Первое что решила попробовать у всемирно известного бренда Mac, нет-нет не помаду, как сразу можно было подумать, а всего лишь тени. Долго выбирала, но моя любовь к оливковым и болотным цветам победила, выбор пал на Mac eye shadow Greensmoke.
При выборе оттенка я совсем упустила из внимания, к какому типу покрытия относится понравившийся мне цвет. Как оказалось Lustre – полупрозрачный оттенок с интенсивным перламутровым блеском и мерцанием. И именно такой вот «Люстровый» оттенок поселился в моей косметичке.
Как показала практика оттенок с очень сложным характером, его плохо набирает кисть, также плохо отдаёт. Оттенок слабо пигментирован, я списываю это на тип покрытия, решить проблему насыщенности цвета можно с помощью долгого и усердного наслаивания.
При дневном свете в солнечную погоду.
В глубине комнаты — тень.
Что касается стойкости, тут без базы под тени, совсем никак не обойтись. Если нанести тени на голое веко, через пару часов цвет практически исчезает, если использовать базу — тени держаться весь день.
Текстура теней рыхлая, при нанесении осыпаются, нужно быть весьма осторожной.
Все недостатки теней, меня очень оттолкнули от их использования, за год я делала макияж с их помощью не более 4-5 раз.
Справа нанесла на базу под тени, слева без ничего.
В данном случае в сочетании с пигментом Mac Vanilla.
На всех фотографиях тени нанесены на базу от Artdeco, и с очень большим усердием и наслоением.
В общем, мои впечатления весьма неоднозначны, из линейки Lustre я тени больше приобретать не буду точно. Но у меня есть желание, познакомится с другими видами покрытия теней Mac.
Цена: 12$ (270 гривен).
Оценка: 3.
Я уже засматриваюсь на другие оттенки теней с покрытием matte, есть не сколько соблазнительных для меня оттенков ))
Многое еще зависит от кисти. У меня есть Ваш оттенок, с ним получаются красивые «дневные» смоки на карих глазах. Я наношу кистью МАС 239, всегда на базу (я все тени наношу па базу), никаких проблем нет.