Коричневый карандаш для глаз — мой маст — хэв в макияже. Это один из немногих продуктов, которые используются у меня до того состояния, когда точить уже нечего. Но не смотря на это, я не устраиваю погони за ними и не скупаю все подряд оттенки. Когда я с сожалением обнаружила, что мой прежний боец выдохся — я во время наткнулась на бюджетный карандаш от Eva.
Как прошло знакомство глянем ниже.
Сразу оговорюсь, что от карандаша для глаз за 170 рублей я много не ждала. Просто надо было заменить его товарища на новый. Коричневый карандаш я использую очень часто на работу и в повседневной жизни, когда яркие глаза не уместны, но и идти без них тоже не вариант. Если чёрный карандаш обязывает, то коричневый более нейтральный и огрехи в его нанесении будут не так заметны. Для меня коричневый карандаш — это тот самый вариант, когда косметика не должна быть заметна, но при этом подчёркивать естественную красоту.
Производитель сообщает, что мой оттенок — новинка в линейке этих карандашей ( а я и не подозревала).
Перейдём к характеристикам.
Цвет: Просто коричневый. Не холодный и не тёплый. Не уходит в чёрный или в фиолетовый. Подтона не имеет. Цвет средний по насыщенности ( не светлый, но и не тёмный). Без шиммера и блёсток. Кому-то может показаться очень скучным или плоским, но для повседневной носки то, что надо. Всегда уместный и сдержанный.
Текстура: Карандаш в меру мягкий. Веко не царапает при нанесении, но и жирной полоской не наносится. По веку распределяется легко. Проплешин не образует. Интенсивность цвета можно варьировать и наслаивать карандаш. Хочу отметить, что т.к. карандаш имеет скорее мягкую текстуру, то точить его нужно почаще, если вы хотите получить тонкую линию. Я люблю пожирнее подводить верхнее веко (нижнее редко подвожу), поэтому затачиваю его не так часто.
Но однажды, мне показалось, что карандаш будто отпечатался на верхнем веке. Я расстроилась, но потом вспомнила, что на мне была тушь не та, что обычно. И всё встало на свои места
Стойкость: Карандаш наношу и на пастельные тени и использую при более ярких оттенках на различные текстуры. Ведёт себя одинаково: не убегает за день, хорошо прорисовывается. Держится весь день.
При первой попытке стереть карандаш из- за своей немного маслянистой текстуры, он может размазываться по глазам, но со второго раза всё получается.
Кажется, что очень много текста и настало время перейти к делу.
Свотчи (только декоративной косметики):
Дневное освещение
Вспышка
В образе при дневном освещении
Итог: хорошая рабочая лошадка. Не могу сказать, что куплю ещё такой же (тяга ко всему новому даёт о себе знать), но однозначно использую его до конца. Видела другие интересные оттенки этой серии — эксперимента ради попробую.
Срок тестирования : несколько недель
Оценка: 5 ( за свои деньги однозначно заслужил).
Цена: 170 -200 рублей.
Спасибо, что дочитали.
Будьте прекрасны
Интересный оттенок коричневого.Я карандаши теперь только автоматические использую.Надоело стачивать по пол-карандаша.
Спасибо! Главное, чтоб не затмил)))
Я и забыла уже о существовани таких карандашей. У меня не всегда с ними складывалось, потому что грифель ломался частенько.