10.03.2014

Восстанавливаю справедливость! Chanel Ombre Essentielle Soft Touch Eyeshadow №90 Fauve

Признаюсь честно: каждый новый пост, посвященный теням Chanel Gri-Cri или Safari, я воспринимаю как личную обиду. О них постоянно говорят, о них мечтают, за ними охотятся… А о замечательнейшем оттенке Fauve все уже забыли. Несправедливо! Предлагаю исправляться).

Девочки, я прекрасно понимаю, что страшно вам надоела. Просто мне сейчас совсем нечем заняться… Но избавление близко — во вторник уже иду на работу)).

Итак, тени Fauve. Традиционная «скромная» черная коробочка с маленьким логотипом. Крышечка открывается на 90 градусов, есть неплохое зеркало и очень хороший спонжик. Тени мягкие, легко набираются и хорошо отдают цвет. Даже при нанесении кистью получается довольно насыщенный макияж. Не осыпаются и не пылят. Очень приятно видеть, что коробочка до сих пор чистая, и это не потому, что я судорожно ее протираю после каждого использования теней.
Цвет я бы описала… как тауп с ноткой бордового. Именно бордового. Если вдруг кто-нибудь разглядит рыжину, значит я — плохой фотограф). Хотя, это и без рыжины понятно). В Fauve очень много мелкого шиммера. Настолько много, что в коробочке тени выглядят, как перламутровые, но ведь это было бы слишком просто для Chanel. Давайте посмотрим на свотчи: левый сделан при естественном освещении, правый — при искусственном.
Fauve был моим первым опытом использования околобордовых теней в макияже. Я всю жизнь обходила такие оттенки стороной, потому что голова была полна стереотипов вроде того, что девушки должны краситься милыми девчачьими цветами, или что красные нотки придают глазам болезненный вид… А потом со мной случился очередной кризис какого-то там возраста, и я стала пробовать все то, что не пробовала раньше. Так и появились у меня эти тени.

При естественном освещении Fauve выглядят просто скромно-сатиновыми. Но посмотрите, что они творят с глазами! Белки стали белее, банальные карие глаза зеленее! А я-то боялась).
Когда включаются лампы, Fauve открывается нам с другой стороны. Благодаря огромному количеству шиммера тени приобретают объем и глубину. Они настолько многогранны, в них так интересно преломляется свет, что кажется, будто я использовала целую четверку теней от Chanel, а не всего лишь однушку соло. Особенно мне нравится эффект затемнения складочки, это происходит автоматически, без моего вмешательства. В итоге, мои впуклые глубоко посаженные глаза приобретают более приятные очертания).

Подводя итог, могу сказать, что тени носятся безупречно, не создают совершенно никаких проблем, даже через 14 часов приключений вы увидите в зеркале первозданный макияж, а ведь я не пользуюсь базами. Для меня Fauve стал верным товарищем и преданным другом на все случаи жизни, будь то дневная деловая встреча или выход в свет. И в первом, и во втором случае они смотрятся потрясающе и «не как у всех», что для меня очень важно. В общем, люблю их всем сердцем! Так что если вы до сих пор не купили Chanel Fauve, я вам настоятельно советую.

Срок использования: 10 месяцев.
Оценка: 5+ за цвет и 5+ за ТХ.
Цена: около 1200 руб. без скидки.

Ваша Таня,
ко мне на «ты»).

ksushantik 10 марта 2014, 12:28
И правда интересные тенюшки, вам очень идут
ata-ta 10 марта 2014, 12:31
Спасибо! действительно, интересные, я очень ими довольна)
Datura 10 марта 2014, 12:57
Хороши! И оттенок Вам безмерно идёт!
ata-ta 10 марта 2014, 13:01
спасибо большое! мне кажется, что это находка для кареглазых. а может, и вообще для всех)
Rossetto 10 марта 2014, 18:27
Не для всех кареглазых ;-)
На мне они будут катастрофой из-за этой своей базы и подтона.
ata-ta 10 марта 2014, 18:46
хм, правда? а мне они показались такими вполне себе универсальными. Хотя, я в блондинках не разбираюсь, Вам лучше знать))
Rossetto 10 марта 2014, 18:49
Блондинки могут себе меньше позволить в плане оттенков и их яркости, чем брюнетки :) даже если глаза карие :)
ata-ta 10 марта 2014, 18:53
Вы не поверите, но всего три месяца назад я была блондинкой)) Ну как всега стало скучно, нужно было что-то координально поменять. Но я так и не смогла смириться с этим цветом и перекрасилась при первой же возможности… Так что блондинкам надо памятник ставить).
Rossetto 10 марта 2014, 18:56
Я бы очень хотела попробовать быть брюнеткой и поэкспериментировать с другими цветами в макияже и одежде, но понимаю, что потом назад не вернусь, пока всё не отрастёт))) А т.к. волосы у меня длинные — это нереально :)
Да и отрастающие светлые корни = эффект лысой головы, это ужасно)
Правда, всё равно не понимаю, за что памятник :)
ata-ta 10 марта 2014, 19:03
за то, что я, перекрасившись в блондинку, не справилась с цветом. у меня получалось быть либо серой мышью, либо вульгарной падшей женщиной. В общем, проиграла я бой))
Rossetto 10 марта 2014, 19:06
А, вы о крашеных волосах.
PrincessEugenie 10 марта 2014, 21:36
+100000! То же самое, блондинка во мне не продержалась больше полугода! Тоже не получалось дорогого роскошного образа, как в рекламах и кино — а жуткие желтые пережженые волосы, которые постоянно требовали вложений и еще ломались со страшной силой!))) Думаю все же, что блондинкой надо родиться))

Отдельное спасибо за пост и тени в интересном и неизбитом цвете, который наверняка подошел бы и мне, зеленоглазой деве
ata-ta 10 марта 2014, 21:47
а у меня как ни странно волосы благосклонно приняли препады настроения, вылившиеся в смену цвета волос: я за год была ярко рыжей, потом шоколадной, потом черной, потом шоколадной, потом блондинкой и теперь опять шоколадной))). не знаю, как они это выдержали, я очень им благодарна. Да и блонд получился очень приличный, без желтизны, без секущихся кончиков… но глаза поблекли, кожа приоблела землянистый оттенок, и я стала казаться на 10 лет старше(( ужасно. но все равно все то нужно было пройти, чтобы теперь я точно знала, какой мне надо быть))
Я не спец, но думаю, что на зеленоглазках Fauve выглядел наиболее выигрышно! попробуйте при случае.
Keva 10 марта 2014, 21:31
Я — сероглазая блондинка, с очень светлой кожей — и эти тени мои самые любимые из пары десятков (а может и больше) остальных…
Fortune 10 марта 2014, 12:59
Красивый оттенок, я люблю подобные. Вам несомненно подходит!
ata-ta 10 марта 2014, 13:02
Спасибо! интересный оттенок. вроде, и тауп, но не такой, как у всех)
KSeniia_S 10 марта 2014, 13:08
Ну, что же вы делаете!   У меня хоть и есть Гри-гри, теперь и эти УЖАС как ХОЧУ!
ata-ta 10 марта 2014, 13:16
ох уж эти Гри-гри, я на них даже из принципа в магазине не смотрю! всю славу себе забрали))
Rossetto 10 марта 2014, 18:51
А они ещё где-то попадаются? Лимитка ж.
ata-ta 10 марта 2014, 18:56
))) ааа, ну я значит настолько ими не заинтересовалась, что не знаю того, что знают все)) пока сердце не ёкает, что не смогу их купить. может быть, только пока)
Rossetto 10 марта 2014, 18:58
Вам Фов хорошо идут, и с этой помадой прекрасно сочетаются.
ata-ta 10 марта 2014, 19:04
спасибо, я долго думала, чем губы для поста накрасить. значит, угадала)
Sane4ka 10 марта 2014, 13:14
Обожаю такие оттенки! Именно поэтому у меня есть этот оттенок, Энигма и кремовые Illusoire)) И у меня так же глубоко посажены глаза)
Вам очень идет такой макияж
ata-ta 10 марта 2014, 13:20
Спасибо большое! только вчера общалась с девушкой-косметисточкой по поводу Illusoire)). скажите, пожалуйста, эти тени в баночке у Вас сильно сохнут? мой mirifique почти совсем иссох… вот думаю, стоит ли покупать другие оттенки или лучше пойти к конкурентам)
Sane4ka 10 марта 2014, 14:51
Ну у меня они не так давно… Месяц всего, пока не сохнут)
А Мирифик у Вас за какое время высох? Как изменились свойства?
ata-ta 10 марта 2014, 15:01
полгода((( теперь приходится смачивать кисть, чтобы набрать тени. и наносятся они теперь не так легко и ярко, как раньше. жалко очень, интересно, это только у меня или у всех…
Sane4ka 10 марта 2014, 15:16
Обидно(
helgina 10 марта 2014, 13:14
Спасибо за обзор. Одно время у меня была целая фиксация — я хотела найти тени, которые бы так выглядели на глазах, но по ошибке искала их среди фиолетовых.
ata-ta 10 марта 2014, 13:22
Спасибо! действительно, по тому, как Fauve выглядит в своей коробочке и не скажешь, что они дают такой эффект на глазах.
Alouette 10 марта 2014, 14:46
«банальные карие глаза»?)) не скромничайте, у вас удивительный цвет глаз — сложный, неоднозначный. Используя разные тени можно из них выудить и коричневый, и зеленый, и желтый, и оранжевый. В данном случае этот оттенок теней акцентирует и болотный, и оранжевый.
ata-ta 10 марта 2014, 15:02
как интересно! а как выудить из глаз желтый?
Alouette 10 марта 2014, 15:20
По правилу цветового круга) Цвета, которые противоположны друг другу в круге — подчеркивают друг друга (они называются комплиментарными). Желтому комплиментарен синий. Оранжевому — бирюзовый.
Я это в спец. программе делаю, чтобы точно знать оттенок. (потому что разновидностей цвета — несчетное количество)
Вот такой розовато-фиолетово-сиреневый приглушенный (сероватый) средней яркости (как эти тени) будет как раз комплиментарен серо-зеленому, и глаза такого цвета очень подчеркнет.
У вас вот он зеленый вытянул даже не совсем из комплиментарного болотно-зеленого.
Alouette 10 марта 2014, 15:23
а болотоно-зеленому (как у вас) комплиментарен фиолето-сиреневый такой.
ata-ta 10 марта 2014, 15:27
значит не зря я гребу все фиолетовое, что встречаю на свом пути)))) Вы только что сделали очень доброе дело — оправдали мой шопоголизм))
Спасибо за подробный ответ, мне теперь многое стало ясно!
Alouette 10 марта 2014, 15:37
Не зря, не зря))
Посмотрела ваши глаза в других постах. Попробуйте не очень яркий сиреневато-голубоватый (мягкий, приглушенный) — средней или средне-светлый. Только не очень холодный, желательно теплого полутона
ata-ta 10 марта 2014, 16:41
у меня есть что-то очень похожее на то, что Вы описали. Но я совмневаюсь, идет он мне или нет. Как раз собиралсь сделать о нем пост в скором времени. Может, Вы и другие девочки поосмотрите и посоветуете. Спасибо!
Chiara_Manzoni 10 марта 2014, 16:17
Невероятно идут вашему цветотипу
У меня тоже карие глаза, любимые тени исключительно по оттенку, не по качеству — Chanel Berry Rose.
На Fauve обязательно обращу внимание, спасибо, что показали.
ata-ta 10 марта 2014, 16:43
я уже загуглила, и слюньки потекли)) очень красивые оттенки! а они еще в продаже? не помню таких в корнерах Chanel(.
Chiara_Manzoni 10 марта 2014, 17:01
Ой, не знаю. Я вообще не тенеманьяк, за коллекциями не слежу и покупала berry-rose не в сетевом магазине.
С удовольствием буду ждать ваших следующих постов, особенно про сиреневато-голубоватые тени)
Evgeniya_St 10 марта 2014, 16:35
красота какая!

Танечка, а у меня цвет глаз точь в точь! я теперь буду за твоими постами следить еще внимательнее)!

ко мне тоже на ты
ata-ta 10 марта 2014, 16:44
Договорились, я-то за твоими уже давно слежу!)) Но стрелки так и не получаются такие((
Rossetto 10 марта 2014, 18:24
Сафари и Гри-Гри идут всем, а Фов — нет.
ata-ta 10 марта 2014, 18:51
пока и те, и другие оставляют меня равнодушными. Вполне возможно, что когда мода на них пройдет, или когда их снимут с производства, я пойму, как они были мне нужны))))
Rossetto 10 марта 2014, 18:54
Я даже не знала, что на них мода, никогда не слышала об этом :)
Гри-гри были выпущены 1 раз — осенью-2013, они лимитка.
Просто это универсальные цвета, особенно Сафари.
ata-ta 10 марта 2014, 18:58
судя по тому, сколько здесь постов на них, и сколько девочек в комментариях вздыхают и плачут, что хотят их… то по-моему, это и есть мода)
Rossetto 10 марта 2014, 19:00
Постов 3-4 максимум, разве это много. Они просто очень красивые, переливаются очень красиво. Ну и качество безупречное! (как у всех однушек Шанель, впрочем)
ata-ta 10 марта 2014, 19:04
я не только косметисту читаю, но и многих бьюти-блоггеров. вот поэтому, наверное, такое впечатление создалось)
Rossetto 10 марта 2014, 19:09
Я тоже и такого впечатления не создалось :)
Сама я долго сомневалась — покупать их или нет, потому что количество серого в их оттенке — на грани возможного для меня. В итоге купила и ношу с розовыми и ягодными помадами — так получается хорошо. С другими помадами будет некрасиво, они слишком серые и холодные, будет диссонанс на лице.
Zaoknomzima 10 марта 2014, 20:45
Вот-вот, поэтому из-за этой бордовой ноты не такие популярные)) Дя моих серых глаз — точно нет! Кстати, перед 8марта послала мужа за тауповыми тенями Chanel. ГриГри не было конечно, и Сафари тоже не было(( Но зато были 83 Иллюзор))))
ata-ta 10 марта 2014, 21:24
Какой муж-молодец! я через полгода у Вас спрошу, засохли ли тени, хорошо? а то у меня это больной вопрос).
Zaoknomzima 10 марта 2014, 21:30
Да, мне и самой интересен этот вопрос)) говорят, самые первые выпуски засыхали быстро, а последние норм. И наверное можно как-то справиться с засыханием…
Adelana 10 марта 2014, 19:17
Спасибо за пост! Вы такая милая и симпатичная, что я получаю удовольствие лишь от одного чтения Ваших постов, даже не вникая особо в свойства продуктов, которые Вы описываете. Не выходите на работу, продолжайте радовать нас своим творчеством!
ata-ta 10 марта 2014, 19:25
хахаха, спасибо большое! мне очень-очень приятно! три года не работала, страшно скучаю по офисной жизни. хотя, может, уже через неделю вставаний в 6 утра, пожалею об этих словах))
Michela 10 марта 2014, 21:17
Очень интересный, сложный оттенок и очень Вам идет.
Везет Вам у меня без базы даже гелевые подводки не держатся (а некоторые даже с базой).
Keva 10 марта 2014, 21:23
Полностью разделяю Вашу любовь и преданность к этим теням, и с ужасом думаю, что я лично буду делать, если кому-нибудь в Шанель вздумается снять их с производства!
У меня, к примеру, серые глаза, и этот простой и, одновременно, невероятно сложный коричнево-серо-фиолетово-еще не знаю какой оттенок такой бесподобны
ata-ta 10 марта 2014, 21:31
)) надо нам закупить несколько штук Fauve на черный день. моя мама вечно впрок покупает косметику, как будто она вся может закончиться в мире))
Оттенок бесподобный, Вы правы. Но как все индивидуально: девушка выше сказала, что ее серым глазам он не подошел бы…
Keva 10 марта 2014, 21:36
И их, кстати, прикупила также после прекрасного поста на Косметисте, кажется, в прошлом году, там автор поста показала их также на светлых глазах, поэтому я на них и обратила сразу внимание
ata-ta 10 марта 2014, 21:26
я сама удивляюсь этому факту, потому что глаза глубокопосаженные и веки нависающие… хоть в чем-то мне должно было повезти в этой жизни))) Спасибо!
Keva 10 марта 2014, 21:29
Ой, Вы ответили раньше, чем я дописала свои восторги )))))) У меня глаза большие, круглые, но не глубоко посаженные — и все с ними прекрасно, из чего делаю вывод, что они универсальны…
ata-ta 10 марта 2014, 21:36
Я думаю, что Вам срочно нужно написать пост об этих тенях, чтобы другие девочки видели, что на серых глазах они смотрятся замечательно).
Keva 10 марта 2014, 21:27
й, что вытягивает из моих глаз весь цвет, и в то же время контрастирует так классно с ними, что мои руки постоянно к ним тянутся. Думаю прикупить вторую коробочку «про запас».
С удовольствием читаю Ваш пост и любуюсь Вами и Вашими прекрасными макияжами! Спасибо!
В пятницу, после прочтения Вашего замечательного поста о трех помадах Диор прикупила себе яркую помаду из того поста (третью по счету, ягодную, яркую), ношу четвертый день и не нарадуюсь )))))))))))))
ata-ta 10 марта 2014, 21:33
))) ой, я вклинилась в Ваш комментарий. Спасибо Вам большое! я очень рада, что пост принес пользу, и Вы получаете удовольствие от помады!
Keva 10 марта 2014, 23:03
Про пост — не знаю вот, у меня сейчас нет хорошей камеры, а их перелив надо поймать… подумаю, как это осуществить.
Sweet_dreams89 30 июня 2014, 01:25
Просто WOW! Какие тени! Какое «вкусное» их описание! Хочу! Бегу! Беру!
ata-ta 30 июня 2014, 09:32
Хаха, я очень рада, что пост пригодился. Тени, дествительно, очень достойные. Их звездный час — ужин в ретсоране, там они раскрываются на все сто!