18.05.2012

В поисках идеала: Ecorre Ex bb cream, Skinfood Good Afternoon Apple Cinnamon tea #1, Missha Perfect Cover #21

Расскажу я сегодня о своих бб-кремах =)
Свой первый бб-крем я получила прошлой весной, это был Palgantong morning set и это был просто идеальный продукт, который сотворил с моей кожей чудо. К сожалению, его стали подделывать массово, и больше его купить, оригинальный, негде=( Так что брожу по просторам интернета, пробую, и ищу хоть что-то похожее.

Сначала собственно мое лицо без ничего. Вот как посмотришь на это, и самооценки как не бывало=(
Кожа жирная, особенно нос и щеки, цвет кожи неровный, куча мелких высыпаний, расширенные поры. Кроме того, цвет лица у меня называется «бледная поганка», как ласково меня величал старший брат.
Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++

Примерно столько я наношу
Сразу после нанесения
уселся
с макияжем

Развернутое мнение:
Этим кремом я пользуюсь с Нового Года, он почти закончился. Мой цвет — 21 — в принципе подходит большинству девушек, хотя он все же немного темнее меня. Видно небольшую разницу между лицом и шеей. Зимой было совсем заметно, сейчас я стала чуть загорелее, разница меньше. В принципе свои функции крем выполняет, цвет лица выравнивает, где надо скрывает всякие точки и воспаления. Однако мне подчеркивает шелушения местами, и кажется, что как для бб крема в нем недостаточно увлажнения. При нанесении сразу он блестит, потом усаживается и становится более матовым, зимой можно обойтись без пудры. Насчет матирования — на моей коже это 3-4 часа, и это хороший результат.

Skinfood Good Afternoon Apple Cinnamon Tea BB SPF 36 PA++ No.1 Light Beige

Фотография:

Развернутое мнение: Этот крем отличается от других очень светлым цветом и запахом — яблочко и какие-то травки. По текстуре более жидкий, но в то же время более сухо наносится. Цвет у него светло-желтый, но лицо при этом нормального цвета) желтый подтон немного, но все же заметен. Очень хорошо матирует, практически сразу усаживается и не блестит. В момент нанесения он кажется просто идеальным, но потом, через пару часов, обнаруживаются сюрпризы. Во-первых, он проваливается в поры и выглядит ужасно. Во-вторых, на лбу, носу и щеках крем отстает от кожи, скатывается в какие-то хлопья и лицо начинает выглядеть как слоеный пирог. Бррр. К тому же, хоть и объем тюбика указан 30 мл, его там не больше 15 определенно.

Оценка: 3. Возможно, на менее проблемной коже он повел бы себя по-другому, но сомневаюсь.

Ecorre Ex bb cream

Фотография:
Развернутое мнение: У этого крема запах тонального крема Балет=))
По тону он чуть светлее Миши 21, и должен мне лучше подходить, но он не так хорошо приспосабливается к цвету кожи, как Миша. К этому крему у меня практически нет нареканий, в поры не проваливается, цвет лица выравнивает. Правда, матирует так себе, уж слишком у него глянцевый финиш. Чувствуется увлажнение, шелушения не подчеркивает.

А теперь на руке
Слева направо — Миша, Экор, Скинфуд
Снизу вверх — Миша, Экор, Скинфуд.
Первый не попал в фокус, но все равно видно, что он лучше всего подстроился под цвет кожи

И последнее. В чем минус всех этих трех кремов — я не заметила никакого лечащего действия, может только самое минимальное.
Для наглядности, покажу: вот таким стало мое лицо (справа) через 3 недели использования бб крема Dodo Palgantong в прошлом году
Исходное состояние кожи было хуже, чем то что на фото в начале этого поста. Надеюсь все-таки когда-нибудь найти ему замену

slastenka 18 мая 2012, 11:48
Хороший результат! Спасибо за пост!
как же Вы хорошо выглядите без линз! Красотка!!
Emma-tyan 18 мая 2012, 11:51
Не за что! это разные образы =)
Terrible_Beauty 18 мая 2012, 12:08
Мне понравилось 2 последних результата. Миша как то не ровно лег, наврное из-за подчеркивания шелушений… А по стойкости Ecorre Ex bb cream как?
Emma-tyan 18 мая 2012, 12:10
Стойкость средняя, через несколько часов он начинает частично пропадать с лица, впитываться, что ли.
IrkaNL 18 мая 2012, 12:15
На ebay есть dodo palgangtong morning set. Стоит пару долларов. Доставка из Китая. Тоже подделка?
Emma-tyan 18 мая 2012, 12:19
Ага. Вообще в оригинале он стоит 22 доллара на оф.сайте. Я, правда, тоже покупала на ибее долларов за 6, но тогда продавали еще оригиналы. Сейчас вижу отзывы заказавших, везде подделка( И тут на косметисте был отзыв.
IrkaNL 18 мая 2012, 12:26
А с официального сайта нельзя купить? Или у них нет международной доставки?
Emma-tyan 18 мая 2012, 12:33
нет доставки, да и цена 22 доллара однако(
LeFortuna 18 мая 2012, 13:20
А какой у них офф сайт? Можно ссылку в личку?
Emma-tyan 18 мая 2012, 13:47
отправила)
Nastenka 18 мая 2012, 23:31
и мне отправьте пож, закажу на пробу
Shery 18 мая 2012, 15:48
добрый день, отличный пост, познавательный по бибишкамА мишша не имеет лечебных свойств?.. На вас больше понравился скинфуд
Emma-tyan 19 мая 2012, 14:19
у миши не заметила лечебных свойств
LisAlisa 18 мая 2012, 13:11
а мне Миша показался самым незаметным, ну и пусть у него покрытие меньше замзывает
Emma-tyan 18 мая 2012, 13:20
да, наверное, он наименее заметен
tihonova_fm 18 мая 2012, 13:13
начитавшись положительных отзывов, заказала себе ecorre и… десять раз пожалела. на мне он невероятно подчеркивал даже минимальные шелушения, и это единственный бибик, который я ощущала на коже — во время носки кожа как будто была покрыта резиново-маслянистой маской, и даже после умывания гидрофильным маслом не могла избавиться от этого ощущения, несколько раз смывала его. бррр. совершенно не подошел
Emma-tyan 18 мая 2012, 13:21
он более плотный, это да, но для меня это не ощущается негативно
tihonova_fm 18 мая 2012, 15:03
честно говоря не вижу каких-то страшных проблем у вас с кожей. на мой взгляд, сильная маскировка не требуется, достаточно просто выровнять тон кожи.
Emma-tyan 18 мая 2012, 15:09
может и не страшные, но все равно не соответствующие понятию «ровная красивая кожа» )
tihonova_fm 18 мая 2012, 15:43
в период беременности, когда кожа сошла с ума и на фоне гормонального сбоя из сухой превратилось в жирную и проблемную, и я спасалась набором от toly moly — бибик с хлопком «dear me» и пудра «baby doll bb». на данный момент у меня комби-кожа в сторону сухости, иногда пользуюсь этими средствами и, парадокс, но тоже лежат идеально.
Emma-tyan 18 мая 2012, 15:49
я его тоже заказывала, но не пришел( еще попробую
tihonova_fm 18 мая 2012, 18:10
хочется верить, что вам подойдет )
Sansimiliya 18 мая 2012, 14:07
А я сейчас жду бб с чаем, как Ваш, только темнее тон.неужели шелушения подчеркивает. А Миша меня бесит, сушит зараза. Кожа из комби в сторону сухой стремится.
Emma-tyan 18 мая 2012, 14:38
Мне кажется он не подойдет, если миша сушит=( шелушения подчеркивает все, и потом в пирог превращается
Sansimiliya 18 мая 2012, 21:48
вот зараза, а я так надеялась. Через неделю или две узнаю. Попробую тони моли, этюд Хаус и холика и завяжу с бб, если не понравится.
lovegood 18 мая 2012, 14:27
второй больше всего понравился как лег.

а что за Dodo Palgantong? расскажите, может и мне надо
Emma-tyan 18 мая 2012, 14:39
да, ложится он хорошо, но только потом превращается в кашу)

да его теперь на ибее не достать, а с офсайта или других магазинов он по 22 доллара
lovegood 18 мая 2012, 14:41
да, жаль очень, а так хорошо изначально выглядит…

довольно много, но в Украине примерное такая же сумма за ББ через укрпосредника получается) поищу, за наводку вам спасибо)
Emma-tyan 18 мая 2012, 14:44
ужас О__О может лучше самим покупать? как-то дороговат посредник
lovegood 18 мая 2012, 14:51
да, пожалуй.
ой, вы из Украины, я и не посмотрела сразу)

на каком-то киевском сайте по 120-150 гривен ббшки продают.
зарабатывают они на людях, кто не умеет из-за границы заказывать
Emma-tyan 18 мая 2012, 14:56
я поняла что лучше научиться чем растрачивать деньги на посредников=) один день мороки с карточками и подключениями того стоят=)
lovegood 18 мая 2012, 14:59
разница более чем ощутимая получается. местами в разы даже О_о аж страшно иногда, довольно дешевый товар пересекающий границу Украины/России сразу становится не меньше, чем люксом по ценам)
Aprel-Nata 18 мая 2012, 14:32
Мне больше всего понравися результат от Скинфуд. Но мне кажется вы очень много вв-крема на лицо наносите, я беру где-то в три раза меньше.
Emma-tyan 18 мая 2012, 14:42
а если его меньше брать, лицо не покрывает просто. не хватает. Другие крема беру меньше, они лучше распределяются. А этот сразу засыхает, что ли
Kati 18 мая 2012, 15:04
Больше всего второй понравился. Хотя, вы наговариваете на себя. Ничего сверх ужасного я не увидела. Вы очень милая девушка. Я вот тоже не очень верю в лечащий эффект от ББ.
Emma-tyan 18 мая 2012, 15:12
А я верю, испытала) но, вот, не везде он есть(
Irinika 18 мая 2012, 15:36
Заинтересовали этим чудом, которое не достать, сейчас вижу у топ рейтид продавцов по 26 $? думаете подделка?
Emma-tyan 18 мая 2012, 15:50
по 26 думаю нет, тем более хорошие продавцы если что вернут деньги. Но 26 долларов это дорого для меня(
Tossa 18 мая 2012, 16:06
очень хороший, наглядный пост! фото отличные! хорошо видны оттенки ББ! спасибо! глаз порадовали!
особенно хорошА послледняя фотка! супер!
Emma-tyan 18 мая 2012, 16:21
спасибо!=)
MaproLLIa 18 мая 2012, 16:41
Для проблемной кожи у Skinfood в этой серии персиковый чай, он у меня есть, но мне не хватает плотности, разве что, на лето лёгкой вуалью…
Но никуда не плывёт и не проваливается. Мне тоже сначала показалось, что вы много наносите, но потом разглядела, что капельки совсем плоские   А лечебный эффект я заметила от Holika Holika Petite в варианте Clear, бирюзовый тюбик.
Emma-tyan 18 мая 2012, 19:24
спасибо, его я тоже хотела попробовать)
Sansimiliya 18 мая 2012, 21:50
А холику с блеском для губ пробовали?
MaproLLIa 19 мая 2012, 09:16
Нет, не стала брать, ибо я блесками редко пользуюсь, у меня от Холики Jelly Tint есть и, кажется, он мне на год-три.
Deepsyred 18 мая 2012, 17:29
Правильно подобранный тон это страшная сила! Кожа стала просто идеальная! И Вы такая красивая
Emma-tyan 18 мая 2012, 19:24
спасибо!=)
janamohini 18 мая 2012, 19:42
второй лег просто идеально и скрыл все недостатки. другие два тоже неплохо легли, но не так идеально как второй!!!
Emma-tyan 18 мая 2012, 19:51
да уж, жаль что он так плохо себя ведет потом(
NadiN87 18 мая 2012, 21:38
Вы красавица, не надо занижать самооценку!
Только не в обиду будет сказано (это не только у вас, но у многих замечала), вы наносите такое огромное кол-во ББ крема, что его на 5-ых хватит! Это не тональный крем, многие допуска\ют эту ошибку, поэтому он ужасно виден на лице, начинает быстро плыть и т.д
ББ крема нужно столько же сколько вы наносите дневного крема на лицо! Поверьте — этого вполне достаточно и результат будет лучше и держаться будет дольше.
Суть ББ в том, что он отлично выравнивает кожу, скрывает недостатки и при этом совершенно незаметен на лице. А если его в таком кол-ве на себя вымазывать то уж лучше тональный использовать
Lipochka1981 19 мая 2012, 13:44
Замечательный пост! Очень понравился результат на последней отографии. Хочу на лето Мишу попробовать.
AlyonaKosmetichkina 24 мая 2012, 10:28
Девчонки, а зачем вы до сих пор на Ebay заказываете и других дорогих поставщиков? У Missha есть свой Интернет-магазин. Мне мои заказы максимум на через день привозят. Есть у Missha и розничный магазин (в Питере и Москве), где все это можно попробовать и пощупать.
Emma-tyan 24 мая 2012, 11:47
в европе нет интернет-магазинов этой марки, только в азии и сша. Не хотелось бы разочаровывать, но вы переплатили за бб-крем почти в 2 раза=( если я правильно поняла, 680 р. 50мл?
AlyonaKosmetichkina 25 мая 2012, 16:57
цены на missha-shop вполне приемлемые. 600 рублей за хороший бибик — не дорого/ главное, что заказ не надо по полмесяца ждать.