И снова доброе всем время суток! Надеюсь, я Вам еще не надоела с Clarins . Просто, раз ж получилось так закупиться, захотелось рассказать и об этом продукте тоже. Тем более, что все мы очень тщательно подходим к вопросу выбора тонального крема. А это не совсем обычный крем (для меня), т.к. подобную текстуру я пробовала не меньше 10 лет назад. Сейчас уже и не помню, что это была за фирма, но что-то из масс. И вот у меня в руках оказалась баночка (я же ненавижу баночки ) этого тонального средства.
То, что о продукте пишет производитель прекрасно описано в Каталоге Косметисты
Теперь о моих впечатлениях. Оттенок моего крема 03 Reflet miel — Honey. Сейчас прохладно и столь интенсивное матирование, как летом мне не требуется, требуется больше ухода. И этот крем-мусс содержит уходовые элементы. Это плюс. Теперь для меня главное — чтобы крем не подчеркивал шелушения, не сушил, не скатывался, не ощущался на лице, ну и маскировал хоть что-то . Со всем этим Clarins Lisse Minute справляется неплохо. Наносится легко, но кистью или спонжем я его нанести не смогла, т.к. текстура крема густая, а под пальцами она тает и очень легко распределяется.
Это первое тональное средство за последние 2-3 года, которое я наношу исключительно пальцами. Крем невидим на лице. Финиш матовый. Даже пудриться не хочется после него. Наконец-то смогла пользоваться кремовыми румянами, т.к. они на него прекрасно ложатся. Но и пудровые не хуже. Покрытие среднее, больших проблем не скроет, но на то есть консилер. В общем, мне понравился.
И в завершение, фото на лице. Только тон, без пудры и консилера:
Минусы: банка, которые я не люблю, сложности в нанесении кистью или спонжем. Но эти минусы не критичны. И запах… Я сначала подумала, что крем испорчен. Запах какой-то старой бабушкиной пудры. Но, поговорив с девушкой на форуме и понюхав аналог у подруги успокоилась. Так пахнет у всех. Странно, но не противно.
Объем: 30 мл,
Цена: ок. 1900р. до скидки,
Оценка: 5-.
сколько вопросов сразуА эффект от тонального мне понравился, но мне не подойдет т.к. я не люблю тональные в баночках и люблю наносить кистью.
наоборот люблю такие баночки
ручки-шалунишки туда засовыватьВы меня сейчас побьёте, но кое-что похожее есть в Буржуа и… с похожим запахом!
старой бабушкиной пудры)))