С наступлением первых по-настоящему осенних холодов хочется окружить себя чем-то очень комфортным и согревающим. Уютное мягкое кресло из плюша, кофе с пряностями, ногти цвета шоколада, помада оттенка карамели…
Ногти цвета шоколада я вам еще покажу — и не раз. А пока — моя идеальная осенняя помада, моя недавняя большая любовь.
К слову, это первая помада, выбранная мной заочно. По свотчам в сети. Заказанная подруге. Я вообще-то, тот еще консерватор, не люблю онлайн покупки за возможные неожиданности: Америку я вам не открою, цветопередача и камер, и мониторов частенько привирает. И вожделенную Монику я до последней секунды ожидала увидеть не то, чтобы зеленой, конечно, но неприятно коричневой — да. Но мне повезло.
На моих губах Моника оказалась теплой, карамельной, с бежевой базой, с каплей розового, коралла и даже терракоты. Совсем не нюд, но при этом, конечно, никакого взрыва цвета. Рабочая лошадка на каждый день, уютная, как осенняя кашемировая шаль. Знаете, есть такие помады, которые кочуют у меня из косметички в косметичку, из сумки в сумку — независимо от того, что на мне надето и какое у меня настроение. В прошлом году это была любимая многими Dior Addict Lipstick #316 Incognito, в этом — совершенно точно — станет Monica.
Текстура у Моники достаточно плотная, кремовая, но при этом мягкая и сливочная. Собственный пигмент губ перекроет в одно касание, замазкой не ляжет, но при наслаивании будет «пирожком» — это очень важно помнить, когда красишься на бегу — как и то, что надо быть аккуратней с контуром.
Губы помада не сушит, хотя и не скажу, чтобы как-то особенно их увлажняла — но за этим я обычно хожу к бальзамам:) Носится очень комфортно, никуда не затекает, не растекается по контуру (я ношу помады без карандаша, поэтому этот момент мне важен). Единственный минус — и очень существенный — если нанести очень плотный слой и потом много-много говорить, она может собраться по кромке губ.
Стойкость у D&G #70 — три-четыре часа в первозданном виде, потом глянец тускнеет, но оттенок по-прежнему остается. После того, как сотру помаду, я не хватаюсь судорожно за бальзам, в этом нет необходимости. Сейчас, с приходом холодов, для меня это мегаважно.
На руке:
На губах:
В образе:
Я у себя нашла несколько отдаленно похожих на Монику помад:
1. Givenchy Le Rouge #303 ярче, плотнее и суше, дает куда более матовый эффект на губах, оттенок у нее более летний
2. Chanel Rouge Allure Velvet #33 — самая близкая по оттенку, но все равно бледнее и теплее, ну и куда более сухая и некомфортная в плане текстуры.
3. Chanel Rouge Allure #88 намного светлее и холоднее, один из моих любимых нюдов на осень. Но опять же, гораздо суше — и вообще другая история.
4. это и есть D&G Monica #70 Gentle Monica))
5. Dior Rouge Dior #298 так же значительно светлее и немного теплее, в ней больше бежа, и снова она уступает Монике в кремовости.
Цена: около 1600 р.
Срок использования: около двух недель.
Оценка: 5+. Стала для меня осенней любимицей с первого прикосновения!:)
Спасибо за внимание.
Марина.
а помада шикарная, жаль у нас эту марку не найти
На губах она неженка, да. Спасибо))
Отлично легла на твои губки и прекрасно вписалась в образ. Чувствуется, что осень пришла окончательно — я тоже сегодня начала косметический гардероб менять. Хотя у нас почти летнее потепление обещают в октябре)))
Спасибо. У нас вроде тоже обещают...))
Всё никак не доберусь тебе написать, руки не доходят...Помада — твоя на все 100%! Очень интересно было бы такую попробовать — я устала от некоторого люкса, который сушит мне губы в «пустыню»)
P.S. Ты красивая и вся светишься)
Жду зарплату, чтобы пойти и найти тоже себе Монику))
Уже по некоторым постам выбрала себе пару приоритетных цветов, сегодня вы добавили в мой список еще одну хотелку
Обязательно тоже ее посмотрю!
Спасибо за ваше творчество!
С сотым постом тебя!
Ага, ждала и боялась;)
И, да, с юбилейным сотым постом тебя!;))
меня сейчас на подобные более теплые оттенки помад потянуло.
Спасибо за пост!
Эхх, почему я не любитель помад-блесков, а то бы побежала за ней!
В смысле — губы вообще не красишь? Потому что это не помада-блеск, она плотная, кремовая)) если я тебя правильно поняла.