23.03.2014

Nars Pure Radiant Tinted Moisturizer Soin Hydratant Tente Pure Radiance SPF 30 Alaska Light2

Я долгое время боялась тональных кремов. Где-то глубоко в моей голове засел постулат об их вредности, неестественности и вообще… Но потом мне надоело покрывать румянами голую кожу, да и вообще, захотелось большей холёности, и я созрела… на tinted moisturizer. Выбор пал на экземпляр профессиональной марки Nars, что вышло из нашего знакомства — под катом.

Почему я выбрала именно Nars:

— в составе отсутствуют масла и спирт, а я панически боюсь забитых пор и воздействия спиртов на кожу
— парабенов тоже не содержит
— имеет широкий спектр оттенков
— в наличии SPF 30

Полный состав:

Water, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Propanediol, Diethylhexyl Succinate, Glycerin, Nylon-12, Cyclomethicone, Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Peg-10 Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Sesquiisostearate, Stearic Acid Phenoxyethanol, Polymethylsilsesquioxane, Fragrance, Dimethicone/Vinyl, Dimethicone Crosspolymer, Trisodium, Edta, Aluminum Distearate, Talc, Ascorbyl Glucoside, Polysilicone-2, Vibrio Alginolyticus Ferment Filtrate, Tocopherol, Alteromonas Ferment Filtrate, Maris Sal (Sea Salt), Hydrogen Dimethicone, Bht, Algae (Algae Extract), Sodium Metabisulfite, Curcuma Longa [Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract], Potassium Sorbate, Geraniol, Limonene, Citral, Linalool [± (May Contain): Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides)].

Надо сказать, я являюсь адептом органики и «околоорганики» и от tinted moistorizer ждала лёгкого естественного покрытия, выравнивания тона, только и всего, т.к. увлажнения и ухода от насиликоненных текстур не жду.

Мне нравится оформление Nars. Приятный на ощупь бархатно-матовый тюбик. Сдержанность, присущая профу.

Оттенок помог подобрать консультант. У меня Alaska Light2, в спектре он третий от самого светлого.

У крема очень приятная консистенция. Очень мягкая, бархотная и лёгкая. Он совсем не жирный. Легко распределяется по лицу и пальцами, и спонжем. В случае со спонжем получается ну совсем лёгкое покрытие. Аромат у крема легкий, мягкий, приятный, нейтрально-косметический.
Выдавила на руку. Видна легкая гелево-кремовая консистенция:

Мой оттенок мягко-бежевый, с желтым подтоном. Растерла:

На лице уловить его не так-то просто, он невидимый, совершенно неощутимый. Тем не менее, я вижу, как он прибавляет ухоженности, выравнивает тон, румяна и хайлайтер лежат на нем мягко.

Лицо ню при естественном и искуственном освещении(нанесен только увлажняющий флюид):

Нанесла tinted moisturizer. Видно, что финиш влажный, сияющий.

Добавила хайлайтер, румяна и Метеориты:

Данный экземпляр я, обладательница комбинированной кожи, всегда наношу на легкий увлажняющий крем, иначе мне некомфортно. Один раз в эксперементальных целях нанесла его на голую кожу, было ощущение не то, чтобы стянутости… скорее недостаточного увлажнения.

Итог таков: это отличный продукт на каждый день для кожи без особых проблем. Он не скроет ни пор, ни сильных покраснений, однако даст холеный финиш, смягчение и неплохую базу для румян и вуальной пудры. Он очень комфортен в носке: я абсолютно его не ощущаю. Он совсем не забивает поры и очень легко наносится и смывается.

Срок тестирования: 2 месяца ежедневного использования
Цена: ок. 2200

Я Даша, можно на Ты.

moskow84 23 марта 2014, 18:02
Извините, но на фото не видно ничего
pannacotta 23 марта 2014, 18:13
Вы имеете в виду, что фото нечеткие или что самого покрытия не видно?
moskow84 23 марта 2014, 18:15
Я имею ввиду качество фото — темные, размые
pannacotta 23 марта 2014, 18:26
Завтра попробую при солнышке ещё уловить эффект. К огромному моему сожалению, приличного фотоаппарата с макро сейчас не имею, но поделиться информацией о своем любимце уж очень не терпится
AnnaCherry 23 марта 2014, 18:22
На мой взгляд, при желании разглядеть эффект можно. Да, фото темноваты, но разница видна.
Просто у автора очень хорошая кожа, без акне и шрамиков, и радикальных отличий «до-после» нет.
pannacotta 23 марта 2014, 18:27
Ох, нет, наверное, женщины, полностью довольной своей кожей) я всё на поры сетую… Спасибо Вам за комментарий, завтра постараюсь добавить фотографии
Ray-Cher 23 марта 2014, 18:50
Верю, что крем хороший, но фото, увы, неинформативные: не видно ни на лице тонального, ни оттенка, ни того, как сел и прочее.
Ladi_Bonita 23 марта 2014, 18:51
Спасибо за пост, но фото подкачало.Попробуйте на балконе сделать, а не внутри квартиры.Что бы увидеть разницу.
pannacotta 23 марта 2014, 21:43
завтра на солнышке попробую! Вам спасибо, что заглянули
Diana707 23 марта 2014, 20:56
Моя цель — перейти на Tinted Moisturizer, но пока состояние кожи не позволяет, а на NARS очень хорошие отзывы)
pannacotta 23 марта 2014, 21:38
Я года 3 назад пробовала Madara, это органический tinted moisturizer, но, видимо, из-за масел он забил поры:( С Нарсом проблем нет, очень приятный продукт. Может, попробовать минеральную пудру? она дает более плотное покрытие.
kl85kl 23 марта 2014, 21:32
А разве Диметикон на втором месте не силикон?
pannacotta 23 марта 2014, 21:36
Конечно, силикон. А я разве писала, что силиконов в креме нет?
«Надо сказать, я являюсь адептом органики и «околоорганики» и от tinted moistorizer ждала лёгкого естественного покрытия, выравнивания тона, только и всего, т.к. увлажнения и ухода от насиликоненных текстур не жду» — этим предложением я явно говорю о том, что данный продукт — силикон на силиконе и я жду от него только легкого тона
PinkOrchid 24 марта 2014, 00:38
Даша, скажите пожалуйста, а цвет крема больше в жёлтый или в розовый подтон? Заранее спасибо за ответ.
pannacotta 24 марта 2014, 10:13
Знаете, он скорее даже нейтральный. Я вижу в нем желтый подтон, но он такой, деликатный очень, вот точно ничего не зажелтит, к тому же покрытие легчайшее.
Irina Irina 01 января 2017, 11:28
С наступившем Вас Новым годом! А как на зирной себя поведёт как думаете?.. и ищу именно желтый подтон