От производителя (перевод с английского вольный мой):
Компактная пудра «Цветок хлопка» освежит цвет лица и обеспечит матовый результат. Белый хлопок придаст свечение, тогда как песчаный бежевый придаст естественный оттенок лицу.
Мои впечатления:
Любовь с этим достойным внимания продуктом косметической промышленности у меня случилась не сразу. Я вовсе не падка на сверкалки и прочие люминайзеры в силу особенностей кожи (склонна к жирности, имеются расширенные поры, веду борьбу с лишним блеском) и личных эстетических предпочтений (полуматовый и матовый макияж считаю более изысканным). Первый хайлайтер у меня появился совсем недавно – небезызвестный «дальний свет» Shiseido, он заставил меня несколько изменить мнение относительно «мерцалок» благодаря своей безупречной деликатности и абсолютной легкости в использовании. Поэтому я свято верила, что к лету приобрету себе «ближний свет» Shiseido, чье свечение больше подойдет к загару.
Но – преференции преференциями – а все новинки и тем паче лимитки я принимаю к рассмотрению. Оказавшись у стенда Clarins ранней весной, я поковырялась в палетке теней Cotton Flower, нашла ее для себя неинтересной, а потом заметила эту пудру. Цветы на ней были уже почти стерты – и слава богу! – а то бы на этом интерес к этой вещице у меня и закончился. Дело в том, что нетронутая пудра сверху довольно щедро покрыта крупными блестками, чего я однозначно сторонюсь. Основная их часть смахивается сразу, а дальше все больше и больше проявляется истинный характер «Цветка хлопка»: естественное мягкое свечение изнутри – телесно-сливочный блик чистой молодой кожи. Вот эта натуральность меня и подкупила. Но, представьте, я не купила ее сразу, отчасти из-за того, что не встречала о ней отзывов в сети, тогда как о весенних коллекциях других брендов уже звонили все колокола. Внятных отзывов не появилось и потом, и всякий раз заходя в Рив Гош, я мазала и мазала ей руки (а цветы все стирались и стирались!..), восхищалась… и не покупала. И вдруг в середине мая я обнаружила, что «дальний свет» стал меня выбеливать – загорела! – и начала паниковать: я все-таки должна была купить «хлопок»! Обзвонила Рив Гош – закончилась. ИДБ – на стендах есть, а пудру и не завозили. Л’этуаль – не было. Дуглас – ЕСТЬ! Надо ли говорить, что тем же вечером я уже покрывала «хлопком» щеки?
Белый хлопковый чехол и зеркальная коробочка.
Пудра целиком (естественное освещение, поверхностные блестки удалены). Зеркало откидывается полностью.
Естественное освещение, крупный план.
Со вспышкой.
Многослойные свотчи (слева — фон, справа — цветы), естественное освещение.
Смешать
Со вспышкой.
И еще, крупнее, естественное освещение.
Кусочек лица: в «хлопке» на голое тело, фото с руки, не обессудьте. Ниже «хлопкового» блика — румяна Cherry Blossom Guerlain
Текстура пудры мягкая, но не рыхлая. Даже на «голую» кожу ложится хорошо, а уж на подготовленное лицо тем более. Существует в одном оттенке, который представляется мне универсальным – не выбеливает и не темнит. Хорошо растушевывается и кистью, и пальцами, обладает «защитой от дурака» — переборщить «хлопком» трудно. Обладательницам идеальной кожи, возможно, подойдет на все лицо (по аналогии с тональниками с эффектом сияния), я пробовала – для меня слишком, к тому же, мне кажется, все же делает более явными поры. Я использую участками, традиционными для нанесения хайлайтеров – верхняя часть скул, височная зона, под бровь, спинка носа, над губой (на подбородок не кладу – не люблю, на лоб тоже – у меня челка). Пробовала на все щеки, исключая участки по бокам носа – тоже вполне носибельный вариант. «Хлопок» не скроет явных недостатков, но вполне способен выровнять цвет лица. Стойкий – за 6 часов никуда не уплыл, в кашу не превратился.
Единственное, что меня удивляет – это «матовый результат», обещанный производителем в релизе коллекции.
Цена в сети Douglas Rivoli с 25% скидкой – 1560 руб.
лак — OPI over the taupe.
Присоединяюсь к вопросам про лак. Вроде бы, не Chanel Particuliere?
А вообще все оччч индивидуально
я вот убежденная поклонница метеоритовСамое главное, чтобы Вам подошло!  с ичезновением цветов, кстати, блеск не исчезает и на результат это особо не влияет. цветы все же больше декор тут.
да, он действительно нейтрален по цвету.
(вот муж запишется в олигархи...))))но по опыту — бывает, что меня клинит и я покупаю, например, тени из масса, говоря себе — ну почти такие же ведь цвета, а стоят в 10 раз меньше — а потом плююсь, что исчезают они или сыплются, или не тушуются, или еще чего. ну и чисто эстетический момент — «хлопком» я каждый раз любуюсь, сомневаюсь, что это бонус я нашла бы у «шоколадки». =)
все это, разумеется, не исключает того факта, что полно достойных продуктов в масс-маркете и я ими успешно пользуюсь (в скорости напишу пост об этом).
Надеюсь без обид)))
а то бы мне хлопка точно не хватило я вот декоративку ЭЛ вообще всерьез не воспринимаю, особенно учитывая их последние коллекции, которые считаю провальными.
какие обиды, вы что, это ж в чистом виде вкусовщина, кто ж на такое обижается.
Если говорить о самой пудре, то по вашему свотчу (сама я её не тестила), она мне показалась все-таки чуть более плотной чем шисейдовские прекрасные невидимки. Сама же идея «бежевого» сияния кажется мне вполне привлекательной. Тот же желтый шисейдовский свет например подойдет только для оливковокожих, а кларанс кажется более универсальной.
А ещё мне очень нравится читать посты в которых не просто отзыв «ну, хорошая пудра», а есть история — как купили, почему, как искали, для какой кожи, как наносить и т.д. Так более «объемный» чтоли отзыв получается
«ближний свет» я еще не пробовала на лице, буду обязательно, как еще немного подзагорю.
спасибо за комплименты, я вот ваши посты обожаю — образец для подражания.
Скажите, а выравнивает цвет лица Хлопок за счет игры света?