Я хочу рассказать о первом Chubby Stick от Clinique для губ, который я попробовала.
Придумать Chubby Stick кажется мне очень правильным решением. По крайней мере, это удобно, особенно в продуктах для губ.
Бальзамы Clinique выполнены из качественного пластика в тон продукту, закрываются плотно серебряной крышкой, которая случайно не спадет в сумке. У бальзама довольно острый носик, которым удобно наносить продукт. Но, даже когда он постепенно стачивается, как на фото, проблем с нанесением не возникает. Кстати, бальзам закрутить полностью нельзя, поэтому я иногда задеваю его крышкой.
В упаковке достаточно много продукта, а расход у него небольшой. Вес как у стандартных помад — 3 грамма. На фото стик выкручен полностью. Вообще, познакомиться с этим продуктом я решила из-за оттенка. Название у бальзама Grandest Grape, но я бы не сказала, что это чистый виноградный оттенок. При разном освещении бальзам может быть и вишневым, и сливовым, и цвета виноградного сока. Покрытие получается кремовое, шиммера я не вижу.
Свотч при дневном освещении (слева в один слой, справа — несколько):В комнате:На солнце: Как видно, покрытие получается довольно плотное даже в один слой. При этом, текстура на солнце все-таки похожа на бальзамную, в тени и без прямых солнечных лучей не видно никакого сияния, можно сказать, бальзам смотрится почти матовой помадой.
Этот цвет помады у меня часто в ходу осенью и зимой, поэтому нашлась еще пара похожий по оттенку продуктов — Chanel Rouge Allure Velvet #47 и Bourjois Rouge Edition #18.
По всем характеристикам этот продукт больше напоминает помаду: он хорошо пигментирован, плотно ложится на губы даже с одного слоя, но покрытие можно наслаивать и получать более глубокий оттенок. При этом, на губах Chubby Stick Intense ощущается как бальзам, губы с ним не сохнут и не обветриваются. По крайней мере, первые два часа. Потом мне по ощущениям хочется обновить покрытие, но картина в зеркале не меняется минимум 4 часа! Даже некоторым помадам такая стойкость только снится.
Минус я нашла всего один: спустя несколько часов носки можно заметить растекания по контуру. В принципе, это смотрится нормально, просто контур выглядит менее четким и опрятным. Для тех, кто изначально наносит продукт с растушевкой, разница будет вообще незаметна.
Еще этот бальзам может подчеркнуть шелушения, но для таких ярких и темных оттенков отсутствие шелушений необходимо по умолчанию.
Ну, и да, запаха тоже нет, как и всего от Clinique.
На губах при дневном освещении:Более плотное нанесение:В комнате:На солнце:
И бонус — после удаления продукта сухой салфеткой остается приличный эффект тинта.
И полный образ. Мне нравится сочетать эту помаду с минимальным макияжем глаз, но она, на мой взгляд, требует оформленных бровей и ровного тона кожи.
Срок использования: пол года
Цена: я брала за 180 грн
Оценка: 4+
Спасибо за внимание! Меня зовут Даша, ко мне на «ты».
спасибо большое
08 красивый благородный винный оттенок… ммм… красиво лежит на губах, твой оттенок!
Спасибо за пост.
На самом деле, мне кажется, что у него такие же увлажняющие свойтства как и обычных Chubby Stick, но те мы чаще обновляем, а этот раза в два более стойкий. Шелушений от него не будет, не переживайте)