Эти тени чем-то зацепили меня с того самого момента, как прочитала о новой коллекции Dior на Косметисте. Это странно само по себе, поскольку гамма оттенков совсем не моя, да и в принципе пользуюсь только бежевыми тенями для высветления века.
Но вот настал в начале мая час Х, когда в Иль дэ Ботэ поступила эта коллекция. Потыкав пальцами в тестер и увидев, что они для меня все-таки очень блестящие, я ушла. Перед сном насмотревшись еще раз на пост о этой коллекции и тенях, всю ночь я не спала, и утром поехала через весь город обратно, чтоб купить и успокоиться :)
Итак, вот они, милые:
Развернутое мнение: Я не фанат теней Диор и палеток любых в принципе, поскольку предпочитаю однушки. Эта палетка неплоха для летнего свежего макияжа. Текстура оттенков хорошая, но самый насыщенный пигмент только у 1 и 2. Очень не понравился оттенок 3-самый светлый, колючий и сыпучий. Оттенки 4 и 5 полупрозрачные, акварельные.
Смутило то, что тенюшки шатаются в своих отсеках и того и гляди выпадут, как-то странно для люкса.
Спонжики неплохие для тех, кто пользуется, я пользуюсь только кистями.
В целом, продукт хороший, кроме оттенка 3.
Стойкость средняя, в принципе, нанеся утром в 11 часов, вечером в 20-00 были на месте, но я пользуюсь базой Guerlain.
Свотчи теней на руке:
1. Это сложный сине-зеленоватый оттенок с мелким золотистым шиммером, отдельных блесток нет, финиш скорее сатиновый, очень хорошо пигментирован, мягкий.Подойдет для выделения уголка глаза или подводки нижнего века
2. Теплый салатово-зеленый с золотым шиммером, покрытие сатиновое, очень пигментирован, хорошо отдает цвет.Можно использовать как акцент на середину века и в складку. качество на высоте
3. Желтовато-бежевая база с белым шиммером. огромное разочарование для меня. В отличии от первых двух цветов, очень пылит, перламутр крупнее и какой-то колючий, немного меловой, немного осыпается. Можно использовать под бровь как хайлайтер. Цвет отдает плохо.
4. Сложный бежево-зеленоватый оттенок, очень приглушенный с золотистым отливом. Полупрозрачный и акварельный. Мягкий и приятный. Использовала для растушевки.
5. Светлая бирюза с золотистым шиммером, как и оттенок 4 полупрозрачная.Можно во внутренний уголок глаза, лично для меня этот цвет мало-применим ко мне и остальным цветам палетки, не знаю куда приткнуть :)
Теперь непосредственно на глазах, что удалось соорудить:
Схема где что накрашено:
Тут с серьгами в тех же тонах, чтоб хоть как-то создать образ:
Тени нанесены на базу Guerlain кистями MAC 217 и 239. Тушуются хорошо.
В целом. тенями довольна, так как если б не купила, то измучилась бы. Но надо признать, что палетка не для моего цветотипа и не очень гармонична для меня, надо как-то ее поддерживать макияжем и платьями :). Скорее для блондинов и рыжих что ли? Кроме того, я сама не могу придумать, что же накрасить на губы, поскольку светлый влажный блеск тоже кажется уже перебором, а голые губы у меня бледные :(
Цена: 2300 рублей с максимальной скидкой в ИдБ
Оценка: 4+ (снимаю полбалла за 3 оттенок и шатучесть теней в палетке
Срок использования: с начала мая
Спасибо, Марина
Мне кажется их можно сочетать с околочерным синим цветом теней.Было бы эффектно.Но я рада что не купила — мне бы совсем не подошли!
Себе бы такие не купила, боюсь таких оттенков, но на Вас очень органично.
Отличный пост, спасибо!
Правда, все больше убеждаюсь, что ни одну из пятерок все-таки не возьму)
З.Ы.Серьги обалденные!
Но для меня неносибельно совершенно было бы…
Даже промелькнула мысль, а не взять ли пока не поздно…
А то все коричневые да бежевые… А на дворе лето и душа просит (или даже требует) праздника!