Надо признаться, опыта с какими-либо биби-кремами у меня не было, да (и если честно) не особо и хотелось, чтобы этот опыт появился. Но тут Garnier вывел на рынок свой «адаптированный» для европейской кожи бибик, любопытство взыграло и что из этого вышло читайте под катом!
К покупке я подготовилась ответственно, заранее проштудировав первые посты об этом креме, так что никакого чуда не ждала. Мне был нужен легкий крем с тонирующим эффектом, чуть-чуть увлажнения и чуть-чуть матирования. Как видите запросы более чем скромные.
Итак, производитель нам обещает целых 5 чудес в одном флаконе:
1. Увлажнение 24 часа
2. Выравнивание тона
3. Свечение кожи
4. Маскировка несовершенств
5. Защита от солнца в размере 15 SPF
Бибик выпускается в тюбике, что для меня вполне удобно и гигиенично.
Насколько я поняла, крем выпускается в 3 цветах, из которых только 2 (светлый и средний) представлены в Чехии. Мой «подопытный кролик» светлый.
По текстуре крем достаточно густой, но при соприкосновении с кожей начинает таять. Никаких проблем с нанесением нет, он не высыхает, когда ты его еще по носу не размазала, не скатывается, не оставляет полос.
Ну и наконец долгожданные свотчи!
Сразу оговорюсь, кожа у меня комбинированая, на щеках суховата, но с расширенными порами, в Т-зоне сверкает «аки бриллиант» . Бывают одиночные воспаления, но чаще всего страдаю от неровного тона и пятен от уже прошедших прыщей. Желаю, чтобы кожа выровнялась, не сохла и не блестела. Все это, в прочем, вполне может мне обеспечить герой этого поста, если основываться на заявлении производителя.
Итак, слева кожа без ничего, после пенки для умывания и тоника, справа с BB кремом (крем НЕ наносила на область под глазами)
Если разница и есть, то совсем не большая, красноватые пятнышки немного посветлели, но остались на месте, как и расширенные поры. И да, я придираюсь, так как изначально кожа не была настолько ужасна.
Ждем еще немного, слева «прошло 10 минут», справа «прошло полчаса»
Через полчаса получаем что-то совсем не похожее на заявление производителя, да и начинает появляться ненужный мне блеск.
Я не могу назвать себя его большой поклонницей. Я пробовала наносить бибик и сам по себе, и после своего обычного увлажняющего крема. Второе делать крайне не советую. Меня весь день преследовало ощущение, что лицо отдельно поместили в парилку, оно сверкало, блестело и было такое чувство, что крем «поплыл», поры на щеках увеличились до размеров кратеров. Ни матирующие салфетки, ни пудра не помогали улучшить ситуацию. Было стойкое ощущение того, что на лице маска из слоеного пирога и вся начинка постоянно вытекает.
На голом лице крем ведет себя гораздо лучше. Несмотря на достаточное время для «усадки» на лице, я постоянно ощущаю его присутствие. Щеки стягиваются от сухости, лоб со временем начинает блестеть. Желание пойти в ванну и смыть его преследует неотступно с момента нанесения.
Вывод: Еще раз убедилась в том, что всегда все нужно пробовать на себе. Несмотря на обилие позитивный отзывов на этот BB cream (который как всем известно совсем не «азиатский бибик», а скорее крем с тонирующим эффектом), я порекомендовать его не могу, но этот вывод основан исключительно на собственном неудачном опыте. Не исключено, что найдутся и его горячие почитатели.
Цена: 230 чешских крон (примерно 360 рублей)
Срок тестирования: 2 недели
Кстати в России он представлени только двумя оттенками, что не есть хорошо…
не вижу где Вы с кремом, а где без
но думаю, не из-за цветопередачи плохой, а из-за вашей хорошей кожи, которая не нуждается в подобных средствах
(употребляю только в виде солнцезащитного молочка на пляже)
У меня был пробник тоже light — темный для меня.
Смотрю посты — ну не нравится мне он…
А я вот пост готовлю про свои первые корейские бб кремы)
Имхо бб крем по большому счету (возьмем хороший азиатский бб) нужен только людям с проблемной кожей. Мне кажется девушки с хорошей кожей могут обойтись более легкими тающими текстурами.