24.09.2013

Горячо любимая палетка Chanel Les 4 Ombres Quadra Eyeshadow 19 Enigma

Здравствуйте, косметисточки!
Хочу вам продемонстрировать мое прочтение шикарной палетки от Шанель 19 Enigma. Кому интересно, please, welcome :)

Эта палетка теней Chanel стала моей первой покупкой косметики люкс, и вот уже год мы с ней тепло дружим :) За время нашего знакомства Enigma меня ни разу не подвела. (Прошу прощения за «потрепанное» фото ниже — палетка активно работает :))
Вообще, когда я пришла за покупкой, я хотела выбрать что-то нюдовое, спокойное. И выбор этой палетки даже для меня самой стал неожиданностью (ведь здесь, на 1 взгляд 3 темных цвета, а нюдом даже и не пахнет )). Но когда я начала пробовать их на руке, я сразу влюбилась, ведь из Энигмы можно создать больше разнообразие мэйкапов, в том числе, и что-то повседневное.
И сразу свотчи:
Итак, 1 оттенок — нежный лепесток. В палетке цвет кажется нежно-розовым, но на глазах — золотое свечение. Обожаю этот оттенок!
2 — золотистый хаки, назову его так. В зависимости от интенсивности нанесения можно создать как темноватый хаки, так и еле видимую золотистость.
3 — оттенок сюрприз. В палетке он кажется черноватым, а в действительности серо-буро-малиновый глубокий, сложный темно-коричневый с шиммером.
4 — не менее сложный, чем оттенок 3. Коричнево-фиолетовое нечто.
Как видно, 1,2,3 оттенки с шиммером, 4 — практически матовый (прощу прощения, на фото налетело пара блесточек:). Оттенки 3 и 4 любою использовать как подводку (жидким нанесением).
Сами тени мягкие, нежные. Проблем с нанесением у меня нет (хотя знаю, для некоторых текстура теней кажется весьма своеобразной). Именно эту палетку наношу родными кисточками-спонжами. Хотя ношу без базы, стойкость меня очень устраивает, скатываться начинают только к позднему-позднему вечеру.
Предлагаю также фото палетки «в деле» (на радостях даже забыла тушь нанести))).
Нанесла только нежный розовый и карандаш Chanel Cassis 83
Добавила золотистый хаки
Добавила оттенок 3 и поверх карандаша нанесла оттенок 3.
И, наконец, более вечерний вариант с активным добавлением оттенка 4.

В общем, Энигму очень люблю!
Оценка: 5+++
Цена: сейчас примерно 2600 руб
Срок тестирования: 1 год

Надеюсь вам был интересен мой первый пост :)
Ваша Soleil :)

E_katerina 24 сентября 2013, 08:14
к голубым глазам потрясающе!
у меня она почти стерта за 3 года, остался верхний правый оттенок.
Lenuska 24 сентября 2013, 08:57
у меня тоже она есть… пользуюсь редко. Цвета не уникальны, а тени капризны в нанесении — поэтому не для быстрого макияжа… мое личное мнение)) тени Диор для меня более удобны в ежедневном быстром макияже))
Soleil7 24 сентября 2013, 15:40
ну, наверное, кому как :) кто к чему больше привык :) я нередко творю быстрый макияж с ними :)
Primorochka 24 сентября 2013, 09:09
Какая красивая, давно думаю подарить её себе на середину-конец осени) Отличная демонстрация!
Soleil7 24 сентября 2013, 15:43
Спасибо :)
Дарите себе и не сомневайтесь
Purshinka 24 сентября 2013, 09:17
Энигма очень красивая палетка. На первый взгляд три темных оттенка в одной палетке обескураживают, но на самом деле можно добиться кучи интересных вариантов.
Soleil7 24 сентября 2013, 15:41
Да, можно очень много чего сотворить! Я показала только пару вариантов   Поэтому всем советую, кому подходят и нравятся цвета
Zamazka 24 сентября 2013, 10:05
Очень ее люблю!
man_i_ya 24 сентября 2013, 10:12
Какая красивая палетка! залюбовалась на предпоследний макияж с затемненными уголком!
Natalia_Bos 24 сентября 2013, 11:35
Какая красота! Особенно вечерний вариант понравился!
jbarda4ok 24 сентября 2013, 11:54
Прекрасные макияжи! Пойду-ка достану ее, как раз настало время Энигмы :)
Broshka 24 сентября 2013, 12:12
О, тоже моя любимая палетка! Потрясающие смоки айз с ней можно сотворить!
Kseni4ka 24 сентября 2013, 15:30
Моя любимая! Красивая! Сочетание цветов изумительное!
Ilyasovna 24 сентября 2013, 19:06
Моя самая первая и одна из самых любимых четверок Шанель! Обожаю ее. Спасибо, что напомнили. Надо доставать эту осеннюю красавицу!
BarnabaGirl 24 сентября 2013, 19:46
Моя любимая палетка!
Accessdenied 24 сентября 2013, 22:36
Понравилось фото работающей палетки :) Сразу видно, что тени — не фетиш, лежащий в дальнем ящике, а именно востребованный продукт!
Красивые варианты макияжа, действительно на все случаи жизни :)
Soleil7 25 сентября 2013, 05:03
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!14В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая22Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...