Итак, в моей косметичке две помады — Maybelline Color Sensational Popstikc 060 citrus slice и Catrice Unlimate Lip Color, Lip Color Intensifier.
Что касается упаковки, то, на мой вкус, Catrice выглядит более привлекательно. Если говорить о том, как они в использовании, то тут все намного интереснее.
Помада Maybelline заявлена производителем, как помада-блеск. То ли у меня цвет губ совпадает с оттенком этой помады, то ли еще что-нибудь, но никакого оттенка, да и особого блеска я не заметила. Смотрится как бользам для губ, вот только губы не увлажняет, а скорее даже сушит. Хотя, если нанести ее на другую помаду, добавляет ей блеска, но не такого явного, как от блеска для губ. Так что в основном использую ее как раз в этих целях. О стойкости точно сказать не могу, так как при использовании ее отдельно не выдерживала сухости и стирала, а стойкость при нанесении на другую помаду зависит от той помады, на которую вы ее наносите.
Помада Catrice представлена в единственном оттенке и заявлена как помада, проявляющая ваш собственный оттенок губ. С этим она, надо сказать, справляется на ура. Через полминуты после нанесения губы становятся более яркими, как будто вы только что пили какой-то фруктовый сок, ну или долго целовались. Держится отлично, сравнимо с lip stain. Блеска особого также не дает, как и Maybelline, просто эффект ваших губ только ярче. Безумно осталась довольна покупкой.

На фото разница едва уловима, но в жизни она заметна.
В заключение, хочу сказать что эти два продукта только кажутся одинаковыми, на деле же они существенно отличаются. Помаде от Catrice однозначно 5, а Maybelline 4-, за то, что сушит губы и с заявленным блеском не справляется.
Ориентировочная цена Maybelline – 240 рублей, Catrice – 230 рублей.
и да, хочется свотчей на губах)) заинтересовала автор помадой катрис!
киньте в личку ссылочку, где брали?