Привет, дорогие девушки!
Вот уж я зарекалась покупать пятую пудру, но перед новинкой от Шанель в бежевом футляре не устояла. За компанию не устояла перед новой кистью кабуки с белым ворсом . Подробности под катом.
На покупку пудры меня сподвигли две причины: новая упаковка (внутренне надеюсь, что придет время, когда я смогу противостоять новым коробочкам и баночкам, как нормальный взрослый человек ), так вот, новая упаковка и обещание мягкого сияния.
Крышка у новой пудры бежевая и упаковано все в бежевую же картонную коробку. Приятно, свежо и по-весеннему
Ну что нам обещает Шанель: легкую вуаль, сияние здоровой кожи; уход за счет клеток цветков хлопка и белой розы, плюс защиту от зловредного солнца SPF 15. (Лирическое отступление: закидайте меня тапками, но я без защиты от солнца люблю обходиться 9 месяцев в году. Живу в северной стране и солнечных дней у нас тут кот наплакал, всем советуют кушать витамин Д и мазаться СПФ-ом. А у меня вот состояние кожи после умеренного воздействия солнца всегда улучшается. Конец лирического отступления).
Мое мнение.
Пудра мне нравится. У нее мелкий помол, шелковистая текстура. Она не сыпется, не крошится и не пылит. Имеет приятный, на мой вкус, аромат. Пахнет, кстати, один к одному шанелевским же кремом Hydra Beauty. На мне аромат после нанесения совсем не ощущается.
Пудра не подчеркивает поры, хотя особо и не скрывает их. Выравнивает общий тон лица и придает некое действительно едва заметное свечение. Эдакий эффект холеной кожи. Конечно, всякие бяки и покраснения она не скроет, она очень такая вуальная, легкая. Но мне очень нравится эффект не какого-то матирования намертво и замазочно-бетонного покрытия, а просто легкой дымки, бархатистости. К тому же, она и не заявлена, как маскирующее корректирующее средство.
Не спорю, с моей кожей мне перед бархатистостью стоит старательно поработать с консилером, но для девушек с нормальной кожей пудра будет выглядеть великолепно.
Цвет у меня самый светлый из у нас представленных — №20, хотя есть в природе и №10, для меня он был бы идеальным. Но на лето №20 подойдет отлично.
Шелушения пудра подчеркивает минимально, просто в силу своей консистенции — пудра все-таки.
На свотчах я сравнила пудру с Шанелевской же Vitalumiere Eclat (простите, не знаю, где на моей клаве все аксаны) в оттенке BR30 (как мне умудрились втюхнуть розоватую BR — не возьму в толк, ну да Бог с ней, люблю ее все равно:)). Как ни странно, разница не такая уж и серьезная. Но, конечно, Healthy Glow более нейтральная, без всяких розовинок.
Проиллюстрирую повествование.
Буду показывать на коже «ню» и потом поверх тональника.
Вот пудра при дневном свете.
Не стала выкладывать фотографию со вспышкой, так как пудра как-то очень со вспышкой засвечивается и белеет и цвет становится совсем не такой, как в жизни. А на лице почему-то такого эффекта нет, так что можно смело фотографироваться.
Свотчи в сравнении с Vitalumiere Eclat сделала только на пальцах, потому как уж как я ни мазала кисти-руки, а цвет Healthy Glow у меня брал — да и сливался с кожей, так что ничего все равно было не видно:)
Теперь голое лицо. Девочки, не бойтесь, а лучше пожалейте убогую — что-то по весне нехорошее с кожей.
Теперь нанесла только пудру.
Только пудра со вспышкой.
Ради эксперимента пудра на половине лица, а другая половина — голая!
То же самое со вспышкой.
Теперь нанесла тональный Vitalumiere Aqua №10. Вот он.
А вот и пудра.
Выглянуло солнышко.
И вспышка.
Не знаю, насколько заметна разница между «ню» плюс пудра и тональник плюс пудра. В жизни так: тональник, конечно, успевает скрыть некоторые бяки и красноту, а пудра уже выравнивает тон и придает живость, свечение и бархатистость.
Итак, Healthy Glow получает твердую 5.
Я не упала под стол от результата, не бегала и не суетилась от радости, но мне просто очень нравится этот продукт. Самое главное для меня то, что, в отличие от других вуалек, Healthy Glow придает коже свечение и бархатистость, а не матовость. Я такое люблю Я не вижу тут ничего революционного, сногсшибательного и принципиально нового. Так что, если хотите порадовать себя новым свежим футляром и качественной пудрой-вуалью — приобретайте, а нет — так и без нее проживете
Цена: около 60 евро
Срок использования 2 дня.
Теперь вторая часть Мерлезонского Балета. Кисть Chanel Retractable Kabuki Brush.
Такая вот она, небольшая, в удобном футляре. Прекрасно можно таскать с собой в сумочке, а если не таскать, то все равно хорошо: не запылится, не загрязнится.
Красивый белый ворс, очень-очень мягкий. Пока фотографировала, на секунду выбежала из комнаты, прихожу — а мой трехлетний сын стоит и возит кистью по лицу, и прямо зело радуется. Так что даже для детской кожи она оказалась вполне мягкая и приятная:)
Набита плотно, как и положено кабуки. Один волосок у нее каким-то образом вывалился, но я зажмурюсь на этот факт, так как за этим волоском никто из приятелей не последовал.
Я наношу пудру этой кистью, и эффект хороший, никакой «маски» и перегруженности. Если вдруг меня опять кольнет помазаться минералами — кисть подойдет идеально. А так и для пудры-тональника отлично сгодится.
Я конечно совсем не думала ее покупать, но консультант с игривым видом спросила, буду ли я к пудре брать кисть, я попросила пощупать и сказала:" Надо брать!". Вот так оставила я в магазине вдвое больше денег, чем рассчитывала, как обычно (это ужас ):))
Оценка: пока 5, не стирала еще, но очень хотелось поделиться покупкой
Цена: около 55 евро.
Срок использования: 2 дня.
Спасибо всем, кто заглянул Ваша Оля.
Ну вот я попробовала на Vitalumiere Aqua, но надо или его пообильнее нанести или другой тональник попробовать. Прочто по весне не хочется тяжелого покрытия, вот и хожу с тем, что есть. К счастью такое не всегда, а вот только выдался какой-то неудачный период.
Оля, вам не говорили о сходстве с Одри Хепберн?
Говорили:) Особенно когда челку отпускала. Но мне кажется, что мне до нее далеко, она такая хрупкая, нежная, с такими мягкими чертами:)
Вот и мне те же характеристики понравились. Тоже думаю, что на лето будет хорошо, а то уже маски поднадоели за зиму.
У меня появилась еще одна хотелка, но это не пудра
Про сходство с Одри точно подмечено)))
Что же это может быть за хотелка?.. Ума не приложу:) Что могло приглянуться любителю кистей?:)) Она в самом деле очень милая, стоит по крайней мере затеста в магазине:)
Мне тоже кажется, что результат достойный для продукта такого типа.
Желаю удачи с 10-кой! Интересно Ваше мнение об этом оттенке, он у нас не представлен.
эротичная такаяпросто песня)** И, маммамиа, какие же у тебя вишневые глаза…Со своей сотороны могу только согласиться.
Спасибо за пост!
Мне тоже кажется, что особенно для лета это хороший вариант. Если возьмете — поделитесь, пожалуйста, впечатлениями:)
Как обидно с оттенком. Удачи в поисках! Наверняка есть где-нибудь экземпляр, который ждет именно Вас . Насколько я поняла, это не лимитка, так что есть еще и возможность нового завоза в магазины.
Вы правы, эффект в глаза не слишком бросается, но в этом для меня в какой-то мере его прелесть
Действительно, два оттенка будут прекрасным дуэтом для скульптурирования.
Я вот сама чем больше пользуюсь, тем больше довольна:)
Я тоже уповаю, что наступит время, когда я перестану бегать сломя голову за новыми коробочками, баночками и бутыльками, когда дома и так уже запас косметики на 10 лет вперед. А пока, как и Вы: Шанель переоделась в бежевое — и я уже у прилавка:)
Зато я рада по уши! Пудру люблю,
Боже мой, признаюсь, она ночевала рядом со мной на ночном столикеИ кисть в самом деле отличная, практичная и очень милая на вид и ощупь.Посмотрю, сколько в сетях будет стоить, и скорее всего не устою
Думаю, если не устоите — не будете потом жалеть:)
Вы, наверное, хорошенько умылись и очистили лицо перед сьёмкой?
Пудра хороша!
и еще надо было успеть пока было светло и дети занимались кое-как сами:))Спасибо, что заглянули и оценили пудру!
Нам с вами нужно умыться, нанести уход — и дать часик (или хотя бы полчаса) успокоиться сосудам.
Иначе, в зеркале — красавица, а на фото — мама, неужели это я?
Почему-то, именно фотоаппарат чутко улавливает точечный прилив крови к коже после умывания и злорадно стремится запечатлеть это на века.
Но результат понравился и впечатлил.
С кожей сейчас у всех что-то творится. У меня еще хуже. Так что у Вас все хорошо — не говорите про нее ничего, она вполне себе готовится к лету после зимы и тоже устала ))))Благодарю за поддержку:)) Буду просто лечить и на солнышке еще побыть надо:)Для лета, мне кажется, пудра идеальна:)
Могу добавить, что вот уже несколько дней пользуюсь и она мне нравится больше и больше. Действительно, как в комментарии выше Ира писала, лицо с ней НЕ блестит к концу дня, это чудесно! У меня со всеми пудрами начинает блестеть Т-зона через несколько часов буквально, а с этой как-то все намного сдержаннее:)).
Ничего, скоро ее обязательно завезут!:)
А Вы купите эту в другом оттенке — будете скульптурировать.
Или же просто эту в нужном оттенке и можно будет чередовать под настроение Вот не угадаешь с этими новинками, выходят, когда хотят и иногда трудно спланировать покупку:)
Пудру рекомендую затестить, я вот пользуюсь каждый день со дня покупки и мне она нравится даже больше, чем во время написания поста:) Вот уж я и подлечилась немножко и могу ее носить соло — отличный выравнивающий вариант без сухой матовости. Также наносила на пудру Канебо Сенсай — так вообще получилась прямо идеальная кожа (это у меня-то ):)