Приветствую всех!
В рамках флэшмоба «До/после» хочу рассказать Вам о корректоре Cover FX Correct Click, а также о том, как с его помощью я маскирую синяки под глазами.
Для начала скажу, что у меня достаточно проблемная зона вокруг глаз. Это связано исключительно с анатомическими особенностями моего лица. Во-первых, мои глаза глубоко посажены, во-вторых, у меня очень массивные и сильно заметные вены на всём теле, включая лицо. В общем, я стала «счастливой» обладательницей полноценного набора.
В детстве, проблема была гораздо хуже, поскольку у меня были очень пухлые щёчки, которые делали мои глаза ещё более впалыми. Не могу сказать, что это нанесло мне тяжёлую психологическую травму, однако масло в огонь подливало то, что я живу в мире, где все вокруг нефрологи, диетологи, эндокринологи и сомнологи, которые на протяжении всей моей жизни почему-то считают своим долгом беспардонно раздавать бесценные советы в духе:«Тебе нужно срочно проверить почки!» или «Тебе нужно больше спать!» или «Тебе срочно нужно проверить щитовидку!».
Со временем, к счастью, я научилась игнорировать подобные комментарии и в целом как-то приняла факт проблемности моих подглазий, поэтому большой трагедии из этого не делаю и довольствуюсь достаточно простым и быстрым способом коррекции зоны под глазами.
Шаг 0
Не буду надолго останавливаться на этом пункте, потому что здесь всё элементарно: увлажнение зоны под глазами кремом. Тут неважно каким, главное, чтобы был комфортен в применении и действительно увлажнял.
Шаг 1
Первым я использую корректор в стике Cover FX Correct Click в оттенке Peach для нейтрализации синевы под глазами. Он имеет бежево-лососевый цвет, без излишней красноты или рыжины. Подойдёт для обладательниц светлой кожи и синих/фиолетовых синяков.
Консистенция у него очень мягкая и жирная. Ложится на кожу сразу толстым насыщенным слоем, при этом сливается с ней. Ощущается комфортно, не сушит, не скатывается.
Единственное, что мне не очень нравится в этом корректоре — его формат. У него, безусловно, очень красивый и милый футляр, однако ввиду мягкости самого продукта, было бы намного логичнее поместить его в баночку, поскольку использование из стика практически невозможно — он сразу обламывается у основания. Даже если сильно его не выкручивать, всё равно внутри он начинает со временем болтаться.
Больше всего я люблю использовать этот корректор пальцем, прихлопывающими движениями. Наношу исключительно на синяки и сине-зеленоватые венки, включая ямки во внутренней части глаза.
Как видите, он нейтрализовал всё что нужно, при этом как бы встроился в кожу.
Шаг 2
Второй продукт, который я использую — консилер. Моя огромная любовь и боль — Nyx Gotcha Covered (оттенок light clair). Любовь, поскольку это один из самых подходящих для меня консилеров, как с точки зрения оттенка, так и с точки зрения его свойств. Боль, потому что Nyx его больше не производит.💔
Можно, конечно же, использовать любой другой консилер, главное, чтобы у него была хорошая покрывающая способность, и чтобы он не был чересчур жирным или сухим.
Консилер наношу вминая его в кожу пальцем, на всю зону вокруг глаз (за исключением верхнего века), включая скулы и верхнюю часть щёк, так же как в предыдущем шаге, не забывая о ямке на внутренней части глаза.
Шаг 3
Последний этап — нанесение фиксирующей пудры на всю зону под глазами. Я использую прессованную пудру Nyx HD Finishing Powder в оттенке Banana, но можно использовать любую другую. Здесь важно нанести пудру приминающими движениями (пальцем или спонжем) на всю зону под глазами, и пройтись прямо по складочке между щекой и нижним веком. Этот шаг уберёт лишний блеск, сделает переход менее заметным.
И ещё раз результат до и после:
Возможно кто-то скажет, что разница между до и после не такая уж сильная, однако здесь стоит понимать, что чудес не бывает и с помощью декоративной косметики невозможно исправить анатомию, не создавая при этом огромного штукатурного слоя, уместного только для съёмок или наблюдению издалека. При способе, который я описала выше, можно добиться более равномерного цвета области под глазами и более отдохнувшего вида в целом, без эффекта маски.
Благодарю за внимание и очень надеюсь, что мой пост будет кому-то полезен. 😌
Единственное, что шаг с консилером я пропускаю, если использую тональную основу с очень плотным покрытием. В таком случае всё отлично. Я вообще этим корректором очень довольна, он не скатывается, держится на месте, при этом имеет увлажняющие свойства.
Первый корректор имеет довольно интенсивный розово-оранжевый пигмент, поэтому при определённом угле и освещении его видно, даже через пудру, поэтому его всё-таки приходится «гасить» чем-то более нейтральным. Но я шаг с консилером часто пропускаю, если использую тональную основу с сильным покрытием)
Комментарии от совсем посторонних людей — это вообще что-то… В детстве меня это сильно расстраивало, в подростковом периоде бесило, а сейчас я просто с этого смеюсь и поражаюсь бестактности людей
К сожалению, пока ничего подобного не нашла 😑
Делать было не больнее септума, языка или тем более сосков. А вот заживало очень плохо, поскольку изначально поставили слишком короткое украшение с очень маленькой шляпкой, в итоге оно у меня за ночь вросло в губу, пришлось вырезать… но я так давно и так сильно хотела этот пирсинг, что всё равно его снова сделала. Из проблем могу назвать только подбор украшения после заживления, поскольку самое комфортное — это акриловый лабрет с широкой шляпкой и чтобы по длине был примерно на 1 мм длиннее, чем толщина губы в расслабленном состоянии. Но найти такое украшение очень сложно, приходится покупать длинное и дальше уже его подрезать под себя, вырезая вручную резьбу для шарика. К счастью украшение носится очень долго, поэтому заморачиваться с этим часто не приходится. А так вообще, если подобрать украшение как я описала выше, никаких проблем нет, он вообще не ощущается, даже ношению брекетов не мешало. Макияжу тоже не мешает, ну разве что может от тональника запачкаться, но это решается за 1 секунду буквально, с помощью пальцев 🙂