Оказалось, что все эти словечки взяты из песенки Сержа Гэнсбура — Comic strip, что в альбоме Initials B.B. (насколько я помню, он написал этот альбом, когда ББ «забыла» вернуться к нему после съёмок в очередном фильме).
Vlam, Blop, Vlop, Shebam и т.д. — это междометия, которым в русском языке примерно соответствуют «хлоп», «шлёп», «фьють», «шмяк» и т.п.
Практически мне это не дало ничего :), но вопрос исчез :)
На этом закончу с лирикой и перейду к практике.
Цвет.
441 Tangerine Vlam — мой первый яркий оранжевый на губах. Осторожности ради я решила начать именно с блеска, а не с помады, тем более, что уже знала, что Глосс д'Анфер при необходимости можно нанести практически бесцветно.
Как ни странно может показаться, яркий оранжевый №441 нельзя назвать тёплым. Это чистый цвет.
На солнце:
В тени:
Дневной свет:
Вспышка:
В блеске много мельчайшего шиммера — розового, золотисто-жёлтого и бело-серебристый:
На руке на солнце:
На руке при дневном свете:
Нанесение и покрытие.
Назвать блеск беспроблемным в нанесении я не могу. Если мало-мальски хочется цвета, то его нужно наносить не в 1 слой, и тогда начинаются трудности. Этот оттенок достаточно неравномерно распределяется по губам, полосит, ложится неоднородно. Чтобы получить цвет и равномерное покрытие, необходимо несколько слоёв и время, чтобы каждый предыдущий слой «уселся».
Держится на губах хорошо, не плывёт, не течёт, даже если слоёв много.
Не липкий совершенно.
Отдушка цветочная, лично мне очень нравится. Хотя она чувствуется только в момент нанесения, потом нет.
Вкуса не зафиксировала
Уход.
Блески Глосс д'Анфер реально ухаживают за губами: смягчают и разравнивают поверхность.
Не знаю, выдержат ли они минусовую температуру, может, и попробую
Стойкость.
В первозданном виде сохраняется часа два. Затем как будто бы начинает впитываться: глянец меркнет, цвет тускнеет. обновляю всегда сверху, уже на то, что есть. Причём если красить нужно долго
В деле.
Дневной свет. На верхней губе, да и на нижней тоже, заметна некоторая пятнистость нанесения:
Вспышка:
Срок использования: 5 месяцев
Цена: около 20 евро
По теме — у меня золотой, № 400, и из-за текстуры (просто блесточки) лежит хорошо. Хотела попробовать глянцевый, но некоторая неоднородность насторожила…
У меня несколько таких блесков, но капризничает только этот.
Цвет понравился, он у меня сразу ассоциируется с летом
Спасибо за интересную информацию о названиях: интересно было почитать. Я тоже любительница покопаться в этимологии.
Идеально очерченные губы, как всегда завороженна! Жаль, конечно, что неоднородно ложится!
Кстати, потом покрытие будто бы выравнивается. Как стяжка на полу
О неровностях: пока я фотик доставала, цвет немного «уселся». Вообще это не проблема, просто нюанс, но я не могла не предупредить)
И всё-таки: на самом деле это нейтральный (или даже холодноватый) ярко-оранжевый
Не хотите посмотреть подобный оттенок у ИСЛ в новой линейке?
Может, что-то из летних Герленов понравится, они ведь уже достаточно скоро будут.
«неровности цвета базы» — о какой базе речь? что-то я не въехала во фразу)
Надеюсь, понятно объяснила)))