Добрый день еще раз, уважаемые красавицы! В этот раз я расскажу о карандашах, которые живут в моей косметичке. Всех интересующихся приглашаю под кат.
Итак, коллекция у меня разношерстная. Что-то я купила сама, что-то подарили, что-то попало ко мне не весть как. Но скажу сразу — пятерышников среди представленных продуктов у меня нет по разным причинам. Буду рассказывать о каждом экземпляре в отдельности и вы поймете, почему тот или иной карандаш меня не вполне устраивает.
Общие свотчи моих карандашей при дневном свете
Со вспышкой:
А теперь по номерам полные названия:
1. Avon Glimmerstick Diamonds eye liner Brown Sugar
6. Clinique Cream Shaper for eyes #01 Black Diamond
7. Карандаш для глаз Eva Гурмандиз черный
8. Chanel Stylo Yeux Waterpriif True Blue #57
9. Летуаль Khol Genie Ultra Longue Tenue #404 Blank
Подробней о каждом герое.
Avon Glimmerstick Diamonds eye liner Brown Sugar
На глазах:
Неплохой мягкий карандаш. Брала его для макияжей с карандашной подложкой ну или просто для растушевки. Стрелкой не ношу. Очень-очень мягкий, настолько мягкий, что за недолгое время его использования сломался трижды! Наносится без проблем, содержит достаточно крупные золотистые блестки. Нестойкий даже на базе — к концу дня на мне плывет, про жару вообще говорить не стоит.
Оттенок красивый темный-темный шоколад, в темноте или при искусственном свете кажется черным.
Avon Glimmerstick eye liner Cosmic Brown
Фотография:
Неплохой коричневый карандаш. Мягкий, легко рисует по веку. Цвет немного уходит в «рыжину», но этот экземпляр без блесток. Также как и его собрат «плывет» на жиром веке и в жару. Им я также стрелки не рисую, использую исключительно в макияже с растушевкой.
Avon Glimmerstick Diamonds eye liner Twilight Sparkle
Фотография:
Достойный представитель Avon. Мягкий, хорошо рисует. Содержит крупные блестки. Цвет — насыщенный синий, сапфировый. К концу дня все же немного течет и кончики стрелок смазываются. Использую его под двойную стрелку с черной подводкой. Растушешвывать не пробовала. Но думаю купить какие-нибудь тени насыщенного синего цвета и попробовать их как-то скомбинировать.
Clinique Cream Shaper for eyes #06 Starry Plum
Фотография:
Не помню, как попал этот карандаш ко мне в косметичку, но он в ней живет. Для века, на мой взгляд, твердый, рисует не очень хорошо. Приходится по нескольку раз проходиться, чтобы появился цвет. Оттенок — слива с каким-то блеском и серым подтоном, немного грязноватый как мне кажется. Пользуюсь им редко. Но лежит. Может быть, со временем придумаю с ним что-нибудь интересное.
Clinique Cream Shaper for eyes #15 Cocoa Shimmer
Фотография:
Тоже твердый, тоже нужно не раз пройтись по веку, чтобы добиться чего-то стоящего. Ложится он почему-то кусками. Еле смогла нанести его на веко для свотчей. Получилось то, что получилось. Просто больше уже не хватило сил мучить и тереть и без того настрадавшееся за день веко.
Использую его по настроению для дневного смоки. Растушевывается не очень. Зато цвет красивый, какая-то бронза с серебром. Спокойный, благородный.
Clinique Cream Shaper for eyes #01 Black Diamond
Фотография:
Нормальный, мягкий карандаш. Цвет я бы сказала — серо-черный с крупными блестками. Практически им не пользуюсь. Для стрелок цвет так себе, я люблю их делать яркими, насыщенными, более графичными. Лежит себе в косметичке и лежит. Ничего особенного.
Карандаш для глаз Eva Гурмандиз черный
Фотография:
Мягкий угольно-черный карандаш. Очень мягкий. Я черными карандашами прорисовываю верхний ресничный контур. Иногда я им рисую стрелки и аккуратно растушевываю черными тенями. Как я уже говорила — очень мягкий, поэтому стойкость его оставляет желать лучшего — что на базу, что тенями закрепить все равно — к вечеру, если не к обеду, течет и размазывается по веку.
Chanel Stylo Yeux Waterproof True Blue #57
Фотография:
Карандаш красивого голубо-бирюзового цвета с крупными блестками из летней коллекции Chanel этого года. Внизу к нему прикреплена точилка. Я прямо вот заставила себя его купить, потому что вообще хотела в тот день купить что-то из косметики, но глаз ни на что не ложился. Цвет очень насыщенный, очень летний. Я его использовала для двойной стрелки с черной подводкой летом. Было очень красиво. Сейчас он ждет следующего лета.
Сам карандаш твердый. Если постоянно не затачивать кончик, то, во-первых, им очень сложно что-либо нарисовать, во-вторых, он буквально «насилует» веко, растягивая его и травмируя. Самый стойкий из всех своих собратьев. на водостокойсть я его не проверяла, но даже в жару на мне держится очень прилично. Без базы к самому концу дня могут немного поплыть хвостики стрелок, но в целом результат показывает достойный. Смывается, кстати, неплохо, обычным молочком для снятия макияжа.
Летуаль Khol Genie Ultra Longue Tenue #404 Blank
В общем составе идет под номером 9:
Не знаю, зачем в итоге купила. Для слизистой он, конечно, подходит, ибо очень мягкий. Но вот «стойкость» его вопрос отдельный. Я его перестаю замечать минут через 15 после нанесения. Не в смысле, что перестаю, а в том смысле, что он просто исчезает! Поэтому валяется без надобности и дела.
Оценка:
Вот такой небольшой обзор карандашей получился.
Спасибо, что заглянули. Ваша я.
Девушки, а какие карандаши вы любите и какие считаете достойными внимания?
Для фото я особенно не старалась стрелки как-то мега-аккуратно вырисовывать. Моей задачей было, прежде всего, цвет показать и текстуру по возможности.
Стойкие-то стойкие. Но самый стойкий у меня Chanel, но и он не беспроблемный
В лузерах у меня конкретно этот карандаш. Раньше покупала Летуалевские для губ и черный. Вот они очень даже достойные, а сейчас просто не дохожу до Летуалей, чтобы еще закупиться
А Кларанс поимею ввиду)))
А вообще все продукты для век — тени, подводки, карандаши я наношу только на базу. Сами веки у меня очень жирные. Если в холодную погоду на мне что-то может продержаться часа полтора-два, то в жару мне красить веки практически бесполезно. База — спасительница моего макияжа глаз
На это лето я набрала себе десяток карандашей Эссенс. Причем, как пластиковых, так и любимых мною деревянных. Тоже совсем нестойкие.
Пупа были несколько — очень жирные. Такие, что прямо через час-два плывут. Причем и под глаза и на брови. Ужас.
Остальные фирмы карандашами были представлены в моей коробке ситуативно и не ярко выраженно.
В общем и целом с карандашами у меня не сложилось. Я трепетно люблю жидкие черные подводки.