Я являюсь большим любителем селективной парфюмерии, с которой, как известно, никогда не угадаешь
Удивительно, но на эту мысль меня натолкнула конс в ЦУМе, когда я наугад схватила несколько флакончиков ещё незнакомого мне Joe Malone. Флакончики я, конечно, купила (стоит ли говорить, что с этими ароматами мы не сдружились? ), но, погуглив этот самый «распив » (ещё одно жуткое словечко) парфюмерии, поняла, что ничего не поняла и решила воззвать к любимой Косметисте)
Для меня, честно говоря, это очень сомнительное мероприятие — боюсь, что не тот аромат нальют/нальют фэйк/нальют воду, да и вообще… Но с другой стороны, в очередной раз не сдружившись с очередными селективами и потратив впустую очередную круглую сумму, думаю проявить таки находчивость и попробовать пойти иным путем — путем отливантов)
Любые ваши опыты, мнения и ссылки будут мне полезны.
Я Кристина, ко мне на ты)
Но отливанты это классно. Сама б согласилась часть своей коллекции иметь в них…
так подружилась с Монталями. теперь понимаю, что почти все их могу без затеста брать, а вот Лютены совсем не пошли (штук 6 пробовала) и Амуажи под вопросом (тоже много их в отливантах) представляю сколько бы я потратила на все это попробовать во флаконах, если на отливанты столько денег угрохано :)
Удачи!
всадник без головы. Лучше уж покупать остатки во флаконах, если на то пошло. Для себя отливанты не приемлю. Считаю, чтобы понять аромат, нужно прожить с ним маленькую жизнь. Минек и отливантов недостаточно для жизни. И никому не доверяю. Дело ведь не только в том, что продавец тебя обманет, для меня важно где вообще куплен флакон. И еще, одноименные ароматы, разлитые во Франции и США ой как отличаются! Да и не верю я в сказки, о том, что селектив не подделывают. Селектив уже давно перестал быть селективом, теперь эти ароматы доступны всем, популярны, модны. А значит, их подделывают. Или, хотя бы, стараются.Подделывание селективов могу подтвердить своим опытом — купила Монталь в Москве, и после пары пшиков кожа на шее начала гореть, чесаться и покрылась сыпью. От Монталей, купленных в Париже такого не было…
Спасибо за мнение, приятно знать, что есть ещё кто-то с такими же тараканами..)
Спасибо за приятное общение. Удачи Вам!
Я являюсь скромным поклонником селективной парфюмерии и скажу сразу: ни о каких отливантах-распивах и пр. не может быть речи. Селекционный парфюм это не только аромат, но и его подача. Также, если вы часто бываете в ЦУМе, то совершенно не проблема наносить на сабя и в дальнейшем разнашивать понравившейся парфюм. Еще хочу заметить, что некоторые из селективов имеют в приоритете не спиртовую, а масляную основу. Таким образом, вскрыв флакон (который скорее всего темный, дабы свет не повлиял на парфюм) нарушив герметичность, условия хранения, часть композиции может быть просто утеряна… (испорчена)
Помню здесь писали про тревел-атомайзер, который мало того что был не герметичен, так часть духов просто вытекала из флакона!
Я бы посоветовала вам чуть сбавить обороты и не скупать пачками всю понравившуюся на первых порах парфюмерию. (у меня был такой период, в результате которого я имею пылящееся флакончики на полке) Выберете себе селекционный аромат под настроение, например:
— для офиса (строгий, тонкий или наоборот дерзкий, напористый — в зависимости от вашей манеры вести дела и сферы деятельности)
— для себя (я люблю специи, ваниль, масла — гурманские ароматы) а что любите вы? шоколад? фрукты? классика в стиле Шанель..?
— для свиданий (сексуальные ароматы — мускус, амбра, уд, кожа, замша, пачули, орхидеи — тяжелая артиллерия афродизиаков) то, что будет близко сидеть на вашей коже…
— … ну и придумайте ещё пунктики… их может быть очень много!
Удачи!
вполне себе цивилизованный путь изучения новых марок и ароматов))
Ну да ладно, только давая едкие комментарии мне и др.девочкам лучше бы написали свой ответ автору поста (который вы, увлеченная раздачей «комментариев», так и не удосужились сделать)
из поста я поняла, что вы ищете не факта обладания, а преследуете цель найти «свои» ароматы в нише. через мой нос прошло не меньше сотни отливантов, прежде чем я выбрала из них несколько композиций, которые мне близки, понятны и стали любимыми. приобрела их в полноценных версиях. имею небольшой виш-лист на будущее. разницы между содержимым отливантов и «родных» флаконов, кстати, не почувствовала. разница исключительно в «таре»))
В ЦУМе бываю часто, но, например, некоторые селективы я разнашивала на себе несколько дней. Не будешь же каждый день, как на работу, заезжать в ЦУМ ради этого) И потом, я имею неудачный опыт покупки Монталь именно в ЦУМе и теперь отношусь к ним с недоверием. Я имею ввиду, к ЦУМу, а не к Монталь)
А покупаю я ароматы так — по возможности читаю информацию в интернете, что-то приглядываю для себя и покупаю) Выше в комментариях я уже писала, что во флаконе мне нравятся все ароматы, которые покупаю, но на себе могу носить единицы — какие-то раскрываются так, что становятся совсем не моими, от каких-то болит голова. Иногда, конечно, бывают порывы, когда получаю неожиданный гонорар (я представитель творческой профессии) и в порыве шопоголизма могу купить несколько ароматов без затеста или под настроение) Люблю ванильные и конфетные ароматы — не могу жить без «Mukhallat» и «Vanilla Absolu». Хотя недавно удивила саму себя и потеряла голову от «Black Afgano», и теперь ношу только его)
Спасибо вам ещё раз!
Кстати про Монталь, у меня с ним тоже странная история, на мне он, например, совсем не держится, а большинство моих подруг утверждают, что это очень стойкий парфюм… Так что никакого косяка нет, т.к. в селективах используют (по идее) натур.сырье, то оно вполне могло вызвать аллергию. Мой супруг аллергик, после концентрированного парфюма Xerjoff у него была даже крапивница на коже так что их действительно надо разнашивать (и осторожно)
Соглашусь с вами полностью: нишевая парфюмерия во флаконе — это вообще ни о чем не говорящий аромат — они раскрываются только на коже причем на разных людях по-разному (за это я обожаю селективы)
Я тоже обожаю ваниль (в Эмиратах отличные ванильки)
Да, чуть выше правильно написали — в цивильных магазинах типа ЦУМа без проблем разрешают пробовать на коже — и понимают, что человеку нужно уйти и прожить с ароматом день, чтобы понять, нужен ли он, или же стоит прийти и попробовать другой…
С перепродажа я как-то не дружу, нет ко мне этой жилки, поэтому я просто отдаю то, что не прижилось или складирую в дальний угол)
Спасибо вам за мнение, возможно когда-то я тоже решусь на покупку отливанта)
америку открыла! и готова на покупку полноценного флакона) и в планы мне закралась black violet TF) удачи!Есть узконаправленные форумы и сообщества, где коллекциям участников позавидуют и ГУМ и ЦУМ и др., но при этом частенько устраиваются «распивы» так называемые — чисто с ознакомительными целями.
На заре своего увлечения ароматами я тоже частенько брала отливантики, просто сейчас уже по пирамиде аромата понимаешь моё-не моё, поэтому в большинстве случаев отливанты не нужны. А вообще считаю это выход: не каждый может себе позволить «полноразмерный» флакон за 15-20 тысяч, а вот 10-20 миллилитров практически все :-)
Решать конечно же Вам, но я не вижу ничего криминального и мне не особо нравится та же атмосфера в ЦУМе, например, чтобы переплачивать тысячи за легенду в магазине. Мое сугубо личное мнение.