Предлагаю пройтись по BB кремам в моей косметичке от самого светлого оттенка до самого темного…
Maybelline Dream Pure BB в оттенке Light
Этот ВВ я заметила благодаря акции на него. Далее был прочитан целый список щедрых обещаний относительно качеств продукта на обратной стороне тюбика. Данный BB заявлен как крем против несовершенств 8-в-1 (без лишней скромности или кто даст больше для сравнения у многими любимого CC Lumene 6-в-1). Оттенок оказался подходящим, и крем и был куплен.
Упаковка: Пластиковый тюбик. Объем 30 мл. Поверхность матовая, грязь особо не собирает, но не кажется мне симпатичной. Продается без коробочки. У этого ВВ-крема нет носика, только круглый срез с маленьким отверстием посередине, что делает нанесение менее удобным. Вытекания ни разу замечены не были, хотя я храню тюбик в горизонтальном положении и периодически ношу с собой в сумке.
Консистенция: Кремовая, не жидкая и не текучая.
Запах: Запах меня удивил в плохом смысле слова! Ибо крем пахнет гуашью. Спасибо, конечно, за воспоминания о школьных уроках ИЗО, но у косметического продукта я такую отдушку принять не готова. Благо запах ощущается только при нанесении.
Оттенок: Весьма светлый бежевый с розоватым подтоном. Для моей кожи в незагорелом варианте подошел однозначно. Собственно, за это и был куплен. Крем делает лицо матовым. Не непробиваемо матовым, но это и не благородная бархатистая матовость. Какой-то промежуточный вариант.
Нанесение: Крем чуть заметно полосит при нанесении. Я наношу все тональники только пальцами, и вот с Maybelline я вожусь в среднем на пару минут дольше чем привыкла, ибо его нужно дополнительно проконтролировать на равномерное распределение. Степень маскировки слабая. Подходит, чтобы выровнять цвет лица и скрыть незначительные дефекты (покраснения, шелушинки, пятнышки от прыщей). Прыщи среднего размера он уже не спрячет, максимум сделает менее заметными, в расширенные поры забивается. Так что откровенно странно, что производитель рекомендует его для обладательниц проблемной кожи. Короче, крем зачастую не эффективен без праймера и корректора! Шелушения подчеркивает И не могу избавиться от ощущения «пластилинового» лица. Оно не липкое, но какое-то неживое на ощупь.
Стойкость: 8-9 часов, что к сожалению не сочетается с моим 12-часовым рабочим днем. В добавок под конец своего существования на лице крем начинает как-то неравномерно исчезать абсолютно некрасивым образом! Полного матирования моей комбинированной коже хватает на 1,5 часа, далее приходится убирать жирный блеск Т-зоны салфеткой.
Бледный человек с синяками под глазами на фото ниже — это я без косметики
С ВВ кремом
Проблемная зона подбородка «до и после»
Оценка: 3-, минус два балла за слабую стойкость, гуашевый запах и подчеркивание шелушений. И хотя остается устойчивое впечатление, что я этот ВВ отругала, не так уж он плох. Просто не выполняет велеречивые обещания производителя. По сути на выходе каждый получит свою кожу, только чуть лучше за счет матирования и легкого тонирования.
Срок использования: с апреля 2014 года.
Цена: 199 рублей по акции.
Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector для смешанной и жирной кожи в оттенке Light
Вот о BB кремах Гарнье слышала много хорошего. Кажется, они в определенной степени зарекомендовали себя.
Упаковка: Длинный бежевый тюбик из глянцевого пластика. Объем 40 мл. Под крышечкой скрывается небольшой носик, которым удобно дозировать количество выдавливаемого крема. И хотя упаковка мне симпатична, с собой носить немного боюсь, и даже храню на всякий случай вверх ногами. А все потому что данный BB крем на удивление жидкий. Так что «протечки» теоретически очень возможны.
Консистенция: Жидкая, даже не просто жидкая, а прям вода водой. И из тюбика вытекает при любой удобной возможности. Приходится быть осторожней.
Запах: Еще один неприятный сюрприз. ВВ крем Гарнье имеет ярко-выраженный запах спирта. Даже глаза немного режут эти пары. Мажу и боюсь опьянеть нечаянно так. Но чувствуется этот алкогольный удар только при нанесении.
Оттенок: Бежевый, светлый, но не чересчур, уже не для белоснежной кожи. Кажется мне чистым бежевым цветом, без ухода в желтый или розовый. Как раз подходящий вариант, чтобы начать переходить с зимней бледности на легкий загар начала лета. Не имеет какого-то выраженного сияния, но кожа с ним выглядит живой и хорошо увлажненной.
Нанесение: Тут жидкая текстура оказалась только на руку. Крем очень легко распределяется по лицу, усаживаясь на кожу почти мгновенно, и делает он это сразу ровно. То есть не надо ждать пока впитается, подсохнет, выровняется т.д. Кожа меняется в лучшую сторону прямо под рукой, когда ты еще даже не успела перейти к другому участку лица. Степень маскировки незначительная. Какие-то серьезные дефекты крем не спрячет, но скрывает покраснение и ненавязчиво, и при этом ловко, делает прыщики и прочие пакости менее заметными. Расширенные поры ненавязчиво тонирует, не собираясь в них белыми пятнышками. ВВ Гарнье на лице невесомый и легчайший. Так что никакой стянутости и дискомфорта. От него чувствуется увлажнение. И вообще BB Garnier лицо остается максимально живым и естественным.
Стойкость: 12 часов и более. Никогда не было такой проблемы, что в течении моего долгого трудового дня крем поблек или куда-то незаметно исчез. Нет, честно стоит на страже моей красоты до умывания перед сном. Полного матирования мне хватает часа на два, дальше все равно надо промокнуть T-зону матирующей салфеткой.
На этом «до и после» видно, как крем справился с покраснениями в Т-зоне
А тут крем вполне достойно совладал с высыпаниями на подбородке
Лицо с кремом полностью
Оценка: Если бы речь шла только о тоне лица, то поставила бы 5 без разговоров. Но так как мы оцениваем весь продукт целиком, то справедливо поставить 4+ из-за глазащипательного спиртового запаха и жидкой текучей текстуры крема.
Срок использования: с мая 2014 года.
Цена: 275 руб.
Lumene Bright Now Vitamin C BB Cream SPF 20 в оттенке 02 Medium
Много добрых слов могу сказать о продукции этой марки. Для меня многая косметика Lumene в плане уходовых качеств стоит на голову выше своих основных конкурентов из массмаркета. Так что, руководствуясь, своим доверием к данному производителю, я взяла на пробу их ВВ крем.
Упаковка: Белый глянцевый тюбик с желтой крышечкой. Объем 50 мл. Дозатор не в виде удлиненного носика. Но для данной текстуры крема этот вариант подходит.
Консистенция: Кремовая, очень густая и плотная.
Запах: Аромат у крема есть, как и у всей остальной косметики Lumene. Я уже привыкла, что у них везде присутствует в той или иной мере ягодный аромат (может та самая загадочная арктическая морошка?). Аромат ВВ крема могу охарактеризовать как ягодно-медовый, приторный, но ощущается он только при нанесении.
Оттенок: Теплый и насыщенный бежевый. Не бледный, но и не для смуглянок. По мне так данный тон способен оттенить светлую кожу в загорелом состоянии в летний период средней полосы России. На мне сейчас он, конечно, слишком коричневый. Но я только начала загорать, так что к середине лета оттенок должен стать в самый раз.
Нанесение: К густоте данного ВВ я привыкла не сразу. Приходится наносить его очень неторопливо, работая по очереди с небольшими по площади участками лица. Крем на коже «схватывается» почти мгновенно, кажется, что только-только нанесла его, а он уже лег как влитой. И лицо от крема такое бархатное становится, не матовое, а именно бархатистое. На ощупь тоже. Подпитанность и увлажнение действительно ощущаются. Одно, я волновалась, что крем густой и будет чувствоваться на лице. Но, честно, не чувствую. С ним полный комфорт. Степень маскировки такая же несерьезная как и у предыдущих кремов. Но BB Lumene безусловно неплохо тонирует, прячет мелкие несовершенства и в силу своей густоты и мягкости хорошо сглаживает шелушения. Чересчур широкие поры BB Lumene как-то деликатно обходит стороной (что на самом деле ему, наверное, не в плюс, ведь изобретены же праймеры), главное, не забивается в них.
Стойкость: Очень стойкий BB. По 12 часов на лице спокойно выдерживает, и покрытие при этом не бледнеет и не редеет. Полного матирования моей коже хватает на 2, иногда даже на 3 часа, далее жирный блеск, конечно, появляется. Но считаю именно это одним из наиболее весомых достоинств BB Lumene.
Опять я со своим прыщавым подбородком «До и после»
Половинка лица «до и после»
Оценка: Ставлю 5-. Кажется, в Lumene на самом деле знают как делать качественные тональные крема! Минус только за слишком густую текстуру и слишком быструю усадку на коже. И прошу не судить строго за несоответствие крема оттенку моей кожи на данной момент, крем куплен к будущему загару
Срок использования: с июня 2014 года.
Цена: 199 руб. по акции
Так выглядят горлышки тюбиков (слева направо Maybelline, Garnier, Lumene).
А сейчас покажу текстуры кремов и контраст оттенков (слева направо Maybelline, Garnier, Lumene).
Естественное дневное освещение
Солнечный свет
Вспышка
Видно, что Garnier бурным потоком буквально готов утечь с моей руки, Maybelline больше напоминает суховатый крем, а Lumene сидит упругим червячком. И не пугайтесь, на лице же он не такой темно-коричневый!
А какими BB кремами из массмаркета пользуетесь вы?
Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».
Честно говоря, для этих кремов мне жаль кашу кожу, она красивая, такая юная, свежая. Лучше какую-нибудь качественную пудру, но это вообще меня не касается, только ваше дело!
12-часовой раб. день? вы официант?Да, мне тоже кажется, что Люмине выделяет поры. Но тут на свотчах крем на голом лице, а обычно использую праймер. Кстати, я помню ваш замечательный пост о BB Eva Mosaic, не купила его, только потому что все говорят, что он не для жирной кожи.
Не, я офисный планктонLumene понравился характеристиками, но цвет как-то напрягает.
У меня есть и ВВ, и СС от Люмене (первый купила, когда не могла найти второй))). СС тоже заканчивается (опять на поиски, ох), а ВВ вообще как-то не улыбнулся мне, использовала раза три, не понравилось, как лежит. Хотела плюнуть и не искать нахваленный СС, но рада, что не сделала этого — мой любимчик теперь, просто обожаю! Пользуюсь каждый день с начала весны и все еще в восторге!
Хороший обзор, но какие же мы все разные — у меня совершенно другие оценки ))
Кстати, у меня СС люмене тоже в оттенке лайт, я как раз приведение )) сейчас на маааленькую капельку загорела (да и кожа получше летом), поэтому добавляю в него темноватый для меня tinted moisturizer от стилы или бибик бобби браун (тоже темноват сам по себе) — вообще чудо выходит
А вообще, с такой хорошей кожей, как у вас, я бы и не стала пользоваться тональными кремами