Здравствуйте, дорогие посетители Косметисты!
Совсем недавно я и не предполагала, что под макияж необходима выравнивающая кожу основа или база. Месяцы, проведенные за чтением Косметисты не прошли даром! И вот у меня уже три базы, впечатлениями о которых я хочу поделиться с Вами.
Несколько слов, о том, что должна выполнять выравнивающая база:
— совершенствовать тон кожи
— маскировать расширенные поры
— уменьшать видимость мелких морщин
— дарить коже сияние.
1. Dior Diorskin Icone Photo Perfect Creme To Powder Makeup. Тональная выравнивающая крем-пудра, тон 001 Transparent.
Описание производителя можно прочитать в каталоге Косметисты.
От меня:
Текстура: густой, плотный крем
Запах: парфюмированный, не очень приятный
Цвет: белый с голубоватым отблеском.
По коже распределяется не легко, немного ее выбеливает, красноту и мелкие недостатки маскирует. Не нравится то, что тональный крем, нанести на эту базу очень сложно. Я приспособилась к базе, и теперь наношу сверху нее только компактную пудру, тем самым избегая на лице многослойной плотной маски.
Цена: примерно 2000 без скидок
Оценка: 4, больше не куплю.
2. Shiseido Refining Makeup Primer SPF 15. Выравнивающая база под макияж.
Описание производителя: Содержит специальный компонент (Oil-Absorbing Powder), который устраняет жирный блеск и предотвращает его дальнейшее появление. Для свежести и чистоты кожи. Содержит супервосстанавливающий комплекс( Super Hudro-Wrap Vitalizing DE), который насыщен великолепными увлажняющими компонентами. Подходит для любого тона кожи. Облегчает нанесение тонального средства, способствует сохранению свежести макияжа на протяжении всего дня.
От меня:
Текстура: достаточно легкая консистенция
Запах: похож на запах базы СD, с парфюмерной отдушкой
Цвет: светлый тональный крем с легким перламутровым сиянием. Кожу не высветляет.
Тональный крем наносится на эту базу легко ( я наношу тональный крем MAC Fluide Hydratant Teinte кистью MAC190). Лицо выглядит ровным, ухоженным. Кожа кажется увлажненной. Я считаю плюсом наличие SPF 15.
Цена: 1600 без скидок
Оценка: 5, можно купить еще.
3. Chanel Base Lumiere. Основа под макияж для сияния кожи.
Описание производителя можно прочитать в каталоге Косметисты.
От меня: Хочу сказать, что я не являюсь преданным поклонником марки Шанель ( и у меня, о ужас, нет ни одной четверки теней от Шанель), но эту базу я люблю всей душой.
Текстура: легчайшая, при нанесении на кожу невесомо скользит
Цвет: белый, с заметным перламутровым сиянием
Запах: все тот же, как и у предыдущих баз ( может быть он характерен для всех средств этой категории).
Тональный крем наносится на эту основу прекрасно. Кожа как будто сияет, подсвечивается изнутри. Ничуть не выбеливается.
Цена: около 2000 без скидок
Оценка: 5, однозначно буду покупать еще, если не снимут с производства.
Благодарю всех за внимание, надеюсь эта информация будет для Вас полезной.
спасибо за пост!
базы под макияж и тональные средства будут содержать силиконы в начале, по другому и быть не может — именно силиконы обеспечивают желанную гладкость рельефа и хорошое «сцепление» с тоном.
про описываемую автором базу shiseido как раз слышала, что состав у нее хороший и силиконы в ней тоже
Обязательно в магазине обращу внимание на базу shiseido.
У меня сейчас Guerlain метеоритная: неплохо матирует, придает перламутровое сияние коже, немного тон выравнивает — под пудру самое то. А поры лучше маскировать pore minimizer: он есть у Clinique, например.
это все происки других люксовских завистников, она отлично выполняет свою функцию — тонко укрывает кожу от воздействий окружающей среды, таких как мороз, жара, грязь городского воздуха. Ругают ее видимо за то, что она слишком «гламурна».