05.12.2010

Основа основ

Здравствуйте, дорогие посетители Косметисты!

Совсем недавно я и не предполагала, что под макияж необходима выравнивающая кожу основа или база. Месяцы, проведенные за чтением Косметисты не прошли даром! И вот у меня уже три базы, впечатлениями о которых я хочу поделиться с Вами.
Несколько слов, о том, что должна выполнять выравнивающая база:
— совершенствовать тон кожи
— маскировать расширенные поры
— уменьшать видимость мелких морщин
— дарить коже сияние.

1. Dior Diorskin Icone Photo Perfect Creme To Powder Makeup. Тональная выравнивающая крем-пудра, тон 001 Transparent.
Описание производителя можно прочитать в каталоге Косметисты.
От меня:
Текстура: густой, плотный крем
Запах: парфюмированный, не очень приятный
Цвет: белый с голубоватым отблеском.
По коже распределяется не легко, немного ее выбеливает, красноту и мелкие недостатки маскирует. Не нравится то, что тональный крем, нанести на эту базу очень сложно. Я приспособилась к базе, и теперь наношу сверху нее только компактную пудру, тем самым избегая на лице многослойной плотной маски.
Цена: примерно 2000 без скидок
Оценка: 4, больше не куплю.

2. Shiseido Refining Makeup Primer SPF 15. Выравнивающая база под макияж.
Описание производителя: Содержит специальный компонент (Oil-Absorbing Powder), который устраняет жирный блеск и предотвращает его дальнейшее появление. Для свежести и чистоты кожи. Содержит супервосстанавливающий комплекс( Super Hudro-Wrap Vitalizing DE), который насыщен великолепными увлажняющими компонентами. Подходит для любого тона кожи. Облегчает нанесение тонального средства, способствует сохранению свежести макияжа на протяжении всего дня.
От меня:
Текстура: достаточно легкая консистенция
Запах: похож на запах базы СD, с парфюмерной отдушкой
Цвет: светлый тональный крем с легким перламутровым сиянием. Кожу не высветляет.
Тональный крем наносится на эту базу легко ( я наношу тональный крем MAC Fluide Hydratant Teinte кистью MAC190). Лицо выглядит ровным, ухоженным. Кожа кажется увлажненной. Я считаю плюсом наличие SPF 15.
Цена: 1600 без скидок
Оценка: 5, можно купить еще.

3. Chanel Base Lumiere. Основа под макияж для сияния кожи.
Описание производителя можно прочитать в каталоге Косметисты.
От меня: Хочу сказать, что я не являюсь преданным поклонником марки Шанель ( и у меня, о ужас, нет ни одной четверки теней от Шанель), но эту базу я люблю всей душой.
Текстура: легчайшая, при нанесении на кожу невесомо скользит
Цвет: белый, с заметным перламутровым сиянием
Запах: все тот же, как и у предыдущих баз ( может быть он характерен для всех средств этой категории).
Тональный крем наносится на эту основу прекрасно. Кожа как будто сияет, подсвечивается изнутри. Ничуть не выбеливается.
Цена: около 2000 без скидок
Оценка: 5, однозначно буду покупать еще, если не снимут с производства.

Благодарю всех за внимание, надеюсь эта информация будет для Вас полезной.

Masha_S 05 декабря 2010, 16:17
Спасибо за пост! Я сейчас тоже в поисках базы, но пока еще думаю и читаю отзывы… Превлекает база Шанель, но я еще не поняла, какая база для какой кожи… а как по вашему, база Шанель подойдет для кожи склонной к жиности??? Или будет еще больше жирнить???
erschowa 05 декабря 2010, 16:42
Спасибо за внимание, у меня кожа комбинированная, от использования базы Шанель увеличения жирности я не почувствовала. Но, конечно, все индивидуально. По крайней мере эта база для меня самая комфортная. Мне кажется, точно не будет жирнить Диор, у меня от этой основы чувство сухости на лице немного присутствует.
Masha_S 05 декабря 2010, 16:55
Спасибо вам, буду думать!
Sofya 05 декабря 2010, 16:25
Спасибо за пост, а у меня база Герлен (которая без золота). Я выбирала между ней и Шанель, как кончится-пойду за Шанель (только кончится похоже лет через 10, ну оооочень экономный расход)
erschowa 05 декабря 2010, 16:43
Спасибо. У меня тоже есть продукты, которые я жду-не дождусь, когда закончатся.
Aurika 05 декабря 2010, 16:28
я вот тоже в поисках (пока только мысленных) пододящей базы.скажите пожалуйста, база Шанель подойдет для сухой, а местами ооочень сухой кожи?
erschowa 05 декабря 2010, 16:47
Даже не знаю, у меня кожа комбинированная, но то, что эта база не сушит, это точно. Может у Вас получится отлить ее немного из магазинного тестера, и оценить дома.
Vasilina 05 декабря 2010, 17:15
Base Lumiere уже, к сожалению, сняли с производства(
спасибо за пост!
erschowa 05 декабря 2010, 17:32
Спасибо вам. Я тоже слышала информацию о снятии базы Шанель с производства. Но не хотела в это верить. Жаль, что Шанель снимает такие хорошие продукты с производства.
bambinina 05 декабря 2010, 19:29
ну, значит, будут другие, более совершенные по формуле и, соответственно, по своим свойствам, в шанель поди не дураки ))
Joy 05 декабря 2010, 17:19
Спасибо, Шанелью заинтересовали…
erschowa 05 декабря 2010, 17:35
Спасибо вам за внимание. К сожалению подтверждается информация, о снятии этой базы с производства. Я покупала ее в сентябре, думаю, что ее еще можно найти в магазине.
Joy 05 декабря 2010, 17:56
Так часто происходит с хорошими продуктами, к сожалению(((
piglet 05 декабря 2010, 17:49
Большое спасибо за пост! Я как раз очень люблю основы!)) Насчет Диора полностью согласна — мне тоже не понравилась… А вот Шанелькой да, заинтересовали… надо поглядеть, может, найдется где)))
erschowa 05 декабря 2010, 18:23
Спасибо вам. Все-таки, не стоит списывать со счетов и Шисейдо. Не плохой продукт, и как, сказала консультант — новый. Попробуйте потестировать и его.
miinichka 05 декабря 2010, 18:38
А вы не знаете в базу Шанель и Шисейдо, входит силикон? Просту меня есть замечательная база Мак, она просто шикарна, но в её состав входит силикон (он закупоривает поры) по этому я не могу ей пользоваться =(( Как раз сейчас ищу равноценную замену.
bambinina 05 декабря 2010, 19:31
в состав любой базы входит силикон, просто силиконы тоже бывают разные.
miinichka 05 декабря 2010, 19:43
Расскажите по подробнее пожалуйста. Просто я ищу базу без силикона, а это получается заведомо бесполезное занятие =((
bambinina 05 декабря 2010, 22:26
подробнее, увы, не могу — сама только планирую изучить этот вопрос глубже. просто я мониторю многие косметические коммьюнити и не раз встречала высказывания там, что де «этот силикон хороший, а от этого можно поиметь проблемы». мои познания пока ограничиваются тем, что бывают силиконы «тяжелые» и нет. тяжелые — плохо вымываются с поверхности, как результат — забивают поры. опять же нужно смотреть на степень присутствия силикона в продукте — если он стоит в середине или конце списка, то это, безусловно, предпочтительнее нежели его наличие в самом начале.
базы под макияж и тональные средства будут содержать силиконы в начале, по другому и быть не может — именно силиконы обеспечивают желанную гладкость рельефа и хорошое «сцепление» с тоном.
про описываемую автором базу shiseido как раз слышала, что состав у нее хороший и силиконы в ней тоже
miinichka 05 декабря 2010, 22:34
Вот спасибо, очень даже подробно получилось, теперь мне понятно почему я не могу найти базу без силикона =))
Обязательно в магазине обращу внимание на базу shiseido.
erschowa 05 декабря 2010, 19:38
Да, в эти базы входят силиконы. Но, пока мне удается с ними дружить.
Posh 05 декабря 2010, 19:04
У меня есть база Шисейдо-в аннотации написано что не закупоривает поры, а на коробке состав:silica… Качество меня устраивает, ложится ровно, цвет очень красивый, когда растушуешь-как буд то миллион блесточек мельчайших на коже сияют очень изящно!
erschowa 05 декабря 2010, 19:44
Спасибо, приятно, когда мнение совпадает.
Christina_Guettler 05 декабря 2010, 19:54
Вы как раз ответили на мой вопрос о составе, спасибо!
Elmirchik 06 декабря 2010, 09:00
Простите, а у вас именно такая же база Shiseido?
Posh 10 декабря 2010, 09:26
У меня такая же база, совершенно!
Kseni4ka 05 декабря 2010, 19:30
Про основу Шанель столько хороших отзывов слышала! Обязательно попробую. Спасибо за пост:)
erschowa 05 декабря 2010, 19:39
Спасибо, что прочитали мой пост. Желаю удачных покупок.
bambinina 05 декабря 2010, 19:32
спасибо за отзыв о шисейдо — я читала, что у нее очень хороший состав, надо потестить.
erschowa 05 декабря 2010, 19:45
Спасибо за внимание. Всегда с удовольствием читаю ваши посты. База шисейдо не плохая. Попробуйте
bambinina 05 декабря 2010, 22:27
вам спасибо за комплимент
sockolovaal 05 декабря 2010, 19:55
Подскажите пожалуйста, а база Chiseido маскирует расширенные поры?
erschowa 05 декабря 2010, 20:15
Да, немного маскирует. Я после базы наношу тональный крем, и сверху легкую компактную пудру. После этих не хитрых манипуляций, поры отлично замаскированы.
OlgaTarasova 05 декабря 2010, 20:45
Спасибо за пост! Заинтересовали базой Shiseido) Я без защиты от солнца с некоторого времени вообще дневных средств не беру. Надо будет посмотреть в магазине)
erschowa 05 декабря 2010, 21:03
Спасибо за внимание.
emaskina 05 декабря 2010, 20:51
Спасибо за пост. Всегда очень интересуюсь базами. Dior вот не пробовала: теперь и не буду, спасибо. Две другие — не особо впечатлили, хотя Chanel все же лучше Shiseido, ИМХО.
У меня сейчас Guerlain метеоритная: неплохо матирует, придает перламутровое сияние коже, немного тон выравнивает — под пудру самое то. А поры лучше маскировать pore minimizer: он есть у Clinique, например.
erschowa 05 декабря 2010, 21:02
Спасибо, обращу внимание на Клиник.
emaskina 05 декабря 2010, 21:20
не за что. я его сверху на make использую: тогда она не смазывается
jbarda4ok 05 декабря 2010, 23:00
А можно на лице оставить только основу и больше ничего — ни тональника, ни пудры? Есть ли у вас такое фото? Очень интересно! И какая из этих основ пойдет для этих целей?
erschowa 06 декабря 2010, 14:14
Я думаю, что наносить на лицо одну основу нет смысла, она практически не видна. На мой взгляд основа подготавливает кожу к ее идеальному состоянию. Основа вместе с пудрой, без тонального выглядит тоже очень хорошо.
izdaleka 06 декабря 2010, 02:12
Информативный пост, только хотела уточнить, почему все продукты отнесены к категории «основа». Я не пробовала ни один из перечисленных продуктов, но если я правильно поняла, первый продукт (Диор) применяется как тональник («make-up»), а все остальные представленные средства — базы/праймеры под тональник.
erschowa 06 декабря 2010, 14:20
У меня Диор № 001 (тон прозрачный), после покупки я видела, что в линейке этого средства есть и другие номера, может быть они имеют выраженные тона. Но этот точно не тональное средство. Он не дает покрытия, только выравнивание, небольшое сияние, чуть видимое.
ErinKa 06 декабря 2010, 03:38
Как интересно! Полезла смотреть подробности о праймере от Shiseido и обнаружила, что у нас в Америке ее продают с SPF 21 ( у вас 15) Ссылка Спасибо за рассказ! Обязательно буду тестить в ближайшее время, как раз ищу базу с фактором защиты!
erschowa 06 декабря 2010, 14:20
Всё у нас не как у людей (ха-ха).
kizy 06 декабря 2010, 09:20
Ой, а можно вопрос в тему, я еще совсем новичок в косметическом вопросе, но зачем нужна база, если есть тональник (у меня после увлажняющего крема, тонального, корректора, румян остается ощущение тяжести на лице, а если ко всему этому еще и базу добавить, то, вообще, забрало получится )))?
erschowa 06 декабря 2010, 14:24
Да нет, такая база как Шанель, практически невесомая. Тональный крем у меня очень легкий, так что, ничего не ощущается. Но на базу Диор, наносить тональный трудно, т.к. сам Диор плотный, густой, на него я наношу только легкую пудру.
RitaMix 06 декабря 2010, 14:46
Хорошая база никогда не дает о себе знать на лице, она как вторая кожа, зрительно выравнивает, убирает недостатки кожи, защищает от неблагоприятных возжействий окружающей среды и самого макияжа и не дает вашему корректору, тональнику, румянам покинуть лицо до конца дня.
ErinKa 06 декабря 2010, 16:17
Рита, я так понимаю Вы про Диор и ей довольны? А можно спросить, какой у вас тип кожи? Просто у меня сухой, и мне всегда сложно что то выбрать, что бы «сидело» и еще больше не сушило
RitaMix 06 декабря 2010, 16:34
Нет, я не про Диор, а скорее про Шисейдо. Собираюсь ее купить, а пользовалась базой Гюрлен метеоритной, думаю, она Вам подойдет, она как раз хороша для тонкой, обезвоженной, чувствительной кожи, а какое сияние ей придает))) С этой базой на проблемную кожу отлично ложится любая пудра, любой плотности, от обычной до минеральной. Тональное средство на нее не использовала, врать не буду, да и грех было бы замазывать такое свечение кожи. Кожа у меня нормальная, но склонная к сухости, а вот у дочери белоснежная, тонкая, сухая, часто шелушащаяся, так она только этой базой и спасается.
ErinKa 06 декабря 2010, 16:43
О, как вы интересно пишите про метеоритную базу! Я все слышу, что ее ругают, называют бесполезной, а оказывается бывают исключения! Спасибо, присмотрюсь к ней.
RitaMix 06 декабря 2010, 16:49
Не думаю, что она бесполезна, это все происки других люксовских завистников, она отлично выполняет свою функцию — тонко укрывает кожу от воздействий окружающей среды, таких как мороз, жара, грязь городского воздуха. Ругают ее видимо за то, что она слишком «гламурна».
karalina 04 июля 2011, 01:12
Скажите, пожалуйста, вот у меня тоже комбинированная кожа, а база Шисейдо действительно матирует кожу на весь день? Матирует и жирный блеск не появляется??
Кольца с жемчугом0Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете? Буду рада фото и идея... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи2Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы17Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт...