25.10.2020

MAC Love Me Lipstick в красивом нюдовом оттенке 404 TRÈS Blasé

Приветствую!

Еще в прошлом году мне захотелось попробовать MAC Love Me Lipstick, и вот, наконец, эта помада у меня появилась. В своем сегодняшнем посте я расскажу о красивого нюдовом оттенке 404 TRÈS BLASÉ, о том, чем мне он понравился, а чем — не очень.

Основная информация о продукте.

Love Me Lipstick — линейка кремовых помад в стике, выпущенная MAC в 2019-м году. Производитель обещает нам атласный финиш, увлажняющую формулу и легкую комфортную текстуру.

Палитра мне нравится: 24 оттенка, причем, все они разные — нюд, розовые, красные, коралловые, коричневые… В линейке Love Me Lipstick вы найдете и пыльную розу, и коралл, и сливу, — в общем, есть, из чего выбрать.

Производство — США, вес совсем небольшой — всего 3 г, срок годности после вскрытия упаковки почему-то не указан.

Форма выпуска — традиционная «пуля», но не черная, а черно-розовая с градиентом. Красиво, стильно, интересно. Такую помаду приятно иметь в косметичке, что ни говори.

Название оттенка можно посмотреть на донышке футляра:

Стик имеет скошенный срез, форму держит хорошо, выкручивается аккуратно:

Текстура кремовая, нежная, легкая, я бы даже сказала, тающая. Помада совершенно не жирная, совершенно не липкая.

Отдушка очень приятная, нежная, сладковато-ванильная. На губах практически не задерживается. Никакого привкуса у помады нет.

Финиш естественный, атласный, как и заявляет производитель.

Оттенок 404 TRÈS BLASÉ

Это нежный розовый нюд с персиковым подтоном. Оттенок повседневный, отлично подойдет для спокойных и сдержанных образов, для работы, учебы и пр… На мой взгляд, такие помады хорошо смотрятся на любой внешности, за исключением, пожалуй, только смуглых девушек (возможно, будет чуть выбеливать губы). Для меня TRÈS BLASÉ почти совпадает с родным цветом губ.

Общий образ:

Свотчи оттенка 404 TRÈS BLASÉ.

Дневной свет:

На солнышке:

В целом, мне нравится этот оттенок, он красивый, но ничего особенно уникального в нем нет, какой-то изюминки, чего-то необычного. Для сравнения — две другие помады из моей коллекции в аналогичной цветовой гамме:

Впечатления от использования.

Я обожаю помады с сияющим полувлажным финишем: они особенно комфортные, тх особенно приятно носить, и, к тому же, они обычно легко наносятся и не сушат губы. Но не могу сказать, что Love Me Lipstick полностью оправдала мои ожидания.

Сначала поговорим о нанесении. Подготовки губ не требуется, также, не нужен и карандаш (хотя кто запретит?). Помада не убегает за контур, не размазывается, не затекает в уголки. Текстура, при всей своей нежности и легкости, достаточно плотная, чтобы заполнить мелкие неровности рельефа губ.

Шелушения и прочие недостатки губ не подчеркивает. Но вот пигмент почему-то ложится не совсем равномерно, при ближайшем рассмотрении обнаруживаются проплешины и пробелы, хотя издалека это практически не заметно.

Также, спустя всего сорок минут после нанесения помада начинает скатываться у слизистой, благо, у меня такой оттенок, что это, опять же, незаметно (только вблизи):

Стойкостью, увы, MAC Love Me Lipstick похвастаться не может. На моих губах эта помада держится плохо, и спустя все те же сорок минут выглядит, прямо скажем, «не очень». Такие губы однозначно требуют повторного нанесения помады: покрытие стало неровным, плешивым, где-то помада скаталась, в общем, все грустно.

Прием пищи помада не выдерживает, полностью съедается с губ. Ухаживающие свойства отсутствуют, но мне важно то, что MAC Love Me Lipstick не сушит и не стягивает, да и вообще, носить эту помаду комфортно, она не ощущается на губах тяжелой жирной пленкой.

Расход высокий, из-за плохой стойкости MAC Love Me Lipstick необходимо постоянно обновлять и наносить повторно, плюс, не стоит забывать, что текстура сама по себе тающая.

Демакияж, как правило, не требуется (помада исчезает с губ, съедаясь), но, при необходимости, с Love Me Lipstick справится любая мицеллярка.

Мое мнение.

Как мне кажется, MAC Love Me Lipstick — это неплохая помада с атласным финишем и приятной текстурой, но ничем, кроме интересной палитры, она не выделяется. Мой оттенок, правда, совершенно обычный, хотя и красивый. Претензий у меня немного: не всегда ложится без проплешин, плюс, помада не идеальна у слизистой спустя полчаса после нанесения, — вот, в общем, и всё.

Возможно, другие оттенки лучше по качеству. Правда, я не знаю, какой стоит попробовать в первую очередь.

Срок тестирования: 14 дней.

Цена: 1750 рублей.

Оценка: 7 из 10.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

cuba_libre 25 октября 2020, 09:18
Отличный, универсальный боец 👍🏻
Смотрится нежно и уместно, отлично освежил образ!
RAGE 25 октября 2020, 10:39
Спасибо! Да, это такая универсальная помада на каждый день. Но от МАС ждешь, что все будет идеально, а тут не так
fieldrose 25 октября 2020, 12:05
Цвет приятный и действительно универсальный
RAGE 25 октября 2020, 14:13
Спасибо!)
Lilatitu 25 октября 2020, 14:03
Оттенок очень красивый и на губах хорошо лежит.
У меня другие линейки MAC суховаты, а эта очень комфортная, и при этом стойкая. Но тоже на слизистой немного собирается, если воды мало пью или болтаю. С неровностью пигмента не сталкивалась, наверное, личные особенности.
Красная из этой линейки лучшая для меня)
RAGE 25 октября 2020, 14:10
Вот и я подозреваю, что с другими оттенками меньше нюансов. Возможно, попробую что-то другое из этой линейки :)
CoralTease 25 октября 2020, 14:04
Я очень люблю помады MAC, а они меня — нет
Посматривала на серию Love Me в надежде, что может она окажется удачной, но у вас вижу на губах то же, что и преследует меня с сериями Matte, Retro Matte и Powder Kiss — со временем скукоживание на губах и проплешины.
И вот что делать? Мечтаю об оттенке Coffee&Cigs  , ну нет ему аналога, но вышеописанное поведение не даёт решиться на покупку.
Спасибо вам за полезный и беспристрастный пост!
RAGE 25 октября 2020, 14:11
Спасибо, что заглянули!
Ох, и правда, есть такой момент, — суховаты их текстуры. Но эта комфортная, хоть и не идеальная по поведению на губах.
Devinette 25 октября 2020, 14:08
Приятный цвет, очень подходит к вашей внешности! Смотрится нежно!
У меня есть из этой серии Coffee and cigs, совсем по-другому себя ведет по сравнению с вашей помадой. Часа 4 точно держится, помада как бы впитывается в губы и остается пигмент губ как будто свой цвет. В общем, цвет есть, но при этом непонятно, есть ли вообще какое-то средство на губах. И по стойкости никаких претензий, чай спокойно переживает и маску тоже.
RAGE 25 октября 2020, 14:13
Спасибо!)
Уже второй комментарий про этот оттенок, прямо интересно стало, что же это за красота такая
Очень рада, что у вас сложилось положительное мнение у этой помады. Оттенок в таких случаях и правда много значит.
Devinette 25 октября 2020, 14:19
Оттенок красивый на осень, посмотрите, тут на него много постов было прошлой осенью. На всех раскрывается по-разному. Думаю, вам тоже пойдет))
Да, от оттенка много зависит, хотя индивидуальную реакцию никто не отменял тоже.
RAGE 26 октября 2020, 18:02
Посмотрела, шикарный оттенок!
Но я словно выдохнула с облегчением, как вспомнила про свой аналог от Стеллари
Так что, пока покупать не буду))) А то поход за одной помадой точно не ограничится только ею)
Devinette 26 октября 2020, 19:41
Это точно)))
В этом плане противопоказано не только за помадами ходить, но и открывать помадные посты на косметисте)
Andante 25 октября 2020, 18:12
Агния, цвет помады очень понравился, вам отлично  . Но нюансы не радуют. А нет ли у вас отзыва на Макс фактор, цвет и правда похож, а я тут недавно познакомилась с их румянами с прожилками, и у меня уже 3 цвета и хочу еще 2 купить, а знакомство с Hourglass откладывается на неопределённый срок.   Теперь у меня к марке кредит доверия образовался, интересно будет еще жемчужину какую-нибудь найти)
RAGE 25 октября 2020, 18:27
Ответила в ЛС
Посмотрела румяна, очень заинтересовали. Цена еще такая приятная — в пределах 500 рублей. Пожалуй, возьму))
Diana-Nathalie 25 октября 2020, 21:07
Красиво! Со стороны замечания по слизистой не заметны, лежит хорошо. У меня ягодно-коричневая, мне нравится текстура — приятная.
RAGE 26 октября 2020, 18:02
Спасибо! Текстура у этой помады и правда приятная
Jasperia 25 октября 2020, 23:07
Есть эта помадка в трех оттенках, включая ваш и тот самый Coffee&Cigs. Героиня поста мне как раз очень нравится. Не скатывается на слизистой и не плешивит. Просто цвет немного впитывается со временем, но вполне равномерно, остается эффект цветного бальзама. Не сушит, хотя 'маковки' могут этим грешить. А вот с кофе&сигаретами ровно наоборот, и плешивит при нанесении и в процессе носки, и плохо наносится по контуру, и в целом цвет неоднозначный и, имхо, мало кого действительно украсит.
Вот такие мы все разные))
Вас цвет украсил, жаль, что ТХ в вашем экземпляре не очень. Спасибо за обзор!
RAGE 26 октября 2020, 18:03
Спасибо, что поделились мнением! Сложный оттенок этот Кофе&Сигс, но я совершенно точно хот бы потестирую его вживую. Аналог вроде бы уже есть у меня))
min8herzing 26 октября 2020, 23:11
Оттенок красивый, нежный и освежающий!
Существуют ли какие-нибудь оттенки, которые тебе не идут?
SoftShimmer 13 ноября 2020, 11:26
Цвет на тебе мне совершенно точно понравился   и текстура тоже визуально очень комфортная. Даже странно, что у неё есть какие-то недостатки в поведении на губах, обычно этим грешат светлые, разбелённые оттенки, а тут такой нежный персик, обидно.