06.12.2013

Как я разгадала словечки в названиях блесков Guerlain Gloss d’Enfer Maxi Shine благодаря оттенку 441 Tangerine Vlam

Я никак не могла понять, что за двойные названия у линейки блесков Глосс д'Анфер. С первой частью-то всё понятно: «голд», «руж» (красный), «роуз», «пинк»… Но что за «блор», «влоп», «визз», «влам» и прочие «члак»?..

Оказалось, что все эти словечки взяты из песенки Сержа Гэнсбура — Comic strip, что в альбоме Initials B.B. (насколько я помню, он написал этот альбом, когда ББ «забыла» вернуться к нему после съёмок в очередном фильме).
Vlam, Blop, Vlop, Shebam и т.д. — это междометия, которым в русском языке примерно соответствуют «хлоп», «шлёп», «фьють», «шмяк» и т.п.
Практически мне это не дало ничего :), но вопрос исчез :)
На этом закончу с лирикой и перейду к практике.

Цвет.
441 Tangerine Vlam — мой первый яркий оранжевый на губах. Осторожности ради я решила начать именно с блеска, а не с помады, тем более, что уже знала, что Глосс д'Анфер при необходимости можно нанести практически бесцветно.

Как ни странно может показаться, яркий оранжевый №441 нельзя назвать тёплым. Это чистый цвет.

На солнце:

В тени:

Дневной свет:

Вспышка:

В блеске много мельчайшего шиммера — розового, золотисто-жёлтого и бело-серебристый:

На руке на солнце:

На руке при дневном свете:

Нанесение и покрытие.
Назвать блеск беспроблемным в нанесении я не могу. Если мало-мальски хочется цвета, то его нужно наносить не в 1 слой, и тогда начинаются трудности. Этот оттенок достаточно неравномерно распределяется по губам, полосит, ложится неоднородно. Чтобы получить цвет и равномерное покрытие, необходимо несколько слоёв и время, чтобы каждый предыдущий слой «уселся».

Держится на губах хорошо, не плывёт, не течёт, даже если слоёв много.
Не липкий совершенно.
Отдушка цветочная, лично мне очень нравится. Хотя она чувствуется только в момент нанесения, потом нет.
Вкуса не зафиксировала

Уход.
Блески Глосс д'Анфер реально ухаживают за губами: смягчают и разравнивают поверхность.
Не знаю, выдержат ли они минусовую температуру, может, и попробую науки эксперимента ради.

Стойкость.
В первозданном виде сохраняется часа два. Затем как будто бы начинает впитываться: глянец меркнет, цвет тускнеет. обновляю всегда сверху, уже на то, что есть. Причём если красить нужно долго и нудно, то обновить можно одним движением — т.е. одной дозой на аппликаторе.

В деле.
Дневной свет. На верхней губе, да и на нижней тоже, заметна некоторая пятнистость нанесения:

Вспышка:

Срок использования: 5 месяцев
Цена: около 20 евро

Nikataft 06 декабря 2013, 22:28
А я тоже, а я тоже сама догадалась) по Shebam и Vlop — уж больно подозрительно, что вместе в одной коллекции, когда они рядом в песне))
По теме — у меня золотой, № 400, и из-за текстуры (просто блесточки) лежит хорошо. Хотела попробовать глянцевый, но некоторая неоднородность насторожила…
Rossetto 06 декабря 2013, 22:37
Супер, вы молодец

У меня несколько таких блесков, но капризничает только этот.
Nikataft 06 декабря 2013, 23:56
Да, я уже посмотрела, что вы писали про эти блески, попробую потестировать сначала описанные вами.
Latte 06 декабря 2013, 23:09
На вспышке цвет красиво раскрывается! Пятнит немного, это да, но кто его так пристально разглядывает?)
Rossetto 06 декабря 2013, 23:12
Тоже так думаю
EkaterinaSummer 07 декабря 2013, 00:26
Интересная идея с названиями блесков, спасибо, что рассказали :)
Цвет понравился, он у меня сразу ассоциируется с летом
Rossetto 07 декабря 2013, 00:28
Согласна! поэтому ношу его в солнечные дни
Miss_Eleganza 07 декабря 2013, 00:40
Очень яркий и красивый цвет! Люблю такие оттенки!
davinchi_nat 07 декабря 2013, 11:01
Блески Герлен красивые, он не любят, что бы их наслаивали. За это они остаются нам «благодарны» и на губах сидят превосходно.
Rossetto 07 декабря 2013, 13:00
Да вроде и наслоенные не текут. В 1 слой от них мало цвета) фактически в 1 слой они все смотрятся одинаково)
Natalia_Bos 07 декабря 2013, 12:05
Какой цвет! Мой однозначно:)
Спасибо за интересную информацию о названиях: интересно было почитать. Я тоже любительница покопаться в этимологии.
Rossetto 07 декабря 2013, 14:57
Спасибо, приятно встретить родственную душу
Melme 07 декабря 2013, 14:17
  шмяк, шлеп. Так мило)

Идеально очерченные губы, как всегда завороженна! Жаль, конечно, что неоднородно ложится!
Rossetto 07 декабря 2013, 14:55
Может, это специфика губ. Я его не бракую, просто отметила момент.
Кстати, потом покрытие будто бы выравнивается. Как стяжка на полу
Maryann1976 07 декабря 2013, 22:37
после Вашего поста и разгадки к названиям мне эти блески стали нравится ещё больше:) спасибо огромное. У меня три — все являют для меня абсолютное совершенство. Ваш тоже понравился — хотя если буду тестить, непременно вспомню Ваш пост, что этот тон не прост в нанесении.
Rossetto 08 декабря 2013, 21:00
А какие у вас? Одинаковые ли они по текстуре и характеристикам?
gothiana 08 декабря 2013, 20:51
У вас совершенные губы, неудивительно, что почти все ваши посты о помадах-блесках… будь у меня такие губы, тоже покупала бы им много-много одежки… А насчет блеска- очень красивый оранжевый цвет, на ваших губах совершенен. И я никаких неровностей не вижу)
Rossetto 08 декабря 2013, 20:59
Спасибо. За губы спасибо азиатским предкам, исключительно им.
О неровностях: пока я фотик доставала, цвет немного «уселся». Вообще это не проблема, просто нюанс, но я не могла не предупредить)
Niceasdoxie 08 декабря 2013, 21:07
Очень красивый оттенок. Наверное мне нкжен на лето! Про вторую часть названий отдельное спасибо! У меня Red Pow. Сначала грешным делом думала что сокращение от Power   А тут такое!
Rossetto 08 декабря 2013, 21:14
У меня он тоже есть, следующий пост как раз о нём будет, думаю.
Mari909 12 декабря 2013, 18:51
Очень красивый! Необычно так- красный теплый блеск. Жаль, что все же они не стойкие(((
Rossetto 12 декабря 2013, 18:57
Ну почему, для блеска стойкость вполне ничего. Шанелевские глоссимеры и диоровские лип полиш тоже примерно так держатся.

И всё-таки: на самом деле это нейтральный (или даже холодноватый) ярко-оранжевый
Zaoknomzima 19 апреля 2014, 01:37
Я таки в поисках подобного оттенка на лето. Хожу, рисую тестерами на руках… То цвет не тот, то качество. По вашей подсказке купила из этой серии, но бледный 461, очень довольная месяц хожу)) А насчет этого оттенка: та самая неравномерность в покрытии со временем усугубляется или сглаживается? (если я обычно в 1 слой наношу)
Rossetto 19 апреля 2014, 01:40
В 1 слой цвета практически нет, поэтому я так не крашу) Не знаю, как будет)

Не хотите посмотреть подобный оттенок у ИСЛ в новой линейке?
Zaoknomzima 19 апреля 2014, 01:44
Хочу, но видела эти ИСЛ в единственном магазине (еще есть новейшие Ланком), это было под закрытие и далековато от дома, а в ближайших пока в помине нет!
Rossetto 19 апреля 2014, 01:46
Ещё в Аддиктах Флюидах есть оранжевые, но там яркие.
Zaoknomzima 19 апреля 2014, 01:47
Видела, боюсь их)) я полупрозрачные люблю
Rossetto 19 апреля 2014, 01:48
Тогда Герлен и ИСЛ)
Может, что-то из летних Герленов понравится, они ведь уже достаточно скоро будут.
Zaoknomzima 19 апреля 2014, 01:51
Я пока в России (в большом городе) лишь до конца месяца)))(((
Rossetto 19 апреля 2014, 01:53
Везёт вам.
Zaoknomzima 19 апреля 2014, 01:49
И все же, если к этому оттенку присматриваться, критичны эти неровности цвета базы? Или не особо заметно в жизни? На фото со вспышкой (она обычно выявляет все огрехи) вроде нормально выглядит
Rossetto 19 апреля 2014, 01:52
На фото не в 1 слой и, наверное, даже не в 2. В жизни так же, как и на фото. Выше в комментариях я писала, что блеск сам разравнивается, как стяжка на полу))

«неровности цвета базы» — о какой базе речь? что-то я не въехала во фразу)
Zaoknomzima 19 апреля 2014, 01:56
Ну у блеска есть база, а в ней блестки)) бывает базовый оттенок розовый, а шиммер зеленый; бывает база неровно ложится, а бывает блестки группируются участками
Надеюсь, понятно объяснила)))
Rossetto 19 апреля 2014, 01:57
Не совсем, но всё об этом блеске — на фото :)
Zaoknomzima 19 апреля 2014, 01:57
Еще раз пойду посмотрю)) спасибо!
Ищу тёплую матовую палетку4girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)19Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...