17.11.2012

Рисуем

Всем привет!   Сегодня расскажу вам о моих последних обновках для глаз — о двух карандашах и одной подводке-фломастере!
Клик…
Жидкая подводка для глаз Clarins 3-Dot Liner (Black).
Я всегда прокрашиваю линию роста ресниц, моими помощниками всегда выступают подводки-маркеры, ими проще работать и быстрее, нежели карандашами. Ради любопытства решила попробовать новинку от Clarins, действительно ли удобно прокрашивать между ресницами и рисовать стрелку их трезубцем? По началу было жутко неудобно, да и по сей день я считаю такой вариант фетрового наконечника неудачным, потихоньку приноровилась, но для себя решила, что обойдусь обычными подводками-фломастерами. Ресницы как бы мешают, линия получается «рваная», неаккуратная, к тому же кончики подводки достаточно толстые, я стараюсь не дышать, когда пытаюсь сделать тонкую линию во внутреннем уголке глаза   Да и стрелку рисовать неудобно тоже, особенно хвостик, всегда приходится поправлять его ватной палочкой после.
Что же касаемо стойкости — в этом плане очень даже не плохо, в межресничном пространстве она держится как прибитая, может конечно отпечататься на нижней слизистой, но не критично. На веке она так же держится хорошо, в этом плане она выигрывает у многих подводок-фломастеров.
Чтобы было понятно примерное соотношение наконечника к глазу
Если следовать инструкции производителя и просто заполнить межресничное пространство точечно, получается ужасно, на мой взгляд
Я зарисовываю полностью
И рисую стрелку. Неудачная стрелка получилась и получается с данной подводкой, как говорится «не моё» это

Я удовлетворила свой интерес, закончу ее и забуду

Цена: 1250 руб, без скидки
Оценка: 3+
Срок использования: с октября

Водостойкий карандаш для глаз Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner, №83 (Cassis)
Данный карандаш я купила для теней Gosh в сиреневой гамме. Это было из разряда «то, что нужно»   Хотя я не люблю карандаши-автоматы, но решила все же постараться подружиться. Начну с минусов — конечно формат. Карандаш быстро затупляется, конечно к нему прилагается точилка (встроенная в конце карандаша), но я пробовала ей точить только 1 раз и больше не хочется, т.к. очень много теряется самого грифеля, что непозволительно просто при его мизерном весе.   Отсюда следует, что нарисовать тоненькую стрелку становится проблематично. Далее, сам механизм выкручивания ездит туда-сюда, что постоянно отвлекает и мешает. Из плюсов — очень красивый оттенок, потрясающая стойкость   Кожа век у меня нависает + склонна к жирности, но на мне данный карандаш не отпечатывается! Рисует мягко, карандаш не жирный, но и не сухой. Смывается обычными средствами для снятия макияжа с глаз.

Точилка. Одно сплошное недоразумение

Очень достойный карандаш! Если бы не его формат

Цена: 1109 руб, без скидки
Оценка: 4+ (из-за формата карандаша снижаю)
Срок использования: с сентября

Устойчивый карандаш для глаз Л’Этуаль Metallique Liner Longue Tenue, №207 (Or rock)

Мне просто захотелось приобрести карандаш в оттенки хаки, ничего путного у других производителей не нашла, взяла на пробу карандаш данной фирмы. Карандаш из серии металлик, он содержит в себе кучу разноцветных блесток, очень красиво переливается при электрическом освещении. Рисует он не очень ярко, нужно проводить по линии несколько раз, по теням он рисует и того хуже. Производителем заявлено, что он стойкий, но это абсолютно не так, его очень просто смазать, он вообще не фиксируется на коже. Хорошо тушуется, соло я его не ношу, он будет отпечатываться, как вариант — подложка для теней. Хотя очень жаль, ведь цвет мне очень понравился. Точится карандаш хорошо — не крошится и грифель не ломается.
А здесь в сравнении с оттенком хаки из палетка Shiseido GD 804 (Opera), он внизу
Блестки никакой дискомфорт не приносят — не колятся и не сыпятся. По основным характеристикам карандаш не самый хороший, для меня важную роль играет стойкость, которая здесь не присутствует.

Цена: 170 руб, без скидки
Оценка: 2+ (плюсик за красивый оттенок)
Срок использования: с сентября

На этом все   Спасибо за внимание, ваша Наташа

Olechka217 17 ноября 2012, 12:39
Первая подводка напугала своим наконечником, этакий трезубец!
Natasha89 17 ноября 2012, 15:36
Ну да, его так и прозвали
NeIdioto 17 ноября 2012, 12:40
раньше хотела этот лайнер от Clarins… но чем больше вижу его в действии, тем меньше желания покупать
Anestezia 17 ноября 2012, 12:43
От продуктов остались весьма двоякие впечатления. Точнее, если быть честной, только подводка Кларанс показала себя весьма достойно, два остальных карандашика, как я поняла, требуют терпения и усилий, что бы вышло что-то путное, а я, например, люблю более податливые косметические продукты. На данный момент у меня есть только 1 карандашик для глаз, тоже от Кларанс, очень хороший, вот он как раз не требует *танцев с бубнами*   Спасибо за обзор!
Natasha89 17 ноября 2012, 15:39
За отличную стойкость карандашика Шанель я готова потерпеть)) Мне просто не попадался еще карандаш, который бы не отпечатывался на веке… у кого такая же проблемка, поймет
Я хотела попробовать стойкий карандаш Кларанс, но у нас скудный выбор какой-то…
Anestezia 17 ноября 2012, 15:46
Я специально, когда покупала, выбрала не водостойкий, а обычный, но вроде и с ним нет никаких проблем :)
Kukla_Tilda 17 ноября 2012, 12:44
Самый дешевый-самый удачный. Имхо. Трезубец от clarins считаю своей бесполезной покупкой. Долго бегала за ним, купила, поняла, что неудобный. Пылится в стаканчике рядом с каялом clarins
Broshka 17 ноября 2012, 12:56
Понравился карандашик Шанель, цвет потрясный! Я вообще люблю автоматические карандаши, поэтому такой формат это дело привычки, для меня самое то.
Natasha89 17 ноября 2012, 15:40
Я его за цвет и купила, а насчет его «автоматизма»… пытаюсь сжиться
ROMI 17 ноября 2012, 13:17
Могла бы назвать Casis одним из лучших карандашей для глаз если бы… он не вызывал у меня жуткую аллергию. До того как я поняла, что аллергия именно на эту серию стойких карандашей Chanel, я повыкидывала много дек.косметики и крем для глаз впридачу. Пользовалась им время от времени и также время от времени появлялись последствия… Ну не могла я себе представить, что именно он, мой идеальный Casis мог быть причиной. Повторю, он просто идеален и по цвету и по качеству нанесения вкупе с достойной стойкостью, поэтому видимо отказаться от него было так сложно. Лишь повторно его купив где-то через год (не будем о граблях   ), в паре с еще одним красавцем Marine из этой же серии, я опять получила аллергию. Вот тут то меня и осенило. Расклад такой: утром крашусь, днем такое впечатление, как будто что-то мешает, перед сном смываю косметику как обычно смывкой для глаз, тоник, крем для глаз, а утром… все ресницы склеяны, глаза красные, в общем полный облом. Конс Chanel сделала круглые глаза, пару раз хлопнув ресницами выдала, что мой случай уникален… однака обратно оба карандаша приняла без проблем… Chanel однако  .Добавлю, что расположенностью к аллергии не страдаю.
Девочки, кто нибудь из вас еще сталкивался с такой же проблемой или я на самом деле уникум?
pretty_as_swastika 17 ноября 2012, 13:50
так chanel или casis?
ROMI 17 ноября 2012, 14:28
chanel casis   83 и chanel marine 30… и как я поняла на всю линейку карандашей stylo yeux waterproof… к сожалению
pretty_as_swastika 17 ноября 2012, 14:36
сочувствую, бывает(( у меня тоже с карандашами непросто.
ROMI 18 ноября 2012, 08:58
в том то и дело, что за всю жизнь у меня была аллергия только на эту линейку карандашей Chanel и на тушь Diorshow. От туши элементарно щипало глаза, как от лука, а так особой чувствительностью абсолютно не страдаю (ттт).
Natasha89 17 ноября 2012, 15:40
Очень жаль…
ROMI 17 ноября 2012, 16:23
да не то слово… думала нашла свой идеал… поиски продолжаются
vikun_06 17 ноября 2012, 23:04
Всё дело в красном пигменте. У моей подруги чесались и шелушились веки от теней Шанель, теней ИСЛ, Диор и мнигих других фирм, кроме Герлен, где присутствовал хоть малейший намёк на красное в основе! Фиолетовые, баклажановые, тауп, слива и т.д. Но в вашем случае нашу теорию портит карандаш Марин, он ведь синий…
ROMI 18 ноября 2012, 00:44
Да уж, незадача. Я написала на официальный сайт Шанель, посмотрим какую теорию предложат профессионалы
bereniska 17 ноября 2012, 13:31
А мне наоборот больше всего «трезубец» понравился. С моими кривыми руками как раз нужно что-то для такого точного нанесения.
Natasha89 17 ноября 2012, 15:41
Сколько людей, столько и мнений, убеждаюсь лишний раз
B_o_u_n_t_y 17 ноября 2012, 17:02
Ни один карандашик не заинтересовал, но цвет Вашей радужки вызвал дикий восторг!   я таких глаз ещё не видела…
Natasha89 17 ноября 2012, 17:31
Благодарю
Erin_Brown 17 ноября 2012, 17:08
Понравился оттенок карандаша от Шанель. А до кларанс все никак не доберусь, подводка как раз для таких криворуких как я
Natasha89 17 ноября 2012, 17:31
А мне кажется с обычными маркерами как-то проще
RitaMix 17 ноября 2012, 19:00
Что-то я совсем не поняла этот маркер Кларанс. Видимо пока сама не попробую — так и не пойму
А вот цвет шанелевского карандаша очень понравился)))
Natasha89 17 ноября 2012, 19:04
Сейчас такая конкуренция, что приходится изощряться, вот и придумывают всякие мудреные «фишки»   Попробуйте, почему нет? Живем один раз
Kseni4ka 17 ноября 2012, 19:38
Ну вот и ты появилась;) Приветики! Какой красивый цвет у карандаша Шанель;) поразил! На эту подводку кларанс я тоже засматривалась, но так и не поняла как ею рисовать;)
Natasha89 18 ноября 2012, 14:06
Приветииик   Да, сама балдею от него)) Хочу найти такой же мега-стойкий карандаш, но в обычном формате, чтоб точить по-старинке
Производитель говорит между ресницами точечно, но я наглядно показала как это ужасно смотрится… мне сей гаджет не по дуще, он он достаточно стойкий, что несомненно плюс
_belize_ 17 ноября 2012, 23:51
ох, спасибо, уберегли от ненужных трат на карандашики Л`Этуаль, давно присматривалась к ним, но все не решалась) а вот цвет Вашего карандаша Шанель напомнил мне мой любимый карандашик BeYu № 615, разве что BeYu чуть поярче, но по стойкости тоже отменный
Natasha89 18 ноября 2012, 14:07
Подкупает их огромная палитра)) Там просто глаза разбегаются! Кстати, для губ у них карандашики очень даже неплохие. Надо будет БиЮ посмотреть, спасибо!))
cat_woman 18 ноября 2012, 03:41
Эх… Вот росли бы и у меня руки из правильного места — тоже бы «стреляла» из глаз стрелками ) Но мечтать не вредно) а пока мне остается только любоваться Вашими постами и подобными ему :)
Natasha89 18 ноября 2012, 14:08
Главное практика   Да и я до сих пор учусь, каждый раз по-разному стрелки получаются
Cranberry 26 ноября 2012, 02:28
А я вот Clarins трезубец точно куплю) У меня вечная проблема с прорисовыванием линии роста ресниц. Нарисовать это прерывистую и ресницы от корней хорошо прокрасить… Думаю подойдет тем, у кого ресницы густые.
Natasha89 26 ноября 2012, 17:55
Попробуйте. А причем тут густота ресниц?
Cranberry 26 ноября 2012, 21:43
Я про прокрашивание межресничного пространства. Если ресниц мало, то точечки от подводки будут сильно проглядывать. А если много, то эти точки образуют сплошную естественную линию вместе с накрашенными тушью ресницами. Но я могу ошибаться. Надо испробовать)
Natasha89 26 ноября 2012, 22:44
На фото я тушью не пользовалась, поэтому и такой контраст…
Cranberry 27 ноября 2012, 00:35
Да я вижу… А с тушью лучше не становится?
Natasha89 27 ноября 2012, 17:41
Я не знаю, точечно им не рисую, я написала это в посте.