08.11.2010

Clarins Fond de Teint Lisse Minute — Тональный крем-мусс, выравнивающий цвет лица

И снова доброе всем время суток! Надеюсь, я Вам еще не надоела с Clarins  . Просто, раз ж получилось так закупиться, захотелось рассказать и об этом продукте тоже. Тем более, что все мы очень тщательно подходим к вопросу выбора тонального крема. А это не совсем обычный крем (для меня), т.к. подобную текстуру я пробовала не меньше 10 лет назад. Сейчас уже и не помню, что это была за фирма, но что-то из масс. И вот у меня в руках оказалась баночка (я же ненавижу баночки   ) этого тонального средства.

То, что о продукте пишет производитель прекрасно описано в Каталоге Косметисты
Теперь о моих впечатлениях. Оттенок моего крема 03 Reflet miel — Honey. Сейчас прохладно и столь интенсивное матирование, как летом мне не требуется, требуется больше ухода. И этот крем-мусс содержит уходовые элементы. Это плюс. Теперь для меня главное — чтобы крем не подчеркивал шелушения, не сушил, не скатывался, не ощущался на лице, ну и маскировал хоть что-то  . Со всем этим Clarins Lisse Minute справляется неплохо. Наносится легко, но кистью или спонжем я его нанести не смогла, т.к. текстура крема густая, а под пальцами она тает и очень легко распределяется.

Это первое тональное средство за последние 2-3 года, которое я наношу исключительно пальцами. Крем невидим на лице. Финиш матовый. Даже пудриться не хочется после него. Наконец-то смогла пользоваться кремовыми румянами, т.к. они на него прекрасно ложатся. Но и пудровые не хуже. Покрытие среднее, больших проблем не скроет, но на то есть консилер. В общем, мне понравился.
И в завершение, фото на лице. Только тон, без пудры и консилера:

Минусы: банка, которые я не люблю, сложности в нанесении кистью или спонжем. Но эти минусы не критичны. И запах… Я сначала подумала, что крем испорчен. Запах какой-то старой бабушкиной пудры. Но, поговорив с девушкой на форуме и понюхав аналог у подруги успокоилась. Так пахнет у всех. Странно, но не противно.
Объем: 30 мл,
Цена: ок. 1900р. до скидки,
Оценка: 5-.

A_nastasi_a 08 ноября 2010, 19:13
По-моему хороший результат) какая у Вас кожа? сколько крем держится и как долго матирует? сколько вопросов сразу
Arteastka 08 ноября 2010, 19:18
По-моему, он почти не матирует. В смысле, он матовый, но как долго ее поддерживает — затрудняюсь ответить, потому как сейчас моя Т-зона ведет вполне прилично  . Кожа комби, но сейчас, в прохладное время года и отопительный сезон, ближе к сухо-нормальной. Держится как и обычные крема. Он не супер-стойкий, блой водолазкой не проверяла. Но вечером весь ватный диск со смывкой цвета тональника.
A_nastasi_a 08 ноября 2010, 19:22
эх… значит этот крем не для меня( хотя мой нынешний тональный меня устраивает полностью, но хочется же попробовать что-нибудь новенькое
Arteastka 08 ноября 2010, 19:30
Вот и я такая — в вечном поиске и тональника, и пудры, и уходовых средств. Даже если все устраивает, думаю, а вдруг, еще лучше будет?
Elena_SPb 08 ноября 2010, 20:32
Вот и я такая — вроде все отлично подходит, но ведь нет предела совершенству, и я в поисках-эксперементах на свое одно место — лицо.
А эффект от тонального мне понравился, но мне не подойдет т.к. я не люблю тональные в баночках и люблю наносить кистью.
IrishaPerm 08 ноября 2010, 19:18
про начало поста — наверное, это был Мэйбилин, чую я. У меня до сих пор валяется
Arteastka 08 ноября 2010, 19:19
Вполне вероятно, не помню уже. У них и сейчас какой-то мусс есть, но у меня не складывается с Мейбеллин.
IrishaPerm 08 ноября 2010, 21:58
это тот же самый, я думаю! он уже выходил «в свет» лет так 7-10 назад. Вот у меня и валяется с тех пор
Rapunzel 08 ноября 2010, 19:24
точняк! есть такой у мейбеллин, дрим мусс называется. Ох и адская вещь!
IrishaPerm 08 ноября 2010, 21:58
а мне нравилась лет 7 назад
Lesy 08 ноября 2010, 19:44
мне мусс Мэйбиллин тоже нервишки попортил! я его так долго искала, а потом ужаснулась после нанесения! На лице он весь облупился! Я отдала его маме, а ей вот он как раз подошел.видимо у меня слишком сухое лицо для него
Arteastka 08 ноября 2010, 19:45
Но этот мусс совсем на тот не похож, к счастью
IrishaPerm 08 ноября 2010, 21:59
зато какой известный! все о нём знают
Rapunzel 08 ноября 2010, 19:22
у меня был такой год назад, для меня он оказался плотным, давал пудровый финиш, был заметен на лице и шелушения подчеркивал… в общем я от него не в восторге, зато моя подружка сейчас им пользуется — говорит, очень здорово)
Arteastka 08 ноября 2010, 19:29
Нет, поры мне точно не забивает. Я к этому ну очень чувствительна. После 3-4 применений все бяки на носу и щеках вылезают сразу если что не так.
persik 08 ноября 2010, 19:23
Мне он не очень.Забивался в поры. Юзала с базой в красной банке. база кстати вот классная.
Arteastka 08 ноября 2010, 20:13
Базу не пробовала, но слышала много хороших отзывов. Крем наношу поверх дневного крема. Не забивает. Но все индивидуально, конечно. Хотя, у меня поры на щеках возле носа и на носу склонны к забиванию. Именно поэтому я редко базами силиконовыми пользуюсь.
Christina_Guettler 08 ноября 2010, 20:24
а какой срок годности у открытого крема? наверное, месяцев 6 ввиду открытого доступа воздуха и пальцев
Arteastka 08 ноября 2010, 20:27
На значке «открытая банка» написано 12 месяцев.
Joy 08 ноября 2010, 21:10
Понравился эффект на Вашей коже. В результате — ровная, гладкая кожа однородного цвета, неплохо скрыл поры. Визуальный эффект на твердую 5!
Arteastka 08 ноября 2010, 21:23
Спасибо! Поры моя основная проблема, хотя они у меня не такие уж огромные.… ну и пигментные пятнышки при близком рассмотрении есть — последствия загара.
Ksysha 08 ноября 2010, 21:46
Понравился эффект на ваших фото. Видно что этот тональный — продукт достойный внимания!
LittleBoots 09 ноября 2010, 01:00
Идеально подошел к вашему тону кожи, хорошо смотрится, не заметно, что на лице что-то есть. люблю такой эффект.
Arteastka 09 ноября 2010, 09:25
Спасибо! Да, тон, действительно подошел. Хотя сначала я боялась. Уж очень желтым 03 казался, но 02 был вообще розовым. Отальные — либо темные, либо оченб светлые.
E_katerina 09 ноября 2010, 04:23
Спасибо, люблю тональные и базы Кларанс, Вам идеально подошел по цвету!+
Arika 09 ноября 2010, 07:29
Прекрасный эффект!
наоборот люблю такие баночки ручки-шалунишки туда засовывать
Вы меня сейчас побьёте, но кое-что похожее есть в Буржуа и… с похожим запахом! старой бабушкиной пудры )))
Arteastka 09 ноября 2010, 09:26
У меня 2 пробника кремов Буржуа лежат — все не соберусь попробовать. Запах -да! Сначала насторожил даже.    Но на коже он сразу пропадает, пахнет только в банке.
Svoboda_slova 09 ноября 2010, 09:19
А я вот после пробников Clarins -овых тональников никак не могу решиться взять себе что-то, даже не смотря на великолепные отзывы именно из-за резкого и не приятного запаха. Для меня это можно сказать принципиальный вопрос, если средство имеет резкий запах и к тому же долго этот запах сохраняет — навряд ли я его буду использовать.
lyubaxa21 09 ноября 2010, 10:13
Хорошо смотрится, тон кожи ровненький! Замечательное личико
Arteastka 09 ноября 2010, 10:15
shpi0nka 09 ноября 2010, 13:23
Купила этот крем-мусс, как только он появился в наших магазинах, потому что консы его рекламировали как аналог базы разглаживающей Кларанс С ТОНОМ. От их базы я в восторге, потому наверно и в муссе не разочаровалась. Помню еще по ошибке чуть было не выбросила упаковку от крема вместе с лопаточкой, прилагающейся к банке. Она случайно выпала из коробки уже на подходе к мусорке :)
OlgaTarasova 09 ноября 2010, 18:44
По-моему, цвет лица получился отличный, естественный и на маску не похоже! А недостатки скрыл отлично) Поздравляю вас с удачной покупкой!)
sheba 09 ноября 2010, 19:04
информативно и наглядно, спасибо  ! У меня тоналка тоже Кларанс- обычная, с дозатором, наношу её кистью для тона. летом не пользовалась, получался масляный «блинчик». А Вы этим средством пользоваться начали уже по осени, в прохладное время?? В жару не пробовали, как себя поведёт?
Arteastka 09 ноября 2010, 22:03
Нет, только неделю им пользуюсь. А жара у нас не скоро. Перед ним измазала 3 пробника Линжери Герленовского. Так вот, с Герленом Т-зона начинала сиять намного быстрее. Хотя покрытие-нанесение мне в нем очень понравилось.
Angora 10 ноября 2010, 19:57
Присоединяюсь к положительным отзывам об этом муссе, сама в восторге! У меня тон 1,5, а тон № 3 полную версию мне подарили в ИДБ с чемоданчиком других пробников Кларанс, акция была, при покупке на 3т.р. — подарок. Этим тональником я пользовалась и летом — ведет себя прекрасно, не плывет. До него был знаменитый тональник ИСЛ с дозатором, но проиграл муссу. А чтобы не таскать с собой всю банку я нашла небольшую баночку 4 мл и лопаточкой положила туда мусс, очень удобно. Спасибо за пост, сама собиралась написать, но Вы меня опередили.))))
Arteastka 10 ноября 2010, 21:07
У меня эта баночка из одного с Вами «источника»
Angora 11 ноября 2010, 19:34
Здорово! А как Вам пробнички в подарке? Я со всеми разобралась кроме тонального средства в упаковке 12 мл тон 2, судя по цвету тюбика — красный — это уже возрастная линия Кларанс 40+ или я ошибаюсь? И ещё средства из мужской линии с забавными картинками на коробке, ещё не выяснила их применение, если расскажете буду рада. Спасибо.
Arteastka 11 ноября 2010, 22:01
Красный тюбик — да, возрастной, еще не открывала. Мама у меня тоном не пользуется. Сама потом попробую, если светлым не окажется. Но, в принципе, 02 тон может и подойти. Я думаю, ничего страшного с моим лицом не случится от того, что он возрастной. Все же это декоративка. Но усли ощущения не понравятся — куда-нибудь пристрою. Я вообще пробники эти еще не вскрывала. Маску увлажняющую я знаю, у меня была. Тоник очищающий не пробовала. Умывалки у меня были только с хлопком и с тамариндом. Все очень понравились, так что думаю и эта неплохая должна быть. А мужской пузырек у меня только 1 — масло для бритья. Но муж еще не пробовал.
kristin18 10 ноября 2010, 21:14
мне тоже мусс понравился=)хороший=))
holodok 10 ноября 2010, 21:22
А какой самый светлый оттенок?
Arteastka 10 ноября 2010, 23:38
00 Ivory beige, но я не знаю, продается ли он в России.
Angora 11 ноября 2010, 19:39
Можно я отвечу?))))))))) В продаже самый светлый тон № 1, но он ну ооочень светлый. У меня светлая кожа, всегда все тоналки брала 1 или 01, в общем самые светлые, а мусс взяла 1,5 он немного темнее моего тона кожи, я наношу его на всё лицо и цвет кожи такой изумительно теплый и естественный, а не бледный как обычно.
Arteastka 11 ноября 2010, 21:55
Я вообще много отзывов читала, что с этим муссом не страшно ошибиться в тоне. Покрытие все-равно получается нежное, сливается с кожей.
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...