Всем привет! Хочу поделиться способом как одновременно подлечить, подсушить и замаскировать незваный прыщик.
Еще давно я приобрела салицило-цинковую пасту, вычитав про нее в интернете. И ее действие мне очень понравилось
Это густая, плотная белая мазь, которая обладает противомикробными, противовоспалительными свойствами.
У пасты есть светлые стороны:
1)Отлично подсушивает прыщики
2)Немного размягчает кожу что-ли, прыщик сходит не коркой, а постепенно отшелушивается
3)За счет того, что кожа в месте нанесения начинает шелушиться — постепенно сходит на нет и покраснение, которое обычно достаточно долго держится — т.е.помогает бороться с пятнышками
4)Стоит очень дешево — 0,4$
И темные стороны:
1)Нужно наносить только точечно, т.к. может забить поры или высушить здоровую кожу.
2)Туговато смывается, я смывала целлюлозным спонжем
Пользовалась всегда на ночь — из-за того, что мазь белого цвета и ее конечно же очень видно на лице. И возникла у меня идея… а что… если сделать консилер??
У меня есть пробнички минеральных консилеров, которые не подошли по цвету — оказались слишком темными. Вот один из таких-то и пошел в дело
Итак.
Нам нужна салицило-цинковая паста, не подошедший нам консилер темного цвета — т.к. будем смешивать с белой пастой, и он станет светлее. Зубочистка, крышка для смешивания — я использовалась от баночки с пастой.
Берем небольшое количество пасты, почему-то эта какая-то зернистая, хотя предыдущая была однородной.
Добавляем рассыпчатый консилер — не знаю, можно ли такое провернуть с уже готовыми в тюбиках, у меня их нет :) Смешиваем
Я еще добавила немного вазелина, что бы мазь была мягче — лучше распределялась (хотя в составе он и так есть), смешиваем
Всё — консилер готов :))
Вот мою кожу посетила гадость… ну с кем не бывает:
Наношу пальцами, т.к. от тепла рук паста немного подтаивает
Тут видно зернышки белые, о которых я писала — они благополучно пальцами вбиваются, таят, растираются.
Сверху можно нанести свой привычный консилер для закрепления результата, я взяла минеральный, который мне подходит по цвету.
И результат:
Сверху как обычно нанести пудру или тональник
Конечно прыщик никуда не пропал, но так он намного быстрее заживет — тем более в инструкции к пасте указано наносить 2 раза в день на пораженное место, т.е. у вас получится днем, а потом перед сном.
но идея хорошая)
в составе консилера:Mica,Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Rice powder, Kaolin clay, Magnesium Myristate, Iron oxide
в составе пасты: вазелин, крахмал, цинк и салициловая кислота
Обычными минеральными консилерами прыщики не замажутся? Хочу такую косметику попробовать.
как-то не распробовала, у меня много пробников, я постоянно разными пользуюсь — маскирует да и ладно