13.01.2014

В поисках помады цвета nude - моя история. Часть 1 - холодные, серовато-розовые

Всеобщая любовь к помадам «цвета кожи» или же просто — «Nude», не обошла стороной и меня. В повседневной жизни я довольно ярко крашу глаза, и утяжелять лицо еще и яркими губами мне не позволяет совесть чувство меры и личный рабочий дресс-код зато после работы и вне её я отрываюсь!  .
Сразу же уточню: свой идеальный «нюд» я наконец-то нашла, на его поиски ушло около года, но я с удовольствием представлю на ваше рассмотрение несколько других интересных вариантов, которые вполне могут кому-нибудь подойти.
Для удобства просто всего нюдовых помад у меня 16   и я реально опасаюсь за здоровье Косметисточек я разделю пост на 2 части: в первой покажу все помады, имеющие холодный, серовато-розовый подтон, а во второй — только теплые, рыжевато-коричневые. В зависимости от времени года, оттенка тонального средства и теней на глазах я подбираю «нюды» из той или другой группы.

Начинаем с группы 1, в которую входят только холодные, серовато-розовые помады.
Оттенки из этой группы я ношу преимущественно в холодное время года, когда мое лицо слишком светлое цвета бледной моли для карамельных губ.
В группу входят:
Dior Addict Extreme Lipstick Lasting Lipcolor Radiant Shine № 316 Incognito
Yves Saint Laurent Rouge Volupte Silky Sensual Radiant Lipstick SPF 15 № 2
Clarins Rouge Eclat № 01 Nude Rose
Bourjois Rouge Edition Lipstick № 2 Beige Trench

Вот так они выглядят спустя примерно год (в среднем) использования:
Общий свотч «холодной группы» на руке (в том же порядке, что и на предыдущем фото):
Все помады я наносила на чистые губы, без бальзама и карандаша, а также специально немного не доводила до края нижней губы, чтобы вы могли оценить, насколько перекрывается родной цвет.
Губы «ню»:

1) Chanel Rouge Allure Lipstick № 88 Évanescente:
Свотч на руке при дневном освещении: — слева в 1 слой, справа — в 2

Разбираем по ТТХ:
Запах классический запах помад Chanel — лично на мой «нюх» он помадный, с какой-то пыльной ноткой, но приятный и в процессе носки не чувствуется.
Нанесение — идеально ровное, приятное, как будто мажешь губы жирным кремом
Плотность — средняя, в один слой просвечивает свой цвет губ.
Шелушения — подчеркивает
В складочки — не затекает, можно наслаивать, пока не надоест
Уход — а вот тут помада меня разочаровала — мои губы она ужасно сушит до слезающих кусочков кожи, поэтому без бальзама её не ношу
Стойкость — средняя, держится 2-3 часа активного «говорения»; с губ сходит равномерно
Оценка — 4 за высушивание

2) Dior Rouge Dior Voluptuous Care Lipstick № 298 Beige Indécise: Свотч на руке при дневном освещении — слева в 1 слой, справа — в 2
На губах при дневном освещении
Разбираем по ТТХ:
Запах классический помадный, опять же с легкой пыльной ноткой, но на губах не чувствуется
Нанесение — не идеальное, при нанесении в несколько слоев нужно разравнивать
Плотность — средняя, в один слой просвечивает свой цвет губ
В складочки немного затекает
Уход — мои губы подсушивает и эта помада, поэтому бальзам под нее обязателен
Стойкость — средняя, держится 2-3 часа; с губ сходит равномерно
Оценка — 4 за высушивание

3) Shiseido Perfect Rouge № RS 701:
Свотч на руке при дневном освещении — слева в 1 слой, справа — в 2
Разбираем по ТТХ:
Запах вообще отсутствует! Идеальная помада для тех, кто не любит отдушки в косметике
Нанесение — идеально ровное, нежное, помада тает на губах
Плотность — высокая! По моим ощущениям помада сливочная, невероятно мягкая, но при этом она очень хорошо перекрывает цвет губ
Шелушения — не подчеркивает
В складочки не затекает, можно наслаивать, пока не надоест
Уход — помада заявлена производителем как увлажняющая, и я полностью это подтверждаю: после снятия губы мягкие, нежные и напитанные, как после хорошего бальзама
Стойкость — средняя, держится 2-3 часа; с губ сходит равномерно
Оценка — 5 и только 5! Люблю её! Именно эта помада была в фаворитах nude, пока я не нашла следующую красавицу…

4) MAC Amplified Creme lipstick № A 23 Blankety:
Прошу прощения за вид стика — на днях я случайно снесла помаде голову, но раньше она выглядела более презентабельно (фото из Instagram): Свотч на руке при дневном освещении — слева в 2 слоя, справа — в 1
На губах при дневном освещении. Вот тут я позволю себе показать мою любимицу во всей красе (она действительно того стоит!)
И полуобраз:
Разбираем по ТТХ: знаете, для меня она идеальна, несмотря на свои недостатки — это тот самый «nude», который я так долго (больше года!) искала!
Запах ванильный, невероятно вкусный, теплый, как будто заходишь в настоящую пекарню. Мне достаточно только понюхать помаду, как мое настроение мгновенно улучшается. В этом плане Blankety стала для меня своеобразным допингом.
Нанесение — не идеально ровное, но разравнивается хорошо, можно наслаивать, пока губы не слипнутся не надоест. Текстура кремовая, нежная и очень комфортная для моих губ.
Плотность — высокая, почти что замазочная
Шелушения — может подчеркнуть, поэтому скраб и бальзам в помощь!
В складочки немного затекает, но опять же все поддается разравниванию
Уход — не увлажняет, но и не сушит. Но зимой все равно наношу поверх бальзама, мало ли что…
Стойкость — высокая, держится 3-4 часа; с губ сходит равномерно, как бы впитываясь в них.
Оценка — только 5! Обожаю!

5) Dior Addict Extreme Lipstick Lasting Lipcolor Radiant Shine № 316 Incognito:

Свотч на руке при дневном освещении — слева в 2 слоя, справа — в 1 (вы видите разницу? Я — нет!)
Запах отсутствует
Нанесение — ровное, беспроблемное, «сливочное» (как будто наносишь сливочное масло)
Плотность — невысокая, напоминает оттеночный бальзам
В складочки не затекает
Уход — увлажняет неплохо, желания намазаться бальзамом не вызывает.
Стойкость — средняя, держится 1-2 часа; с губ сходит равномерно и незаметно
Оценка — 5-, потому что для меня эта помада оказалась дорогим, но приятным «бальзамом» для губ.

6) Yves Saint Laurent Rouge Volupte Silky Sensual Radiant Lipstick SPF 15 № 2:
Та Самая Замазка, ни больше, ни меньше. Но футляр и цвет отличные! Когда заморачиваюсь, ношу эту помаду просто для красоты, потому что сам факт наличия ее в моей сумочке радует меня безмерно. Согласитесь, у YSL лучшее пафосное оформление помад?
Любуемся футляром и цветом (борозды на стике — следы от футляра; помада очень мягкая и царапается об саму себя):
Свотч на руке — слева в 1 слой, справа — в 2:
И дальше парочка свотчей на губах — не пугайтесь, в жизни она смотрится все же чуть-чуть получше. Хотя мне по-прежнему кажется, что носить ее можно только на фотосессии, в которых лицо не берется крупным планом.
Хотя вот на фото всё получилось очень даже прилично. Странная помада, имхо  .
Разбираем по ТТХ:
Запах всем известный конфетно-арбузный, немного приторный, под носом ощущаю постоянно.
Нанесение — О, Боже!.. Замазочное? Да! Плешивит? Да! Наслаивается? Нет! Правда, наносится мягко, «сливочно»
Плотность — высокая, реально замазочная
Шелушения — подчеркивает все, что видно невооруженным глазом, и даже то, о чьем существовании вы и не подозревали. Наносить ее можно только на идеальнейшие губы! Поскрабили и нанесли бальзам? Смывайте и скрабируйте еще раз — и тогда, быть может, помада ляжет неплохо…
В складочки затекает очень сильно, улыбаться в этой помаде не стоит — такой улыбкой вы точно сразите собеседника наповал
Уход — не увлажняет, но и не сушит. Ну хоть на этом спасибо!
Стойкость — средняя, держится 1-2 часа; с губ сходит неравномерно, оставаясь только в складочках
Оценка — 3 и то за красивейший футляр. Носить ее я могу только под настроение, когда изображаю Снежную Королеву не планирую много разговаривать и улыбаться.

7) Clarins Rouge Eclat 01 № 01 Nude Rose:
Свотч на руке — со вспышкой. Увы, забыла сделать руко-свотчи, пока было дневное освещение, но даже со вспышкой она передалась верно — слева в 2 слоя, справа — в 1
На губах при дневном освещении (а вот тут про свотчи не забыла!):
Разбираем по ТТХ:
Запах традиционный для Clarins — ягодный, легкий и сладкий. Мне, на удивление, он очень нравится   В течение носки не выветривается.
Нанесение — ровное, без проплешин, мягкое
Плотность — средняя, нужно наслаивать
В складочки не затекает
Уход — увлажняет! губы после нее мягкие, ухоженные, гладкие!
Стойкость — подкачала — держится на мне максимум час, после чего аккуратно испаряется, не оставляя следов
Оценка — 5-, за нестойкость.

8) Bourjois Rouge Edition Lipstick № 2 Beige Trench:
Свотч на руке при дневном освещении — слева в 2 слоя, справа — в 1:
Разбираем по ТТХ:
Запах единственное, что меня не устраивает в этой помаде — я чувствую пластмассовую розочку, и этот запах довольно долго держится на губах. Раздражает
Нанесение — помада похожа на укрощенную Yves Saint Laurent Rouge Volupté № 2, она хорошо отдает цвет, но для нормального покрытия придется немного поработать над проплешинами
Плотность — высокая
В складочки немного затекает
Уход — не увлажняет и не сушит.
Стойкость — средняя, держится 2-3 часа; с губ сходит равномерно.
Оценка — 5-, за раздражающий меня химозный запах

Напоследок общее фото на губах в том же порядке (губы «ню» в конце)На этом завершаю первую часть. Спасибо всем, кто смог дочитать до конца, я очень старалась выложиться по максимуму, не перегружая пост лишними фото и текстом.
Надеюсь, он окажется полезным!
Также я морально готова к конструктивной критике и тапкам

Маленький анонс второй части
P.S. А еще мне хочется сказать огромное спасибо тем девушкам, которые публикуют качественные посты с четкими фото. Да вы просто герои обзорно-косметического труда! Честно говоря, я не ожидала, что написание поста займет у меня столько времени! Но вы вдохновляете совершенствоваться… СПАСИБО!

amarga 13 января 2014, 00:56
А как по мне, то Шисейдо лежит лучше, чем Мак) И чем последняя приглянулась? (риторический вопрос) Да и вообще у Шисейдо помады отличные)
Elen-Dimetris 13 января 2014, 01:02
Огромное спасибо за пост. Сама в поисках идеального нюда, поэтому Ваш пост очень актуален.
Cat_Borealis 13 января 2014, 01:12
Рада, что мой пост оказался в нужное время и место
Cat_Borealis 13 января 2014, 01:13
Не спорю, Шисейдо вообще беспроблемный, но именно за счет 100%-ного попадания в цвет, который я мечтала найти, MAC выбился в лидеры
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:35
Буржуа просто как-то попала в нужное настроение, когда мне хотелось чего-то такого нейтрального, с серым подтоном, плотного и недорогого. Нош редко, подумываю о переплавке
555Galina 13 января 2014, 12:51
И я так же думаю: визуально Шисейдо лучше, чем Мас. Но Вы их носите- стало быть, Вам виднее, кого считать фаворитом) мне еще текстурно Кларанс понравилась- очень ровно смотрится на губах) Спасибо за такой прекрасный пост, представляю, какую работу Вы проделали, респект)
Cat_Borealis 16 января 2014, 01:01
Спасибо Вам, Галина!
Rossetto 13 января 2014, 01:21
Ого, вот это пост! Сейчас по второму кругу пойду его рассматривать))

Только «цвета кожи» и «свои губы, только лучше» — разные вещи)
Cat_Borealis 13 января 2014, 01:26
Спасибо, исправила!

Постараюсь написать сдержанно, как приличествует воспитанной 25-летней девушке — получить хороший комментарий от Вас мне очень-очень приятно! Да даже если тапок полетит, все равно будет приятно
Rossetto 13 января 2014, 01:34
Что вы, зачем тапок.
Красивые губы, хорошие фотографии: информативные свотчи на руках, достаточно света, полноценное макро, чтоб всё понять.
Пост качественный, спасибо.

Только № 298 — это не линия Нюд. Это обычная линия Руж Диор, которая была до обновления (осень-2010-осень-2013). Что до линии Руж Диор Нюд, то она вышла лишь осенью-2012. Почему так много путаницы с этими помадами, не пойму.
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:19
Я очень рада! Спасибо Вам еще раз.
Про путаницу ничего не могу сказать… Перед публикацией смотрела в поисковике, и все обзоры относят 298 к линейке Nude, да и покупала я его именно как часть этой коллекции. Но все равно исправления в название внесла.
Rossetto 13 января 2014, 02:56
Очень жаль, если есть путаница, но я точно помню, что отзывы на 298-ую были в верной категории, т.к. сама их искала, когда хотела купить эту помаду)

Кроме того, можете посмотреть у меня в Избранном, один из самых старых постов, на последней, наверное, странице, как раз посвящён обновлённой (на тот момент!) линии Руж Диор, и 298-ая там уже есть.

Да и какие тона вошли в подлинейку Нюд, тоже можно найти в описаниях новинок осени-2012.
Cat_Borealis 13 января 2014, 03:16
Ох уж эти консы… Я тоже «молодец», конечно…
Ушла смотреть 298 из Вашего списка!
Rossetto 13 января 2014, 03:26
Я его не купила в итоге :) сочла, что хватит мне бежевых :)

Upd Ой, вы об Избранном же! Простите!
Cat_Borealis 13 января 2014, 03:30
Да я сама сначала написала не про Избранное
Все, вижу 298 в этом списке! У меня еще, оказывается, 028 Mazette из этой линейки вот он у Вас, кажется, был
Mari909 13 января 2014, 01:32
Тоже периодически ищу свой нюд.По цвету помада Шанель больше всего понравилась, но мне тоже эта серия очень губы сушит. С бальзамом лучше? А то я боюсь второй раз ей красить губы.Диор 298 тоже очень симпатичный! ИСЛ у меня есть в розовом оттенке- с Вами согласна на 100%. А вот мак совсем не понравился. Пост очень хороший, интересный, трудоемкий. Спасибо, жду вторую часть.
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:21
Спасибо за отзыв!
Да, с бальзамом Шанель на мне держится лучше, но все равно подсушивает (хотя слабее намного, чем без него!).
Мак — он на любителя, да, но мне нравится с ним возиться. Все же цвет такой, как я хотела…
MissAlex 13 января 2014, 01:43
Шисейдо вне конкуренции!
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:28
Спасибо за комментарий!
Ушла успокаивать обиженный Мак
MissAlex 13 января 2014, 02:36
У меня их просто очень много) люблю
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:41
Пользуясь случаем — не подскажете у них какой-нибудь хороший холодный персиковый цвет? Я тут заморачиваюсь поисками
MissAlex 13 января 2014, 02:57
PK307 мне кажется, что именно то, что надо) недавнее мое приобретение)
Rossetto 13 января 2014, 01:44
Судя по последнему общему фото, наиболее близка к натуральному цвету ваших губ помада Кларанс. За ней — Диор Аддикт Экстрем.
Но вообще они все классные, а идея поста: поделить на холодные и тёплые — точно совпадает с моей идеей поделить по такому же принципу пост о тенях
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:22
Ух-ты! Как приятно быть почти что генератором идеи) С нетерпением жду поста о тенях, это одна из тех тем, в которых я пробуксовываю
ValiVali 13 января 2014, 01:44
Какой пост огромный! Очень интересно было смотреть на Ваши губки в разных одеяниях)))
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:23
Спасибо Вам!
Irina_Irinovna 13 января 2014, 02:13
Очень понравилась Шисейдои пост в целом!!!! Цвет шикарный. Захотела)))
Но мне почему-то показалось что некоторые помады всё же больше тёплые, чем холодные.
А Вас поздравляю с найденным идеальным нюдом, свою помаду так сложно найти(
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:24
Я очень рада! Шисейдо берите обязательно, на сегодняшний момент это самая бепроблемная помада в моей коллекции. У него еще есть более теплый собрат, по-моему, 109. Я до него еще не добралась
Irina_Irinovna 13 января 2014, 02:29
У меня есть из этой линейки помада RD732 по-моему, соглашусь насчёт беспроблемности. Даже на моих вечно сухих и шелушашихся губах она лежит хорошо.
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:34
У меня вообще 4 помады Шисейдо, и я довольна ими на все 100%.
Вот только в случае с нюдом меня переклинило на Мак
Rossetto 13 января 2014, 03:00
Не советую вам его, честно! Очень проблемная помада.

А вот 732 классная, сливочная такая.
Cat_Borealis 13 января 2014, 03:14
109 проблемный?   Обидно, на фото он такой хорошенький…
732 внесла в список претендентов
Rossetto 13 января 2014, 03:30
Несмотря на классификацию RD — т.е. как бы red, 732 — просто как немного усиленный свой пигмент губ, более яркий. Здесь были о нём хорошие фото, если я не путаю.
Cat_Borealis 13 января 2014, 03:36
Нашла 2 поста. Цвет действительно красивый, мне нравится такой насыщенный рыжевато-коричневый, почти шоколадный оттенок. Учитывая, что у Шисейдо этой линейки хорошее качество, брать можно без опасений.
Rossetto 13 января 2014, 03:41
Странно, на мне он розовато-припылённый. Никакого коричневого и тем более рыжины.

028 Мазетт не было, показался слишком неоновым, не решилась.
Cat_Borealis 13 января 2014, 04:07
Перепроверила с другого устройства — да, ничего коричневого нет. Ягодный цвет, напоминающий плоды шиповника.
Irina_Irinovna 13 января 2014, 11:31
На мне 732 выглядит как спокойный розовый.
AnnaCherry 13 января 2014, 02:16
Наконец-то я дождалась!
Прекрасный пост. На твоих губах понравились практически все!
А я все не могу носить помады-нюд, для меня все же привычнее «дневной яркий» оттенок. Не знаю, как описать — в общем, заметные, но не вызывающие цвета.
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:32
Ой, Анечка, спасибо!   Я как-то очень долго не решалась на регистрацию, но раз уж мечта попасть сюда сбылась, то буду делать посты — это оказалось очень интересно
Если тебе не комфортно в нюд, то и не надо его искать! Мне кажется, он больше под настроение.
e_vladi 13 января 2014, 02:24
вау! вот это труд! снимаю шляпу
мне, как и большинству здесь, приглянулась помада Шисейдо, красива
Cat_Borealis 13 января 2014, 02:33
Спасибо большое!
KSeniia_S 13 января 2014, 04:04
Мне на вас понравились Диор 298, Шисейдо и Кларанс. А больше всего ваши красивые губы!   А вот ваша любимица, по- моему, делает губы мертвецкими, хотя сложно делать вывод, не видя лицо с этой помадой полностью.
Cat_Borealis 13 января 2014, 09:51
Спасибо за комплимент моим губам!   В защиту МАК могу сказать, что не выглядит он мертвецким, он очень приятного кофейно-розового оттенка, в котором мне просто уютно. Видимо, эта привязанность к нему связана именно с моими ощущениями…
Patricia 13 января 2014, 07:35
Огромное спасибо Вам за пост, все очень здорово показали! А какие у Вас прекрасные губки, просто мечта  . Шисейдо запала в душу. На Вас мне все помады понравились :)
Cat_Borealis 13 января 2014, 09:51
Спасиииибо за комплимент! Рада, что пост понравился :)
Veleena 13 января 2014, 07:53
А вот и я!   Хотя тут правильнее было бы воскликнуть «а вот и пост!»)))
Переживала ты точно больше, чем стоило, я тебе это говорю не только по воспоминаниям о собственном вступительном, но и вообще о результате работы. Глаз нервно задергался, когда я сообразила, сколько вообще у тебя помад)) Читать и разглядывать буду долго ^^
Частично буду не оргинальна — понравилась Шисейдо, особенно да, я подчеркиваю — их беззапаховость это идеально! Впечатлила Кларанс, а потому за одной из них я уже бегу: от последней такого хорошего поведения не ожидала.)
Аллюры тоже сушат до корочек, и это дико обидно, ибо есть в линейке приятные цвета, но губы… нет. Губы мне жалко, к сожалению. х_х
И я все же понимаю, за что ты любишь МАС. Не могу сказать, что она поведением здесь выбилась в лидеры, но когда находишь стопроцентное попадание в искомый цвет, готова терпеть любые танцы с бубном. Для себя по ТХ я ее оцениваю на 4, а вот в плане цвета, да, пять влепить способна.
ИСЛ повеселила, и я теперь уже предвкушаю это на Трюфель
Утаскиваю в избранное, иду искать Кларанс или Шисейдо, жду вторую часть,)
И таки с успешным дебютом тебя! Требую еще и много!
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:15
Та-дааам, а вот и ты у меня :-) Спасибо за поздравление   Насчет помад и не говори — сама частенько ужасаюсь тому количеству, которое живет в моем ящике. Хочу их тоже разбить на похожие сравнительные посты — у меня их в мыслях еще 3 штуки (когда я все это сделаю?!)
Шисейдо и Кларанс попробуй обязательно, хотя я немного удивлена, что тебя заинтересовал Кларанс — он же пахнет, причем сильно и стойко!
Шанелевские Аллюры мне тоже нравятся и цветами, и текстурой, но реакция моих губ меня удерживает от новых экспериментов. Мне так не сушили даже лаки для губ YSL, на которые у большинства реакция еще хуже, чем на Аллюр. Остается только любоваться…
МАК-овская помада для меня очень много значит, тут чистый субъективизм, который все же не мешает выделять ее недостатки. Я ее просто люблю…
Ахахахах, Трюфель… Я ему уже в мыслях сочиняю такую же характеристику
Вторая часть и новые посты будут, честно-честно! Мне понравилось:-)
Veleena 13 января 2014, 11:13
Я только за! Как минимум интересно покопаться в твоих сокровищах^^ ой, а вот про время и не говори — подобная мысль мучает и меня. Еще с ноября строчу о компактах и понятия не имею, когда завершу пост>_<
Кларанс пахнет так же, как их бальзам в голубой тубе?)) Я люблю вкусные запахи, но вот последний меня точно достает(
У нас еще бескрайний простор помадных открытий, и без Аллюров с лаками справимся!))
Наркотик «постотворение» влит и принят! Коварная задумка удалась^^
Kosharenish 13 января 2014, 08:33
Очень понравилась на Вас Шанель и Шисейдо. Видно, что Шанель сушит, но оттенок идеален на мой взгляд. Просто усилили свой пигмент губ. Шисейдо отнесла в хотелки, тк по фото ощущается как вам комфортно :) коллекция у вас отличная! Жду вторую часть!
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:18
Спасибо :)
Шисейдо лидирует по объему привлеченного внимания, но он того заслуживает. Беспроблемный красивый нюд
Coluchka 13 января 2014, 09:00
Какая Умница, пост в избранное! Супер труд!
Губы твои одно загляденье
Кларанс очень хороша и Мас, и что правда что Мас не скатывается в этой серии?
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:24
Как приятно, спасииибо
На мне Мас не скатывается, потому что я стараюсь наносить его тонким слоем, распределяя его между губами самими губами вроде понятно написала, но звучит странно... Так он и лежит нормально, и не наслаивается излишне.
Кларанс хороша, но как же быстро она исчезает. Этакий помадный дезертир. Помню, во время фотосессии я на это внимание не обратила, и потом на половине фото я оказалась с ненакрашенными губами
А я благодаря Вам купила свой любимейший летний блеск Сислей, ярко-розовый
ula_volkova 13 января 2014, 09:03
С первым постом! На вас все помады понравились!
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:25
KAMIKADZE 13 января 2014, 09:08
Мне понравились все, кроме первых двух — очень уж сухо они смотрятся! А вот к МАС захотелось присмотреться в этом оттенке, очень гуд! Вы молодец, спасибо за такой обзор, жду второй части! ))
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:27
Спасибо! Вторая часть в черновиках
Первые две могут неплохо смотреться поверх бальзама, но носить Шанель я опасаюсь, а Диор так и ношу
krita_kano 13 января 2014, 09:36
Катя, привет тебе и здесь
классный пост! Мне из всей братии понравилась Dior Addict Extrême № 316, потому что вообще я нюды не очень, но вот такую бы попробовала, спасибо за наводку:)
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:28
Привет-привет!
Спасибо за оценку. Диор 316 классный, это я просто привереда — мне цвет надо :)
Erin_Brown 13 января 2014, 09:38
Есть, где разгуляться. Отличный обзор. Кое-что есть, кое-какие взяла на заметку.
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:33
Рада, что понравилось) Спасибо! Интересно было бы посмотреть, что Вам захотелось приобрести
Iren_A 13 января 2014, 10:07
Хороший пост у вас получился! Информативный и фото качественные. Только Chanel Rouge Allure Lipstick № 88 Évanescente я бы к теплым отнесла. Или, может, на мне он в теплый коричневый оттенок уходит из-за цвета кожи.
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:40
Спасибо за комментарий
Chanel 88 все же холодный по сравнению с теплыми тонами, он в вечернем (естественном) освещении становится серовато-розовым, смотрится очень необычно
mimose 13 января 2014, 14:40
У меня тоже есть шанелевская помада под номером 88 — на мне она точно холодная, причем с лиловым оттенком! Ожидала другого цвета!   То, что она сушит губы, начала замечать со временем -раньше возможно не хотела в это верить, потому что это была моя первая помада «люкс».   Теперь ношу ее вместе с инглотовской, которая сама по себе замазка настоящая, а вместе они смотрятся очень хорошо, лучше чем все по отдельности). Кстати во время покупки Шанель я размышляла над Шисейдо в том же 701 оттенке, но ее не оказалось в наличии … Теперь однозначно надо ее брать! Еще Мас хочу потестить в магазине… Вы большая молодец, спасибо за пост!
Cat_Borealis 14 января 2014, 12:42
Спасибо, я не зря, выходит, старалась ))

Оооой, да, прощение недостатков первой люксовой помаде — это святое
Ketti_ 13 января 2014, 10:26
Понравилось как Шисейдо и Кларанс лежит! Пост просто отличный!
Cat_Borealis 13 января 2014, 10:41
Спасибо большое! Шисейдо и Кларанс — да, хорошие
TatyanaM 13 января 2014, 11:35
Спасибо за пост, очень для меня нужный. Как раз присматриваю себе помаду нюд, всегда пользовалась яркими или розовыми помадами. Ваш пост так кстати, теперь знаю что конкретно смотреть.
А вот мне еще интересно у Герлен есть помады нюд? Девушки, дайте наводку, пожалуйста. Нужен оттенок ближе к холодному.
Cat_Borealis 14 января 2014, 12:33
ходила вчера смотрела Rouge G — кроме Gabrielle есть еще условно-нюд — Giny, он потеплее
Michela 13 января 2014, 16:11
Замечательный обзор! Blankety очень люблю, но зимой редко пользуюсь, т.к. хоть и не сушит губы, но и увлажнения от нее не дождешься. Шисейдо однозначно в виш-лист, как альтернатива МАС на зиму.
Cat_Borealis 14 января 2014, 12:40
Спасибо большое!
Шисейдо мне кажется более лиловым по сравнению с MAC.
Меня заинтересовала Ваша MAC Cremesheen Lipstick Modesty — она потеплее и порыжее Blankety, правильно я понимаю?
Michela 16 января 2014, 18:57
Нет. В рыжину она точно не уходит. Я бы назвала оттенок абсолютно нейтральным. Если сравнивать, то я бы сказала, что Blankety — «типичный нюд», а Modesty — розовый нюд
Cat_Borealis 18 января 2014, 02:05
Спасибо! Розовый нюд от МАС точно хочу попробовать, раз уж знакомство с их продукцией для губ меня так порадовало!
Michela 18 января 2014, 10:08
Пожалуйста.   Думаю, что понравится.
Piglet_1989 13 января 2014, 21:41
Влюбилась в Кларанс на ваших губах — жди меня, я уже бегу!
Cat_Borealis 14 января 2014, 12:30
Он ждет   Кстати, если вдруг из РГ консы расщедрятся, можете попросить у них палетку с 4 кружочками-пробниками помад, этот нюд там идет первым
katyushonka 13 января 2014, 22:14
Больше всего на Вас понравилась помада Clarins!
Cat_Borealis 14 января 2014, 12:31
Он нежно-розовый. Мы, девушки, такие оттенки любим
Zaoknomzima 14 января 2014, 00:52
Мне Диоры очень понравились! Ну и Clarins))
Cat_Borealis 14 января 2014, 12:32
Спасибо за комментарий! :-)
Diana-Nathalie 16 января 2014, 15:47
Все-таки для меня идеальная помада цвета кожи не розовая, а та, что сделает губы под цвет кожи.
ИСЛ №2 мне нравится. Я люблю ее. Футляр для меня очень неудобный, но сама помада отличная. Вот только наносить по 10 минут ее я не готова по утрам. Инкогнито тоже у меня была. Кончилась летом. Больше не куплю. Думала найти в посте много любопытных экземпляров для себя, а в итоге заинтересовала Bourjois — думаю, опробую при случае ее. Остальные как-то для меня очень розово. Будет любопытно взглянуть на вторую половину. Однако, вернулась еще раз к МАС — да, пожалуй, что и ее стоит опробовать!
Cat_Borealis 18 января 2014, 02:13
Спасибо за комментарий!
Я рада, что хотя бы два экземпляра Вас заинтересовали   А в МАС Вы точно подберете себе помаду нужного оттенка! Это не пиар, просто впечатление о внушительной линейке цветов
Если не секрет, почему Инкогнито больше не купите?
Diana-Nathalie 19 января 2014, 20:57
У меня три штуки МАС светлых))
Инкогнито)) Я не люблю по два раза покупать одно и тоже. Ну и не совсем то, что мне нужно. Мне нужно буквально капельку цвета больше. Хотя плюсы в том, что ее можно наносить даже без зеркала и в качественном увлажнении, они существенные.
А вот addict 333 я носила параллельно — она очень рыжит, на мой взгляд.
Я их носила вместе в сумке пол года или меньше. Одна была когда поплотнее нужно, а вторая для тех случаев, когда некогда и нужно сделать «намазал-побежал».
Сейчас мечтаю о четырех от кларанс, а еще хочется ярких полуматовых — что-то в духе Chanel или даже в Герлен заглянуть. Ну и из другого Вашего поста, как не странно (прочитала, но меня пока это не остановило) Эссенс заинтересовала. И еще кое-что гляну. Все-таки резко от таких тонов я не уйду.
Буду смотреть другие Ваши посты, анонс которых меня заинтересовал.
Anya_Feya 19 февраля 2014, 06:36
Катюш, классный обзор, просто исчерпывающий! Спасибо за него
Cat_Borealis 19 февраля 2014, 10:47
Спасибо, Фей! Для исполнения мечты хотелось постараться :)
gjkbyf 24 сентября 2015, 07:18
Спасибо за такую проведённую работу!))… У меня к Вам вопрос к как уже профессионалу по помадам) может подскажите ( я так и не поняла) помада для цветотипа холодное лето нюд но больше с розовизной, то бишь не тёплые… У меня сейчас Хелена Рубинштейн помада # 02 надоела уже ( я консерватор в одну влезла и сижу))
Cat_Borealis 25 сентября 2015, 10:31
Спасибо Вам за такой приятный отзыв и комплимент!

Если Вы не против масс-маркет, то посоветовала бы купить карандаш Essence — Satin Mauve и помадой Come Naturally.
В профе поискать MAC — Angel, в люкс — Dior — Swan (обе надо наносить похлопывающими движениями)
gjkbyf 25 сентября 2015, 18:25
Вот это ответ!.. )) спасибо- Сразу по пунктам!- пойду изучать
gjkbyf 26 сентября 2015, 17:48
Сегодня посмотрела помаду которую Вы рекомендовали Come Naturally… ( до люкса пока не дошла)- все же в ней многовато лилового… ) такая прям холод- холод))) прям вот немного бы каплю натуральности добавить ( я лето холодное… а с ней ну прям вообще вампир))
gjkbyf 26 сентября 2015, 17:52
Shiseido Perfect Rouge № RS 701 насколько она холодная? По фото мне показалась похожа на Ессенсе помаду которую Вы мне посоветовали
Cat_Borealis 28 сентября 2015, 16:07
Shideido уходит в беж и смотрится теплее :-)
ПС — очень хочется помочь Вам с выбором
Irina Irina 09 августа 2017, 07:00
Добрый день, понимаю что пост уже старый но спрошу)- может подскажите нейтральную пыльно розовую помаду? ( Увлажняющий, кремовый финишь)?.. долго на shiseido pk 307 сижу- она отличная но быстро сходит… хотелось бы чтобы это не был прям над который больным лицо делает
Cat_Borealis 11 августа 2017, 10:48
Добрый день! Попробую подсказать. Мне из новинок очень понравился лаковый Диор в оттенке 577 Lazy, а также уже не совсем новинка Shiseido RD715. Из бюджетного смело могу посоветовать Art Deco Perfect color # 13.22.
Cat_Borealis 11 августа 2017, 10:49
Добрый день! Попробую подсказать. Мне из новинок очень понравился лаковый Диор в оттенке 577 Lazy, а также уже не совсем новинка Shiseido RD714. Из бюджетного смело могу посоветовать Art Deco Perfect color # 13.22.
Irina Irina 11 августа 2017, 18:58
спасибо огромное- пойду изучу)
Irina Irina 11 августа 2017, 19:50
А Art Deco Perfect color # 13.22. это два тона 13 и 22? Или так тон называется 1322?
Cat_Borealis 11 августа 2017, 20:14
Это один номер, он через точку написан почему-то.
Удачи в поисках! Ещё вспомнила, что можно Кларанс посмотреть, оттенок Lilac pink — тоже комфортный
Cat_Borealis 11 августа 2017, 10:51
Номер Shiseido RD714, тут глюк вышел при редактировании…
Irina Irina 11 августа 2017, 20:37
Максимально «легкое» средство с витамином С30Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?52Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург86Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...