Здравствуйте дорогие девушки!
Помогите подобрать основу под макияж для маскировки расширенных пор.
О моей коже: жирная, с расширенными порами, множеством пост-акте, склонная к воспалениям.
Чего хотелось бы от основы:
— выравнивание цвета лица
— чтобы быстро впитывалась
— визуальное сужение пор
— чтобы не забивала поры и не провоцировала воспаления
— матирование (не основной критерий)
Базу собираюсь использовать под тональный крем.
Ухода и увлажнения не жду, для этого есть другие средства. Пока присматриваюсь к Chanel Le Blanc, но не знаю как она поведет себя по отношению к порам и жирной коже. Еще впечатлила выравнивающая база Sisley Instant Perfect, но о ней очень мало постов, так что сформировать достоверное мнение не удалось.
Надеюсь на вашу помощь
P.S. не предлагайте пожалуйста редкие и труднодоступные марки. Мне доступен только ассортимент, представленный в Рив Гош, ИдБ и Летуаль.
Вот тут я тестировала кое-что. Ссылка
И еще есть.
Мне не очень подошло — мне лениво было. Но вообще оно работало.
А еще я для себя недавно открыла базу Inglot Under Makeup Base, такая прозрачная силиконовая (увы, как и все базы) штука, отлично маскирующая поры и впитывающая кожный жир.
От Benefit еще могу посоветовать stay flawless 15-hour primer, но это уж очень ядреная штука, когда нужно, чтобы макияж долго-долго держался как прибитый. Довольно трудна в применении, нужна сноровка и скорость, т.к. праймер схватывается в считанные секунды.
И да, если автор вдруг не знает, Benefit в Л'Этуаль есть :)
Кстати, я раньше к марке Benefit не серьезно относилась, наверное из-за дурацким картонных упаковок)