30.09.2013

Dolce&Gabbana Monica Voluptuous Lipstick #70 Gentle Monica

С наступлением первых по-настоящему осенних холодов хочется окружить себя чем-то очень комфортным и согревающим. Уютное мягкое кресло из плюша, кофе с пряностями, ногти цвета шоколада, помада оттенка карамели…

Ногти цвета шоколада я вам еще покажу — и не раз. А пока — моя идеальная осенняя помада, моя недавняя большая любовь.
К слову, это первая помада, выбранная мной заочно. По свотчам в сети. Заказанная подруге. Я вообще-то, тот еще консерватор, не люблю онлайн покупки за возможные неожиданности: Америку я вам не открою, цветопередача и камер, и мониторов частенько привирает. И вожделенную Монику я до последней секунды ожидала увидеть не то, чтобы зеленой, конечно, но неприятно коричневой — да. Но мне повезло.
На моих губах Моника оказалась теплой, карамельной, с бежевой базой, с каплей розового, коралла и даже терракоты. Совсем не нюд, но при этом, конечно, никакого взрыва цвета. Рабочая лошадка на каждый день, уютная, как осенняя кашемировая шаль. Знаете, есть такие помады, которые кочуют у меня из косметички в косметичку, из сумки в сумку — независимо от того, что на мне надето и какое у меня настроение. В прошлом году это была любимая многими Dior Addict Lipstick #316 Incognito, в этом — совершенно точно — станет Monica.

Текстура у Моники достаточно плотная, кремовая, но при этом мягкая и сливочная. Собственный пигмент губ перекроет в одно касание, замазкой не ляжет, но при наслаивании будет «пирожком» — это очень важно помнить, когда красишься на бегу — как и то, что надо быть аккуратней с контуром.
Губы помада не сушит, хотя и не скажу, чтобы как-то особенно их увлажняла — но за этим я обычно хожу к бальзамам:) Носится очень комфортно, никуда не затекает, не растекается по контуру (я ношу помады без карандаша, поэтому этот момент мне важен). Единственный минус — и очень существенный — если нанести очень плотный слой и потом много-много говорить, она может собраться по кромке губ.
Стойкость у D&G #70 — три-четыре часа в первозданном виде, потом глянец тускнеет, но оттенок по-прежнему остается. После того, как сотру помаду, я не хватаюсь судорожно за бальзам, в этом нет необходимости. Сейчас, с приходом холодов, для меня это мегаважно.
На руке:
На губах:
В образе:

Я у себя нашла несколько отдаленно похожих на Монику помад:
1. Givenchy Le Rouge #303 ярче, плотнее и суше, дает куда более матовый эффект на губах, оттенок у нее более летний
2. Chanel Rouge Allure Velvet #33 — самая близкая по оттенку, но все равно бледнее и теплее, ну и куда более сухая и некомфортная в плане текстуры.
3. Chanel Rouge Allure #88 намного светлее и холоднее, один из моих любимых нюдов на осень. Но опять же, гораздо суше — и вообще другая история.
4. это и есть D&G Monica #70 Gentle Monica))
5. Dior Rouge Dior #298 так же значительно светлее и немного теплее, в ней больше бежа, и снова она уступает Монике в кремовости.

Цена: около 1600 р.
Срок использования: около двух недель.
Оценка: 5+. Стала для меня осенней любимицей с первого прикосновения!:)

Спасибо за внимание.

Марина.

И да, только что мне подсказали — это мой сотый пост. И я рада, что посвятила его такому замечательному продукту.

Purshinka 30 сентября 2013, 15:54
Как мне стыдно… У меня сейчас ни одной помады, только блески   Очень хорошо смотрится   И такое солнечное настроение)
Raffelka 30 сентября 2013, 16:09
плюсуюсь! помады еще не пробовала
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:39
Надюша, спасибо! Я осенью-зимой помады люблю)))
Raffelka 30 сентября 2013, 16:10
Очень Вам идет! А мне вот удается раздобыть D&G, к сожалению, только в Москве, в Германии ее найти проблема. А так хочется попробовать помадки…
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:40
Спасибо! Мне тоже ее непросто было заполучить)
Viruska 30 сентября 2013, 16:12
Мариш, на этот твой пост не устану любоваться! Затерла бы твои фото «до дыр» в прежние времена, а так только обеспечу «мульйон» просмотров))) Помада прелестна, лежит изумительно, а твои шикарные губки затмят любую Монику! Но это фото, третье снизу, прям глаз не оторвать! Смотрю и сразу в улыбке расплываюсь, такая хорошая
morgan 30 сентября 2013, 16:40
И я сюда, к затерателям «до дыр»   Даже добавить нечего.
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:40
Верочка, спасибо!:) Очччень приятно!
Olga_Ru 30 сентября 2013, 16:20
какая Вы красивая, читала почти все ваши посты, и наконец то увидела вас в полном образе
а помада шикарная, жаль у нас эту марку не найти
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:41
Спасибо Вам, очень приятно, что читаете!
nastyamk2007 30 сентября 2013, 16:41
Ну красотка!
Настя, спасибо!
Anechka 30 сентября 2013, 16:44
Какой красивый оттенок и в складочки не затек.
Совсем не затекает, да.
AntiNOsfer 30 сентября 2013, 16:49
Очень классно   мне последнее время нравятся плотные кремовые помады и Дольче одна из любимых!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:42
Плотные кремовые помады идеальны в холода, по-моему.Спасибо!
alena-lv 30 сентября 2013, 17:19
Какая красивая помада   )) очень приятный, сливочный финиш) за последнее время уже второй прекрасный пост на этот оттенок, хочу эту помаду все больше и больше   )) Вам очень идет, спасибо за красивый пост))
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:42
Алена, спасибо! Помада достойная, ее стоит попробовать!
Lasto4ka 30 сентября 2013, 17:21
Марина, помада великолепна  , не думала, что она так нежно будет смотреться на губах, ожидала более яркого цвета. Наверное, мне тоже пора меня помадный гардероб с летнего на осенний!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:43
Оксана, давно пора))
На губах она неженка, да. Спасибо))
dolllyth 30 сентября 2013, 17:21
Очень красивый оттенок и на губах лежит замечательно   Не могу и не отметить футляр помады — шикарный.
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:44
Masiania 30 сентября 2013, 17:46
С сотым постом Вас, Мариночка! Видела эту красотку у вас в блоге. Очень хороша.
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:44
555Galina 30 сентября 2013, 17:53
Несмотря на то, что Вы в этой помаде прелестны, и на фото она очень хороша, и соблазнительно Вы ее описали, я себе решительно говорю «нет», поскольку сегодня обнаружила 4 помады подобного оттенка, похожие друг на друга, как близнецы, и естественным образом возник вопрос, эк меня это угораздило и доколе еще?..
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:45
Ну, мы, девушки, очень последовательны в выборе… похожих оттенков помад;)
Latte 30 сентября 2013, 18:15
С Юбилейным постом) Давно засматриваюсь на Монику, такая она нежная, деликатная, сливочная) Тебе идет)
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:45
Веточка, спасибо! Моника отличная!
Kseni4ka 30 сентября 2013, 18:35
Красота невероятная! Особенно в полном образе!
Ксюша, спасибо!
Veleena 30 сентября 2013, 18:36
Помню, что вдохновлялась какой-то более розовой Моникой (кто-то из девочек показывал аж четыре сразу (или три?)), но опять же — не люблю инет-покупки в плане помад, ибо точно пролечу.
Отлично легла на твои губки и прекрасно вписалась в образ. Чувствуется, что осень пришла окончательно — я тоже сегодня начала косметический гардероб менять. Хотя у нас почти летнее потепление обещают в октябре)))
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:46
Мариш, Моники разные есть;)) я эту исключительно по свотчам выбирала — не промахнулась, удачно:)
Спасибо. У нас вроде тоже обещают...))
Ilyasovna 30 сентября 2013, 19:53
Красавица ты моя)))) Ну до чего удачный оттенок, да и качество на высоте! Поздравляю с соточкой!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:47
Спасибо, Катюня:)))
Всё никак не доберусь тебе написать, руки не доходят...
Alina91 30 сентября 2013, 20:00
Шикарнейший оттенок!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:47
ага:) Спасибо!
Tashty13 30 сентября 2013, 20:08
Мариночка, поздравляю с сотым постом!
Помада — твоя на все 100%! Очень интересно было бы такую попробовать — я устала от некоторого люкса, который сушит мне губы в «пустыню»)
P.S. Ты красивая и вся светишься)
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:48
Спасибо, Наташа! Мне Chanel Allure сушат с приходом холодов, но они и априори суше.
Erin_Brown 30 сентября 2013, 20:28
Марина, шикарный нюд. Надо пробовать!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:49
Ирина, не совсем нюд, я бы сказала:)) все же цвета она дает прилично)) Спасибо!
Piglet_1989 30 сентября 2013, 20:49
Просто божественно выглядит
Жду зарплату, чтобы пойти и найти тоже себе Монику))
Уже по некоторым постам выбрала себе пару приоритетных цветов, сегодня вы добавили в мой список еще одну хотелку
Обязательно тоже ее посмотрю!
Спасибо за ваше творчество!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:49
Спасибо! Очень приятно!)
RitaMix 30 сентября 2013, 21:35
Смотрится на тебе превосходно))) Рада, что тебе понравилась помада, ведь ты ее так ждала.
С сотым постом тебя!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:50
Риточка, спасибо!
Ага, ждала и боялась;)
murnails 30 сентября 2013, 22:37
Каждый раз, видя посты о помадах серии Мониkа, восхищаюсь их красотой! Спасиbо, Марина, за отзыв, похоже, теперь уже не устою перед покупкой… главное цвет подобрать:)
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:50
Оксана, если очно выбирать, с цветом, по-моему, легко определиться.
Oleciy 30 сентября 2013, 23:51
Какой нежный, деликатный и уютный оттенок у этой Моники! Мариночка, тебе очень идет эта помада! А полный образ просто восхитителен! Ты — невероятная красавица!
И, да, с юбилейным сотым постом тебя!;))
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:51
Олеся, спасибо! и еще раз спасибо:)
Anetaaa 01 октября 2013, 00:53
Шикарно! Цвет восхитительный.
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:51
Спасибо, Анют!
Angora 01 октября 2013, 01:19
Очень хорошо лежит на губах! И цвет приятный, спокойный. Я в этой серии разочарована… ещё весной купила коралловую Монику, позорно ползет по щелям через минуту после нанесения! И только недавно сподобилась купить телесный карандаш для губ… надо закончить пост…
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:53
Танюш, для меня если помада ползет — это, пожалуй, самое неприятное. Я карандаши не люблю, не пользуюсь ими. Хотя телесный надо бы купить — хотя бы под яркие помады. Думаю, что оттенок оттенку рознь, именно на коралловый читала пару возмущенных отзывов.
Angora 07 октября 2013, 18:10
И я на дух не выношу карандаши… но вот пришлось… и возможно разница качества в оттенках.
Tesorito 01 октября 2013, 08:21
Очень красиво смотрится! Оттенок абсолютно Ваш! В полном образе смотрится идеально! Хорошо сочетается и с цветом глаз, и с цветом волос.
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:54
Спасибо! Да, с оттенком почти случайно получилось в самую точку!
max-max 01 октября 2013, 09:07
красивый цвет. мне пока марка не доступна. но аналоги Шанель посмотрю точно в реале.
меня сейчас на подобные более теплые оттенки помад потянуло.
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:54
Ирина, спасибо!
Miss_Eleganza 01 октября 2013, 14:43
Вот это нюд! Прелесть!
Спасибо за пост!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:55
Лена, ну все же не совсем нюд)) Спасибо!
Lipochka1981 01 октября 2013, 21:16
Умопомрачительные губы в роскошном одеянии! Хочу!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:55
Спасибо, Липочка, за такой приятный комментарий!
Melme 01 октября 2013, 21:46
Такие красивые пухлые губки! Чудеснаая солнечная красавица!
Спасибо!:)
LediY 02 октября 2013, 08:10
Какой согревающий пост), действительно сливочная и оттенок изумительный, тебе безусловно идет   С юбилейным постом, Марина!)
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:56
Юлечка, спасибо большое!
OSen 02 октября 2013, 12:58
Марин, твой сотый юбилейный пост — и про такую красоту!!))
Эхх, почему я не любитель помад-блесков, а то бы побежала за ней!
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:56
Оксана, спасибо!
В смысле — губы вообще не красишь? Потому что это не помада-блеск, она плотная, кремовая)) если я тебя правильно поняла.
OSen 07 октября 2013, 21:08
Марин, я не любитель и помад и блесков вообще)) В 95% случаев пользуюсь только бальзамом, в остальных 5 — серумом Диор почти натурального цвета
ViNoGraD 06 октября 2013, 15:30
Моника шикарна! (в смысле, помада). И Вы, Марина, тоже… После нескольких постов об этой серии помад DG, они у меня следующие на очереди ))))) Эх, кошелек мой…
MaRi_Na_I 07 октября 2013, 13:57
Спасибо! Моника хороша, я бы с удовольствием еще пару оттенков подобрала)