09.09.2015

Guerlain Meteorites или лирическая поэма о том, как пришла любовь

Некоторое время назад я не понимала за что все любят знаменитые метеориты? Что в них особенного? Как можно отдать такие деньги за бесполезную безделушку? Это был самый бесполезный продукт для меня, и я была уверена, что никогда их не куплю. На девушек, которые покупали метеориты и радовались им, я смотрела с недоумением, а на коллекционеров со страхом.

Началось все с того, что мне выпала возможность приобрести совсем недорого старую версию метеоритов. Я люблю пробовать все новое, но особенно интересно пробовать нашумевшие продукты-хиты, чтобы потом их разоблачать. Я подумала, что хватит строить глупые предположения, надо пробовать. Не понравится — тоже будет результатом.
Не буду долго рассказывать об этом, все же пост не о них. Скажу лишь, что знакомство прошло неоднозначно, но метеоритам удалось меня заинтересовать. Постепенно все стали приобретать обновленную версию и хвалить какие же они прекрасные, пудровые и с малым кол-м блесток.   Пришлось брать новую версию уже в более светлом оттенке — Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls Of Powder 2 Clair.

Не могу определиться какая коробочка мне нравится больше. И в старой версии была интересная, и в новой. В целом оформление конечно шикарное. У меня сейчас на столике стоит две баночки, одна серебряная, одна золотистая (но об этом в другой раз  ), и настолько мило они смотрятся. И украшение, и косметика одновременно.

Аромат. О, этот известный аромат фиалок. Была наслышана. Не могу сказать, что я являюсь его фанатом, но с каждым разом он мне нравится все больше! В старой версии мне казалось, что аромат находится на коже дольше, в новой он быстро улетучивается. Считаю это плюсом.

Все уже 500 раз видели все эти цветные шарики, но это мой первый пост про метеориты, поэтому мне тоже можно показать каждый шарик и его оттенок. Всего их 5 видов. Оттенки: сиреневый, розовый, зеленый, желтый и белый. Самый блестящий — белый.

Цветные шарики похожи на мел, легко отдают оттенок. Самый плохо пигментированный — желтый.

Пыльца от них серовато-белая.

И в итоге оттенок придает беловатый со свечением:

Так что мысль у меня промелькнула, что можно было взять 3 оттенок. Тем более я слышала, что №3 в новой версии светлее, чем в старой. Но его тогда не было в наличии.

Об эффекте метеоритов можно говорить и спорить долго. Кто-то его видит и восхищается, а кто-то не замечает и возмущается.   На фотографиях его сложно заметить. И в целом, отзыв на метеориты сделать информативным в плане фото очень сложно. Их нужно пробовать. Идти в магазин, свотчить, наносить на лицо и смотреть, причем обязательно при дневном освещении.

Считаю, что сделать информативный пост о метеоритах невероятно сложно! Их почти не уловить на камеру. Но в жизни этот эффект можно заметить.

До/после (решайте сами, видно ли что-то или нет):

Я эффект от метеоритов вижу. Уже 500 раз говорили о красивой ухоженной коже после них. Я бы не сказала, что это что-то уникальное, но нечто притягательное и необычное в них есть. Финиш они придают коже интересный.
Но я ношу метеориты только осенью и зимой. На солнце они очень блестят!

Простите за волосы, хочу показать, что на солнце все блестки видны, причем везде, куда вы их нанесли. Я наношу на центр лица, поэтому на солнце складывается такое ощущение, что я чихнула в коробочку с глиттером.

А вот без солнца эффект мне очень нравится.
По поводу матирования. Оно есть небольшое. В принципе мне нравится их использовать как финишную пудру. Но долго лицо матовым они не держат. Так что делать упор только на матирование не стоит.

Вот такая у меня сложилась история с этим нашумевшим продуктом. Я не жалею о покупке. Более того, в прошлом году я ухватила еще и рождественскую лимитку. Планирую купить компактные метеориты. Так что история любви с метеоритами сложилась хорошо. Но советовать их покупать не могу, лишь считаю стоящим делом их пойти и посвотчить. Вы сами поймете, нужны они вам или нет. В общем, продукт стоящий! Покупать или нет — решать вам, но не проходите мимо!

Цена: 2200 рублей

FrankieJean 09 сентября 2015, 22:10
Добро пожаловать в клуб
Terracotta 09 сентября 2015, 22:12
Ах, спасибо!
Shady__Lady 09 сентября 2015, 22:20
С приобретением вас!   Мне кажется, что даже те, кто по какой-то причине еще не имеют Метеориты, обязательно не пройдут мимо будущей красотки из Рождественской коллекции. Там такое чудо ожидается
Terracotta 09 сентября 2015, 22:21
Спасибо! Пользуюсь ими где-то с весны (кроме солнечных дней) и довольна!
По поводу новой версии — я на низком старте!
spbmylove 09 сентября 2015, 22:41
Я как-то метеориты купила маме в подарок. И недавно, когда у меня был затяжной упадок духа, она мне их передала из другой страны через знакомых со словами типа «Они тебя спасут.» Я, конечно, посмеялась, мол, куда им, но в тот же день воспользовалась. Мне и правда стало легче
Конечно, метеориты не решают проблем, но какое-то волшебство выпархивает из баночки каждый раз, стоит только открыть крышечку.

Спасибо за пост.
Terracotta 09 сентября 2015, 22:44
Мама знает толк!
На самом деле Герлен смогли создать настоящую легенду, кто-то метеориты не понимает, кто-то обожает, но равнодушных нет. У меня тоже стоит две баночке на столике, я мимо пройти не могу, обязательно открою, посмотрю, полюбуюсь, понюхаю.
Sofya 09 сентября 2015, 22:49
Я всё же уверена, что эффект метеоритов не могут оценить молоденькие девушки. А вот когда вам за… то эффект очень даже виден. Уже в зеркальце, после нанесения кожа кажется более молодой, светящейся, здоровой. А когда приходишь домой и взгляд падает на себя в зеркало, думаешь:«От чего я сегодня так хороша?». И потом понимаешь: это они — метеориты. Так что те, кто считают, что метеориты игрушка, просто молодые ишшо.
Terracotta 09 сентября 2015, 22:54
Не знаю, возможно. Все же восторженных эффектов молодых тоже немало. Просто их эффект сложно передать на фото, Вы правильно говорите — это видно в зеркале, кожа какая-то другая с ними. Вот действительно, одна из вещей, которую просто нужно взять и попробовать!
jbarda4ok 09 сентября 2015, 23:03
Рано или поздно все к этому приходят, сначала недоумение, мол, что в них такого, а затем — любоффь )) Так было и у меня, первые метеориты (Империалы) были мной недооценены и щедро подарены (о чем сейчас ну оччччень жалею). Второе знакомство переросло в любовь. Искренне недоумеваю, когда девочки пишут, что эффекта нет, баловство. Эффект есть, разные баночки — разные вкусы (финиши  ). Сейчас в моей коллекции только любимчики, использую по настроению. Жемчужинами коллекции считаю Драконы, Парадизы, метеориты из прошлого Рождества. Поздравляю с новой любовью (это только начало)
Terracotta 09 сентября 2015, 23:06
Юля, спасибо, что зашли! Я полностью согласна. Да, щедрый был подарок — империалы, сейчас за этими лимитками такая гонка. Ну ничего, сейчас новые тоже интересные выпускают. Я пока полностью не распробовала прошлогодние рождественские, они красные, поэтому только в качестве румян использую и то редко. Были даже мысли их деть куда-нибудь, но все же оставлю, они такие красивые. И ближе к зиме рука к ним больше тянется.
jbarda4ok 09 сентября 2015, 23:15
Ой, нет, Рождество нельзя отдавать, они такие красивые, а как они хороши были летом (да и сейчас) на загорелую кожу… сказка!
Terracotta 09 сентября 2015, 23:23
Я не загораю обычно, да и лето такое странное у нас было) Но у меня теплый подтон кожи, так что их бежевая краснота мне подходит. Буду пользоваться.
Milena72 10 сентября 2015, 07:40
Простите, что влезла.
А я отдала Рождественские метеориты дочке. Для меня они слишком яркие оказались.
Terracotta 10 сентября 2015, 11:13
Говорят, еще зависит от кол-во определенных шаров, у кого-то весь набор более красный, у кого-то бежевый.
preferita 09 сентября 2015, 23:08
У меня всего одна баночка метеоритов в 02 оттенке, но как же я ее хотела и как я ее люблю
Мне кажется, за три года обладания, я ее все таки хорошенько пригубила это к легенде, что они нескончаемые.
Использую на скулы посильнее, и кисточкой пробегаюсь по лицу и шее слегка.
Еще с сиянием у Givenchy пудра Prisme Foundation с подобным эффектом по моему мнению, но в разы деликатнее, я ее использую в поездках, из-за компактности.
Сейчас думаю над покупкой метеоритов компактных, хочу версию в металлической упаковке.
Terracotta 09 сентября 2015, 23:12
Летом тоже пользуетесь? Кстати новая версия, говорят, мягкая. Мне тоже так показалось, пыльца охотнее отдается. Старую я нещадно трясла.   А в этой она сама собой появляется. Я не жалею в этом плане, т.е если бы надо было, трясла и пользовалась)
Я тоже компакты хочу очень, но пока никак руки не дойдут, да и цена у них немалая.
jbarda4ok 09 сентября 2015, 23:17
Если компакты, то лучше покупать не обновленную линейку, а старую, так как ценители компактов видят существеную разницу в этих выпусках. Новые существенно проигрывают.
preferita 09 сентября 2015, 23:35
Летом я аккуратнее пользуюсь, либо когда устала сильно и надо «подсиять» лицо, либо ближе к вечеру.
Но у нас на Урале второй год летом солнышка нет, поэтому да, и летом они актуальны))
Поначалу мне казалось слабо кисточка набирала пыльцу, и я купила кисточку специальную для метеоритов, с ней хорошо набирает, и наносить ей приятно.
Цена это единственное что меня пока удерживает от покупки, за эти деньги можно две баночки обычных купить.
Я еще хочу азиатскую лимитку метеоритов — белые шарики Meteorites Pearly White.
Terracotta 09 сентября 2015, 23:50
Я тоже сначала долго думала какой наносить, в итоге приноровилась пушистой EcoTools)
У меня в ближайших планах рождественские этого года, но пока непонятно как там с блестками будет дело обстоять.
Fischotter 09 сентября 2015, 23:09
надо мне попробовать еще какие-нибудь   классические 1 сушат кожу, мне это не нравится
Terracotta 09 сентября 2015, 23:13
Правда? У Вас сухая кожа? Редко встречала мнение, что они сушат.
Fischotter 09 сентября 2015, 23:18
правда   у меня нормальная, склонная к сухости вокруг носа, на подбородке. сама удивилась! но если не увлажнить кожу как следует перед макияжем, а я пользуюсь бб, крем под него не наношу, через час появляются какие-то морщинки, поринки и чувство стянутости. ну вот с бб кстати еще нормально, с обычным тональным совсем неприятно. поэтому верю в эффект матирования)
Terracotta 09 сентября 2015, 23:24
Хм, интересно. Вот этот факт будет полезен тем, кто планирует их купить.
Rossetto 09 сентября 2015, 23:21
Я смешала 02 и 03, но пользуюсь тоже только поздней осенью-зимой-ранней весной и только в пасмурные дни.
Terracotta 09 сентября 2015, 23:26
Вот! Я полностью с Вами солидарна!
Помню тот день, когда было солнечно, я решила их нанести, довольная пошла по делам, а находясь на улице, посмотрела в зеркале и ужаснулась! Кожа реально вся блестела, как будто в меня дунули блестками( С тех пор больше не наношу их в солнечную погоду. Но какой красивый эффект они дают при дневном свете!
LILY 10 сентября 2015, 08:34
Идеальный ход)
MissDifferentA 09 сентября 2015, 23:23
У меня рождественская лимитка используется в качестве румян). Если просто пудрой — слишком золотит мой холодный тон кожи (в этом году я не загорала, поэтому все бронзеры ждут следующего лета). А компактные метеориты мне подарила мама, но ошиблась оттенком… она купила самый темный. Использую его, когда не дома и нужно поправить макияж!))) Планирую купить шарики, наверное, в вашем оттенке. Так как я не фанат супер-матового лица, для меня этот продукт актуален как и в качестве хайлайтера, так и в качестве пудровой вуали! Спасибо за пост)
Terracotta 09 сентября 2015, 23:28
Мне кажется, рождественские нереально на все лицо использовать, они же красные! Будет порося.
А компакты у Вас обновленной версии? Самый темный — 4-ка? А то говорят, что они же оттенок то не придают особо. Значит, придают)
Если у Вас холодный тон кожи, то да, берите №2, №3 уже теплый, мне бы вот его)
Rossetto 09 сентября 2015, 23:38
Мне 3 розовил лицо, я сначала играла с этим (был вид лица после первого солнечного дня у моря весной), но в итоге вытащила все розовые шарики, ещё до смешивания с 2.
MissDifferentA 09 сентября 2015, 23:46
Да, у меня обновленная 4-ка)
Если наслоить, полноценные румяна, если слегка припудрить, то только свечение,… Я еще пост не писала, руки не дошли, но как-нибудь о них напишу)
Zhenyusha 09 сентября 2015, 23:53
читала пост и узнавала себя   также с недоумением смотрела на девушек, которые радовались покупке метеоритов, про коллекционеров молчу   Но, в этом году что-то случилось… даже не знаю что именно, но, поняла, что летняя лимитка должна быть моей)))))) И вроде кризис на дворе, и все такое… Но, я также вступила в клуб поклонников Метеоритов от Герлен     Вообще очень люблю марку Герлен, особенно парфюмы
Terracotta 10 сентября 2015, 00:03
О, единомышленник!   Кстати, как Вам летние? Я их тоже очень хотела, но не купила, потом они кончились и вообще)
MissDifferentA 10 сентября 2015, 00:07
И я их хотела, но купить не получилось… Сейчас даже не знаю, есть или нет… На стендах «висят»...)
Terracotta 10 сентября 2015, 00:09
В офлайн магазинах может еще остались, нужно проверять)
Skazka_beauty 10 сентября 2015, 00:06
Отношусь к тем, кто метеориты не понимает, не покупает и эффекта не замечает. Но они такие симпатичные   что даже жаль))))
Terracotta 10 сентября 2015, 00:09
Возможно это вопрос времени!
MariannaK 10 сентября 2015, 00:16
Я метериоты не поняла, переподарила сестре — они тоже, вроде бы, не сдружилась с ними.
Terracotta 10 сентября 2015, 00:18
Я говорю, тут два лагеря.
Mrs_Smith 10 сентября 2015, 06:17
Я отчетливо увидела метеориты на себе после того как получила фото с новогоднего утренника ребенка, когда вокруг была массовка из других мамочек. Я бы на их месте подумала, что я приплатила фотографу за профессиональную ретушь.
Текстуру кожи они шикарно сглаживают.
Terracotta 10 сентября 2015, 11:14
Здорово!   Я еще эффект от них на фотографиях не замечала, надо будет присмотреться в массовках))
Xtep 10 сентября 2015, 22:16
А у меня на подобных фото они делают лицо размытым, как будто не в фокусе. И блеска лишнего много.
MadlenVolya 10 сентября 2015, 06:56
Любовь — она такая, приходит внезапно )
Ох, ты права!
Milena72 10 сентября 2015, 07:42
Я раньше тоже не понимала, для чего нужны такие шарики, и втихоря подсмеивалась над любительницами метеоритов. Теперь сама превратилась в такую вот любительницу.
Спасибо за пост.
Terracotta 10 сентября 2015, 11:14
У меня такая же история)
LILY 10 сентября 2015, 08:43
Метеориты трудно объективно оценивать в силу распиаренности))) Не фанат совершенно, но вот тоже порой кажется — что-то они эдакое все же делают)))
Terracotta 10 сентября 2015, 11:15
Согласна, они стали настоящей легендой. Отсюда наверное и необоснованные ожидания.
LilSullivan 10 сентября 2015, 11:01
Вот и я из лагеря тех, кто не понимает, смотрит с недоумением на коллекционеров и с ужасом — на цену. Я просто честно не могу понять, чем они отличются от хайлайтеров. В плане декоративной косметики я вообще нуб, так что если вы мне объясните, будет очень хорошо) Баночки красивая, шарики тоже, но пока даже мысли не было прикупить себе хоть одни.
Terracotta 10 сентября 2015, 11:17
У меня нет ни одного хайлайтера, поэтому не объясню) Только если по теории. Хайлайтер наносится на выступающие светлые части, а метеориты можно на все лицо, они не дают такой свет, мне кажется, эффект другой совсем. + еще матирование. Хотя вот эти блестки, которые видны на солнце, все портят. Если их убрать, будет вообще идеально.
LilSullivan 10 сентября 2015, 11:50
Вот, кстати, еще причина, почему я не особо на них смотрю. У меня кожа лица жирная и через какое-то время начинает сама блестеть прилично. А если еще блестки на все лицо добавить, то это ж вообще жестъ будет. Не исключаю, что блеск там другой и я могу ошибаться. В усмерть я не матируюсь, плюс совсем немного хайлайтера использую на те места, что потом не блестят.
Terracotta 10 сентября 2015, 13:18
У меня тоже кожа склонная к жирности, особенно в теплое время года. Но метеориты же еще матируют немного. А блестки видны только на солнце, при обычном дневном свете просто красивая кожа)
ksunia 10 сентября 2015, 11:11
Я не фанат метеоритов, у меня всего одна баночка еще в старом дизайне, но я ими довольно часто пользуюсь и можно сказать люблю. Покупать кучу баночек для коллекции не вижу смысла, мне надо обязательно пользоваться продуктом, а не просто смотреть. Но после анонса рождественской коллекции мне во что бы то ни стало захотелось завладеть заветной баночкой:)))
Terracotta 10 сентября 2015, 11:17
Уже целая очередь выстраивается за новой версией!
ksunia 10 сентября 2015, 11:12
Вам, кстати, очень даже удалось уловить казалось бы неуловимый эффект от метеоритов на фото,   я именно так и вижу их на себе.
Terracotta 10 сентября 2015, 11:17
О, я очень рада, спасибо большое! Но все же эффект не полностью раскрылся.
chebick 10 сентября 2015, 12:26
Мне на 8 марта подарил муж точно такую же баночку. Те же мысли, что и у Вас, что эффект показать сложно, но что-то в них определенно есть. Очень понравилось про «чихнул в баночку»)))
Terracotta 10 сентября 2015, 13:19
Спасибо, Аня!
У меня правда было такое ощущение, тем более раньше я их наносила на все лицо, включая щеки, боковые стороны лба, ну везде. А сейчас только на центр лица.
LazyArt 10 сентября 2015, 12:43
Поздравляю с вступлением в клуб! ))
Я где-то посередине… Купила такую из вашего поста, долго не могла пользоваться из-за блесток, а потом по совету одной девушки просто выкинула все белые блестящие шары! И теперь они мне оооочень нравятся, самое то! Идеально подошли для оживления двух моих абсолютно матовых корейских пудр. Наношу поверх и получаю матовую, но в то же время ожившую и не плоскую кожу, маджик!
Хотела бы еще какую-нибудь банку, но все лимитки идут с невообразимым количеством блесток ( все шары блестящие…
Terracotta 10 сентября 2015, 13:20
Спасибо!   Кстати, а без белых шаров какой вид на солнце? Совсем не блестит?
LazyArt 10 сентября 2015, 14:01
Поблескивает, но уже в разы умереннее. Главное, нет крупных блесток от белых шаров!
Kirka 10 сентября 2015, 14:05
Я тоже так поступила. После этого они у меня продержались еще месяца 2, но пользоваться так и не смогла :)
Psyche 10 сентября 2015, 13:54
Есть метеориты:) И иногда я вижу ого эффект! А иногда нет, теперь вот прочитала что еще и от освещения зависит. Хотя эффект я видела как раз летом.
Terracotta 10 сентября 2015, 15:57
Может мало наносите? Мне когда мало, я пожирнее слой делаю и эффект вижу)
Kirka 10 сентября 2015, 13:55
Несколько лет назад я решила, что окончательно морально готова перейти на косметику класса люкс и решила постепенно заменять косметичку новыми покупками этого сегмента. У меня было несколько невероятно разочаровывающих провальных приобретений, после которых я поняла, что просто неэффективно трачу средства и за свои же деньги получаю негативные эмоции, после чего эксперимент был свернут.
К сожалению, Метеориты оказались одним из них. Помню, как радовалась, когда мне их только подарили, этот аромат, этот формат, это ощущение прикосновения к прекрасному. И помню как постепенно разочаровывалась, думала — ну нет, ведь стольким они так подходят, надо дать им второй шанс. И последним аккордом помню, как перед переездом собрала все свои косметические пожитки в коробку на выброс-отдачу и последним номером втиснула жестянку с Метеоритами.
Terracotta 10 сентября 2015, 15:58
Жаль, что не сложилось знакомство. Может быть выйдет в скором времени какая-нибудь потрясающая лимитка и подойдет именно Вам)
djho 10 сентября 2015, 20:12
мммм! моя любимая двушечка! они вот у меня одни, но мне больше и не надо, люблю нежно! особенно когда очень долгий день — в паузе в обед очень освежают))
Terracotta 10 сентября 2015, 20:39
Отличная все-таки вещь!
Hadija1991 10 сентября 2015, 21:04
Замечательный пост о метеоритах
Terracotta 10 сентября 2015, 22:46
Катя, спасибо, я очень старалась, хотя их так сложно уловить!
Klavas 10 сентября 2015, 22:30
Отличный пост, так здорово их показала, они достойны любви и внимания.
Я поклонник и тонкий ценитель, держу себя, что бы не стать коллекционером.
Terracotta 10 сентября 2015, 22:47
Согласна, сейчас цены могут стать совсем неадекватными.
Спасибо большое!
Lolli_Jolly 11 сентября 2015, 08:43
Стоят перед носом, даже с родной кистью   но пользуюсь раз в несколько месяцев, в отличие от ежедневно жидкого флюида Метеориты Бэби глоу) вот их обожаю)) и за SPF 25 PA++ еще больше)) Аромат тот же, фиалковый, каждое утро кайфую. Тон лица просто бесподобен, сияние чистого разума, ни одной пошлой блестки само собой нет.
Terracotta 11 сентября 2015, 12:32
Заинтриговали!
Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку48girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова...