12.09.2015
20471

Это мое хорошее настроение, мой аромат, моя коробочка с весной! Универсальная рассыпчатая пудра Givenchy Poudre Premiere

Здравствуйте, милые барышни!
К марке Givenchy я отношусь трепетно — у меня она ассоциируется с легкостью, молодостью и весной. На Poudre Premiere наткнулась случайно — знакомая девочка в социальной сети продавала её в виде тестера. Быстро взглянув на свотчи и убедившись в том, что героиня отзыва не имеет даже намека на желтизну, я в срочном порядке ею обзавелась.
Универсальная рассыпчатая пудра Givenchy Poudre Premiere Mat & Translucent Finish Loose Powder.
Внешний вид: ну, тут все на должном уровне — черная лакированная пластиковая квадратная коробочка.
Конечно же, собирает отпечатки, конечно же, склонна к царапинам, и, конечно же, с легкостью пачкается в продукте. Но сначала всё очень красиво. Чтобы открыть её, крышечку нужно чуть повернуть против часовой стрелки.Внутри находится мягкая «пуховка» с логотипом Givenchy, которую я в силу своей натуры сразу выкинула (а потом пожалела, когда взяла Poudre Premiere с собой в поездку — та пуховка является защитой от высыпания излишков продукта).Изначально сифтер в виде логотипа дома Givenchy заклеен прозрачной пленкой, удалив которую, пудра показывается на свет Цвет: изначально показался мне белоснежным.Но когда в поездке я растрясла Премьер, то увидела, что всё-таки пудра имеет нежно-сиреневый тон (который впрочем никак не проявляет себя на лице).Текстура: мельчайший помол, очень похожий на тальк (не зря он на первом месте в составе).
Запах: это прямо то, за что я влюблена в Премьер. Это то, из-за чего рука тянется именно к ней. Givenchy говорит, что это сирень и белый мускус. А для меня это какие-то… яблоки что ли. Впрочем, я не спец по ароматам. Запах очень приятный, обожаю вдыхать его. Ощущается лишь при нанесении, потом «уходит».
Я с рассыпушками обращаюсь только одним способом — держа в руках коробочку горизонтально, слегка постукиваю ладонью в одну из граней Премьера. Сифтер при этом пудры выдает больше, чем нужно, но это не страшно, т.к. излишки можно «загнать» обратно.
Что заметила за время использования Poudre Premiere:
▶ Набираю-стряхиваю-переношу на лицо. В силу своей прозрачности можно переборщить, и тогда будет ощущаться на лице. И тогда может визуально подсушить область вокруг глаз.
▶ Пушковый волос на лице не подчеркнет, а вот на крыльях носа — может (видно только при ближайшем рассмотрении).
▶ Выровнять цвет лица и скрыть покраснения — это, конечно, не к ней. На то она и фиксирующая, на то она и закрепляющая макияж. Может чуть сгладить поры.
▶ Финиш имеет живой матовый — без блесток, без сияния.
Премьер я всегда использую для закрепления тонального средства на своей жирной коже. Но при таком варианте показать пудру в деле очень сложно. Поэтому для отзыва я нанесла её на голое лицо. Всё её вышеперечисленное поведение в этом коллаже:Кстати и матирует она меня очень средне — в жару на полтора часа, в умеренно теплую погоду — на три. Clinique Blended Powder в этом плане более работоспособна.
Расход: хоть производитель и указывает, что срок годности после вскрытия составляет всего 12 месяцев, думаю, что этих 16-ти грамм продукта мне с лихвой хватит на весь год и еще останется.
Cрок использования: с апреля 2015г.
Оценка: субъективно 4+ Это мое хорошее настроение, мой аромат, моя коробочка с весной! Но сопоставив цену с реальными возможностями Премьера, то это скорее 3.
Цена: порядка 2000 рублей.

MissDifferentA 12 сентября 2015, 02:32
К косметике данной марки отношусь равнодушно, но пудру, правда из четырех секторов, прикупила еще зимой. Зимой и пользуюсь. Летом по цвету не подходит. По финишу и описанию очень похожа на вашу пудру, только у меня еще и шиммер имеется.) Спасибо за пост.
KarrrambA 12 сентября 2015, 15:58
Я тоже хочу их четырех секционную пудру-единичку, обязана подойти.
Yenny-m 12 сентября 2015, 08:29
У меня есть эта пудра. Купила еще весной из-за небольшого сияния в свете ламп магазина и ее универсального оттенка. На деле же создает небольшой расфокус на лице, мне тоже матирует часа на 1.5 максимум. Но люблю ее. Именно за легкость и небольшой расфокус.
Sofya 12 сентября 2015, 08:56
Извините, а расфокус — это что?
Yenny-m 12 сентября 2015, 09:43
Как будто сглаживаются неровности, при этом присутствует свечение кожи. Как будто ластиком по коже прошлись
KarrrambA 12 сентября 2015, 16:00
Я первое время вглядывалась в нее, мне казалось что есть какой-то не то что мелкий, а МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ шиммер, но нет, тщетно — шиммера нет. При этом матовой она не выглядит.
Yenny-m 12 сентября 2015, 17:58
Вот мне тоже казалось, что там есть этот микроскопический шиммер :)
MariaCosy 12 сентября 2015, 09:25
Да., несомненно эта пудра имеет шикарный аромат.
Но вот с остальным…
1.ну очень слабое матирование
2.все вот эти серебряные украшения на коробке стерлись (хотя стоит в ящике и то почти не пользуюсь)
3.со спонжика надпись стерлась(хотя спонжик хорош для других пудр, я сейчас ношу с собой со спресованой, недорогой пудрой.И вот он ее наносит хорошо в отличии от спонжика который шел изначально)
4.иногда в спешке не могу с первого раза закрыть пудру(но это руки кривые ;D )
5.наслаивать не нужно тк все подчеркнет и высушит(хотя в 1-2 слоя кистью нормально)
5.6.спонжиком тоже лучше не наносить тк пункт 5.

Но запах хорош…
KarrrambA 12 сентября 2015, 16:02
Ой, как Вы все точно описали — и про опасность наслаивания, и про то, что в спешке баночку можно не закрыть с первого раза.
Баночка у меня пока в первозданном виде за почти полгода обладания, а спонжик я выкинула.
и запах — да. Не было бы его, не тянулась бы рука.
MariaCosy 12 сентября 2015, 22:33
Да рука тянется как наркоман нюхнуть
Для меня пахнет розами))
Natatata 13 сентября 2015, 09:45
Моя любимая пудра! Метеориты даже все забросила, ибо от этой пудры эффект на лице лучше, не знаю даже за счет чего, но «фотошопит» она отлично и придает легкое деликатное подсвечивание. Летом не пользовалась, так как был загар, а вот на сезон осень-зима-весна самое то! Раздумываю не прикупить ли еще коробочку, на всякий случай…
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...