Много кистей не бывает, правда? Поступая по этому правилу, я люблю пробовать новое. До кистей знаменитых марок я пока не дошла, потому что я довольно непритязательна в этом вопросе, т.к далеко не профессионал. Но хочется рассказать и показать 5 кистей Лимони.
Кисти очень удобные в использовании. Во-первых, у каждой из них лично для меня идеальная длина. Если у кисти ручка длинная, то я бьюсь ей об зеркало, а если короткая, то ее неудобно держать. В этих кистях — золотая середина. Во-вторых, ручки у кистей сделаны из матового материала, поэтому их очень приятно держать в руках, и они не скользят.
Каждая кисть сделана очень качественно. Ворсинки не лезут, не выпадают. Спайка хорошая, места соединения одного с другим не вызывает вопросов.
Каждая кисть упакована в индивидуальную упаковку, так что по пути с ней ничего не случится.
Ну а теперь поподробнее о каждой.
Предлагаю начать с самой маленькой, пойдем по величине.
Limoni Professional №39 Кисть-карандаш для растушевки подводки, контура (соболь)
Длина: 16 см. Кисть маленькая, средне набита, но довольно упругая из-за длины ворсинок.
В данный момент это самая удобная кисть для макияжа глаз для меня. Я ей наношу акцент во внешний уголок. Срез у нее конусообразный, поэтому мне и удобно использовать для этой цели. Считаю, что для растушевки подводки она слишком большая (лично для моих глаз), а для растушевки контура я использую другую.
Limoni Professional №40 Кисть-бочонок для растушевки контура (пони)
Длина: ~16 см. Удобнейшая кисть-бочонок. Именно ей я растушевываю контур, да и вообще все. Кисть туго набита, но очень мягкая, податливая. Растушевывает очень хорошо! Использую ее каждый раз, когда делаю хоть какую-то растушевку.
Срез у этой кисти прямой, поэтому захватывает и растушевывает тени она отлично.
Limoni Professional №38 Кисть с двойным ворсом (нейлон/коза)
Длина: 16,5 см. Подозреваю, что она была выпущена для растушевки чего-нибудь. Но для моих глаз она слишком большая. Длина ворса почти 2 см. Она не очень плотная, но довольно упругая, видимо из-за состава. Не колится. Мягкая и приятная. Я использую ее либо для очень сильной растушевки, либо для нанесения чего-нибудь пудрового в небольшие области, например, под глазами. Например, закрепление консилера пудрой. Использую не очень часто. Но зато когда надо, таких кистей не сыщешь, поэтому полезная вещь в наборе.
Limoni Professional Кисть универсальная с двойным ворсом (нейлон/коза)
Длина: 17 см. Эта и следующая кисть поставляется в индивидуальных браш-гардах. Срез ровный. Ну очень удобная ручка, просто не могу не отметить! Вот держишь ее и радостно!
Кисть очень плотно набита, имеет короткий ворс, из-за чего довольно пружинистая и упругая. Само название говорит про ее универсальное использование. Так и есть. При желании ей можно и тон наносить, и консилер, пудру локально, бронзер и т.д. И я использую ее по-разному, в зависимости от того, в чем нуждаюсь именно сейчас.
Limoni Professional №02 Кисть для румян со срезанным углом (коза)
Длина: 19 см. Кисть большая, пушистая, срез скошенный, типичный для румян. Ворс козы, поэтому сверху немного жестковатый, но к концу становится мягкий, видимо пострижена по-особому? Я не очень в этом разбираюсь. Именно из этой кисти у меня сразу после транспортировки вылезло 3 волоска. Сейчас вроде бы больше не лезет. Но если потянуть, то вытянутся еще.
Она мне чуууточку большевата, но в целом мне нравится. Скошенная форма удобно наносит румяна, именно по анатомическим выемкам и впадинам.
Я осталась довольна кистями этой марки. Нравится их дизайн, особо отмечаю это. Вроде ничего особенного, но выглядят стильно, профессионально. Все кисти мягкие и удобные в использовании. Приятно, что и цена не очень большая, так что можно самой себе набрать нужный набор на все случаи жизни.
А что это за кисть, про которую Вы говорите? Какой номер?
Кисть-копытце — это №25, из нейлона.