Продолжаю рассказ о последствиях урока в корнере Бобби Браун о румянах и помаде. Я долго запрягаю, но быстро еду: урок был еще в марте, зато сейчас, спустя восемь месяцев, я наконец наложила лапу на все порекомендованное сразу. Тема румян меня особенно волновала, поэтому рекомендации визажиста о цвете румян я предвкушала с особенным трепетом. И трепетала, надо сказать, не зря — в качестве самого подходящего мне предложили убойный, аж светящийся от яркости, неоновый розовый цвет.
Ничего себе, подумала я. Как же я с ним справлюсь? И, кстати, справлюсь ли вообще, или же буду ходить как матрешка с пятнами на том месте, где должны быть щеки? Впрочем, то, что со мной сделала визажист, меня обнадежило. На щеках не оказалось ничего выдающейся яркости и вообще ничего особенно заметного. Так, просто здоровый и бодрый цвет лица, словно и не в мегаполисе живем. Как и сказала визажист — это чтобы освежить лицо. Следовательно, с цветом все в порядке, оттенок идет, главное — растянуть тонким слоем и размыть границы.
Кисти у меня уже были припасены, и я была решительно настроена на цикл проб и ошибок, чтобы совладать с броским новичком.
Собственно, коробочка. Обычная коробочка глянцевого картона:
Состав:
Футляр с прозрачным окошком и удобным полукруглым язычком, хорошее решение.
Открывается на 180°, хотя в отсутствие зеркальца в этом нет большой необходимости. Не стала фотографировать в полностью открытом виде, но видите, вот там снизу, у стыка с крышкой, есть паз, куда краешек крышки заходит.
Первое впечатление — действительно, какие же они яркие! И очень сильно пигментированные к тому же.
Для контроля сфотографировала «чистый холст» — тут лицо с тоналкой, консилером и чуток пудры.
Набрала на кисть (Limoni Perfetto для румян) — ну как набрала, просто легко прикоснулась. Стряхнула остатки. Еще дунула на кисть, чтобы точно не было излишков.
Приложила к щеке — и вот, пожалте, яркое пятно! Все равно сфотографировала — и для предупреждения, и вроде как для свотчей наносят погуще, чтобы проще было рассмотреть оттенок.
Да уж, поняла я, в этих румянах нет никакой встроенной «защиты от дурака», все ошибки будут видны за версту. Тут надо технику нанесения блюсти железно и не жалеть усилий на растушевку.
Отложила лимоническую кисть, взяла родную боббичкину — но для пудры, Powder Brush. Когда я узнала об этой кисти, рекомендовавшая ее визажист рассказывала, что для румян она тоже очень хороша. И не обманула! Тонкие волоски в самом деле набирают румяна гораздо скромнее и наносят деликатнее. Можно наложить пигмент очень тонким слоем, сделав лишь намек на цвет.
Сняла излишек румян, наложила потоньше, заполировала дуофиброй. Это уже носибельный вариант.
Получился тот самый мой собственный «цвет естественного румянца», о котором твердят большевики. Я побаивалась, что под этим эвфемизмом скрывается такой эффект, когда, например, пыхтя слезаешь с беговой дорожки, весь красный как помидор — но нет, ничего подобного не случилось. Никаких истошно-красных щек. Так можно порозоветь от мороза или просто похорошеть на свежем воздухе, который очень красит цвет лица
Оценка:
Цена:
1690 р.
Срок тестирования:
Две недели
У меня вопрос: как Вы снимаете излишки румян так, чтобы снять только румяна, без тонального/консилера/пудры? Я, если снимаю, так получается прямо до голой кожи…
Излишек я сняла просто сухой бумажной салфеткой. Тоналки на ней, конечно, сколько-то все равно осталось, но осталось и на коже )
Еще я слышала, можно сверху добавить пудры и пройтись полирующей кистью, дуофиброй, это сгладит избыток пигмента румян.
Забираю в избранное.
Мне оба варианта понравились, кстати. Первый тоже имеет право быть — вид а ля «я вспомнила детство и каталась на санках», ну а второй настолько идеален, что вообще без всяких условий.
У вас очень интересная внешность! С изюминкой
, я такое (таких?)) сразу вижу))Первый вариант я сперва некоторое время исправляла растушевкой, и на глаз казалось, что исправить удалось. Но фото оказалось беспристрастно и показало, что все-таки вышло незапланированно ярко. (Вообще, по фото больше оказывается видно, более объективно удается рассмотреть общую картинку.) В целом, ему действительно можно дать шанс — только, может быть, не с белой одеждой.
конскихденег :)Прекрасные румяна.
А у Бобби, да, много удач. Я посмотрела, у меня вроде всякое есть, а посты чаще всего пишу именно про Бобби :)
Поэтому за пост спасибо. Кое-что я поняла и вынесла. В Петербурге ярости очень хочется. Но сдержанной) Классической. Такой, как у вас.
Про цвет — в сущности, если румяна позволяют наложить их сколь угодно тонким слоем, то все упирается просто в оттенок, его баланс красного (оранжевого), лилового и белого. Если этот баланс — то, что надо для цвета лица, то не только самый тонкий слой добавит свежести и красок, но и даже несколько более основательный — только украсит, добавив невульгарной яркости. Охотно верю, что в Петербурге это очень востребовано, оно еще в русской классической литературе упоминается :)
В общем-то румяна для меня не новинка, я пользуюсь ими в общей сложности около 5-7 лет. Но я легко краснею, поэтому и побаиваюсь экстремальных оттенков)) Хотя холодный розовый для меня, по идее — то, что доктор прописал.
Я часто экспериментирую. Осенью и в конце лета набрала румян Иннисфри. Они недороги и красивы.