Хочу тоже впрыгнуть в последний вагон уходящего года и рассказать вам о средствах декоративной косметики, которые стали моими любимыми в этом году. Что-то из этого живет в моей косметичке уже не первый год и постоянно покупается, что-то появилось позже, но сразу стало моим личным хитом, а кое-что даже было открыто заново.
Хит-парад моих бессменных фаворитов открывает минеральная сатиновая основа Kristall Minerals в оттенке NL1 Слоновая кость. Я большой любитель минеральной косметики (и этот пост – наглядное тому подтверждение), эта основа впервые попала ко мне в 2018 году и с тех пор не покидала мою косметичку. Люблю ее за красивый финиш, легкое и неощутимое покрытие и беспроблемность нанесения. Это уже третья моя баночка.
В этом году мне захотелось опробовать новый для себя вид продукта – бронзер. Я бледнолицый брат с холодным подтоном кожи, поэтому раньше бронзеров избегала, но тут появились вот такие красавчики-футлярчики Fenty beauty Sun Stalk'r Instant Warmth Bronzer. Я пересмотрела множество обзоров на оттенок Inda Sun и в итоге рискнула его купить, о чем не пожалела. К сожалению, я совсем не загораю (а сразу же сгораю) на солнышке, моя кожа краснеет, а не «бронзовеет», но сей товарищ вписался нормально. Летом, как мне кажется, я всё же становлюсь чуток пожелтее, и бронзерInda Sun смотрится немного более гармонично, но зимой я тоже его использую, просто наношу более легкой рукой и пушистой кистью.
Также в этом году в рамках своего личного проекта Project Pan я решила добивать румяна от ColourPop Super shock cheek в тёпленьком кораллово-розовом оттенке Between the sheets, приобретённые в начале года. Поначалу они мне нравились, что называется, до трясучки, я очень быстро протерла их до донышка, потом резко разонравились так, что я даже подумывала от них избавиться, но решила дать им второй шанс… Короче, не знаю я теперь, как буду жить, когда они закончатся!))) Очень красивый оттенок получается при нанесении, за счёт необычной текстуры cream to powder одинаково хорошо наносятся как на пудровую тональную основу, так и на классическую жидкую. Мне больше всего нравится наносить кистью для тона, так цвет выходит более насыщенным. В течение дня не сползают и, несмотря на явный теплый подтон, удачно вписываются в практически любой макияж. Я так привыкла к этому оттенку, что сейчас уже не могу даже представить, как сделать паузу и даже на время убрать его из ежедневной косметички. Вот такая история о том, как румяна, просившиеся на выселки, оказались самыми любимыми в коллекции))
Моя любимая тушь – Vivienne Sabo Cabaret Premier Artistic Volume Mascara. С начала 2020 года я перешла на коричневый оттенок 05. Я считаю, что на ресницах он выглядит как черный, но эффект даёт помягче. Аккуратное разделение ресниц, приличная стойкость, отсутствие осыпаний и легкий демакияж. А главное — мои глаза от этой туши не пытаются выпрыгнуть и убежать, как делают это с другими тушами. Люблю этот экземпляр косметического мира и не собираюсь менять.
Новая восходящая звезда косметички 2020 – минеральный хайлайтер Kristall Minerals. Перетестировав кучу оттенков, я в итоге выбрала себеН2 Банановый. На лице он смотрится нейтрально, не уходит ни в желтый, ни в белый. Многие пользователи данного продукта утверждают, что это повседневный вариант, но то ли я все время жахаю продукт «тяжелой рукой», то ли он не такой уж и повседневный. Как по мне, так вполне такой нормальный хайлайтер для full glam макияжей)) Как вы можете наблюдать, у меня пока не вскрыта большая коробочка, я добиваю пробничек, которым пользуюсь уже несколько недель почти каждый день. Продукта нужно совсем немного, чтобы получить ба-бам))
Я живу в мире теней. Будучи обладательницей сверхчувствительных глаз, редко рискую пробовать обычные тени знаменитых брендов, всё равно ведь вызовут реакцию и отправятся в пристрой! Печаль. За уходящий год мне очень полюбились рассыпчатые тени Tammy Tanuka. У меня скопилось уже несколько оттенков бренда от повседневных бронзовых (моя самая любимая гамма) до прекрасных розово-голубоватых дуохромов. Но к концу 2020 года меня пошатнуло в более тёмную коричневатую и зеленоватую гамму и вот – Расставляющая капканы радует мои глаза)) Прекрасный глубокий, насыщенный оттенок, который прекрасно сочетается с другими оттенками. Наношу на кремовые тени, держатся весь день, не осыпаются и нормально заходят на повседневку.
И наконец, последний продукт, появившийся у меня недавно, но уже ставший нежно любимым, — рассыпчатые тени от бренда минеральной косметики Anaminerals. Я не смогла пройти мимо миленькой баночки, оттенок Crema Mineral Eyeshadow — идеальный серебристо-сливочный нюд на работу и дни, когда не хочется краситься, но совсем-без-макияжа-я-выгляжу-как-вампир. Предпочитаю использовать поверх кремовой подложки, так получается более выраженный эффект. Очень мелкий помол, не содержит крупных частиц. Наношу в уголок глаза в сочетании с более темными оттенками, под бровь. Полагаю, что благодаря помолу можно использовать и на скулы в качестве хайлайтера, но я пока не пробовала.
Вот такая коллекция избранных продуктов собралась у меня в этом году. Расскажите, есть ли у нас с вами совпадения?
Считаете ли вы, что минеральная косметика набирает всё большую популярность? Интересно ли вам пробовать «минералку» или предпочитаете использовать и читать отзывы о классических продуктах?
Спасибо, что заглянули.
Элс.
Минеральные пудры в качестве финишной нравятся) больше ничего минерального не пробовала)
У нас с вами есть одно совпадение, румяна Colourpop и в таком же оттенке)), тоже очень их люблю, оттенок замечательный. У меня пока нет в них дырки, но это потому что слишком много румян))
Спасибо за обзор!
Правда процесс этот у них достаточно медленный
Какие тени пробуете?
Бронзер классный, только к нему надо кисть пожестче)
Тушь эта именно в коричневом оттенка тоже очень нравится, буду брать ещё.
Пигменты от тамми собрались неожиданно в небольшую коллекцию, тоже их люблю, но пользуюсь редко из-за формата и отсутствия времени)
Много совпадений оказалось))
Я тоже добиваю пробник пудры с золотом, крутая она. Я бы взяла, но у меня пудры Chanel целое ведро
Бронзер заинтересовал, коробочка чудесно выглядит и цвет прекрасно подошел бы мне.
Бронзер я себе заказала прессованный, сегодня получу и буду тестить ;)