01.09.2014

Как варить помады разной плотности

Девочки-красавицы, здравствуйте!
Сегодня я хочу вам показать, как варить помады разной плотности цвета.
Девочки это личный опыт, и может это и так всем ясно, но тем не менее я надеюсь что это будет для кого-то полезным.

Как варить:
1.Выбираем основу(бальзам, вазелин), пигмент, доп.материалы — шиммер, ароматизатор(духи, масла)
2.Кладем определенное количество продуктов в столовую ложку.
3.Включаем очень маленький огонь.
4.Начинаем плавить.Делаем так, подержали чуть-чуть ложку над огнем-убрали-помешали(зубочисткой)-подержали-убрали-помешали.Это нужно для того чтобы наша помада не подгорела.Лучше чтобы не кипело.
5.Быстро заливаем в баночку/стик.
6.Ставим в холодильник на 15 минут.
Мой опыт;
Начнем с прозрачной текстуры(прозрачный бальзам, но с цветом встикебаночке)
Мы кладем бальзама больше чем пигмента(помад)
На губах:

Далее оттеночный бальзам(еле заметный цвет, но хороший уход)
Тут действует 50/50
Кремовые тени как шиммер
Итог:
Чуть кипнул из-за этого сначала текстура была как подтаявший «воздушный» шоколад
На губах:

Далее плотная текстура.Как обычная помада с глянцем
Пигмента больше чем бальзама.
Кремовые тени как шиммер
Решила добавить тени как пигмент
Масло в качестве запаха

Ну вот и все.
Надеюсь была полезной
Я Маша.Ко мне на ты
P.S.если у вас остались какие-то вопросы задавайте!
на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   8 постов   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Scale Lacquer Six little nuggets. Ну очень красивый лак
Scale Lacquer Six little nuggets. Ну очень красивый лак
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Sigil inspired Тамми Танука «Сияющая Виверна Болот» - прохладная августовская симфония красок
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Центелла и витамин C: легкая, но рабочая сыворотка Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C
Уютный, согревающий и комплиментарный. Dolce&Gabbana The One
Уютный, согревающий и комплиментарный. Dolce&Gabbana The One
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе

Vidija_1701 сентября 2014, 18:57
Классный пост, спасибо! Ещё ни разу не варила помады, но обязательно попробую. Такие посты вдохновляют
violet_orchid01 сентября 2014, 20:56
Отличные помадки получились! Идеальный розовый. Спасибо!
Kset01 сентября 2014, 21:00
Уважаемый автор, какие духи и эфирные масла в помаду? В то, что попадает внутрь организма. Ни в коем случае! Прочла с содроганием просто. Полезность поста вызывает большие сомнения: например, вы не указали, сколько чего нужно в граммах. Или предлагаете делать на глазок?
«Лучше чтобы не кипело», — кипеть не должно.
Cute_manya_kot01 сентября 2014, 21:12
Ну во первых-духи и эфирные масла там в таких малых количествах, что это не навредит ну никак просто.
Во вторых-я не делаю для кого-то я делаю для себя, и измерять в граммах, ну бред просто.(да и вообще хоть в одном посте про переплавку помад писали граммы?)
И от того что у меня кипело помада ничуть не поменяла свойств исходных данных, и с моими губами уже по прошествию месяца активного использования НИЧЕГО не случилось.
И я не заставляю делать все так же как делала я.Я поделилась своим опытом и мнением.
Kset01 сентября 2014, 22:58
Есть такое правило в изготовлении косметики: нельзя эти ингредиенты добавлять в помаду, в малых количествах, в больших — не имеет значения. Для таких случаев существуют специальные пищевые ароматизаторы. Ну какие духи?   Вы написали пост, мало-мальски не разобравшись в этой теме, за вами повторят ваши ошибки, что в этом хорошего?
Здесь писали подробные посты про изготовление косметики (например, крема для лица) с четким перечнем ингредиентов в граммах, со знанием дела указывали соотношение водной и жирной фазы. У вас нет ничего, никто не сможет изготовить по этому посту бальзам, а если и попробует, то из-за недостатка опыта и знаний получит неудовлетворительный результат.
Cute_manya_kot02 сентября 2014, 08:02
Ну тут дело в том, что я делала из готовых прудуктов, просто переваривая.
teenage_dream02 сентября 2014, 12:33
Тоже интересно, как в граммах готовую помаду измерять? Я все делала на глаз: надо яркую — больше помады, надо оттеночный — больше бальзама. Граммы то тут зачем, не на кожу ведь мажем? Совершенно разные вещи.
Kset02 сентября 2014, 15:32
Помада разве не на кожу наносится?   Она съедается ещё, так что в отношении состава нужно быть в миллион раз осторожнее.
Не готовую помаду в граммах измерять нужно, а заранее составить список ингредиентов и их примерную массу в граммах, чтобы получить ожидаемую консистенцию и ровно столько помады, чтобы заполнить выбранную емкость. Естественно, цвет замешивается на глаз.
teenage_dream02 сентября 2014, 15:47
Я имела ввиду кожу лица). Это было к вашему предложению о «изготовление крема для лица».
Ну как бы автор все и расписал, куда чего больше положить для такой-то консистенции(бальзам, оттеночный, помада). Даже фотография на ложке есть, сколько отрезать и выдавливать.
Tammy_Tanuka01 сентября 2014, 23:47
С цветом осторожнее…
Многие пигменты нельзя использовать на губы.
Некоторые ингредиенты в составе теней (спресованных или кремовых) так же нельзя использовать на губы.
Лучше читать и гуглить состав перед использованием.
Mary_NLLover01 сентября 2014, 22:42
Спасибо за пост) Я варю помады на водяной бане, таким образом никогда помада не кипит и не перегревается, сохраняет родной аромат) Недавно столкнулась с мнением, что помада после переплавки становится ядовита, но у самой пока губы на месте. Что Вы думаете по этому поводу?
Cute_manya_kot02 сентября 2014, 14:58
Ну я думаю плавлением мы не оменяем(может не особо меняем)состав помад.Мы же варили из готового сырья просто переделывая.В таком случае уже и в покупных помадах есть яд
rapushka01 сентября 2014, 23:10
Мне кажется никто не будет варить помаду на граммы — иначе понадобятся медицинские весы. Про духи соглашусь относительно. С одной стороны да всякая непонятная бяка, а с другой ее сверх-мизерное количество и не факт что от душка имеет не такой же состав. А вообще нафиг надо. Хочется аромата духов- подушитесь. Отдушки и в сырье хватает.
сама неск. Дней назад варила первый раз. Получилось, в общем-то, неплохо, но хотелось бы немного пожиже. В след. Раз блеск добавлю)
Rossetto02 сентября 2014, 00:07
Если это помада, то результат совершенно не стоит потраченного времени, на мой личный взгляд.
Если это бальзам — тогда, может, это всё себя оправдывает (?)
Cute_manya_kot02 сентября 2014, 14:56
Тут просто не нужные остатки помад и любопытство, делала все в первый раз.И времени совершенно не жалко
ksinger02 сентября 2014, 06:21
Варила помаду 2 раза. Первый раз был комом, решила смешать несколько цветов, но из-за одной вредной помады ничего не вышло (она не хотела плавиться). Во второй раз решила сделать оттеночный бальзам. Смешала масло Ши, масло какао, бальзам veda vedica, который используется для потрескавшейся и сухой кожи локтей, губ и прочего по потребностям, для оттенка добавила жидкую помаду. Получилась немного рыхла субстанция. Но на губах смотрится прилично и питает губки. Готовила на водяной бане, ничего не кипело.
Бюджетный жасмин4Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним3Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море8Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела5Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика11Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...