02.08.2021

Как лучше наносить MAC Mineralize Skinfinish Natural в оттенке Light: без тональной основы она лишь подчеркнет все несовершенства кожи

Когда-то я обожала MAC, но, к сожалению, в последнее время этот бренд меня немного разочаровывает.

Мне очень нравится дизайн у MAC: минималистичный стиль в темной цветовой гамме. Никаких украшательств :)

У меня светлая кожа, на которой очень заметны различные покраснения + проступающие синие вены :) Кожа не сухая, точнее, она комбинированная, но вот именно сухой я ее назвать не могу.

Я пользуюсь пудрой MAC Mineralize Skinfinish Natural уже несколько лет, и когда-то это была моя любимая пудра… обычно я наношу ее поверх тональной основы, чтобы сгладить контуринг и придать макияжу матовый финиш.

Текстура и плотность

Хочется отметить, что пудра достаточно плотная, а главное — она подходит для очень светлой кожи! Никакой желтизны в оттенке Light, что для меня очень важно :)

Текстура рассыпчатая, но даже при нанесении кистью сильно не пылит. Если наносить спонжем — вообще не пылит.

Несмотря на свою плотную текстуру, на лице пудра не ощущается вообще, ее можно с комфортом носить хоть весь день😀

Рассыпчатая, но не пыльная текстура

Стойкость

Я могу назвать эту пудру стойкой, на моей коже она спокойно выдерживает около 12-ти часов. При использовании пудры, на коже не появляется жирный блеск, на протяжении всего дня она остается матовой и не блестит.

Нанесение

Вот тут есть несколько важных нюансов: наносить MAC Mineralize Skinfinish желательно кистью поверх тональной основы. И, да, очень важно, чтобы тональная основа не подчеркивала шелушения кожи (иначе все будет еще хуже).

Для наглядности прикрепляю свотчи с разным освещением:

Свет от окна/Свет от теплой лампы лампы

В общем, теперь предлагаю все рассмотреть в деталях

Моя кожа без косметики выглядит так:

Кожа без косметики

Нанесение спонжем

Пудра очень сильно подчеркивает шелушения и несовершенства кожи, если наносить ее спонжем. Более того, она слишком неестественно ложится плотными неровными кусками.

Нанесение спонжем без тональной основы

Нанесение кистью

Если наносить кистью, то ситуация явно будет лучше: шелушения не так сильно подчеркнуты, но и плотность покрытия получается меньше.

Нанесение кистью без тональной основы

И самый идеальный вариант — нанесение кистью поверх тональной основы

Ни шелушений, ни недостатков. Ложится ровно, придавая коже отличный матовый финиш.

Идеально!

2900₽цена
2 года, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Tellshell 02 августа 2021, 16:46
Не обижайтесь, пожалуйста, но кожа без макияжа выглядит намного лучше, чем с тоном и пудрой. Кожа у вас в очень хорошем состоянии. В финале получился очень плотный слой, на мой взгляд. Мне кажется, что вам было бы хорошо просто с лёгкой рассыпчатой пудрой.
KatherinaMorris 03 августа 2021, 22:59
Спасибо, но мне просто иногда не нравится, когда кожа немного краснеет :)
Ирина Макарова 02 августа 2021, 17:36
У меня эта пудра в оттенке Medium. Наношу кистью как на тональную основу, так и на крем-базу. Лежит одинаково хорошо, единственный для меня недостаток-пылит.
Tatyana Kosareva 02 августа 2021, 18:34
Тоже использую оттенок medium. Хорошо лежит и без тональной основы. Но для меня в пудре другой недостаток- с моей комбинированной кожей лицо начинает блестеть в Т зоне достаточно быстро и назойливо. С той же призмой Givenchy такого не происходит.
Такой «чемодан без ручки». После нанесения отлично выглядит. Выкинуть рука не поднимается.
Marie85 02 августа 2021, 19:02
Да! Та же ситуация, тот же оттенок летом и тоже комби кожа. Перешла на It Cosmetics CC+ perfecting powder и очень довольна, надо Живанши как-нибудь тоже попробовать.
depoza 02 августа 2021, 18:48
Ну и зачем оно вам вообще? У вас очень хорошая кожа, которую вы визуально, уж извините, точно портите.вам вмолне достаточно нейтрализовать краснинку возле носа и закрепить вуалью. И ваша кожа останется в своем натуральном великолепии. Зы. А mac изначально была проф маркой, поэтому и дизайн минималистичный, по привычке.
KatherinaMorris 03 августа 2021, 23:01
Спасибо за совет)
LoveforLips 02 августа 2021, 20:16
А мне нравится результат с тональным) пудра может и спорная, но на последнем фото макияж выглядит хорошо
KatherinaMorris 03 августа 2021, 23:11
Я обычно предпочитаю заметный макияж, не очень люблю естественность, спасибо:) Все-таки мне более комфортно с портным тором, чем с покраснениями на коже)))
Tanushka78 02 августа 2021, 21:27
У меня есть эта пудра, сейчас в любимчиках. Наношу ее спонжем, ей надо минут 5-10 чтобы уселась. Степень покрытия меня устраивает, недостатки и покраснения ей вполне можно перекрыть. Из недостатков: может подчеркнуть шелушения, для сухой кожи я бы ее не рекомендовала
Olso 02 августа 2021, 21:52
Очень понравился результат на последнем фото)
KatherinaMorris 03 августа 2021, 23:02
Спасибо:)
Mymysha 02 августа 2021, 22:02
Пудра очень плотная, при этом может собраться в кашу возле крыльев носа и, что ещё хуже, очень плохо матирует. Лежит такая, выкинуть жаль, а пользоваться рука не тянется((
Mamzell 03 августа 2021, 07:06
Моя любимая пудра! Использую её и летом и зимой (только разные оттенки конечно). С этой пудрой я наконец-то остановила поиски тонального средства. Для меня она идеальна во всех смыслах.
Uliana_Uliana 03 августа 2021, 13:36
Странное дело, в период обострения акне я только ее и носила. Срывала, выравнивала лучше всех! Сейчас вылечила кожу и продукт больше мне не нужен. Но в свое время 2 упаковки вымазала под чистую.
Uliana_Uliana 03 августа 2021, 13:36
скрывала*
Randell 03 августа 2021, 23:03
Ой, как хорошо, что я ее все-таки не купила
Helen_of_Troya 04 августа 2021, 11:13
У меня тоже эта пудра, только оттенок Light Plus и тоже блин жирный блеск появляется слишком рано от неё (((
Но моя не пылит и я приноровила ее наносить на иллюминирующие крема/базы, тогда она прям вуаль (тоналками не пользуюсь )
OlinaLi 06 октября 2021, 19:33
Купила летом чтобы не носить тональник в жару случайно и влюбилась! Такое легкое и перекрывающее что нужно покрытие, нет ощущения маски и кожа дышит, сейчас с холодами хочется чего-то пожирнее, но пока просто купила эту же пудру в другом оттенке и радуюсь быстрому мейку!