02.03.2012

Clarins Teint Compact Haute Tenue SPF 15 Everlasting Compact Foundation. Оттенок 105 – Компактная устойчивая крем-пудра

Всем привет! Расскажу о своей недавней покупке.
Купила эту пудру из любопытства. Отзывы на неё были хорошие, поэтому заинтересовалась.

Кожа у меня комбинированная, с вечно забитыми, расширенными порами, зимой с шелушениями. Пудры люблю с более плотным покрытием.
Моё мнение:
Дизайн, конечно, жесть… Пока не дотрагиваешься до футляра, он прекрасен. А если тронешь хоть пальчиком, останется отпечаток, который не оттирается салфеткой. Радует красный чехол — не такой жуткий пылесбоник, как чёрные. В общем, я эту пудру не буду таскать с собой, потому что стыдно будет её достать. Она у меня теперь находка для следователя — вся в моих отпечатках.
Аромат очень классный. Пахнет травками. Первый раз встречаю пудру с ароматом трав.
Спонж впролне качественный, но я им не пользуюсь.
Пудра предназначена для всех типов кожи, но нам с вами понятно сразу, что для жирной кожи она не подойдёт скорее всего.
Сама пудра мне не сильно понравилась. Я ожидала от неё большей маскировки. Она подчёркивает мне шелушения и поры. Чтоб этого не было, мне приходится наносить её тонким слоем кисточкой. Пудра не матирует (и не должна по идее). Но радует то, что лежит она всё-таки лучше, чем Парюр от Герлен и Мат Люмьер от Шанель. Мне кажется, придаёт сияние коже и действительно увлажняет.

Футляр — зеркало

Кожа без ничего

На коже только пудра (нанесена родным спонжем)

Влажное нанесение

Цена: около 1700 руб.
Срок использования: 2 недели
Оценка: 4-

Всем спасибо!

murmurchik 02 марта 2012, 12:21
мдя… а мне по текстуре казалось почему-то, что она наоборот должна покрывать лицо невесомым слоем. а вышло эвона как. а вы в принципе часто влажным способом наносите пудру?
danyadanechka 02 марта 2012, 12:23
Влажным способом никогда не наношу. Только для поста нанесла.
June 02 марта 2012, 12:23
Ждала отзывов на эту пудру) Сухое нанесение понравилось — действительно есть сатиновое сияние, а влажное -нет, как-то пятнами легла. А как пудра ведет себя в течение дня?
danyadanechka 02 марта 2012, 12:24
В течение дня не темнеет, держится вполне нормально
Lain 02 марта 2012, 12:29
Согласна с Вашим мнением по поводу пудры. Тоже наношу ее кистью. Мне эта пудра не сушит кожу, поэтому для меня это оптимальный вариант на зиму, когда не охота возиться с тональным кремом.
danyadanechka 02 марта 2012, 12:31
Мне она в целом нравится, но я от неё ожидала большего. Просто у меня на коже много недостатков всяких, которые она не скрывает.
Matreshka 02 марта 2012, 12:46
У меня был пробник такой пудры, помню что она мне очень понравилась.
mashinka 02 марта 2012, 13:03
А влажное нанесение — это как? Спасибо за пост
danyadanechka 02 марта 2012, 13:05
всё как обычно, только спонж немного влажный.
KAMIKADZE 02 марта 2012, 13:10
был у меня отзыв на неё ))
я когда её купила, то использовала на увл.крем, тоже она мне подчеркивала шелушинки и лежала в принципе неплохо, но объективно если оценивать — то не супер. И забросила я её, когда приобрела тоналку тоже этой фирмы (и на неё у меня есть отзыв   ), она супер просто! С ней пудры вообще не нужно в принципе, но иногда в течение рабочего дня, где то после обеда я прохожусь этой пудрочкой сверху тон.крема и вместе они создают просто идеальный тандем! для себя я выработала такую систему использования, надеюсь пригодится))
danyadanechka 02 марта 2012, 13:11
спасибо, учту
Sofiko 02 марта 2012, 13:33
Ой! Как же я люблю посты про пудры, Вам — плюсик!   А мне нравится дизайн, и по-моему ничего стыдного — достать эту пудру на людях, пусть она и в пальчиках. По-моему стыдно достать копеечную пластмассовую пудреницу, и-то можно  Как лежит, понравилось, особенно, если учитывать, что макро. Издалека вообще ровное, красивое лицо. Но влажное нанесение — не очень, пятнышками лежит. Ну а вообще, у меня тоже пудра от Clarins, Stop Brillance, у меня тут пост есть про неё. Тип кожи, как у Вас, пудра — шикарная, моему лицу очень подошла
danyadanechka 02 марта 2012, 13:44
Когда я её тестила, тоже думала, что ничего страшного, если заляпается. А вот когда она заляпалась, мне не по себе стало… Самое интересное, что эти отпечатки я не знаю, чем стереть. Парюр тоже золотая, но меньше ляпается и отпечатки легко стираются. И на счёт копеечных пудрениц с Вами согласна
Влажное нанесение чисто для поста сделала, вдруг кому-то пригодится
KAMIKADZE 02 марта 2012, 14:30
а у меня отпечатки легко стираются с футляра, прям самим чехольчиком и стираю ))
danyadanechka 02 марта 2012, 14:46
А я этим чехлом тру тру и ничего не выходит
danyadanechka 02 марта 2012, 13:47
У Вас личико без всяких гадостей, можете позволить себе прозрачную пудру, а мне надо, чтоб маскировала хоть что-нибудь
Lemonka 02 марта 2012, 14:29
Спасибо за пост) очень хотела эту пудру, после вашего отзыва стала сомневаться  . Не очень поняла как у нее покрытие и стойкость?????
danyadanechka 02 марта 2012, 14:47
покрытие от лёгкого к среднему. стойкость нормальная. если кожа нормальная, то продержится весь день.
Ludmilka 02 марта 2012, 14:31
Обидно как, а упаковка красивая какая!
Пост хороший, полезный!
irrra 02 марта 2012, 14:56
Понравилась пудра нанесенная сухим способом спонжем. Придает сияние коже
elenakot 02 марта 2012, 15:11
Большое спасибо за пост! Я хотела приобрести эту пудру, остановили ее необъятные габариты и маркая поверхность. Теперь я еще и знаю, что маскировка, увы, не на высоте.
danyadanechka 02 марта 2012, 15:13
Девочки, спасибо за комментарии. Я рада, что кому-то помогла.
Barni 02 марта 2012, 15:31
а шелушения она подчеркивает или сглаживает?
danyadanechka 02 марта 2012, 15:32
у меня подчёркивает
Barni 02 марта 2012, 15:47
спасибо!
где ж найти такую, чтоб не подчеркивала!
danyadanechka 02 марта 2012, 15:49
Вы знаете, я наверно нашла свою идеальную пудру, и чёрт меня дёрнул на экспериманты. Эсти Лаудер Дабл Веа
Barni 05 марта 2012, 09:59
Я так много хорошего о ней слышала! А взяла почему-то Герлен Парюр… В итоге, все шелушения мои! )))
danyadanechka 05 марта 2012, 10:07
вот я тоже начиталась про парюр и купила   хорошо хоть клананс лучше легла.
Barni 09 марта 2012, 23:15
Чувствую, я буду с вами солидарна ))))
Bosanogka 02 марта 2012, 15:47
Потрясающая пудра!!! У меня она уже вторая пошла, я её не поменяю ни на какую!!! Её кроющие способности на высоте, при этом нет ощущения слоя муки или вообще дискомфорта.Я не буду повторяться, так как писала о ней пост почти пол года назад.http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/14174.html За пять месяцев уже вторая пудра в применении и разочарования не наступило. Однозначно мой маст-хейв
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...