Я сегодня словоохотлива.   Немудрено — ведь вчера был очередной забег по ИДБ. Про румяна, которыми восхищена, напишу позднее — там больше возни со свотчами и фото, а сейчас хочу уделить внимание кисти Dior, которую я давно хотела приобрести.
Описание производителя /очень скупое/:
Большая круглая кисть из натуральной щетины для нанесения рассыпчатой пудры или тональной основы.
Мои впечатления:
Я бы не назвала ее большой — по мне, так она средняя. Срез абсолютно плоский в сечении и круглый в анфас. Очень мягкий натуральный ворс, наносить косметику этой кистью — тактильное удовольствие. Дизайн в меру роскошный, но рядом с моими минималистичными кистями Sigma кисть Dior выглядит прямо фифой.
Приобрела я ее прежде всего для еще несовершенной покупки — минеральной пудры Jane Iredale, протестировать которую все никак не соберусь. Очень хочу познакомиться с минералами, поскольку, судя по отзывам, летом это просто находка для моей капризной кожи. У бренда довольно широкий ассортимент своих кистей, но цены на них весьма высокие, полагаю, мой Dior схожей конструкции вполне справится с задачей.
Пока что я попробовала нанести ею те самые румяна, название которых пока умолчу, так вот — кисть наносит их просто волшебно. Полагаю, что с пудрой, для которой она предназначена, справится не хуже. Немного недоумеваю над фразой «для тональной основы» — я бы не стала совать ее в тональный крем, все же натуральная. Хотя возможно, имелись ввиду сухие тональные основы вроде моей любимой Diorskin Forever Compact — с ней да, такая кисть справится на ура.
Кисти — 5/5.
Цена — 1220 руб. с VIP-картой в ИДБ (1630 без скидки).
Насчет румян: Вы держите интригу…
я этой самой кистью в тех самых румянах со вчера возюкаю и навозюкаться не могу. ;)
на самом деле об этой линейке здесь уже писали, только вот не про мой цвет.
а какие у вас российские? просто мне нужно докупить кое-каких «дублеров» к своему основному набору.
а эту кисть я купила, т.к. даже в моем универсальном наборе sigma такой кисти нет.
А что собой кисти Сигма представляют? Я смотрю на них и меня смущает цена комплекта!
смущает цена- дешево или дорого, вы считаете?..
многие считают сигму вполне адекватной заменой кистям мак. я не могу сравнивать — маковский кистей у меня не было.
Я на кисти сигма на: www.sigmamakeup.com/products смотрю уже несколько месяцев!
Делюсь секретом! Случайно зашла в магазин «Художник» и нашла пару занимательных кистей! Невысокий ворс, колонок, обалденная «коронка кисти» (контур пучка) мягусенькая! Российская! А цену говорить не буду! Ухохочетесь! Один к одному кисть Шу Уемура! Деревянная полированная ручка, к сожалению, супердлинная! Пришлось укоротить, что весьма неэстетично! Но работать с ними удовольствие! Правда нашла подходящих только две! Плоских! Еще пару колонковых, но больших взяла для беленькой призмочки под глазки!
пусть вас цена на сигму не смущает — «хорошие сапоги, надо брать»(с)
как раз в минералах чаще всего основами (foundations) называют сухие продукты, которые дают плотное покрытие, которое наносится вместо тональника.
не зря же их для тональников и придумали, я пользуюсь кистью плоской для тональника… тон ложится очень ровно и хорошохотя у меня действительно неплохо получается и синтетической.
И не разочарованы ли Вы этой кистью по прошествии какого-то времени с начала использования?
других кистей dior у меня нет — пока хватает набора sigma. но вот именно такой в нем не было, потому и купила.
я ею очень довольна — у меня ни одна кисть так румяна не наносит! (скошенную из набора недолюбливаю, честно говоря)