01.04.2012

Кое-что полезное и не очень от Avene

Здравствуйте, девушки!
Вот, наконец, уже погода радует нас ярким солнышком и я с наслаждением подставляю свою мордашку под его нежные теплые лучики. Все бы ничего, но мысли о пагубном влиянии на кожу прямых солнечных лучей не дают вдоволь насладиться весенними радостями. И тут на помощь приходят уходовые средства с различными степенями защиты. Для меня это средства от Avene, о них я сегодня и поведаю (+ 1 отзыв об увлажняющей эмульсии). Оговорюсь сразу, очень много фото и текста.

С удовольствием приглашаю под кат

Прежде, чем начать обзор, немного расскажу о своей коже. Раньше она у меня была жуууутко проблемная, страшно вспомнить  , жирная, с обилием акне, пост-акне, комедонов и расширенных пор, в общем, красота неописуемая. Но с помощью моего любимого косметолога и дерматолога, курса пилингов, кардинальной смены режима питания и уходовых средств, мы с моей кожей вышли на тот уровень, когда я ею практически полностью довольна  . «Практически», потому что мы еще «лечимся»  .

Итак, теперь о средствах. В те дни, когда я «не после чистки», мне хватает простого увлажнения (помимо очищения, конечно) и поскольку кожа все же имеет склонность к жирности (а, вообще, на данный момент немного жирнится только нос), то средство должно быть легким. Мой выбор совершенно случайно и крайне удачно пал на увлажняющую эмульсию. Теперь, это — мое любимое средство

Полное названия продукта: Avene Rebalancing Soothing Emulsion (For Normal to Combination Sensitive Skin) — Эмульсия успокаивающая регулирующая для комбинированной кожи, 50 мл

Развернутое мнение: Как я уже писала выше, эта эмульсия очень легенькая, на зиму она была слабовата, а вот на пору весна-раннее лето-поздняя осень — самое то! Кожа после нее мягонькая, гладенькая, сияющая, свежая, отдохнувшая. При том, что я побаиваюсь средств с эффектом dewy-finish, так как, обычно, от них я выгляжу скорее oily-finish, с этой эмульсией личико, как раз, выглядит идеально увлажненным. Ее я также использую в качестве базы под макияж, тон на нее ложится безупречно. Запах у эмульсии имеется: легкий и свежий, абсолютно ненавязчивый. Впитывается довольно быстро, никаких пленок и неприятных ощущений на лице не оставляет, коже с ней очень комфортно. Да, и что тоже немаловажно, пор не забивает. Расходуется очень экономично, небольшой капельки хватает на все лицо. Единственным ее недостатком я бы назвала отсутствие SPF, если бы не это, тогда бы ей цены не было!

А теперь немного свотчей:
Упаковочка вот такая:

Поскольку эмульсия довольно жидкая и тюбик без дозатора, то необходимо наловчиться выдавливать нужное количество.
Капельку выдавила:

Распределила: (для свотчей выдавливала большие капельки, поэтому получилось так «жирненько», на лице такого нет, если, конечно, не перестараться):

Впиталась:

Срок тестирования: полгода.
Цена: 157 грн.
Оценка: 5! (без плюса за отсутствие SPF и дозатора).

Защиту от солнца я получаю с другими продуктами, теперь о них.
Полное названия продукта: Avene Very High Protection Emulsion SPF50+ (For Normal to Combination Sensitive Skin) — Эмульсия SPF50+ для нормальной и комбинированной кожи, 50 мл

Развернутое мнение: Поскольку опять-таки это — эмульсия, то она легче, чем крем, но плотнее, чем предыдущий продукт. Для моей кожи в теплую погоду она немного тяжеловата, но на зиму-раннюю весну подходит хорошо, питает, увлажняет и смягчает кожу, нет эффекта маски и убирает чувство стянутости, если таковое имеется. С ней коже также комфортно, но вид она приобретает жирненький, если нанести чуть больше необходимого. Ситуацию спасает матирующая пудра, которая, к слову, на эмульсию ложится идеально. Запах у нее нежнейший, обожаю его  , лицо приятно пахнет весь день. Пор не забивает. Расходуется очень экономично, чему способствует удобный дозатор

Капелька:

Распределила:

Впиталась: (опять-таки, поскольку для свотчей выдавливала много, то излишки промокнула салфеткой):

Цена: 180 грн.
Оценка: 5-- (за жирный блеск при переборе).

Полное названия продукта: Avene High Protection Mineral Cream SPF 50 (For Intolerant Skin) — Солнцезащитный крем SPF 50 с минеральным фильтром

Развернутое мнение: Этот крем я купила случайно, шла за предыдущей эмульсией и каким-то образом перепутала коробочки. В принципе, сам по себе продукт, может, и неплохой, но для моей кожи слишком жирный. К тому же, поскольку крем имеет розовато-бежевый оттенок, лицу он придает какой-то лиловатый отблеск, в общем, «в люди» так не пойдешь. Запах имеет слабый, но неприятный, на коже он выветривается. Впитывается плохо, остается лежать маской на лице. Единственное место, для которого я нашла применение этому крему — это пляж, поскольку все же фактор защиты располагает. Хотя, конечно, можно подобрать и продукт получше, но выбросить мне его пока жалко.

Колпачок вот такой, хотя, он в данном случае ничего не меняет:

Капелька:

Распределила:

Основательно промокнула салфеткой, остатки впитались/втерла/остались:

Цена: 170 грн.
Оценка: 3 (все-таки от солнца защищает да и пор не забивает).

Полное названия продукта: Avene High Protection Tinted Compact SPF 50 (For Intolerant Skin) in Honey — Солнцезащитная крем — пудра для сверхчувствительной кожи с очень высокой степенью защиты SPF 50 (в оттенке «мед»)

Развернутое мнение: Эту крем-пудру я купила из страшного любопытства, ну вот хочу и все! А оттенок в наличии тогда был только один (по-моему, из 4-х имеющихся), и тестеров в аптеке, естественно, тоже не оказалось. В общем, брала на свой страх и риск. Оттенок «Мед» оказался для меня темноват, поэтому пользоваться ею я смогла только с середины лета и то, оттенок все еще оставался темным. Но, что приятно, средство как-то, вроде, адаптируется под цвет кожи и через несколько минут разницы уже не заметно. В общем-то, пудры в этом креме я не заметила, так что матирования от него не дождешься. На лице, также, ощущается неприятной маской. Так как оттенок подходит мне только для лета, то кожа с ней/ним начинает блестеть довольно быстро. Кроме того, когда я носила ее на тренировки, то пот по лицу стекал, как дождь по стеклам. Кожа с ней не дышит совсем, ощущения — ужас просто  . Из положительных моментов: крем-пудра выравнивает тон кожи, неплохо маскирует, не подчеркивает шелушения, не забивает поры и радует степень защиты от солнца. Упаковочка удобная, по принципу книжки, открывается с кнопочки. Сразу под крышечкой прячется очень удобный крупненький поролоновый спонжик, на следующей «страничке» удобное зеркало средних размеров, а на последней — сама крем-пудра. Причем, блоки у нее сменные; вот только не знаю, реально ли их найти, и есть ли смысл, вообще, искать. В целом, продукт не понравился, задумка у производителя была неплохая, но вот исполнение явно подкачало. Больше покупать, однозначно, не буду.

А теперь немного свотчей:
Текстура:

Эксперимент с маскировкой (на разницу цветов, пожалуйста, не смотрите, кожа пока еще очень белая   ):

Цена: 234 грн.
Оценка: 3 ( ну хотя бы маскирует и выравнивает неплохо).

Вот и все. Спасибо всем, кто выдержал мой длиннющий пост, хотя бы, наполовину и медальку тем, кто дочитал до конца. Надеюсь, я была хоть немного полезной

Vikulik 01 апреля 2012, 15:19
очень заинтересовала эмульсия. как она себя ведет в жару? макияж не скатывается? через какое время появляется жирный блеск?
я уже надумала себе её покупать   уж очень привлекает наличие высокого фактора защиты и легкой текстуры
Viruska 01 апреля 2012, 15:43
Солнцезащитная которая? В жару я на нее наношу только пудру, так как тональным летом не пользуюсь вообще, все держится на месте. Сейчас я ее ношу под тональный, тоже ничего не «плывет». Блеск появляется где-то через 4-5 часов с матирующей пудрой Shiseido(для моей кожи это хороший результат). В жару, если находиться в помещении под кондиционером, то тоже где-то так же, а если на улице, то уже через полчаса достаю матирующие салфетки. Но поторюсь, его надо малюсенькую капельку, а то будете сиять, как диско-шарик)
А вообще все ж еще зависит от того, какая у Вас кожа, у меня прошлым летом была еще очень жирная, вот я и блестела от перебора и через короткое время. Сейчас уже все намного лучше, кожа скорее сияет, чем блестит  .
Спасибо, что заинтересовались
Vikulik 01 апреля 2012, 18:24
ой, забыла написать, что заинтересовали обе
обязательно присмотрюсь к ним на днях, т.к. еще чуть чуть и начнет во всю светить солнце.
спасибо за пост, я до этого не подозревала о существовании эмульсий   обычно крема с таким фактором достаточно плотные, что доставляет не мало хлопот в их использовании
Viruska 01 апреля 2012, 20:01
надеюсь они Вам подойдут и понравятся)
эта тоже конечно не супер-легкая, как в и спользовании, так и в нОске, как грится, нет предела совершенсту, но все-таки посимпатишнее кремов
спасибо за комментарий)
nn2008 01 апреля 2012, 15:29
у меня такая эмульсия.
Viruska 01 апреля 2012, 15:44
и как она Вам?
Sansimiliya 01 апреля 2012, 15:40
Спасибо за подробный обзор. Надо к первому средству присмотреться.
Viruska 01 апреля 2012, 15:44
Вам спасибо, что почитали
VicTusia 01 апреля 2012, 16:26
Увлажняющие средства у Авен обычно хвалят, а про солнцезащитные все пишут, что очень жирные-ваш пост этому подтверждение.
Я решила, что не буду солнцезащитные средства этой фирмы покупать, не смотря на хорошую защиту.
Viruska 01 апреля 2012, 16:36
ага, есть за ними такой грешок
спасибо за комментарий)
Freya_girl 01 апреля 2012, 17:24
У меня сейчас авеновская эмульсия клинанс spf 30, жирновата конечно, но не ужас-ужас. Хотя лицо немного блестит ( у меня сухая кожа   )
Люблю авен
Viruska 01 апреля 2012, 20:27
как же я разделяю Вашу любовь к Авен
да, конечно можно было бы, чтоб эти средства все же были полегче, но наверное чего-то у них там не получается)
Esperanza 01 апреля 2012, 18:40
Avene Very High Protection Emulsion SPF50+ мне забивает поры на лице, за 3 недели использования я вся в прыщах и черных точках, воспаления на подбородке, поменяла продукт все проходит, теперь мажу ей тело! Для лица ни-ни! Кожа у меня комби склонная к жирности.:(
Viruska 01 апреля 2012, 19:58
ой, ужас… у меня такого «эффекта» вроде не наблюдалось, но на всякий случай буду еще внимательнее всматриваться в кожу)
спасибо за предостережение)
Esperanza 01 апреля 2012, 22:10
Да, очень жалко, почти полный тюбик остался для тела. На флаконе написано некомедогенно, но это моя индивидуальная реакция, не обязательно, что так будет у всех! Просто поделилась мнением и опытом!
Tanyushka 01 апреля 2012, 20:01
Планирую покупать эмульсию, которая у Вас первая в списке. Я нежно люблю марку Авен. Есть средства, которые для меня незаменимы и уже давно рекомендованы всем подружкам. Но с Гидрансами мне как-то не повезло. На Legere жуткая аллергия. На Rich тоже была сначала, потом прошла, но все равно не вижу смысла покупать повторно крем, на который была аллергия и от которого и увлажнения-то толком нет. Поэтому решила купить эту эмульсию. Читала хорошие отзывы на нее. Еще мне приглянулся состав — гиалуроновая кислота и витамин Е и, по-моему, абсолютное отсутствие силиконов. Не подскажите, финиш у нее — влажный или все же жирный блеск?
Viruska 01 апреля 2012, 20:24
Да, я в составах не сильна, но читала по разным отзывам, что девочки-знатоки тоже остались им (составом) довольны, и эмульсией тоже)
финиш как раз у нее влажный, о чем же я и говорю, что для меня это очень важно, т.к. кожа склонная к жирности и любой увлажняющий крем выглядит именно жирно, а эта эмульсия нет, кожа после нее такая свеженькая, сияющая (не блестящая  )
тем более, как я поняла, у Вас чувствительная кожа, а эмульсия как раз заявлена как для чувствительной)
Tanyushka 01 апреля 2012, 21:27
Ой, еще какая чувствительная. Радует, что запах легкий, а то мне запах гидрансов как-то не понравился. Два моих любимчика от Авен — матирующая эмульсия и Skin Recovery Creme — вообще без запаха.
Viruska 01 апреля 2012, 22:44
ой и я люблю матирующую эмульсию, только уже на лето   а второй кремик заинтересовал, надо будет тоже глянуть)
Tanyushka 02 апреля 2012, 00:56
Я матирующую эмульсию использую под макияж круглый год. Хорошо матирует. А второй кремчик плотненький. Я его в холодное время года как ночной крем использую. Он очень хороший, всем его рекомендую.
Viruska 02 апреля 2012, 01:43
эх, и где же Вы раньше были, всю зиму промучилась
Спасибо, обязательно попробую, никогда раньше не обращала на него внимание)
Vision 01 апреля 2012, 22:24
А мне солнцезащитная авен, которая в оранжевой упаковке   нет… (маме отдала)

Есть масса других более легких, приятных и с хорошим СЗФ средств.
Viruska 01 апреля 2012, 22:35
а какие, если не секрет?)
Vision 01 апреля 2012, 22:46
мною опробованные и любимые: Шанель, Ланкастер, Кларанс.
Аптечные друзья: Авен, Ля Рош и Биодерма наверное хороши на пляже. А в городском цикле, на жаре плотные и тяжелые на лице, во всяком случае на моем.
Но в этом году у меня другие планы, буду искать что-нибудь в проф.сериях
Viruska 01 апреля 2012, 22:55
спасибо) не забудьте поделиться новинками