26.08.2020

Бюджетный средства для бровей, которые могут заменить фиксирующие гели

В свои бурные школьные годы я выщипала свои брови тончайшую полоску, ибо «модно же!». А потом мне захотелось густые брови, которые практически не надо красить и я почти смогла отрастить их до идеала. Но брови мои стали жутко непослушными, ни один гель для бровей не мог их нормально зафиксировать.

Поэтому я нашла две бюджетные альтернативы гелям для бровей.

Вот так выглядят мои брови без всего, местами есть проплешиные. Волоски «смотрят» вниз. При фиксации гелем сначала все хорошо, а через минут 30 они снова опускались.

Espresso for Brows by Napudrilis

Достаточно знаменитое мыло из Инстаграма, кому оно только не выходило в рекламе. Заказывала я его достаточно давно, у меня еще старый формат выпуска, где только само мыло и небольшая бутылочка-распылитель для воды.

Девочки из "Napudrilis" обещают нам уход за бровками (омыленное масло какао) и стойкость в 24 часа. Объем 20 мл, срок годности 2 года. Говорят, что маленькой баночки хватает налет ~2 месяца, моей же почти год. Расход достаточно экономичный.

Пахнет «эспрессо» очень приятно — это аромат свежесваренного кофе. На выбор еще есть ароматы, я же решила попробовать их классику, так сказать.

Как используем? Сбрызгиваем пульверизатором кисточку, набираем мыло и причесываем брови как Вашей душе угодно. Можно еще взять ватную палочку, набрать немного мыла и пригладить брови, якобы они держаться сильнее будут.

Я так не делаю, потому что получается достаточно броско и как то слишком для меня. Для светленьких девушек ок, для темненьких не советую. Я просто набираю мыло на щеточку и причесываю брови.

Вот так выглядят мои брови сразу после:

А вот так через 15-20 минут. Видно немного мыла налёт кончике, плюс вокруг самой брови появляется белый налет (на пушкЕ).

Естественно, использовать карандаш для бровей или тени с мылом не очень удобно, так как они просто напросто скатываются

Поговорим про стойкость и «уход». Стойкость далеко не 24 часа. На моих непослушных бровях и с вариантом просто причесать, и с вариантом причесать и пригладить дополнительно ватной палочкой они держаться около 3-4 часов, если не трогать брови. Но, если Вы случайно заденете бровь (например, когда будете переодеваться), то придется ее вновь поправлять.

Я поправляю свои брови по 100 раз на дню и, чем больше вы их поправляете, тем больше появляется налет вокруг брови.

Ухода я тоже не заметила особого, хоть и не ждала. После ежедневного использования, на 2-3 день у меня начали выпадать волоски. В целом, побаловаться можно. Если у Вас непослушные брови, то может оно и есть Ваше спасение. Хороший вариант для тех, кто хочет попробовать ламинирование, но не хочет сильно тратиться (как я, хахах).

Оценка: 3/5.

Цена: ~500 рублей.

А теперь про мое спасение и большую экономию на гелях. Стандартный гель для бровей стоит от 150 рублей и хватает его на месяц-полтора. Если брать гель для волос (любой), то он стоит так же от 150, но хватает его на полгода и стойкость куда выше.

Так я для себя открыла гель для волос от Taft — Power Экспресс Укладка. Объем 150 мл.

Запах у него обычный, как и у всех гелей для волос. Многие пишут, что у него слишком уж сильный запах, не знаю, меня он вообще никак не трогает. Текстура у него в меру гелевая, не сильно жидкая. Гель прозрачный, без каких либо частиц.

Как используем? Для этого я очистила все гели для бровей (там оставалось на донышке прям), взяла небольшой шприц и начала заполнять эти бутылочки. Такую процедуру я провожу раз в полтора месяца, гель расходуется ну очень экономично.

Обычно я просто причесываю им брови, немного приподнимая вверх.

Такие гели естественно использую с карандашом или тенями, редко использую его соло. Вот так выглядит с карандашом:

А вот так с тенями:

Надо бы брови выщипать, но так жалко если честно.... Кстати, это моя проблемная бровь, с ней труднее "работать"
Надо бы брови выщипать, но так жалко если честно… Кстати, это моя проблемная бровь, с ней труднее «работать»

Стойкость у геля шикарная. Брови не опускаются в течении дня и прекрасно держат форму до самого вечера. Если переборщить, то гель (само собой) склеит волоски. С гелем волоски не выпадают, кожу никак не раздражает.

Однозначно рекомендую, если у Вас, как и у меня, быстро кончаются гели для бровей, а покупать постоянно не хочется.

Оценка: 5/5.

Цена: ~200 рублей.

Конечно, не стоит забывать про туши для бровей, на примете у меня есть парочка хороших тушей, о которых я как нибудь расскажу ;)

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту! Делитесь в комментариях своими любимыми гелями или лайфхаками для укладки бровей.

J_Schreiber 26 августа 2020, 14:00
Спасибо вам за этот пост огромное   Я со своими бровями уже вся измучилась и давно думала о геле для волос, а тут ваши рекомендации)
iyoyo3 26 августа 2020, 14:04
Как по мне, отличный лайфхак. Нужно будет попробовать
H_Cara 26 августа 2020, 14:44
Мне кажется, мои брови гели тоже не держат…   Хотя у меня там не брови, а одно название. Правда, пробовала я только прозрачный Арт-Визаж, Лореаль (прозрачный, в длинном флаконе), Мейбеллин оттеночный, Лореаль оттеночный в коротком флаконе. Вот последний достаточно мощный, но лежит уродливо и я не могу им нормально брови уложить, пачкаю всё вокруг. Куплю себе Тафт и шприц.   Отлично Вы придумали.
Alexv01 26 августа 2020, 14:53
Да! И дешевле выходит)))
LoveforLips 26 августа 2020, 14:46
Отличный лайфхак
Dirk_Diggler 26 августа 2020, 14:57
Спасибо за интересную идею с гелем для волос
RAGE 26 августа 2020, 15:04
Интересный способ! Я иногда фиксирую брови липким праймером для глиттера NYX, фиксация железобетонная. Но это не экономичный вариант, конечно. Гель Тафт куда приятнее в плане цены.
С удовольствием почитаю Ваш пост про туши для бровей. Это мое все, если можно так выразиться
Viktorialy 26 августа 2020, 16:08
У меня от короткой стрижки осталось средство для укладки Тафт в баночке. Тоже на брови его наносила, очень нравился эффект.
Зинаида Павлова 26 августа 2020, 16:58
Отличный просто пост! Ваши брови — мой идеал, вот не отрастают никак такие, хотя форма похожа(
Alexv01 26 августа 2020, 17:08
А чем мажете? Я использую на 15-30 минут репейное масло с добавлением перца. Бровки обязательно отрастут!☺️
TolstoKiska 26 августа 2020, 22:35
А у меня вот растут, как ни щипай. Длинные, толстые, широкие. Но — разные.
Справа — толстенькие, бодрые, слева — потоньше и вниз глядят. Так что толку ноль.
Я всегда на них щедро втираю крем и прочий «лицевой уход». И часто задумываюся, все ли так делают, или кто-то обмазывает вокруг брови. Но, в общем, мне кажется, это помогает бровям расти и легко пробиваться на поверхность.
Alexv01 27 августа 2020, 09:07
Я мажу иногда кремом, потому что из-за масла кожа сохнет и шелушится:(
J-ennyfeR 26 августа 2020, 18:39
спасибо за пост))купила год назад этот гель Taft, так как ну никакой из гелей не держит мои брови от слова совсем, так же его залила, думаю ну щас как уложу  , в итоге гель валяется просто на полке, да он стойкий, но сохнет долго и я нашла альтернативу укладывать брови базой Эвелин под тушь))
Alexv01 26 августа 2020, 19:43
Странно, у меня сохнет достаточно быстро. Но вот если прям из самого тюбика набирать, то можно переборщить и он долго сохнет — это да.
vikasa30 27 августа 2020, 08:41
Я тоже так делаю! Стойкость отличная! Она белая, но высыхая становится прозрачной и придает объем.
Мария Кильчицкая 26 августа 2020, 18:51
У меня такие же проблемы с бровями, я пробовала фиксировать их лаком для волос: сбрызгивала лаком щеточку для бровей и причесывала их. Думала, это самый необычный способ укладки бровей   Фиксация достаточно хорошая, хватало до конца рабочего дня, но мне не понравилось, что брови и кожа вокруг них блестят от лака. Карандашом или тенями не пользуюсь.
Alexv01 26 августа 2020, 19:44
Я тоже так делала))
А у меня вот выпадали волосы от лака и я забросила это дело
ElenaRukhova 26 августа 2020, 18:52
Да, да. Тоже пришла к гелю для волос)) еще лаком для волос пользуюсь)
Ira Dmitrieva 26 августа 2020, 21:59
О, у меня лежит воск для волос, попробую, может подойдет
TolstoKiska 26 августа 2020, 22:30
Супер, попробую с залежавшимся воском для волос. Пост тянет на Нобелевку по бровям.
Alexv01 27 августа 2020, 09:06
Спасибо
Blake 31 августа 2020, 12:09
Идея про гель отличная, тоже думала об этом но не решалась попробовать) А надо) Я боялась, что волоски будут хуже себя чувствовать с ним почему-то)
Sterra 28 ноября 2020, 22:18
О, я не одна такая. Именно этим гелем и именно для бровей я пользуюсь уже лет 10, наверное, если не больше. Он же для волос, брови тоже из волос, так зачем платить больше?) И хватает его мне больше, чем на полгода.
Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе0Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?25Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса...