Декоративная косметика

Tom Ford Lip Color 11 Crimson Noir - Правильно красная (?) помада

Дело было так… Пошла я в период печальки развлечься в магазин за шмотками и косметикой (конечно, дешевле было бы сходить за водкой, но я ее не пью).
Поскольку настроение было пасмурным, решила компенсировать рефлексию яркими цветами. И как-то резко осознала, что мне непременно нужна яркая помада.
К слову, помад у меня в косметичке никогда не было (я больше по глазам), как помаду выбирать я не знала. Поэтому, по огромному магазину косметики я шлялась почти час в поисках помады и взрывала мозг несчастным консультантам, пока не наткнулась на милого продавца корнера Tom Ford, которой пришла идея (до этого никто не догадался, млин) накрасить мне не очередной кусок уже алой руки, а губы.
Я от примочек с дезинфекцией помады, красивыми одноразовыми кистями и прочих торговых ухищрений выпала в осадок, и с красиво нарисованными яркими губами стремительно помчалась оплачивать эту покупку:

Дома меня за губы похвалили, настроение окончательно поднялось. Решила со следующего дня начать пользоваться этой помадой.


Наступил следующий день… Минут 15 я пыталась нанести помаду сразу из стика на губы. В результате ложилась она не ровно, подчеркивала шелушения, заступала за контуры. Расстроилась, плюнула, смыла, пошла на работу как обычно.

День 2. С утра я вспомнила, что добрая продавщица отсыпала мне одноразовых кисточек. Решила попробовать нанести кистью. Получилось лучше: за контуры не заступала, цвет однородный. Но помада все равно подчеркивала шелушения. Я решила не стирать и пойти с шелушениями на работу. Пока доехала, шелушения таинственным образом исчезли, а помада осталась. Держалась она молодцом до обеда. Потом сама ушла.

В общем, пару дней наносила помаду кистью, даже на работу этот Арт-объект брала и там кистью наносила, но: 1) с кистью лень, а сама из тюбика она категорически не хотела на мои губы; 2) губы начали сохнуть.

Надолго меня не хватило, закинула помаду в сумку и забыла. Определила покупку как неудачную.

Вспомнила про эту помаду когда пришла к визажисту корректировать и красить брови. Слово за слово пожаловалась визажисту какой нынче люкс фиговый пошел: только красивые футляры делать умеют, а внутри продукт хуже Фабрики Красная Заря. Визажист захотела посмотреть на сие чудо. К счастью, сумка с помадой была при себе.
Когда визажист увидела цвет помады, она была в восторге. Сказала, что у помады "правильный оттенок красного", который всем цветотипам подойдет ибо там какое-то сбалансированное сочетание фиолетового и оранжевого пигмента. Ее птичий язык я не очень поняла, но что цвет кайфовый согласилась.
Тогда визажист решила попробовать научить меня этой помадой пользоваться.
Я человек до помад ленивый, карандашами не пользуюсь, кисточки у меня тоже до сих пор нет (если не считать халявные одноразовые). С учетом этих ограничений, визажист решила научить меня пальчиковому нанесению (т.е. вбивать помаду безымянным пальцем).
И вот тут помада для меня раскрылась.
Мне очень понравился результат зацелованных, как будто от естественного прилива крови красных губ.
При этой технике помада не подчеркивает шелушений, долго лежит, а главное, это быстро и без лишних усилий (только руки помыть).
Так я ее практически всегда (раза три в неделю) и наношу. Губы она при этом все равно немного подсушивает, но не так сильно, как если наносить из стика или кистью.

Со временем помада стала мягче. Теперь, если хочется яркого эффекта, я могу нанести ее прямо из стика без вреда для эстетических чувств окружающих.

Резюмируя.
Плюсы: 1) у помады действительно нереально красивый цвет и общие внешние данные (футляр); 2) неплохо держится; 3) не растекается, красиво и ровно лежит (если класть умеючи).
Мои субъективные минусы: 1) если вы криворучка в плане помад, то с Tom Ford надо уметь наносить, а еще дождаться когда она достаточно сотрется, чтобы прилично ложилась без кистей и прочих извращений.
Минусы объективные: 1) высокая цена; 2) она немного подсушивает — это для всех ярких помад характерно, но это, ведь, не плюс — верно ;)

Ну и фото...

Значит, губы без помады и после еды :))) К тому же на губах видны шелушинки, которые я перед нанесением помады не убирала

Губы в технике «пальчикового нанесения»:
Преимущество такого варианта перед блеском и оттеночным бальзамом для губ — более высокая стойкость и матовый, естественный финиш а-ля «целовалась на морозе».

Губы из стика (самый яркий и близкий к цвету помады в футляре вариант):

Губы после кисточки (нашла последнюю):


Все фото сделаны без карандаша для губ — только помада.

А теперь черед свотчей на руке.
Эти фото были добавлены к посту позднее, поэтому в самых первых комментариях к настоящему посту, цвет помады иногда называют «фуксией». На самом деле оттенок помады для меня до сих пор загадка. На руке она совсем другая, чем на губах. Надеюсь, загадку оттенка раскроют более продвинутые, чем я, пользователи красных-розовых-черных и прочих помадных радостей ;)

1. Дневной свет:

2. Вспышка (здесь видны фиолетовые искры)


3. Искусственный свет (фото на губах сделано при таком освещении):


СУХОЙ ОСТАТОК:
Цена — примерно 2700 руб.
Срок тестирования — 3 месяца
Оценка — 5 (добрая я сегодня).
Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +29
А мне почему то кажется, что это какая-то ягодная фуксия, ну точно никак не красная…
  •  
  • 0
Ягодная… есть немного, наверное. На счет фуксии не уверена. Добавила свотчей — можете сами решить ;)
  •  
  • TavriDa
  • 28 января 2014, 23:55
  • +10
Лежит однозначно хорошо. А это значит, технике- ура!)))
Да только красного я ни на одном фото не вижу, увы…
  •  
  • 0
Спасибо: старалась. Кистью, наверное, минут 5 мазала… для съемок готовилась ;)
  •  
  • +4
Если честно, правильности не заметила. Напротив, очень спецефический цвет. То ли это освещение, то ли оттенок излишне сияющий.
  •  
  • 0
Да: в помаде на общем красном фоне есть заметные (но не ощутимые на губах) фиолетовые искры. В жизни она немного другая.
Выложила ее фото на красном фоне — там более виден базовый цвет помады.
  •  
  • +1
И на фото стика, и на губах совершенно нет красного оттенка. Чистый ягодный цвет.
  •  
  • 0
Читала пост и ждала Красный Цвет! Я буду следующей в ряду увидевших некую фуксию, но не красный!))) ставлю + за предысторию))
  •  
  • 0
Спасибо за плюс… присоединяю Ваш коммент про цвет к 5 предыдущим и 10 последующим и добавила свотчей, чтобы можно было разобрать цвет точнее :)
  •  
  • +1
Главное — приручить) у меня тоже есть помада, которую я долго пыталась понять, зато после этого люблю ее особенно нежно!
Спасибо за пост
  •  
  • +1
Вам плюс 10 :) хоть один коммент не про фуксию ;)
  •  
  • 0
очень понравились и описание, и сама помада, и форма ваших губ!
«Дело было так… Пошла я в период печальки развлечься в магазин за шмотками и косметикой (конечно, дешевле было бы сходить за водкой, но я ее не пью)» — вот так оно и у меня бывает.

Но присоединюсь к комментариям выше: какой же это красный? Цвет отличный, но совершенно не красный (в моем представлении)
  •  
  • 0
Побольше бы таких подробных веселых постов! Как журналист я оценила стиль ;)
Я вот тоже когда расстраиваюсь покупаю косметику. Поэтому те, кто знают о ее количестве и об этой моей особенности, в курсе, насколько я печальный человек )
Помада — красивая фуксия. Здорово, что вы ее усмирили все-таки.
  •  
  • 0
Спасибо: приятно услышать комплимент от профессионала (пальчик нервно крутится в ладошке).
Про фуксию… ага… уже почти всем ответила, что добавила еще фото.
  •  
  • 0
На все комментарии по поводу оттенка:

1) помада, действительно, не кроваво красная, но это не фуксия точно

2) на фото она почему-то добавляет фиолетового: в жизни она скорее даже бордо. От этого фиолетового на фото она кажется очень ягодной

3) мой опыт с помадами ограничен этим футляром, поэтому, в тонкостях алого-ягодного-фуксии я не особо разбираюсь (см.текст поста), но да — она не чисто алая, она с оттенком, причем, оттенок меняет в зависимости от цвета базы. Например, чисто для эксперимента нанесла ее на жёлтую поверхность — она стала выглядеть более алой. Видимо, это как раз тот эффект подстраивания, который упоминается выше. Моя кожа и общий тип — ярко выраженный холодный.

Ща… сфоткаю помаду и точно красное ведро — расскажите мне, помадной бездарности, как ее цветотип обозвать :)))
  •  
  • +1
Але-оп: помада и красное ведро (только не говорите, что ведро не красное — пойду лечить дальтонизм, ведь ;) )):


В общем, базовый цвет у помады примерно как у ведра, только темнее, а в самой помаде есть фиолетовые светящиеся частички, которые дают ей цвет, обзываемый выше «фуксией» и «ягодным» и т.п.

Фуксия, это по-моему, темно розовый с фиолетовым (правильно?) — она не розовая

Ягодный… скорее да из-за фиолетовых сверкалок.
  •  
  • 0
На мне она красная, очень люблю эту помаду, наношу из стика… пожалуй лучше красной помады для меня нет…
Ваш комментарий к посту