Итак, немного обо мне. Я — начинающий ценитель помад. До 2014 года я вообще не пользовалась никакими помадами/блесками, даже самыми прозрачными и невидимыми, но настал тот час, когда я наконец поняла, что помады мне идут, и на данный момент в моей косметичке около 10 помад, и примерно столько же блесков для губ, и каждый раз, заходя в магазин косметики, я первым делом бегу к стендам с помадами, и выбираю себе очередной оттенок.
Мне абсолютно не идут нежные теплые оттенки, поэтому я стараюсь выбирать «осенние» холодные припыленные тона, да и в принципе, такие оттенки мне больше симпатичны, нежели кукольно-розовые.
Когда я увидела в коробке с заказом эту помаду, я невероятно обрадовалась, так как почти все покупательницы были недовольны оттенками — им клали в подарок помады непонятных оттенков, и я, уже настроившись на какую-нибудь морковно-свекольную «прелесть», была приятно удивлена, обнаружив, что мне положили холодный и очень, как мне кажется мне подходящий #06.
Цена: в пределах 200 рублей
Внешний вид: у оригинала полностью черный матовый пластиковый футляр с «пояском» того цвета, в каком представлена помада. У меня же нижняя часть, как у оригинала, а крышка белого цвета.
Стик выкручивается легко, одним движением руки, на нем выдавлен логотип марки Эссенс.
Текстура: мягкая, влажная, но в отличие от подобных помад, абсолютно не растекается, и не ложится кусками. С ней невозможно переборщить, даже если вы нанесете 5 слоев, это не будет выглядеть, как слоёный «пирог».
Запах: без отдушек, обычный, «помадный», не горчит. На губах не ощущается.
Оттенок: припыленный терракотовый, скорее коричневый, нежели красный, никакой рыжины, для меня просто идеальный вариант на каждый день.
При нанесении не шалит, не вытекает за контур губ, не подчеркивает шелушения, и самое главное, если волосы почти не прилипают к губам. Меня очень раздражает, когда у помады настолько мягкая консистенция, что если убираешь волосы с губ, они тянут за собой полоску по щеке. Здесь такого нет, отчего я просто пляшу от восторга, текстура хоть и мягкая, но «послушная».
Стойкость: здесь не к чему придраться, помада может держаться на губах хоть весь день, если не есть и не пить. Если вы принимаете пищу, влажный слой стирается, но пигмент остается на губах, однако после перекуса все равно нужно поправить макияж, потому что ближе к внутренней части губ пигмент все же «съедается».
Ощущения: обычно стойкие помады сушат губы. Эта помада НЕ сушит губы вообще. Даже когда влажный слой потихоньку уходит с губ, все равно ощущается
В целом помада меня конечно же устроила, и теперь я хочу попробовать другие оттенки из этой коллекции.
Срок тестирования: 4 месяца.
(более светлой)кожей смотрится не так гармонично. Про ощущения согласна с вами. Губы склонны к сухости и с помадой было комфортно.Я купила из этой линейки Natural Beauty, подумала, что barely there мне не подойдет.)