Гуляла очередной раз по нашему маленькому и скромному магазину Летуаль, вяло тестируя кисть кабуки Диор (она кстати мне показалось чрезмерно большой). Взгляд пал на стенд Сисли, который я обычно обхожу стороной, памятуя неудачный эксперимент с карандашом этой марки. Глаз заметил что-то яркое и необычное — это была полосатая коробочка с ним, набором Phyto-touches de Sisley Sun Glow!!!
Вот так это выглядело изначально:
В нём я увидела пудру, которая подходила по оттенку — а мне как раз нужна была обычная компактная пудра. Румяна — опять же моего оттенка, и кисть кабуки с плоским срезом (подобно кисти Диор, рекомендуемой для рассыпушки ДиорСкин Нюд). И при этом перед походом в магазин моя старушка кабуки Орифлейм после очередной помывки стала мягко, но отчётливо намекать на скорый уход в мир иной!!! Ну чем не череда чудесных совпадений ? И не утерпела душа
Наборы существуют в двух вариантах — «Золото-персик» и «Корица-мёд». В наборе «Корица-мёд» румяна и пудра содержат шиммер, в «Золото-персик» пудра матовая, а румяна -содержат умеренное, но чётко заметное количество золотистого шиммера. У меня первый вариант, полное название Sun Glow pressed powder with Camelia natural extract Peach-Gold Duo. Стильный футляр, хорошее большое зеркало.
Румяна производитель называет бронзирующей пудрой, но так как она содержит достаточно шиммера, я бы отнесла её всё-таки к румянам (не люблю, когда всё лицо сверкает, а вот скулы-пожалуйста, сияйте ). И использую соответственно как румяна. Методом проб и ошибок для себя не так давно решила, что идут мне как раз подобные оттенки — с тёплым коралловым, персиковым подтоном (розовые, а тем более холодные розовые — не моё). Очень мягкие по текстуре, буквально касания кистью достаточно — набирается столько, сколько нужно на одну щёку. Шиммер золотистый, очень мелкий — переборщить и превратиться в ёлочку сложно. Подходят для ежедневного использования.
Пудра матовая, приятно пахнет — запах точно не могу описать, наверное, цветочно-ванильный. Кожа с ней шелковистая, свежая, но кроющая способность у неё низкая — недостатки не маскирует, нужно будет воспользоваться корректором, либо использовать под неё тональный или базу под мэйк (хотя если ваша кожа идеальна — то пудра будет отличным лёгким штрихом!). Матирует отлично. Сливается с кожей, не темнеет при носке. Придаёт ухоженный вид лицу. Заявлена как некомедоногенная и подходящая для всех типов кожи. Можно использовать самостоятельно, или как вуаль поверх основной пудры.
Кисть — а вот она меня расстроила. Красивая, стильная, удобная ручка, оптимальный размер, дорожный футляр на кнопке, но… Она лезет!!! И линяет- водичка при мытье была ну очень чёрной! Конечно, я верю, что это пройдёт, и она выздоровеет… Но вообще, из моей практики общения с кистями — если уж лезет, то это неизлечимо . Не очень набивная, плотность жидковата, та же Диор с плоским срезом
Для наглядности — с пудрой и бронзером в качестве румян:
Стоимость набора без скидки в Летуаль 4829 руб. Объём пудры 7 гр, румян 3 гр. Кисть в футляре на кнопке- 1 шт
Оценивая в общем, именно качество пудры и румян и удобство такой сдвоенной упаковки, позволяющей экономить место в косметичке — я довольна, ставлю уверенную 5.
Оценивая в частности, минусую балл за убогую кисть — ставлю 4.
Приятного всем отдыха за чтением!
Елена.
Классные наборчик, с приближением лета крайне актуален.
в наборе, как правило, всегда подешевле, но подобные бренды не должны опускаться до красящих кисточек и пр. Спасибо за информацию.Но главное -сам набор отличный по качеству, мне очень нравится. Но кисточку буду искать другую — без хорошей кабуки в косметичке ну никак нельзя))
спасибо за пост, надо будет эту пудру-румяна вблизи посмотреть!) Вам плюсик!
я свою уже сильно поюзала — уже вид непрезентабельный.
а кисть я уже выкинула — кака полная.
на эту пудру у меня хорошо румяна Сислей легли — тон 01.
В тему о румянах: «ой, не усугубляйте мою румяноманию))) Иначе сейчас в голове усядется прочто мысль, что этот самый тон 01 мне СРОЧНО нужен »
зато вы уже как следует познакомились с этой пудрой, пост будет полным)
У меня с ней хорошие отношения)) Наношу утром, кистью. Перед обедом поправляю мэйк матирующими салфетками — убираю небольшой блеск в Т-зоне. Часа в четыре смотрю по обстановке -бывает поправляю пудру немного, если часто разговаривала по телефону, бывает и румяна -на левую сторону лица в основном, ибо именно к левой щеке прикладываю телефончик.
В общем и целом — максимум два раза за день наношу пудру повторно, но и это зависит от того, на что я её нанесла -просто на увлажняющий крем, на тональный или на базу.
нравится ваш макияж глаза коробочка от набора как хороша — у меня сынок еще недели две играл -отличная игрушка, яркая ))
Бронзеры вообще предпочитаю матовые, но этот в качестве румян, с лёгким шиммером -отличное дополнение.
но цена кусачая
Для поездок вообще супер, это вы верно подметили — я часто езжу, обычно 2-3 косметички с собой каждый раз набираю, а тут какая-никакая экономия места.
Купила уже давненько, отфотографировала почти сразу, а вот сам пост долго «рождался» ))
А я вот довольна именно этой кистью(из всех моих-она The Best!)))