Помните, я недавно рассказывала о чудесном преображении своих губ в здоровые? Так вот, вылечив губы и слегка освоившись с этим привалившим богатством, я немедля ощутила, что стою на пороге другой сокровищницы. Я, можно сказать, выиграла водокачку. Теперь, когда губы в порядке, все на свете помады могут быть моими! И мне за это ничего не будет! Найденный клад хотелось обмыть с не меньшим размахом, за спиной прорезывались и зудели крылья, и я решилась на безрассудство — красную помаду Бобби Браун.

Так себе безрассудство, если подумать, — но не для меня. Я всю жизнь красилась под серую моль и платяную вошь. Я привыкла оформлять своё табло с пользовательским интерфейсом не броской предупреждающей окраской, а блеклой покровительственной. Мой самый смелый и изобильный макияж, до нынешнего года, — это десять средств (да, я считала), но, если попросить среднего мужчину, без макияжа и маникюра, разыскать их у меня на лице, то он просто не поймёт вопроса. Однажды в той же Бобби мне сделали смоки-айз, и я вышла в большой мир, приседая от ужаса, потому что у меня в голове зудел канонический текст «а что люди-то подумают?» и «да разве можно в таком виде на люди показываться?». Помните, как в «Служебном романе» Людмила Прокофьевна разнообразно дёргалась, переодевшись
Ну и покупки в Бобби Браун, по московским-то ценам, для меня тоже требуют специального повода. Покупать помаду за полторы тыщи мне, ик, религия не позволяет. И имя этой религии даже не «жаба», транжирить в других областях я умею, дело в приоритетах (и ещё немного в том же внутреннем голосе, который талдычит, что не должна, не должна косметика столько стоить).

Однако повод был, и вполне весомый. А красная помада — дело ответственное, и в подборе цвета мне хотелось квалифицированного совета. Памятуя о том, как прямо-таки звёздно прекрасно выглядели консультанты и визажисты в моём прикормленном корнере Бобби, я пошла именно туда.

Визажист предложил мне бескомпромиссный чистый кроваво-красный цвет — ни малинового, ни оранжевого подтона. С названием, видимо, маркетологам то ли не хотелось долго извращаться, то ли не удалось придумать чего-то образного и выразительного, и оттенок без затей назвали Red. (Ну вот и хорошо, а то могли бы ведь и Matryoshka назвать, переплюнув MAC с его Russian Red.) На оф.сайтах, кстати, цвет безбожно переврали — на американском и на британском сайте Бобби он, во-первых, выглядит по-разному, а во-вторых, на обоих он с отчётливым малиновым оттенком. Будьте бдительны, любительницы онлайн-бьюти-шоппинга!

Я, зная за собой склонность к розово-лиловой палитре от сирени до сливы, подозревала, что меня может потянуть в более холодную часть спектра и заранее готовилась уговаривать себя не отказываться, если предложат непривычное, но этого не случилось — на руке цвет мне вполне понравился.

Надо мной пошуршали с кисточкой и дали поглядеть в зеркало. Там было ярко, но мне это было вполне нормально. Я даже удивилась, насколько мне это было нормально. Платяная вошь, моя ведущая субличность, двадцать лет отвечавшая за связи с общественностью и дизайн моего фасада, очевидно, пребывала в нокауте и не подавала признаков жизни. (Визажист тоже удивился. Сказал, обычно те, кто решительно приходит за красной помадой, видя в себе в зеркале, теряют всю решимость, пугаются, сникают и просят поскорее всё стереть. А я, значится, молодец — ничего, не забоялась.)

Опыт эксплуатации таков. Состав не сухой, но и никак не влажный и не кремовый, стик при нанесении не скользит сам — и это правильно, с яркой помадой это некоторая защита от дрожания рук, чтобы она не скользнула мимо. Покрытие.плотное, пигментирование очень сильное. Прекрасная стойкость — за несколько часов с разговорами, чаепитиями и перекусами разве что исчезнет глянец, но пигмент сохранится в полной мере. Зато и удаляется с трудом — даже после тщательного очищения видны остатки пигмента на обкусанных местах :)
И состав:

Оценка:
5. Отличная красная помада.
Цена:
1450 р.
Срок тестирования:
1 неделя
Спасибо за внимание!
Ольга.
Не думаю, что буду покупать Боббичку часто, во всяком случае, в Москве. Разве что с оказиями. Денег жалко :)
Так рада за вас и ваше преображение! Круто, что не побоялись красной помады, оно того стоило!
Спасибо! Буду потихоньку привыкать к новой шкурке повышенной яркости ))
В общем, я все к чему. Повышенная яркость одобрена, печать щедрой рукой влеплена, носить на здоровье!
В стике, правда, ожидала и впрямь малиновый подтон. Но исходный результат тоже хорош, а некая затемненность прибавляет ему элегантности.
Про оттенки — они очень эффектные, да ) Главное, как всегда — подобрать подходящий.
А малиновый подтон остаётся, когда помада уже вообще совсем сходит. Это тот пигмент, который въедается и потом не сходит — я с руки его оттирала как могла, и всё равно розовый след ещё есть )
Зубы довольно белые, да, отдельно я их на фото не вычищала. Я не вешала лицо целиком, потому что мне было не по силам приводить в социально желательный вид ещё и волосы. Ну и объём ретуши был бы совсем не тот, а мне сейчас не хватает сил на всё, чего хочется. Конец зимы, истощение адаптации, авитаминоз и сезонная депрессия )
Исходно я выглядела примерно так.
но сам пост еще лучше)) спасибо, с удовольствием читала )
А Bobbi Brown точно отличное вложение средств в свою красоту
вот подводка, например! буковки про подводку уже все написала, а глаза поди накрась так, чтоб без слёз было можно посмотреть!