04.03.2014

Помада-блеск от Shiseido и карандаш для глаз от Chanel

Здравствуйте, дорогие девушки!
Сегодня вашему вниманию представляю следующее:
1. Shiseido Lacquer Rouge RD 203 Portrait — Помада-блеск
Если говорить о предпочтениях, то я являюсь любителем помад, блески мне некомфортны все кажутся липкими, обхожу их стороной. Однако комбинированный вариант могу попробовать из спортивного интереса и надежды на то, что такой продукт будет ощущаться на губах, как помада. Первой моей пробой был Armani Flash Lacquer Crystal Shine Gloss ранее писала пост, но получился в результате самый настоящий липкий блеск (неверно сориентировал консультант — серия Lip Maestro, как я узнала позже, подходит для этого перевоплощения «блеск-помада» лучше). Больше экспериментов я не делала, но периодически читала посты о лаках для губ разных марок, и захотелось познакомиться с подобными вещами от Шисейдо или Ланком. Однажды помогла мне в выборе акция, проходившая на декоративку и уход японской марки.
Выбрала я самый светлый оттенок в линейке (все остальные ярко-ягодные) под таким номером:
Вид изнутри (признаюсь честно, я часто путаю при открытии, где сторона аппликатора, а где флакона с содержимым — отвинчиваю не с той стороны. Надо приучить себя, что на аппликаторе надпись «Shiseido»):
Как видно это бежево-розовый цвет без шиммера, иногда даже замечаю чуть коралловый отблеск. Текстура очень густая, непрозрачная.
На мне в разные дни и под отличающимся освещением:
Итог:
Техническая характеристика у помады-лака хорошая: спонжик на кисточке легко набирает продукт, в закрытом виде из баночки ничего не вытекает. Одного прокрашивания мне не достаточно: окунаю несколько раз аппликатор для равномерного и более цветной отдачи этого неброского оттенка. Есть ли липкость — скорее нет (сравнивая напр, с имеющимся лаком-блеском Armani. хотя слышала, что липкость продлевает носку, «держание» цвета), однако я чувствую, что на губах не помада , а стойкий глянец вместо увлажняющей вуали. Да и распущенные волосы при дуновении ветра все же прилипают. Но это мои придирки, так как я не любитель блесков (хотя из помад нравятся как матовые, так и влажные). Шисейдовский лак не оставляет белую полоску, держится цвет и глянец долго, часа 4 (перекусы вид не портят). Губы не сушит, в складочки не затекает. Запах у продукта отсутствует. Изначальные неровности и шелушения губ подчеркнет. Через какое-то время на внутреннем стыке губ может возникнуть скатывание цвета, но для окружающих заметным не будет. В общем я не жалею, что приобрела, тем более по акции (со сроком годности все в порядке — до 08.2017), но для себя решила, что останусь верна помадам, и если и попробую жидкий вариант, то на сей раз он должен быть с превращающейся текстурой в матовую.

Моя оценка: 5-
Время использования: раз 5
Цена: 779 рублей по акции

2. Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner 85 Grenat — Водостойкий карандаш для глаз
Этот карандашик мне очень запал в душу после этого поста Ксении (за что ей большое спасибо) — никогда ранее я не подводила бордовым глаза, хотя оттенок теней похожий есть. Наверно какое-то везение — купила его тоже по акции с большой скидкой  (срок годности до 09.2015). Обычно на автоматические не засматриваюсь, предпочитаю стандартные, но цвет меня покорил! Я обожаю бордовый в одежде хотя в школе его ненавидела, поэтому к макияжу в схожем тоне отношусь положительно (конечно, слежу, чтоб не было заплаканных глаз).
Читала, что шанелевские карандаши растягивают кожу век — не знала так ли это на практике, схватила прежде всего из-за цвета! Честно говоря, не высматривала аналоги данной палитры, хотела конкретно Шанель из увиденного поста .
Номер:
В раскрученном виде (на конце есть, оказывается, встроенная точилка):
На мне:
Увидев, что карандаш на моих веках выглядит баклажанно-сливовым вместе с тауповыми тенями, а не бордовым, я в другой раз нанесла его просто на базу (обычно так не делаю: очерчиваю глаза всегда с тенями):
И как видно, вышел опять темно-фиолетовый баклажан . Но мне так тоже очень нравится — в косметичке похожего нет.
Итог:
Великолепный карандаш по качеству: действительно мега-стойкий, через пару секунд после нанесения застывает — его уже не растушевать. Не плывет, не отпечатывается на веке. Красится равномерно, хотя в силу сухости (терпимой), я его наношу несколькими движениями руки, но на результат это нисколько не влияет. Подвожу им только верхнее веко (нижнее — коричневым). Цвет, как оказалось, и вправду может граничить с пару оттенками, в любом случае выглядит интересно, особенно. Смывается Биодермой без проблем.

Моя оценка: 5 (за цвет и стойкость)
Время использования: 4 раза
Цена: 650 рублей по акции

Благодарю, что зашли  ,
Ира.

ata-ta 04 марта 2014, 19:00
у меня слабость на баклажановый цвет)) замечательный карандаш, очень идет вашим глазам!
mimose 04 марта 2014, 19:08
Спасибо, Таня). Мне тоже очень симпатизирует этот цвет
Mari909 04 марта 2014, 19:28
Какой красивый карандаш!
mimose 04 марта 2014, 19:52
Спасибо, Мария).
Fangorian 04 марта 2014, 19:51
Блеск смотрится красиво. Тоже соблазнялась на один из этой линейки, но поняла, что всё же у него слишком густая и ощутимая текстура для меня. Мне нравится, когда нанёс и забыл… ну или практически забыл:) Поэтому так же остаюсь верна помадам. И мне показалось, что у Шисейдо для губ вообще довольно плотные средства для губ, в т.ч. и помады.
mimose 04 марта 2014, 19:58
Спасибо, Анна! Полностью согласна — текстура у лаков Шисейдо ощутима на губах ; я также, как и вы, люблю невесомость. Их помады не покупала, хотя много раз мазюкала оттенки на руке в магазине…
ELENA64 04 марта 2014, 21:53
Этот карандаш выдающийся и по качеству, и по сочетаемости с зелёным оттенком глаз, именно в этом случае он — красивый баклажановый!
mimose 04 марта 2014, 22:58
Мне очень приятно… Спасибо, Елена!
Demchonka 04 марта 2014, 23:28
Блеск очень красивый! Замечательно смотрится на губах! А такие цвета я просто обожаю
mimose 05 марта 2014, 00:06
Спасибо, Дарья! Мне тоже нравятся такие мягкие универсальные оттенки — они подходят, наверное, под любой макияж..
SPKT 05 марта 2014, 03:03
Карандаш сморится шикарно, так зеленый цвет глаз подчеркивает! А что за коричневый по нижнему веку?
mimose 05 марта 2014, 11:37
Спасибо, Анна! Согласна, цвет карандаша особенно красиво подчеркивает зеленые, карие глаза. Коричневый у меня от Сефора — мне нравится его правильный цвет, как он держится и тушуется, однако если сравнивать с люксом, то конечно, можно найти мягче, более скользкий. Например, пару дней назад купила от Clarins — в этом плане разница есть, а так Сефоровский очень неплохой!
Nameless 05 марта 2014, 11:41
Карандаш замечательнейший!
Только мне интересно (я всем задаю вопрос в похожих случаях): а по какому принципу вы объединили эти два продукта в один пост? Это не придирка, а искреннее любопытство
mimose 05 марта 2014, 11:58
Спасибо, Катерина! Изначально я планировала сделать отдельные посты, так как конечно бордовый лайнер и розовый блеск звучат несовместимо (согласна, что обычно объединяют в пост продукты в одной гамме, которые носятся вместе), но на практике, красясь раз за разом «бордовым» карандашом, я заметила, что он на мне темно-фиолетовый. Посему с розовым блеском, на удивление, он спелся)
PinkOrchid 06 марта 2014, 04:31
Ирочка, великолепный пост, спасибо. Хочу-хочу карандаш от Шанель! Скажите, если не секрет, что у Вас за такие чудесные тени?
mimose 06 марта 2014, 09:20
Спасибо вам). Это тени МАС в оттенке Shale..
PinkOrchid 07 марта 2014, 02:24
Благодарю за ответ!
Ищу тёплую матовую палетку10girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной63Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...