Вагон положительных отзывов на матовые помады от NYX взорвали мне мозг и в один летний день я пошла и купила тоже.
Мои впечатления под катом…
К сожалению, в тульских магазинах марки тестеров на матовые помады нет, нюдовых оттенков в наличии тоже не оказалось, пришлось выбирать из того, что было…
NYX Soft Matte Lip Cream SMLC05 Antwerp
Я взяла без затеста, память упрямо рисовала околонюдовый оттенок припыленной розы
Развернутое мнение: Упаковка стандартная для масса, ничего лишнего. Матовый колпачок порадовал, так как я не люблю золотые и серебряные футляры, которые начинают облезать сразу после покупки.
Спонж очень удобный, хорошо набирает и распределяет помаду по губам.
В нанесении все очень понравилось: я не пользуюсь карандашами, спонж отлично прорисовывает контур и помада идеально ложится на губы. Не растекается, не убегает за контур, не собирается в уголках губ, не образует белой полоски… У меня губы не сухие сами по себе и данную помаду я наношу без предварительного использования бальзама и, что меня приятно удивило, в момент нанесения помада просто-таки скользит по губам и идеально и очень комфортно наносится. Приятная зефирная консистенция, практически невесомая. Но проходит минут 20 и губам уже не так комфортно как хотелось бы… Нет, визуально они не скукожены, на них не появляется шелуха и ошметки, но если не смотреть в зеркало, то ощущения такие будто все это уже есть на губах)) Тем не менее, помада не сковывает движений губ, можно смело разговаривать, улыбаться во все 32 зуба… И главное и самое поразительное для меня, на стыке губ помада ведет себя очень достойно все то время, что она находится на губах! Вкуса не имеет.
В два слоя помада приобретает абсолютную матовость минут через 20-30 после нанесения, но смотрится это симпатично, не глиной и не глухой замазкой, губы все равно остаются живыми.
Отдушка неяркая, я слышу зефир «крем-брюле», но при нанесении и нОске запах испаряется.
Цвет. Вот тут я даже не знаю, что сказать… Многие пишут, что это нюд. А для меня это кораллово-розовый, очень яркий, на мне вырви глаз, на солнце даже неонит. И, увы-увы, совсем мне не идет…
Смотрите сами:
Сразу после нанесения (2 слоя):
Через 10 минут:
Через 40 минут:
Стойкость средняя, час-два, если без перекусов. Чай, кофе, перекур на покрытии не сказываются, а вот после чая с печенькой или мороженого на губах останется только некрасивый яркий контур, поэтому перед обедом ее лучше стереть. Удаляется легко и мицелляркой и влажной салфеткой. След на чашках оставляет, на щеке мужчины тоже, но еле-еле заметный.
Если провести в ней целый день с периодическими обновлениями, то часов через 8 после первого нанесения губы будут выглядеть вот так:
После окончательного снятия помады достаточно воспользоваться обычной гигиеничкой, чтобы губы были в порядке.
Объем 8 мл.
Цена: 515 рублей.
Оценка: 4.
Куплю ли я эту помаду, но в другом оттенке? Вряд ли… Все-таки ощущения при нОске не самые приятные.
Оттенок, конечно, совсем не нюд. Прям повторяется история с Буржуа в оттенке Nude-ist, который на всех смотрится по разному, и считается нюдом.
Жаль, что не комфортно на губах лежит, а то тоже хочется попробовать.
Спасибо, что показала.
Нюд-ист у меня конечно же есть тоже, покажу его скоро и я. Для меня это ни разу не нюд, а полноценный осенний оттенок, который я вижу на себе только в сочетании с пальто, шарфом и загорелой кожей почему-то…
хватит тебе, спасибо большое!Нет, не в этом дело… Просто не сочетается с моим оттенком кожи, глаз и волос , так бывает. И еще мне показалось, что такие губы делают мое лицо серым(((
Серьёзно, она чуть ли не идеальная) Но дискомфорт во время носки опровергает её идеальность)
А оттенок мне по душе.
Да, помада неидеальна, но побаловаться можно, если б не серьезный промах с цветом((
Сам по себе оттенок мне тоже очень нравится!
Яркая, очень, хотя цвет очень красивый, но и на мне он был бы вырви глаз, понимаю тебя. Я вообще не дружу с матовым финишем, губы выглядят просто безобразно, жутко старят меня такие продукты. Поэтому никакие отзывы меня не могут сподвигнуть купить такое. А у меня еще и очень сущие губы притом.
Яркая, очень, хотя цвет очень красивый, но и на мне он был бы вырви глаз, понимаю тебя. Я вообще не дружу с матовым финишем, губы выглядят просто безобразно, жутко старят меня такие продукты. Поэтому никакие отзывы меня не могут сподвигнуть купить такое. А у меня еще и очень сухие губы притом.
Правду говоришь, точно, сильноматовая помада старит! Поэтому я останусь верна бархатным ИСЛ))
Мой самый любимый оттенок из нескольких имеющихся — и в пир и в мир. Ну и возможно губы мои не такие чувствительные, ношу эти помадки с удовольствием.
Спасибо за пост, как всегда хорош и эстетичен!
Спасибо большое!
Спасибо за отличный пост, как всегда честно, подробно, объективно
Да, помада пришлась явно не ко двору… Хотя сам по себе цвет отличный.
Цвет красивый, это правда!
Может и к лучшему, знаешь…