее веко… Буду с ним тренироваться.  Спасибо за пост!
Paulette 26 сентября 2015, 23:41
Спасибо за комментарий
doga79 26 сентября 2015, 20:40
Вот спасибо за обзор! Как раз в тему! Я щас как раз в поисках хорошего карандаша, так как использую именно как показано на ваших фото, для глаз и губ. Забираю в избранное:)
Paulette 26 сентября 2015, 23:42
Рада, что мой пост пригодился) Спасибо за такой комментарий
Oksaa_19 26 сентября 2015, 21:11
Спасибо, что показали, тоже давно хочу купить его, все никак. Я бы его еще использовала как трафарет для рисования стрелок или границей для теней, за которую нельзя выходить)
Paulette 26 сентября 2015, 22:27
О! На счет трафарета отличная идея.   Я почему-то об этом не думала, хотя видела много раз, что другие нечто подобное давно делают. Спасибо)
_fluorescent 27 сентября 2015, 14:36
Может, вам и не понадобится, но у этого карандаша есть еще одно чудесное свойство — маскировать пятна постакне. Когда тон после 4-5 часов ношения начинает постепенно терять маскировочные свойства, у меня в первую очередь проступают сероватые пятна на местах воспалений, и именно этот карандаш чудесно убирает темноту.
Venus станок8Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?23Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?140Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?54в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))31Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...