Всем привет! Вообще я люблю разные косметические эксперименты, а такой провожу впервые для себя.
Всем, кто заинтересовался, предлагаю посмотреть на процесс и результаты моих деяний:)
Начитавшись да насмотревшись красивых постов про переделывание косметики, я решила, что неплохо было бы что-нибудь соорудить из трёх помад, имеющих определенные недостатки. А именно, соорудить из них блески для губ.
Технология проста: расплавить вместе 2 помады — цветную и гигиеническую.
Вот мои «подопытные» :)
Теперь расскажу, чем они меня не устраивают.
1. Помада бежевая
Ужасно, просто ужасно сушит губы. Сложно нанести тонким слоем без проплешин, а если наносить плотнее, губы выглядят неестественно (можно даже сказать — «мертвецки» )
2. Помада розовая
Красивая, хорошо лежит на губах, но опять же немного сушит.
3. Помада красная
К ней, в принципе, претензий нет вообще. Легко наносится, идеально лежит, не растекается, СОВСЕМ не сушит, а наоборот увлажняет губы.
Просто мне захотелось сделать её менее яркий вариант, чтобы иметь бальзам с красноватым оттенком.
Свотчи всех помад до переделки. (все подписаны, вдруг кому-то пригодится)
А теперь сам эксперимент!:)
Мне понадобились: ложка, свечка, палочка (к меня была зубочистка, но можно вообще что угодно), нож, гигиенические помады, помады цветные, футляр, куда поместится мое творение.
А вот, собственно, и он!
Я нашла у себя в закромах этот старый футлярчик от теней, вытащила оттуда остатки содержимого, промыла, продизенфецировала.
Теперь отрезаю кусочек цветной и кусочек(немного побольше) гигиенической помады. Кладу их в ложку и начинаю плавить над свечкой, помешивая палочкой.
Когда масса станет жидкой (но не кипящей!), аккуратно выливаю в отдел футлярчика.
Новоиспеченная помада довольно быстро застывает, поэтому нужно уловчиться и залить ее равномерно.
С розовой помадой этот номер прошёл менее успешно.
А вот красная, как была идеальна, так и осталась. Даже при заливке вела себя отлично.
Как видите
Хочу добавить, что весь эксперимент отнял у меня совсем немного времени. Минут 15, не больше:)
Пришло время взглянуть на результаты преобразований:) (свотчи сделаны при разном освещении)
Бежевый блеск-бальзам теперь не выглядит мертвецкой замазкой, а слегка перекрывает натуральный пигмент губ. Не сушит, а это не может не радовать:)
Розовый тоже смотрится очень деликатно.
Красный можно нанести очень тонким слоем и губы будут выглядеть очень натурально, будто они от природы такие яркие:) Если наносить плотнее, получится более яркий оттенок, но без вульгарности. Подойдёт даже для дневного макияжа.
Здесь все вместе
Ну вот и всё! Желаемого я добилась, поэтому считаю, что эксперимент удался:)
Желаю всем чудесного настроения:))
(Я Катя, ко мне на «ты»)
но была идея сделать блеск с блёстками — т.е. добавить в плавящуюся массу метеоритную пыль:) вот такие извращения (даже не знаю, получится ли что то хорошее из этого)
получится)) только там нужно очень аккуратно, тк большое количество блестинок в последствии оседает (если брать жидкий блеск), да и вообще если добавлять рассыпчатое, нужно при заливании постоянно помешивать, ибо в любом случае большинство оседает(
мне так нравятся такие эксперименты, сам процесс, увлекательно, делать какую то диковинную, эксклюзивную вещь — все интересно)
наверно вся фишка в эксклюзивности) ну и в том, что можно все под себя подстроить
ну это еще и затягивающий, увлекательный процесс.
Еще один пост про переделывание косметики, мне тоже захотелось попробовать.
хенд-мейд становится всё популярнее
А на губы потом наносите кисточкой?
я пальцем наношу. у меня кисточкой как-то не очень равномерно получается
не проще ли будет?
плавить составы и так далее бред — понимаю, когда сломалась помада, а так простите ерундой страдать.
и у меня не получалось без переплавки добиться нормального поведения помад, даже при нанесении на увлажненные губы. поэтому пришлось экспериментировать)
Мы раньше так экспериментировали т.к. в магазине ничего путнего не было, а вы уже для души
вы молодец
если честно, тут совсем никакого особого умения не нужно:)