Декоративная косметика

BB-кремы в моей косметичке

BB-кремы в моей косметичке Предлагаю пройтись по BB кремам в моей косметичке от самого светлого оттенка до самого темного…


Maybelline Dream Pure BB в оттенке Light
BB-кремы в моей косметичке Этот ВВ я заметила благодаря акции на него. Далее был прочитан целый список щедрых обещаний относительно качеств продукта на обратной стороне тюбика. Данный BB заявлен как крем против несовершенств 8-в-1 (без лишней скромности или кто даст больше   для сравнения у многими любимого CC Lumene 6-в-1). Оттенок оказался подходящим, и крем и был куплен.

Упаковка: Пластиковый тюбик. Объем 30 мл. Поверхность матовая, грязь особо не собирает, но не кажется мне симпатичной. Продается без коробочки. У этого ВВ-крема нет носика, только круглый срез с маленьким отверстием посередине, что делает нанесение менее удобным. Вытекания ни разу замечены не были, хотя я храню тюбик в горизонтальном положении и периодически ношу с собой в сумке.
Консистенция: Кремовая, не жидкая и не текучая.
Запах: Запах меня удивил в плохом смысле слова! Ибо крем пахнет гуашью. Спасибо, конечно, за воспоминания о школьных уроках ИЗО, но у косметического продукта я такую отдушку принять не готова. Благо запах ощущается только при нанесении.
Оттенок: Весьма светлый бежевый с розоватым подтоном. Для моей кожи в незагорелом варианте подошел однозначно. Собственно, за это и был куплен. Крем делает лицо матовым. Не непробиваемо матовым, но это и не благородная бархатистая матовость. Какой-то промежуточный вариант.
Нанесение: Крем чуть заметно полосит при нанесении. Я наношу все тональники только пальцами, и вот с Maybelline я вожусь в среднем на пару минут дольше чем привыкла, ибо его нужно дополнительно проконтролировать на равномерное распределение. Степень маскировки слабая. Подходит, чтобы выровнять цвет лица и скрыть незначительные дефекты (покраснения, шелушинки, пятнышки от прыщей). Прыщи среднего размера он уже не спрячет, максимум сделает менее заметными, в расширенные поры забивается. Так что откровенно странно, что производитель рекомендует его для обладательниц проблемной кожи. Короче, крем зачастую не эффективен без праймера и корректора! Шелушения подчеркивает   И не могу избавиться от ощущения «пластилинового» лица. Оно не липкое, но какое-то неживое на ощупь.
Стойкость: 8-9 часов, что к сожалению не сочетается с моим 12-часовым рабочим днем. В добавок под конец своего существования на лице крем начинает как-то неравномерно исчезать абсолютно некрасивым образом! Полного матирования моей комбинированной коже хватает на 1,5 часа, далее приходится убирать жирный блеск Т-зоны салфеткой.
Бледный человек с синяками под глазами на фото ниже — это я без косметики
BB-кремы в моей косметичке
С ВВ кремом
BB-кремы в моей косметичке Проблемная зона подбородка «до и после»
BB-кремы в моей косметичке Оценка: 3-, минус два балла за слабую стойкость, гуашевый запах и подчеркивание шелушений. И хотя остается устойчивое впечатление, что я этот ВВ отругала, не так уж он плох. Просто не выполняет велеречивые обещания производителя. По сути на выходе каждый получит свою кожу, только чуть лучше за счет матирования и легкого тонирования.
Срок использования: с апреля 2014 года.
Цена: 199 рублей по акции.

Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector для смешанной и жирной кожи в оттенке Light
Вот о BB кремах Гарнье слышала много хорошего. Кажется, они в определенной степени зарекомендовали себя.

Упаковка: Длинный бежевый тюбик из глянцевого пластика. Объем 40 мл. Под крышечкой скрывается небольшой носик, которым удобно дозировать количество выдавливаемого крема. И хотя упаковка мне симпатична, с собой носить немного боюсь, и даже храню на всякий случай вверх ногами. А все потому что данный BB крем на удивление жидкий. Так что «протечки» теоретически очень возможны.
Консистенция: Жидкая, даже не просто жидкая, а прям вода водой. И из тюбика вытекает при любой удобной возможности. Приходится быть осторожней.
Запах: Еще один неприятный сюрприз. ВВ крем Гарнье имеет ярко-выраженный запах спирта. Даже глаза немного режут эти пары. Мажу и боюсь опьянеть нечаянно так. Но чувствуется этот алкогольный удар только при нанесении.
Оттенок: Бежевый, светлый, но не чересчур, уже не для белоснежной кожи. Кажется мне чистым бежевым цветом, без ухода в желтый или розовый. Как раз подходящий вариант, чтобы начать переходить с зимней бледности на легкий загар начала лета. Не имеет какого-то выраженного сияния, но кожа с ним выглядит живой и хорошо увлажненной.
Нанесение: Тут жидкая текстура оказалась только на руку. Крем очень легко распределяется по лицу, усаживаясь на кожу почти мгновенно, и делает он это сразу ровно. То есть не надо ждать пока впитается, подсохнет, выровняется т.д. Кожа меняется в лучшую сторону прямо под рукой, когда ты еще даже не успела перейти к другому участку лица. Степень маскировки незначительная. Какие-то серьезные дефекты крем не спрячет, но скрывает покраснение и ненавязчиво, и при этом ловко, делает прыщики и прочие пакости менее заметными. Расширенные поры ненавязчиво тонирует, не собираясь в них белыми пятнышками. ВВ Гарнье на лице невесомый и легчайший. Так что никакой стянутости и дискомфорта. От него чувствуется увлажнение. И вообще BB Garnier лицо остается максимально живым и естественным.
Стойкость: 12 часов и более. Никогда не было такой проблемы, что в течении моего долгого трудового дня крем поблек или куда-то незаметно исчез. Нет, честно стоит на страже моей красоты до умывания перед сном. Полного матирования мне хватает часа на два, дальше все равно надо промокнуть T-зону матирующей салфеткой.
На этом «до и после» видно, как крем справился с покраснениями в Т-зоне
А тут крем вполне достойно совладал с высыпаниями на подбородке
Лицо с кремом полностью
Оценка: Если бы речь шла только о тоне лица, то поставила бы 5 без разговоров. Но так как мы оцениваем весь продукт целиком, то справедливо поставить 4+ из-за глазащипательного спиртового запаха и жидкой текучей текстуры крема.
Срок использования: с мая 2014 года.
Цена: 275 руб.

Lumene Bright Now Vitamin C BB Cream SPF 20 в оттенке 02 Medium
Много добрых слов могу сказать о продукции этой марки. Для меня многая косметика Lumene в плане уходовых качеств стоит на голову выше своих основных конкурентов из массмаркета. Так что, руководствуясь, своим доверием к данному производителю, я взяла на пробу их ВВ крем.

Упаковка: Белый глянцевый тюбик с желтой крышечкой. Объем 50 мл. Дозатор не в виде удлиненного носика. Но для данной текстуры крема этот вариант подходит.
Консистенция: Кремовая, очень густая и плотная.
Запах: Аромат у крема есть, как и у всей остальной косметики Lumene. Я уже привыкла, что у них везде присутствует в той или иной мере ягодный аромат (может та самая загадочная арктическая морошка?). Аромат ВВ крема могу охарактеризовать как ягодно-медовый, приторный, но ощущается он только при нанесении.
Оттенок: Теплый и насыщенный бежевый. Не бледный, но и не для смуглянок. По мне так данный тон способен оттенить светлую кожу в загорелом состоянии в летний период средней полосы России. На мне сейчас он, конечно, слишком коричневый. Но я только начала загорать, так что к середине лета оттенок должен стать в самый раз.
Нанесение: К густоте данного ВВ я привыкла не сразу. Приходится наносить его очень неторопливо, работая по очереди с небольшими по площади участками лица. Крем на коже «схватывается» почти мгновенно, кажется, что только-только нанесла его, а он уже лег как влитой. И лицо от крема такое бархатное становится, не матовое, а именно бархатистое. На ощупь тоже. Подпитанность и увлажнение действительно ощущаются. Одно, я волновалась, что крем густой и будет чувствоваться на лице. Но, честно, не чувствую. С ним полный комфорт. Степень маскировки такая же несерьезная как и у предыдущих кремов. Но BB Lumene безусловно неплохо тонирует, прячет мелкие несовершенства и в силу своей густоты и мягкости хорошо сглаживает шелушения. Чересчур широкие поры BB Lumene как-то деликатно обходит стороной (что на самом деле ему, наверное, не в плюс, ведь изобретены же праймеры), главное, не забивается в них.
Стойкость: Очень стойкий BB. По 12 часов на лице спокойно выдерживает, и покрытие при этом не бледнеет и не редеет. Полного матирования моей коже хватает на 2, иногда даже на 3 часа, далее жирный блеск, конечно, появляется. Но считаю именно это одним из наиболее весомых достоинств BB Lumene.
Опять я со своим прыщавым подбородком   «До и после»
Половинка лица «до и после»
Оценка: Ставлю 5-. Кажется, в Lumene на самом деле знают как делать качественные тональные крема! Минус только за слишком густую текстуру и слишком быструю усадку на коже. И прошу не судить строго за несоответствие крема оттенку моей кожи на данной момент, крем куплен к будущему загару  
Срок использования: с июня 2014 года.
Цена: 199 руб. по акции

Так выглядят горлышки тюбиков (слева направо Maybelline, Garnier, Lumene).
А сейчас покажу текстуры кремов и контраст оттенков (слева направо Maybelline, Garnier, Lumene).
Естественное дневное освещение
Солнечный свет
Вспышка
Видно, что Garnier бурным потоком буквально готов утечь с моей руки, Maybelline больше напоминает суховатый крем, а Lumene сидит упругим червячком. И не пугайтесь, на лице же он не такой темно-коричневый!

А какими BB кремами из массмаркета пользуетесь вы?

Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Garnier мне нереально забил поры, выкинула его после трех использований (нужно было после первого), а вот крем от Lumene люблю, только у меня он в более светлом оттенке, даже сегодня он на мне)
  •  
  • 0
Жалко, слышать, что Гарнье вам забил поры(( А вроде такой легенький… Но, понятно, что кожа у всех разная.
  •  
  • M-Olly
  • 01 июля 2014, 20:32
  • +7
исправьте, плз, в названии крема на кремы, очень режет глаза
  •  
  • 0
Спасибо, что поправили. А то я под конец рабочего дня поссорилась с русским языком  
  •  
  • +1
Мне показалось Люмине поры подчеркнул.
Честно говоря, для этих кремов мне жаль кашу кожу, она красивая, такая юная, свежая. Лучше какую-нибудь качественную пудру, но это вообще меня не касается, только ваше дело!
12-часовой раб. день? вы официант?
  •  
  • 0
Вы льстите моей коже)) С такими порами какая же она свежая?   У меня много пудр, и компактные и рассыпушки, я же не каждый день в BB  
Да, мне тоже кажется, что Люмине выделяет поры. Но тут на свотчах крем на голом лице, а обычно использую праймер. Кстати, я помню ваш замечательный пост о BB Eva Mosaic, не купила его, только потому что все говорят, что он не для жирной кожи.
Не, я офисный планктон  
  •  
  • 0
Понятно, ну да он блестючий очень!) нет я не льстила вашей коже
  •  
  • +1
Отличный обзор :) пробовала все 3, в итоге себе оставила Гарньер за простоту в использовании, правда как закончу снова не куплю, так как не хватает ему спф)))
  •  
  • 0
Спасибо! Рада встретить единокремника   Мне тоже в Гарнье нравится именно какая-то простота в использовании, то как легко он наносится.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! ББ от Люмине еще не пробовала, а вот СС-мой лучший друг:) Мне Гарньер и Мейбелин не понравились. И правда, мейбелин пахнет гуашью. Сначала еще ничего, а потом я поняла, что вовсе не нравится. А Гарньер такой на мне желтый, отдала подруге, которая тащится от него.
  •  
  • 0
Вам спасибо за внимание   Наверняка, у вас немного розоватая кожа, раз Гарнье оказался слишком желтым? У меня так то тоже лучший друг это именно СС Люмине, просто не упоминула об этом в посте. Он лучший! Но их BB тоже хорош.
  •  
  • 0
Да, вот как раз не розовая:) С розовым я выгляжу как уставшая. Я просто бледная в холодное время года (когда его купила)   Рада, что не оставила его, СС, на мой взгляд, лучше и минимально подчеркивает шелушения, если есть, по сравнению с чем-либо более жидким, как Гарньер. Думаю, как закончу запас СС-шек, то попробую и ББ от люмине. А то я запаслась уже  
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Все ясно, четко и понятно! А, главное, видно :)
Lumene понравился характеристиками, но цвет как-то напрягает.
  •  
  • 0
Мне очень приятны ваши слова   Не бойтесь цвета у Люмине, первые два оттенка в линейке 00 и 01 практически белоснежные, поэтому мне и пришлось взять самый темный
  •  
  • +1
Только сегодня поняла, что мой первый СС Люмене заканчивается и я непременно пойду за вторым, но вы так искусно ВВ соблазняете:)
  •  
  • +1
Я тут встряну чуть-чуть?
У меня есть и ВВ, и СС от Люмене (первый купила, когда не могла найти второй))). СС тоже заканчивается (опять на поиски, ох), а ВВ вообще как-то не улыбнулся мне, использовала раза три, не понравилось, как лежит. Хотела плюнуть и не искать нахваленный СС, но рада, что не сделала этого — мой любимчик теперь, просто обожаю! Пользуюсь каждый день с начала весны и все еще в восторге!
  •  
  • 0
Не то чтобы соблазняю   СС Люмине мой постоянный фаворит, но что поделать, я люблю разнообразие, поэтому постоянно пробую и другие тональники. Возможно, вам стоит сделать несколько подходов к тестерам ВВ Люмине, чтобы определить подходит ли!
  •  
  • +1
У меня ВВ от Люмине во всех трех оттенках)) очень уж полюбился мне этот крем)) все тональники заброшены… 02 оттенок мне как раз сейчас на загар хорошо подошел (а так я светлокожая очень)
  •  
  • 0
Как здорово! Вы, получается, нашли свой идеальный тональный крем!   Мне он тоже очень нравится, и я скорее всего приобрету оттенок 01 на осень-зиму.
  •  
  • +2
Пользовалась Мейбеллином долгое время, нравился. На пробу купила Гарнье — была очень рада, когда потеряла его где-то дома и расстроилась, когда нашла (но он был не в такой вытянутой упаковке, а в более низком и широком тюбике). ВВ Люмене проигрывает их же СС-крему, на мой взгляд (вот ведь какой СС классный сделали, сдуреть вообще!)
Хороший обзор, но какие же мы все разные — у меня совершенно другие оценки ))
  •  
  • +1
Катя, я могу только согласиться с тобой, лучше CC Lumene для меня пока просто ничего нет! Тысячный по счету пост про него писать не хочу, и так он у всех на слуху. Чего хвалить такую очевидно хорошую вещь?   Но у СС беда с оттенками, с моим оттенком Light я бы сейчас выглядела как приведение, а Medium слишком розовый для меня   Так что я убрала любимый тональник до осени и решила вот пройтись по разным BBками.
  •  
  • 0
Вот опять — кому что ))
Кстати, у меня СС люмене тоже в оттенке лайт, я как раз приведение )) сейчас на маааленькую капельку загорела (да и кожа получше летом), поэтому добавляю в него темноватый для меня tinted moisturizer от стилы или бибик бобби браун (тоже темноват сам по себе) — вообще чудо выходит
  •  
  • +1
Люблю очень СС от люмене и поэтому решила попробовать их ВВ, вполне себе неплохой, очень хорошо увлажняет весь день. Но я не понимаю, у меня он в самом светлом оттенке 01 и он невероятно рыжетемнокоричневый, ожидала увидеть на вас 02 еще темнее, но он вполне так хорошо выглядит и цвет для вашей светлой кожи подходит. Я уже и лета с загаром дождалась, и со светлыми тоналками мешаю, а он все темный. жалко, крем то не плохой.
  •  
  • 0
А в оттенок 00 вам не попадался? Это самый светлый, чуть ли не белоснежный. Я в 01 при тестировании рыжины не заметила, но хотелось крем прям на загар-загар, поэтому не испугалась и взяла 02. На самом деле рекомендую найти все варианты оттенков и попробовать на коже еще раз. Может 02 тоже ваш  
  •  
  • 0
Но в итоге хорошо лег лишь бб от мейбеллин. Остальные — это видно даже на таких маленьких фотографиях — подчеркнули ненужное и попроваливались в поры.
  •  
  • +1
А мне Lumene на вас очень понравился! Согласна с тем, что эта компания умеет выпускать качественные тональные средства.
А вообще, с такой хорошей кожей, как у вас, я бы и не стала пользоваться тональными кремами  
  •  
  • 0
Спасибо! Вот уже второй человек мне говорит, что кожа хорошая   Может я слишком критичная? Но не могу без содрогания смотреть на свои поры и блестящий нос((
  •  
  • +1
бб гараньер мне нравиться. Сегодня купила уже третий тюбик. Для моей жирной кожи это лучший на данный момент вариант, правда сейчас я загорела, их светлый сильно светлый, а темно — сильно желтый для меня… а купить оба, чтобы смешивать — жаба давит… Для моей жирной кожи этот бб от гараньер пока лучшее, что у нее было, особенно зимой — блестит редко, только в жарком помещении. А летом все таки к концу дня плывет… Но все равно мне нравится  
  •  
  • 0
Я вас понимаю, не говорю, что этот крем плохой. Мне, например, нравится его оттенок и матирование, и весной в холода он у меня хорошо шел. Но стойкость  
  •  
  • 0
ну да, стойкость не шибка хорошая нврно… но на мне дольше еще ничего не держалось, увы(
  •  
  • 0
Пользовалась гарньер BBшкой, думала хороший, пока не нашла Lumene natural code. Идеально матирует и маскирует недостатки и держится весь (учебный) день, насчет рабочего не знаю, но должен выдержать… когда гарньер не оставался на коже через пару часов какими-то пятнами. Приходилось пудриться чуть ли не каждые пол часа…
  •  
  • 0
Да я сама в итоге разочаровалась в Garnier, разонравился он мне со временем, тоже плоховато стал лежать, в чем причина непонятна. Теперь из масс маркет у меня в любимцах только СС Lumene.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.