11.11.2010

Интересные факты о привычных вещах

Привет всем!

Расскажу вам интересные факты о вполне привычных вещах.

Тушь.

Самая первая.

Прототипом первой туши для ресниц выступила смесь обычного вазелина с сажей. Эту идею предложилТерри Уиллиамс. В 1914 году первую «косметику для создания капель на глазах» выпустила компания Max Factor. Она представляла собой черный воск который следовало расплавить и нанести на реснички.
В 1932 году в магазинах появилась и первая тушь Maybelline. А в 1939 годуЕлена Рубинштейнизобрела водостойкую тушь, а через 19 лет — первую тушь с круглой щеточкой-аппликатором, который до сих пор является лучшим способом нанесения туши на короткие реснички.
В 1960 году было изобретена цветная тушь.

Самая дорогая.

Самая дорогая тушь стоит589 долларов за футляр украшенный кристаллами Swarovski!Более тысячи семисот драгоценных футляров было продано только за первую неделю продаж коллекции элитной косметики Socialite Collection отТайши Смит Уэйлиз (Taysha Smith Valez). Общая выручка за это чудо составила миллион долларов!

Помада.

Самая первая.

Первая помада появилась еще в древние времена.

В Древней Греции использовали помаду как инструмент красоты. Весьма известен миф о «яблоке раздора»: Зевс поручил Парису, сыну троянского царя, рассудить между собой богинь Геру, Афину и Афродиту, спорящих за звание первой красавицы Олимпа. Победу одержала Афродита, но потом выяснилось что она улучшала свою внешность пудрой и губной помадой!

В Древнем Египте женщины использовали этот инструмент красоты чтобы сделать свои губы тоньше, а не пухлее как современные модницы. Египтянки любили изящную тоненькую линию и даже брали помаду с собой в загробный мир.

А вот в эпоху средневековья женщин пользующихся помадой считали ведьмами и сжигали на костре (за помаду то, вот нравы )

В 20 веке помада стала модной и доступной. В привычном тюбике она впервые появилась в США в 1915 году. Автором была фирмаGuerlain. С тех пор и до сего времени любая уважающая себя модница пользуется этим продуктом.

Самая дорогая.

Самая дорогая помада в мире —KissKiss Gold and Diamonds от Guerlain.Вы станете обладательницей этой помады всего за62 тысячи долларов.
Тюбик весит 110 грамм (прямо как мой мобильный). Он создан из 18- каратного золота и украшен 199 бриллиантами чей общий вес равняется 2.2 карата, а также рубинами и изумрудами.

Всем интересующимся: продается только в нью-йоркском универмагеBergdorf Goodmanпосле частной консультации.

Пудра.

Самая первая.

Самая первая пудра была еще в Древнем Египте. Сама Клеопатра использовала ее в макияже. Смуглую кожу в те времена не почитали. Знатная женщина должна была быть максимально бледной.
Одной из самых первых была рисовая пудра, но она очень забивала поры.
В Азии где белый цвет кожи очень уважаем не только женщины но и мужчины использовали пудру.
С тех пор как в 16 столетии рис завезли в Европу рисовая пудра стала очень модна там. Ею покрывали лицо, грудь, руки, даже парики! Даже маркиза де Помпадур не могла жить без нее и дня. В 20 веке благодаря развитию театра и кино пудра снова в моде.

Духи.

Самые первые.

Духи были известны очень давно. Смесь ароматических трав и масел была спутником жизни. В XV веке до н. э. духи стали использовать не только в ритуалах но и для красоты.
В 17 веке во Франции духи пользовались огромным успехом. Дворец Людовика XV считался «ароматным двором».
В XVIII веке изобрели одеколон. В это же время духи начали пытаться сохранить на долгое время в упаковке.
Менялись века, менялись вкусы но мода на ароматы неизменна.

Самые дорогие.

ДухиClive Christian No. 1являются самыми дорогими в мире. Их стоимость2350 долларов за флакон объёмом 30 мл.

Ежегодно производится всего около 1000 флаконов женского и 1000 — мужского аромата No.1 высочайшего качества и
сильнейшей концентрации. Поистине драгоценный парфюм можно приобрести только в лучших бутиках мира. Если для вас
это недостаточно дорого, закажите духи в эксклюзивном флаконе, как это сделал Элтон Джон — он предпочел хранить
свой «№1» в хрустальном флаконе в форме пианино и заплатил за это удовольствие 250 000 долларов.

Лак для ногтей.

Самый первый.

Ногти красили еще в древние времена в Древнем Риме.В то время были специальные краски которые хранили жрецы, а ритуал покраски ногтей был священнодействием.
В Древнем Китае считали длинные ногти атрибутом мудрости.
В Европе при правлении Екатерины Медичи ногти полировали специальными палочками.
Первые лаки были как паста которую наносили, ждали высыхания и полировали. Это было очень дорого и считалось символом обеспеченности.
Чарльз Ревсон, основатель всемирно известной фирмы Revlon, считается одним из изобретателей современного лака для ногтей. Свою первую коллекцию цветных лаков он предложил покупательницам в 1933 году. Он же и ввел в моду разнообразие оттенков на ногтях.

Самый дорогой.

Самый дорогой в мире лак для ногтей называется«I do»и стоит 55 тысяч долларов. В его состав входит платиновая пыль и сам первый флакончик тоже был с платиновой крышечкой и дном.
Фото обычного флакончика (стоит 250 долларов).

Использованы источники:

Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Истинный гранж. Стойкий гелевый карандаш для губ BelorDesign Intellect тон 111 дымчатый
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Синие ресницы c термо-тушью OK Beauty Extra volume tubing mascara в оттенке Indigo
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape

Masa12 ноября 2010, 00:03
спасибо :)
при прочтении, что за помаду сжигали на костре, задумалась об адекватном пресечении сегодня. может не таком радикальном, но, например, при превышении лимита в 10 помад… 20?..
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 00:05
  в этом есть смысл)
RitaMix12 ноября 2010, 13:47
Если бы лимит был 10, то нас всех давно бы сожгли…
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:48
Меня так точно
Loren12 ноября 2010, 00:08
еще раз спасибо за очередной интересный пост! и огромное спасибо за еще одно красивое оформление поста!
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 00:10
было интересно… спасибо!
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:03
Старалась)
ARY12 ноября 2010, 04:31
Очень интересный и познавательный пост! Прочитала с большим удовольствием! Удивленна почему так мало плюсиков.
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:11
Спасибо) Может еще поставят…
Joy12 ноября 2010, 06:29
Леночка, какая же ты умница! Очень интересная информация, особенно с утра прочитала на одном дыхании… Теперь безумно хочется хотя бы нюхнуть этот аромат №1… Спасибо большое!!!
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:13
Спасибо, Наташенька)) Сама бы не прочь попользоваться этими штучками))
Ksysha12 ноября 2010, 10:36
Вот интерестно, а “самая дорогая тушь” хоть хорошая
Спасибо за пост, было интерестно!
Gosha12 ноября 2010, 11:37
мне тоже это интересно....)))
но думаю, что еслибы у меня была помадка всего за 62 тысячи $ и лак для ногтей за 55 тысяч $…
я бы тихо плакала когда ими пользовалась… ))))))))от того что сумарно — это стоимость 2х комнатной квартиры в Киеве)))))
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:15
Да, хорошее сравнение (насчет квартиры)
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:14
Даже не знаю хорошая ли, наверно как всегда все индивидуально и есть дамы которым она не подошла)))
Sofya12 ноября 2010, 11:17
очень хороший у Вас пост, просто замечательный. Надо его мужьям показывать. После цены за помаду в 62 тыс долларов, все траты на косметику покажутся экономией бюджета (представляете, если их 10 купить, ну, «оттенков побольше, краситься нечем...»). Лично мне очень хорошо стало, совесть уснула просто таки навеки. Спасибо!
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:16
Рада что что вам стало хорошо. Я тоже представляю себе это ))
Sysoy12 ноября 2010, 12:35
Очень интересный пост! Примечательно, что дороговизна самой дорогой помады и туши — это стоимость флакона и его отделки. Что никак не гарантирует такое же безупречное качество
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:17
Вот-вот))
LILY12 ноября 2010, 12:41
Лена, спасибо!
Приятный пост.
Извините, можно словечко? Где-то читала, что помаду в тюбике превым выпустил тот же Guerlain, когда — не помню, ссылку дать тоже не могу((( Но так, до кучи)

Компактная пудра появилась, кажется, годах в 60-70х. Сюда просто просится киноляп из «Тегеран-43», где Белохвостикова в 43 году пудрится из черной компактной Lancome…

Не ради спора, просто из интереса))))
+ вам, спасибо, и про стрелки вчера тоже хорошо было)
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:19
Вам тоже спасибо))) кстати сейчас поискала, первую помаду в тюбике сделала фирма Герлен, вы абсолютно правы. Добавлю в пост ))
LILY12 ноября 2010, 13:37
Ох, ну я рада, а то и ссылку даже дать не могла)
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:50
Все правильно, спасибо за новую информацию)
klopi4ek12 ноября 2010, 17:33
Я тоже знаю об этом  . Сама недавно услышала, что раньше помады заворачивали в бумагу, а Герлен как раз первый придумал поместить ее в тюбик. А еще я узнала, хотя это к косметике не относится, что разделиный купальник придумал Диор, он просто разрезал обычный… гениально.....
LILY12 ноября 2010, 17:38
зачем ты про Диор зачеркнула)),,,
klopi4ek12 ноября 2010, 17:54
Ну это же к посту не относится, подумала, что не так поймут, тут о помадах, а я о купальниках…
nastena12 ноября 2010, 13:01
Спасибо! Очень интересно было почитать. Эх, нюхнуть бы этот №1 хоть одной ноздрей!
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:19
Интересно если продавать его пробники почем они будут
Gritzz12 ноября 2010, 13:44
Надо же! Мэйбелин, Макс Фактор — такие древние! Спасибо, понравился пост
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 13:49
я извиняюсь, что Макс Фактор?
Gritzz12 ноября 2010, 14:21
Видимо моя транскрипция все убила)) ну, я имела ввиду, что Max Factor выпустил первую в мире тушь аж в 1914 году, насколько я поняла… то есть компания старая, да еще и какая. А я и не думала что они ветераны, да еще и в такой области))
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 15:44
Я тут на их сайте была недавно там говорилось что они еще в 1863 году делали тени для век, запеченые в печи! А вот мейбеллин точно не знаю насколько древняя)))
Gritzz12 ноября 2010, 13:45
Прошу прощения за повтор — скорость ужасная и вот… :(((
Lencca12 ноября 2010, 14:06
очень интересно было почитать про это все!!!
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 15:44
рада что понравилось)
TeddyTartan12 ноября 2010, 15:57
Очень позвательный пост!!! Было очень интересно прочесть, спасибо за старания!   Помада Герлен вообще сразила на повал!
Mechtatelnaya12 ноября 2010, 16:01
Это да :) Шикарная помадка)))
Galuk12 ноября 2010, 18:04
Mechtatelnaya! Спасибо Вам большое за ценную информацию для моей совести: для меня много помад никогда не бывает. Теперь точно знаю, что экономлю семейный бюджет, глядя на такое чудо в каменьях…
Mechtatelnaya13 ноября 2010, 01:14
Не за что я только рада что теперь все успокоились :)
Lipochka198112 ноября 2010, 22:49
Спасибо за пост! Только я читала, что совеременную тушь, какую мы привыкли видеть в тюбике с кисточкой изборел один ххимик, не выдержав ужаса от того, что делала со своими ресницами его сестра Мэйбел. Поэтому косметику назвали в честь сестры Мэйбеллин :)
Mechtatelnaya13 ноября 2010, 01:14
Да-да я еще читала что он помог ей выйти замуж потому что тушь в те времена была чудом и парень просто пленился ее взглядом. Завтра поищу про это и добавлю)
panenka13 ноября 2010, 01:01
спасибо. очень позновательно. утром чуть ан работу не опоздала зачитавшись, но пришла домой и решила все еще раз перечитать, более осмысленно, что ли :)
Mechtatelnaya13 ноября 2010, 01:15
рада что понравилось)
Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем30Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены116Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия5Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??22Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице21Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS16Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки18Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ41Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо...