19.09.2012

Нежнее нежного. Guerlain Parure - Compact foundation with crystal pearls, в оттенке №22 и №11

Добрый день, косметисточки!
Хочу поделиться впечатлением от пудры GUERLAIN PARURE — Compact foundation with crystal pearls в оттенке №22 и №11.
Кому интересно, чем можно побаловать лицо осенью — заходите!

Итак, с тональными средствами и пудрами у меня давние натянутые отношения. Подобрать, прежде всего, тон практически невозможно, ну, это я так думаю. Потому что весь арсенал, который я тестила, все равно потом в использовании заметен. До сих пор я так и не нашла идеальный продукт для себя, но есть парочка, которые меня радуют, и которые я покупаю как лучшее из того, что вообще возможно. И продолжаю искать свой идеал.
Что мне от него нужно — самое главное, чтобы не было видно. Т.е., чтобы выравнивал тон кожи, не падал в поры, и был при этом — незаметен.
Один из моих нынешних любимчиков это герленовская Парура. Именно про нее и расскажу.
Из плюсов, она содержит фильтр SPF20, т.е. заботится о коже. А для осени и весны — это важно, потому что несмотря на температуру, солнце еще достаточно активно. В ней есть светоотражающие частицы, которые хорошо выравнивают тон и маскируют мелкие недостатки кожи. И она чудесно пахнет!   Пудра достаточно мелкая, но плотная, с хорошим кроющим качеством (как для пудры), т.е. она не прозрачная, но учитывая, что позиционируют ее как «пудровую основу» — не удивительна ее плотность. Если наносить на ББик, в поры не западает. При этом имеет совершенно фантастический персиковый финиш. В смысле — на ощупь. Кожа просто бархатная. Правда-правда! Матирует пудра хорошо, но не долго. С ББиком это свойство лонгируется.
Отдельная тема — оформление. Герлен — роскошен. Но это, все давно знают.   При этом, коробочка удобная, зеркальце большое, в нижнем ярусе большой, прямоугольный спонж из вспененного чего-то, которым удобно наносить пудру, особенно, если нужно нанести ее сильнее. Для того, чтобы получить более легкий, почти полупрозрачный, вариант я использую кисть. Также есть возможность покупать рефиллы на смену.
А теперь я покажу, что у меня есть. У меня пудра в двух оттенках была DORE SENSUEL #22 закончился и ROSE FRISSON #11. #22 имеет явный желтоватый подтон, его покупала в позапрошлом году, когда много была на солнце, поэтому на легкий загар после лета она была в самый раз, на осень. Весной, она жутко желтила бледный отзвук зимы на моем лице, поэтому была отложена снова до осени. А этой весной я купила тон #11. И по свотчам заметно, насколько он светлее и имеет холодный, розовый подтон. Поэтому на весну отлично, и сейчас отлично, т.к. от солнца я теперь прячусь. Тушуются оба прекрасно, держатся тоже. Нужно обновлять, безусловно, в течении дня, но я не знаю пока ни одной компактной пудры, которая бы этого не требовала, если в течении дня вы живы, а не работаете манекеном.
В общем, смотрим. Сейчас в коробке стоит ROSE FRISSON #11. Это я брала рефилл.
А вот здесь, рядом, предыдущий тон — DORE SENSUEL #22. Он был куплен изначально, в полном комплекте.
Даже на фото видно разницу оттенков. И то, как на мне желтит #22.

Цена: пудра в коробке со спонжем — около 60 долларов, точно в гривне я не помню сейчас, это было два года назад.
Рефилл — 375 грн. = ок. 45 долл.

Срок использования: №22 — около двух лет.
№11 — с весны этого года.

Я — Кори, спасибо, что зашли на огонек.
Будьте прекрасны!

Annie_Braineater 19 сентября 2012, 15:41
Очень красивые фото!)
Но наносить Парюр на ББ-крем… а не слишком ли замазочно получается?
У меня есть такая пудра. Я считаю ее супер-плотной! И совсем не матирующей… покрытие, скорее, сатиновое получается.
Cinnamon 19 сентября 2012, 15:47
Для фото-сетов — самое оно. Лицо получается фарфоровым. Потом проще обрабатывать.
А пудра да, очень плотная. Сатиновая — в смысле с легким блеском?
Annie_Braineater 19 сентября 2012, 15:54
Это не блеск, а модное слово «свечение»)
На моей коже идеально матового эффекта (например, как от YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder) не дает.

Для фотосетов да, наверно самое то
Cinnamon 19 сентября 2012, 15:57
Ясно, финиш да, сатиновый. Я имела в виду по ощущениям, если руками трогать — персик получается. =))
Annie_Braineater 19 сентября 2012, 15:58
«Матирует пудра хорошо, но не долго. С ББиком это свойство лонгируется.» — я об этом :)
А по ощущениям да, лицо очень персиковое получается :)
Cinnamon 19 сентября 2012, 16:06
Первый час сатина нет, 100%. С ББ где-то на два часа как раз можно растянуть. Потом появляется именно это свечение — сатин. Который убираю обновлением пудры — кистью. Т.е. чуть-чуть.
Annie_Braineater 19 сентября 2012, 16:09
Если бы она еще и матировала — была бы бесценной)
Cinnamon 19 сентября 2012, 16:12
  это наверное, мое субъективное восприятие. Комби-кожа почти всегда блестит. И это вечная бяда.
Поэтому, навреное, если при нанесении продукт матирует, я уже довольна. Как то так. А если блеск не появился в течении пары часов — это уже праздник!
Tinka-Alevtinka 19 сентября 2012, 15:46
У меня этапудра в 02 оттенке, он, увы, меня желтит. Но по характеристикам — она чудесна! Попробую найти у нас 11 оттенок, судя по всему, он больше мне подойдёт))
Вот только Парюр — компактная основа, её не нужно на тон наносить, это ведь самостоятельный продукт.
Cinnamon 19 сентября 2012, 15:49
В повседневной жизни — да, ношу ее соло. Безусловно.
Там еще есть несколько, больше в беж уходящих, но не желтых. Я номера просто не помню.
Потому что 11 — с розовинкой.
Maryashka 19 сентября 2012, 17:09
Где там розовинка? Может фото не передает цвет, но я вижу желтый подтон!
Cinnamon 20 сентября 2012, 12:12
Попробую поймать. =)
luiza 19 сентября 2012, 15:48
Я обожаю оттенок 03 этой пудры.
Она слегка желтовата но в меру. Отлично перекрывает мои покраснения на лице.
Перестала пользоваться замазками совсем.
Использую самостоятельно.
Cinnamon 19 сентября 2012, 15:50
О, рада, что и вы ее любите тоже.
Мне ее всегда скушать хочется из-за запаха. Хоть он совсем не сладкий.
Annie_Braineater 19 сентября 2012, 15:55
Согласна!
Для меня, желтокожей, 03 — идеальный тон!)
Mashulya_May 19 сентября 2012, 16:02
Добавлю в избранное, нужно же искать замену своему Clinique…
Спасибо за пост :)
Cinnamon 19 сентября 2012, 16:09
На здоровье. Но попробуйте обязательно перед покупкой ее затестить, хотя бы на ладошке, в магазине.
А то, вон оказывается, она по разному может давать на финише. У меня кожа комбинированная, поэтому, вроде, как снимается этот блеск, по крайней, мере на первый час. =)
Sane4ka 19 сентября 2012, 16:38
Судя по свотчам, пудра рыхло спрессована… наверное заканчивается быстро?
luiza 19 сентября 2012, 18:25
да, заканчивается быстро
Cinnamon 20 сентября 2012, 12:12
Подтверждаю.
danyadanechka 19 сентября 2012, 16:42
Я наверно единственная, кому не подходит эта пудра
AnnecyRed 19 сентября 2012, 19:18
мне тоже не подходит, это самая ужасная пудра, которая у меня была, даже клиник лучше…
danyadanechka 20 сентября 2012, 04:39
вот вот! та же история!
JoKeR 20 сентября 2012, 09:07
Нет, вы не одна — она мне тоже не подошла, проваливалась в поры, а к вечеру превращалась в кашу на лице. Я так ни с одной пудрой не блестела, как с этой(((
Chyudo 19 сентября 2012, 16:43
Спасибо за пост! Не хватило фото на лице. Хотя бы на кусочке лица :)
pretty_kitty 19 сентября 2012, 17:04
спасибо за пост; о)))
спасаюсь этой пудрой если с лицом начинают творится «неприятности»-
так как кроющая способность на высоте; о)))
у меня тон 02 — тоже желтоватый ...; о(((
bereniska 20 сентября 2012, 15:01
Подскажите, а это «сияние» насколько сильное? Меня немного пугает слово «светоотражающие». Просто у меня уже есть метеориты, не будет ли она дублировать их эффект?
Cinnamon 20 сентября 2012, 15:21
Ни в коем разе. Метеоритов у меня нет, но то, что я видела по свотчам — вовсе не похоже на эффект от пудры.
Метеориты, скорее, похожи на шиммер Диор.
А это пудровая основа.
bereniska 20 сентября 2012, 15:24
Спасибо)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...