Расскажу я сегодня о своих бб-кремах =)
Свой первый бб-крем я получила прошлой весной, это был Palgantong morning set и это был просто идеальный продукт, который сотворил с моей кожей чудо. К сожалению, его стали подделывать массово, и больше его купить, оригинальный, негде=( Так что брожу по просторам интернета, пробую, и ищу хоть что-то похожее.
Сначала собственно мое лицо без ничего. Вот как посмотришь на это, и самооценки как не бывало=(
Кожа жирная, особенно нос и щеки, цвет кожи неровный, куча мелких высыпаний, расширенные поры. Кроме того, цвет лица у меня называется «бледная поганка», как ласково меня величал старший брат.
Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++
Примерно столько я наношу
Сразу после нанесения
уселся
с макияжем
Развернутое мнение:
Этим кремом я пользуюсь с Нового Года, он почти закончился. Мой цвет — 21 — в принципе подходит большинству девушек, хотя он все же немного темнее меня. Видно небольшую разницу между лицом и шеей. Зимой было совсем заметно, сейчас я стала чуть загорелее, разница меньше. В принципе свои функции крем выполняет, цвет лица выравнивает, где надо скрывает всякие точки и воспаления. Однако мне подчеркивает шелушения местами, и кажется, что как для бб крема в нем недостаточно увлажнения. При нанесении сразу он блестит, потом усаживается и становится более матовым, зимой можно обойтись без пудры. Насчет матирования — на моей коже это 3-4 часа, и это хороший результат.
Skinfood Good Afternoon Apple Cinnamon Tea BB SPF 36 PA++ No.1 Light Beige
Фотография:
Развернутое мнение: Этот крем отличается от других очень светлым цветом и запахом — яблочко и какие-то травки. По текстуре более жидкий, но в то же время более сухо наносится. Цвет у него светло-желтый, но лицо при этом нормального цвета) желтый подтон немного, но все же заметен. Очень хорошо матирует, практически сразу усаживается и не блестит. В момент нанесения он кажется просто идеальным, но потом, через пару часов, обнаруживаются сюрпризы. Во-первых, он проваливается в поры и выглядит ужасно. Во-вторых, на лбу, носу и щеках крем отстает от кожи, скатывается в какие-то хлопья и лицо начинает выглядеть как слоеный пирог. Бррр. К тому же, хоть и объем тюбика указан 30 мл, его там не больше 15 определенно.
Оценка: 3. Возможно, на менее проблемной коже он повел бы себя по-другому, но сомневаюсь.
Ecorre Ex bb cream
Фотография:
Развернутое мнение: У этого крема запах тонального крема Балет=))
По тону он чуть светлее Миши 21, и должен мне лучше подходить, но он не так хорошо приспосабливается к цвету кожи, как Миша. К этому крему у меня практически нет нареканий, в поры не проваливается, цвет лица выравнивает. Правда, матирует так себе, уж слишком у него глянцевый финиш. Чувствуется увлажнение, шелушения не подчеркивает.
А теперь на руке
Слева направо — Миша, Экор, Скинфуд
Снизу вверх — Миша, Экор, Скинфуд.
Первый не попал в фокус, но все равно видно, что он лучше всего подстроился под цвет кожи
И последнее. В чем минус всех этих трех кремов — я не заметила никакого лечащего действия, может только самое минимальное.
Для наглядности, покажу: вот таким стало мое лицо (справа) через 3 недели использования бб крема Dodo Palgantong в прошлом году
Исходное состояние кожи было хуже, чем то что на фото в начале этого поста. Надеюсь все-таки когда-нибудь найти ему замену
как же Вы хорошо выглядите без линз! Красотка!!это разные образы =)а что за Dodo Palgantong? расскажите, может и мне надо
да его теперь на ибее не достать, а с офсайта или других магазинов он по 22 доллара
довольно много, но в Украине примерное такая же сумма за ББ через укрпосредника получается) поищу, за наводку вам спасибо)
ой, вы из Украины, я и не посмотрела сразу)
на каком-то киевском сайте по 120-150 гривен ббшки продают.
зарабатывают они на людях, кто не умеет из-за границы заказывать
особенно хорошА послледняя фотка! супер!
Но никуда не плывёт и не проваливается. Мне тоже сначала показалось, что вы много наносите, но потом разглядела, что капельки совсем плоские А лечебный эффект я заметила от Holika Holika Petite в варианте Clear, бирюзовый тюбик.
Только не в обиду будет сказано (это не только у вас, но у многих замечала), вы наносите такое огромное кол-во ББ крема, что его на 5-ых хватит! Это не тональный крем, многие допуска\ют эту ошибку, поэтому он ужасно виден на лице, начинает быстро плыть и т.д
ББ крема нужно столько же сколько вы наносите дневного крема на лицо! Поверьте — этого вполне достаточно и результат будет лучше и держаться будет дольше.
Суть ББ в том, что он отлично выравнивает кожу, скрывает недостатки и при этом совершенно незаметен на лице. А если его в таком кол-ве на себя вымазывать то уж лучше тональный использовать