Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Изначально я планировала сделать единый обзор сиренево-фиолетовой части моей коллекции теней, поскольку я вообще по жизни больше всего люблю именно фиолетовую гамму оттенков:) Но написав весь текст, я поняла, что в одном посте его будет довольно сложно воспринять, плюс ещё множество фотографий, так что решилась написать о каждой палетке отдельно, а в последнем посте планирую сделать небольшое сравнение оттенков из разных палеток для тех, кому это интересно или даже нужно (а вдруг:)
Итак, первая палеточка – Chanel Les 4 Ombres 08 “Vanites” – это моя любимка!
История приобретения очень простая:) Начитавшись отзывов о капризности четвёрок Шанель, я решила, что никогда не приобрету их, но … «никогда не говори никогда»! Однажды в магазине я «от нечего делать» залезла в них пальчиком и… я просто в них влюбилась!!! Я весь вечер, всю ночь и всё утро мечтала о них, и на следующий день они стали моими:)
В целом о четвёрках Шанель знают если не все, то практически все на Косметисте. Основные характеристики такие: тени капризны в нанесении (капризность разная у разных палеток, но здесь ей степень точно высока), лучше их наносить родными спонжами на базу, которая хорошо «цепляет» тени, можно наносить так же влажным способом или на карандашную подложку для того, чтобы цвета раскрылись максимально приближенно к тому, что мы видим в палетке. Стойкость на базе замечательная, у меня эти тени чаще всего вообще не скатываются с утра до вечера, либо иногда к вечеру чуточку скатываются в складочке века.
Коробочка сделана из чёрного глянцевого пластика, раскрывается не максимально, но в находящееся внутри зеркало накраситься можно. Прилагаются 2 спонжика.
Цвета в палетке, на мой взгляд, неимоверно шикарные! Их лучше не описывать, а просто смотреть и любоваться:) Однако, я всё же сделаю примерное описание:
— светло-светло-розовый (использую под бровь, он придаёт только свечение коже),
— нежный сиреневый с золотистыми мерцающими частичками (использую на всё подвижное веко или до середины века),
— тёмный сине-фиолетовый (обычно рисую им стрелочку на верхнем веке с карандашной подложкой или без неё, иногда затемняю им уголок),
— коричнево-фиолетовый с большим количеством золотого шиммера (наношу на нижнее веко, а так же либо на всё верхнее веко, либо затемняю им уголок, либо рисую сверху толстую стрелочку на карандашной подложке).
Палеточка во всей красе при различном освещении:
При нанесении золотой шиммер осыпается под глаза, но лично мне это не доставляет неудобств, т.к. я крашу сначала глаза, а потом уже лицо.
Для меня эта палетка абсолютно самодостаточна, я никогда и ни с чем её не сочетаю, только карандаш могу использовать по желанию в качестве подложки, и всё. Наношу я тени только родными спонжами, и обычно на тональный крем вместо базы, т.к. мне кажется, что он лучше «цепляет» тени, чем мой кофеиновый ролик Garnier.
Я чаще использую все 4 оттенка в макияже, но бывает, что и только 3.
Влажный способ нанесения максимально раскрывает всю красоту теней, но мне он неудобен в использовании…
Тушуются тени… ну как сказать, наверное, сложновато. Просто я не профи в макияже и не пользуюсь кистями, поэтому не создаю чего-то сложного, что нужно тщательно тушевать, да и не получается у меня хорошо тушевать. Но могу сказать, что на карандашной подложке у меня вообще эти тени никак не тушуются, поэтому для этого способа нанесения мне нужно максимально аккуратно растушевать сначала сам карандаш.
Поверьте, что фотоаппарат не передаёт всей красоты оттенков, их нужно смотреть только вживую, а пока посмотрите мои свотчи на руке (сверху без базы, снизу на базе):
На глазах мой фотоаппарат зачастую вообще отказывается передавать оба светлых оттенка, но на самом деле они присутствуют. Тёмные цвета на всех фото на карандашной подложке.
Следующий вариант мне не свойственен, но один раз я поэкспериментировала, и даже вышла так на улицу!:)
Здесь на внутреннем уголке глаза хорошо заметен сиреневый цвет:
Вывод: палетка капризна, но очень любима мною за цвета, за эффект на глазах — она шикарна! Я не назову это поклонением бренду, это именно любовь к данным теням, однако то, что это Шанель – безусловно очень приятно:)
Оценку поставить сложно – лично для меня это 5+++, но объективно — где-то около 4 за капризность, осыпание золота, сложности тушевания и раскрытия цветов, но я всё равно её прямо обожаю и пользуюсь часто! Буду ещё покупать обязательно, т.к. не сомневаюсь, что она у меня закончится.
Цена – около 1800 с максимальной скидкой.
Срок использования – 8 месяцев.
Я – Аня, ко мне на «ты».
Палетка капризная, но цвета и эффект на глазах шикарные!
На глазах почти не виден самый светлый цвет, сиреневый тоже только отблеском виден — поэтому я и написала, что они не передаются. Тёмные цвета я раньше наносила без подложки — тогда они тоже намного менее яркие и красивые были, чем на этих фотографиях. Многие наносят влажным способом — мне так неудобно. Так что выбирайте, решайте, какой способ Вам удобен — а какой нет, и исходя из всей информации покупайте или не покупайте:) Я написала в начале поста свою историю приобретения — это абсолютная правда!:)
Ну а что касается спонжей — другими всё равно эти тени набираются хуже, а родные спонжи созданы именно такими, грубоватыми, чтобы лучше набирать тени и отдавать цвет на веки. Я тоже объективную оценку снизила, качество этих теней известно всем…
Как раз сегодня думала про эту палетку. Оттенки безумно нравятся, боюсь только цвета не совсем мои.
Все же куплю наверное .
Вы красиво ее показали)))
Да, тени сухие, и я читала, что они одни из двух самых капризных четвёрок Шанель — но укротить их возможно! У меня наиболее ходовые цвета — сиреневый и розовый, т.к. их комбинацию я наношу на всё веко+под бровь чаще всего, а тёмными пользуюсь на меньшей площади века. У меня давно стёрлись круглые верхушечки светлых цветов, но я вообще уверена, что сотру если не до конца, то почти до конца и тёмные цвета:)
Честно говоря, я вообще не понимаю, как эти тени можно набрать кистью… Она в железными ворсинками должна быть, наверное:) У меня есть Мурано — вот они помягче, даже сатиновый оттенок есть.
После Вашего поста и своего комментария достала свою палетку, повздыхала над ней и подумала… что накрашусь завтра чем-нибудь другим