Сегодня мой пост не будет посвящен чему-то очень красивому, лимитированному и необычному. Он будет о средствах, которые проверены долгими годами (месяцами) их использования. Эти средства не способны кардинально изменить вашу внешность, как декоративная косметика, но они способны сделать вашу жизнь в разы проще и приятнее. Итак, кого заинтриговала, прошу по кат!
Итак, первое средство, о котором я так стремлюсь вам поведать — это Korres Pomedranate Face & Body Soap Мыло для жирной кожи для лица и тела «Гранат» .
Это средство самое новое из всех шести моих любимчиков. Данное мыло предназначено для жирной и комбинированной кожи. Скажу честно, это мое первое мыло для лица. До этого я боялась использовать такие странные, на мой взгляд, средства. Но это мыло не то что мне понравилось, оно просто поразило в самое сердце! Итак, само мыло выглядит точь в точь, как хозяйственное. Это прямоугольный брусок желтоватого цвета. Пахнет так же: хозяйственное мыло и все тут. Но меня не смутили ни странный вид мыла, ни его запах. При нанесении на кожу мыло превращается в мягкую, мягкую пенку. Оно прекрасно очищает кожу, буквально до скрипа, после него не хочется бежать за увлажняющим кремом или умываться тоником: кожа чувствует себя очень хорошо. Но что меня поразило больше всего, так это эффект матирования после него. Не знаю, как такое возможно, но после умывания мылом моя кожа 3 часа оставалась матовой! Поверьте мне, это рекорд, учитывая то, что я больше сверху ничего не наносила. В общем, мылу однозначно быть, особенно в жаркое время года! Плюс у этого мыло самый натуральный состав: там всего три компонента, включающие экстракт граната, масло какого-то ореха (?) и глицерин.
Срок использования: три недели
Цена: 280 рублей
Второй мой любимчик — это MAC Fix+ Освежающая вода.
Долгое время я искала средство, которые бы закрепляло мой макияж и делало так, чтобы все тональные средства не выглядели «слоеным пирогом». Свой выбор я остановила на МАС. И ни разу не пожалела. Как известно, МАС — это профессиональная косметика, и многие свои средства она производит специально для подиумов. Конечно, из-за этого и обнадеживающих обещаний производителя я ее и купила. Водичка предназначена специально для закрепления макияжа, с чем она прекрасно справляется. С ней макияж быстрее усаживается, лицо выглядит натурально и не блестит больше времени. Со всеми заявленными функциями она справляется, поэтому это средство надолго поселилось у меня в косметичке. Кроме того, средство очень экономное. Пользуюсь им около полугода, а осталось еще половина бутылочки.
Срок использования: около полугода
Цена: 750 рублей
Следующее средство — это Vivienne Sabo Fixateur pour ombres — Фиксирующая база под тени.
Это средство — настоящая находка для моих жирных век! Когда-то давно я очень мучалась от того, что тени на моих веках скатывались через час после нанесения. Было очень неприятно: стараешься, делаешь макияж, а потом бац, и все скатывается в одну страшную и ненавистную полоску. Такая жизнь, конечно же, мне надоела, и я приступила к поиску базы. Перепробовала я много всего: базы от МАС, от ArtDeco, от Inglot… Но база от Vivienne Sabo стала моей самой любимой. Я покупаю уже десятую баночку, наверное, но все никак не могу перестать восхищаться ею. Эта база сохраняет мой макияж глаз с 7 утра и до позднего вечера, причем неважно, люксовые я нанесла тени или из масс-маркета. К слову сказать, мои предыдущие посты о тенях были сделаны в конце рабочего дня, но макияж выглядел так, как будто я его только что нанесла. В общем, всем девушкам с проблемой скатывания теней, я рекомендую эту базу: она потрясающая!
База в открытом виде и на руке:
Срок использования: два года
Цена: 150 рублей
Оценка: 5 и тысячи плюсов
Далее поговорим о Dry Dry. Эффективное средство от обильного потовыделения длительного действия.
Об этом средстве не слышал, пожалуй, только ленивый. Года два назад оно стало настоящей сенсацией, прорывом в своей области. Что я могу сказать о нем? Это средство спасло меня от ненавистной многим проблемы переходного возраста: активного потоотделения. Когда-то давно я очень мучилась с этой проблемой: стеснялась носить светлые вещи, руки старалась реже поднимать… И не дай Бог, кто-то решит меня пощекотать! В общем, сами понимаете, что все это было очень серьезно и порядком портило мне жизнь. Но с выходом Dry Dry я решила его попробовать. Честно? На чудо я не надеялась. Но оно случилось! Средство имеет текстуру водички, сильно пахнет спиртом, при нанесении быстро испаряется, и… работает! После нанесения средства на ночь, после этого на три-четыре дня я просто забывала о поте! Я пользовалась регулярно этим средством на протяжение полутора лет, потом снизила частоту использования. Сейчас я пользуюсь этим средством редко, так как проблема прошла. Но маленький флакончик Dry Dry всегда стоит у меня на косметической полочке.
В открытом виде:
Срок использования: три года
Цена: 700 рублей
Оценка: 5!
Предпоследним средством, о котором я расскажу, будет Косметическое масло чайного дерева.Природный антисептик.
Это масло тоже очень известно, особенно в косметических кругах. Для себя я его открыла года три назад. Сначала это было масло чайного дерева от The Body Shop. Долгое время я покупала масло именно там. Но потом получилось так, что я была в городе, где Боди Шопом и не пахло. Пришлось покупать его в обычной аптеке, поэтому на фотографии вы видите бутылочку непрезентабельного вида и какой-то неизвестной фирмы. Это масло — настоящее спасение для людей с проблемной кожей. Я использую его в те моменты, когда мои шаловливые ручонки выдавливают прыщики. Это средство на ура справляется с их заживление после столь неприятной процедуры. Я наношу масло пальчиком прямо на место боя, после чего оставляю на ночь. Утром я просыпаюсь с маленьким красным пятнышком, которое очень легко замазать корректором. Никакой припухлости или неровности от прыщика на утро у меня нет. Средство также способствует заживлению прыщиков без остатка следов и постакне.
Срок использования: три года
Цена: 50 рублей
Ну и последнее средство (
Вообще я никогда не испытывала особых проблем с ресницами. Их длина и объем меня всегда устраивали. Но после зимы я заметила, что мои ресницы стали значительно короче, а на ватном диске все чаще остаются мои маленькие и бедненькие реснички . Печальный был период. И я забила тревогу. Перерыла весь интернет в поисках достойного средства. Конечно же, не упустила различные масла, такие как репейное, миндальное, персиковое… Но с ними было слишком много мороки. И результата нужно было ждать очень долго. Тогда я наткнулась на это средство. Решила купить его и попробовать. Первый результат я увидела уже через неделю (!) использования. Реснички стали чуть длиннее. С тех пор я пользуюсь гелем уже полтора месяца, а мои реснички радуют меня все больше изо дня в день. Я наношу гель два раза в день: погуще на ночь, и чуть-чуть в качестве базы под тушь. Ниже я выложила фотографии моих ресниц. Да, на них есть слой туши, но он всего один. Почему? Объясню: мои ресницы очень светлые, и их кончиков вы не разглядите, даже если будете смотреть в микроскоп. Так что для наглядности я решила нанести тушь. Ее здесь совсем немного, но с ней вы можете оценить мои реснички. Какими они были до использования средства, вы можете посмотреть в моих предыдущих постах.
Гель в открытом виде. Видно, какая удобная внутри щеточка:
Мои реснички сейчас. Фото сняты на телефон, поэтому качество хромает. Прошу меня за это простить!
Срок использования: полтора месяца
Цена: 500 рублей
Вот такой огромный получился пост. Надеюсь, он был полезен, и каждая из вас найдет в нем что-то интересное для себя!
Спасибо всем за внимание!
Будьте счастливы,
ваша Даша.
а тени держала правда хорошо
у меня тоже веки жирные, поэтому это вообще беда
но мне больше нравится от ессенс ай лав стейдж
для меня лично она приятнее и легче наносится
но это хорошо, что ты нашла своб любимую базу поздравляю
а фикс + хочу попробовать, но у нас мака нету в городе, если снова буду как-то в маке, наверное куплю пол магазина и эту бутылочку обязательно!
Ой, я в маке часто бываю, но каждый раз, когда захожу у самой глаза разбегаются)))
пользовалась ей чуть-чуть, перешла на время на люмене
пока пользовалась второй ВС подсохла, и теперь плохо наносится:(
На корресовское мыло встречала много отзывов положительных, после вашего всерьез задумалась о покупке А скажите, тело оно так же «до скрипа» очищает и эффект матирования есть?
Честно, я не пробовала это мыло для тела. Пока что пользуюсь им только для лица) Но думаю, что да, все будет так же) по крайней мере, скрип точно))
Вот найти бы теперь такое мыло))
А мыло такое есть во многих Л'Этуалях, еще видела в Стокманне)
А мыльце такое очень нравится :)
Если кто-то имеет проблемную кожу, не бойтесь и срочно бегите за ним :)
А Вы уверены, что это именно от базы? Может уход какой-то не тот?(
При мне как-то консультант брызгала такой водой под пудру, то есть пудра должна была лечь более плотным покрытием :)
Цена на мыло Korres удивила, не думала, что на эту марку такие адекватные цены, хочу начать знакомство с гранатовой серией :)