Спешу показать хорошие бюджетные косметические новинки от итальянского бренда Kiko Milano, которые займут почетное место в моей летней косметичке.
Это два оттенка стойких кремовых теней Cream Crush Lasting Colour Eyeshadow и стойкий автоматический карандаш для глаз Crystal Eyeliner.

Kiko Milano Cream Crush Lasting Colour Eyeshadow #10 Pearly Apricot

Стойкие кремовые тени в оттенке #10 «Жемчужный абрикос».
Есть у косметики Кико одна странная особенность — на коробочке стоит номер, но не цвет оттенка. И за полным названием приходится лезть на официальный сайт марки.
Только благодаря этому лишнему телодвижению я узнала, как красиво и аппетитно описан цвет этих теней — Жемчужный абрикос.
Сатиново-матовые тени нежнейшего персикового оттенка.
Текстура — мусс. Очень легкая, не жирная.
Отлично наслаиваются, ложатся плотным ровным слоем без мелового эффекта, которого я опасалась. Не скатываются в складочках.
Действительно стойкие. Схватываются и сохнут моментально, так что работать с растушевкой надо оперативно.
Kiko Milano Cream Crush Lasting Colour Eyeshadow #05 Pearly Silver Rose

Стойкие кремовые тени в оттенке #05 Жемчужная серебряная роза
Таупово-серебряный оттенок с большим количеством шиммера.
Мириады блесток в этих тенях сразу напомнили мне знаменитых собратьев от Chanel.
Текстура — тот же легкий, не жирный мусс.
Лучше наносить в один тонкий слой. Так тени ложатся ровно. При наслаивании могут появляться ненужные сгустки и осыпания под глаза, от которых потом трудно избавиться.
Стойкость на высоте, как и у первого оттенка.
И все бы замечательно, если б не одно НО.
Минус кремовых теней Кико — в их упаковке. Специально добавила сравнение со знакомыми всем кремовыми тенями Chanel.

Так что при покупке теней имейте ввиду, что вам понадобится отдельная плоская кисть (можно взять идущую в комплекте с кремовыми тенями других брендов.
Kiko Milano Crystal Eyeliner Crayon Yeux #02 Technological brown

Стойкий автоматический контурный карандаш для глаз в оттенке #02 «Технологичный коричневый».
Средний коричневый оттенок с металлическим финишем.
Достаточно мягкий, но не плавящийся.
Схватывается быстро. Тем не менее, поверх теней я его тушую без проблем.
Держится на веках весь день в первозданном виде.
Я очень люблю такие карандаши на лето. Судите сами: не слишком темный оттенок, при этом выделяющий и подчеркивающий глаза.
Будет идеально сочетаться с летней бронзой, кораллом и золотом. И загаром, конечно.
Очень стойкий, не потечет даже в жару.
Кстати, его колоссальная стойкость меня даже несколько смутила при затесте в магазине. «Местной» смывкой для макияжа оттереть свотчи этих карандашиков с руки было непросто. Но мое домашнее гидрофильное масло справляется на ура.
Свотчи всех продуктов на руке:

Такой нежный макияж со всеми героями поста у меня получился:

Цена каждого продукта в Германии: 6,90 EUR
Срок использования: 1 неделя
Оценка: 5. Каждый продукт заслуживает высшего балла, а соотношение цена-качество вообще 5+.
Единственное, я бы пожелала теням расширить диаметр банки.
Как вам косметика Kiko, девушки? Пробовали что-то, хотите ли попробовать?
Но мне кажется в Москве я такую марку не видела, может ошибаюсь, конечно.
Тоже покупаю в Германии)) Впрок))
Как хорошо, когда если отличные вещи в такой ценовой категории. Это очень радует)
Катя, когда увидела фото теней, то поняла, что они мне напоминают! Это же тауп и абрикос из весны шисейдо. К нам эти тени кстати не привезутОднажды увидела, как консультант обыденно канцелярским ножом срезала попользованный край помады- тестера для покупателя, если честно, сильно удивилась .
А в общем, выше моих сил пройти мимо этих магазинов, иногда специально на сайте смотрю, где расположены.
Для бровей карандашик у них очень классный! Лучше даже многих люксов и проф. Сама я сразу к нему, без дорогих обходных путей. На днях приобрела по отзывым блогеров и лучшей подруги, буду пробовать. А ещё вся косметика идет в элегантных черных коробочках, ну прям как люксы . Мелочь, а жуть как приятно, что даже карандашик и тональник всегда упакованы и снабжены инструкцией.