Привет жительницам Косметисты!
По хвалебным отзывам приобрела себе данную базу под макияж. Как оказалось зря. Обещания производителя совсем не соответствуют действительности. Добавлю ложку дегтя в бочку с медом.
Полное название — Givenchy Mister Mat Base De Teint Matifiante Matifying Foundation Primer – Матирующая основа под макияж.
Фотография:
Состав:
На руке:
Предыстория
Началось все с того, что в магазине продавец консультант долго уверяла, что база под макияж Givenchy не содержит силикон.) Купила я все-таки это средство, радостная помчалась домой. Опробовать новинку смогла только на следующий день. Намазалась, все как положено, кожа гладкая, бархатистая, а главное — матовая! Я возрадовалась, и счастливая поехала на мероприятие. Вернулась я поздно, уставшая, не глядя в зеркало стала снимать перед сном макияж.
Через пару дней у меня появились воспаления на лбу и щеках. Пришлось на время отказаться от использования базы. Вылечила я лицо окончательно через полторы недели, и опять попробовала намазаться! Повторилось все заново: опять пошли прыщи и воспаления.
На днях решила сделать очередной дубль Смотрите что из этого вышло:
Свотчи :
До нанесения
Видно что блеск на коже сильный и заметный
После нанесения
На лбу разница не особо видна, вспышка сделала свое грязное дело. Зато очень хорошо видно на щеках. Кожа матовая и бархатистая, все как надо)
Через 2( ) часа:
Блестит и сияет как новогодняя ёлка. Быть может чуть менее, чем «до нанесения». Еще поверх базы нанесена пудра.
Развернутое мнение: От производителя: «Час за часом проявляется матирующий эффект комплекса растительных ингредиентов, которые уменьшают сальные выделения кожи и успокаивают ее». Вот если честно, все с точностью, да наоборот. Матирует у меня она на час от силы, потом начинает кожа поблескивать. Кожа у меня нормальная (единственное иногда Т-зона мучает), а зимой сухая.
От производителя: «В течение всего дня, мульти отражающие пигменты позволяют затушевать дефекты кожи и зрительно уменьшить расширенные поры». Зрительно конечно да, уменьшает, но при этом забивает их дай Боже. Поры у меня как раз на щеках и лбу расширенные. После одного применения матирующего средства приходится неделю лечить лицо от прыщей.
Единственное что понравилось, это запах и текстура. Мне показалось пахнет розой, аромат легкий и не ядреный. По текстуре он не жидкий, а густоватый.
Была у до этого база от Сефоры, текстура у нее конечно хуже, да и скатывалась с косметикой она, зато настолько сильно поры она мне не забивала.
Теперь даже не знаю, какой базе под макияж доверять. :(
Оценка 2 ( даже запах и консистенция не компенсирует времени и средств потраченных на лечение кожи после)
Цена: 1400 руб.
Срок тестирования: 2,5 месяца
Я Катя, со мной можно на «ты» :)
другое дело, что мне силиконы в принципе противопоказаны(Очень жаль, что вам не подошла база. Я со своей жирной кожей (кстати очень похожей на вашу) как-то «не верю» в различные матирующие базы, опыт показал, что все они по большому счет малоэффективны и не стоят своих денег. Уж лучше подобрать хорошую матирующую пудру или тональный крем и потратить деньги на хороший уход
Я нашла спасение в использовании «пудры под пудру», а теперь после вот этого поста пробую наносить пудру под тональный крем.
Нахожусь в поиске матирующих баз и сывороток…